久しぶりに使って、綺麗で感動〜♥️(*´-`) つやが出て、カバー力もあってやっぱすごいなと♥️ 隠したい部分にだけこれを使って、あとは他のファンデって使い方もしたことあっだけど、 最近はめんどいからこれで全顔に(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️ マスクにつきにくいし、肌が重たい感じは少しあるけどまあいいでしょうって感じだから、優秀だよね⭐️ 見た目もころんとしていて可愛いし😍❤️ でかいから持ち運びは不便だけど、可愛いからまあいいよねって感じ♥️笑
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(40ページ目)

- 2023.09.02
【簡単‼️】青髭、赤みが気になるメンズはこれをするだけで無くなる‼️1.オレンジを塗る2.コンシーラー少し付けて、指でトントンってぼかすおわり!気になる人はファンデもするとよいさらにリップもするとよりよく見えるよ🤧🤧
- 2022.09.17
💎TIRTIR新調アイテム💎✔️マスクフィットレッドクッション(赤)✔️マスクフィットトーンアップエッセンス(ミント)崩れにくさ&透明感を両立した最強コンビ💄今日からベースメイクが楽しみになりそう💕
- 2025.08.19
しっかりと二重にしてくれるのに、自然な仕上がりになります👀 乾燥を感じることもなく、伸びの良いファンデです❕ ミニサイズがあるのも嬉しいポイントです🫶 やわらかい粉質で、使いやすいブラウンです🤎 発色、持ち共に良いです◎
- 2025.02.03
TIRTIRのマスクフィットレッドクッションマツモトキヨシで購入しました♡前回お試しで良かったから本格的に大きいサイズにしました☺︎使いやすくカバー力もよし🧸◎またリピートしたいと思います✨#クッションファンデーション#クッションファンデ#ティルティル#ティルティル_クッションファンデ#衝動買いコスメ#私のメイク必需品#ツヤ肌スキンケア#推しコスメを語ってPLになろう#本気の日焼け対策#生涯推しアイテム
- 2023.07.26
毛穴消し、赤みあり肌! 肌のふけ(?)、ブツブツ突然できる! ポールアンドジョー_化粧下地 tirtir_クッションファンデ 毛穴凸凹消し、赤み消しの細かい写真の変化は前にもやりましたがまたおすすめします🥺 時短できるメイク用品を、最初に買うのもありです! メイク長く付き合うためには、時短。 KISSNEWYORK 旅行先にはとにかく、アイシャドウはコンパクトなタイプ。
- 2023.04.30
TIR TIRのポップアップストアにお邪魔させて頂いたのでまとめさせていただきますエンピツ 店内ではTIRTIRで最も人気のクッションが全色お試しできてその場で購入も可能❤️ シンボルのような大きなツリーなど映えスポットも🎄
- 2025.01.07
【使った商品】TIRTIRマスクフィットレッドクッションポーセリン17C【崩れにくさ】○【カバー力】◎【ツヤorマット】マット【良いところ】カバー力が強い!!肌をカバーしたい人にはオススメの商品ですね【イマイチなところ】顔が元から白めの方はこれを塗ると白くなりすぎます…私はリピなしですかね、#乾燥肌にグッバイ#本音でガチレビュー#毎日メイク#ティルティル
- 2022.09.20
ファッション雑誌のLARMEに出てきそうな、フワフワ可愛い白みピンクのメイクです🎀 アイシャドウは、グレートーンが印象的なピンクのパレットで、締め色にグレーを使い、地雷盛りラインをアイシャドウでナチュラルに入れています! 肌はさらさらマットの陶器肌にして、鼻筋と目頭にのみハイライトを入れています
- 2025.12.22
【崩れにくさ】文句なし!100点! 【カバー力】ほくろまでしっかりカバーしてくれまた♡ 【ツヤorマット】ツヤマット 【良いところ】ティッシュで擦っても取れなかった! 【イマイチなところ】ナチュラルな仕上がりって感じではなく、しっかりカバー!
- 2023.05.31
最初は塗り方間違えてて粉やリキッドファンデのように滑らせて塗ったらメイク崩れ酷くてビックリしましたが公式サイト確認してちゃんとポンポンって叩くように塗ったら一気に崩れやすさも無くなって朝時間ない時にピッタリだった☀️!そしてマスクに全然つかない!手で仕上がったとこ触るとペタペタしてるのに不思議でした☺️日焼け止め効果もあるしこの時期ぴったりです^^TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション#夏コスメの戦利品
- 2022.07.30
TIRTIRティルティルサマーメガメイクセット密着カバーメイクセットQoo10メガ割にて購入しました‼️これまた盛りだくさんでコスパ最強のセットです😆詳細はまた改めて投稿します🎵#メガ割購入品#Qoo10購入品#LIPS投稿アワード_Qoo10メガ割
- 2023.06.11
ティルティル最強ファンデの使い方♔皆さん、、パフを使って塗っていませんか?!均等に塗れなくて困る。。マスクに付く。。などそんな時は、ブラシでする方が密着&長持ちするんです︎︎︎︎︎︎☺︎美容YouTuberさんや、韓国コスメオタクさんがよくするやり方です!!良ければやってみて下さい!!カバー力:✯✯持ち:✯✯✯✯✯コスパ:✯✯✯✯#TIRTIR#ティルティル#プレゼントキャンペーン_TIRTIR
- 2022.08.16
気になっていたTIRTIRマスクフィットレッドクッションを購入したので紹介します!SPF40PA++崩れにくいと話題ですが本当に崩れにくかったです!鼻の皮脂が気になる私でもそこまで気にならず、乾燥が気になるところもよれにくかったですカバー力は最強!てほどではありませんが、シミやクマなどは綺麗に隠れます。ニキビやニキビ跡などの赤みはコンシーラーを重ねた方が良さそう。仕上がりは少しツヤ寄りですが、重ねるパウダーによって好みの仕上がりに出来ると思います!私は色が白目なので17cにしました!黄色味が気にならず白浮きもしませんでした。#乾燥肌にグッバイ#今月の購入品
- 2022.08.31
うるおいを満たしたつるんと上品な肌ツヤ 72時間うるツヤ肌をカバー! マスクをしていても崩れにくいです😷 重すぎないテクスチャーなので、 カバー力もありながら自然な仕上がりになります◎ SPF40 PA++なので、紫外線対策もバッチリ👌 ツヤ肌が好きな方にオススメです!
- 2023.04.12
TIRTIRのマスクフィットレッドクッション(艶肌、マスクに付かない、長時間密着)まず。はじめにうたい文句に偽り無しでした👏▪️艶肌○▪️マスクに付きにくい◯▪️長時間密着◯ただ…ほぼ全ての「艶肌ファンデ」で言えることですが、例に漏れず、毛穴とシワは目立つ傾向にありました😂私の肌悩みには毛穴隠し用のパウダーは必須でしたが、パウダーをのせれば良い感じです✨#TIRTIR(ティルティル)#マスクフィットレッドクッション#21N#プレゼントキャンペーン_TIRTIR
- 2022.08.12
大人気クッションファンデを使ってみました❤️🔥商品名TIRTIRMASKFITREDCUSHIN(マスクフィットレッドクッション)今回は17Cのポーセリンを利用メイクしてから72時間崩れないという密着度の高いクッションファンデです🌟私も朝から夕方まで全くヨレなしで使うことができました、感動🥹マスクをつけていると鼻の辺りがヨレてくることが多かったのですが、このクッションファンデなら崩れる心配がない✨メイク直ししなくていい生活しあわせすぎますー!!カバー力も高く、密着力も高いため、本来の肌のような素肌感のあるツヤ肌を目指せます!マスクをつけていてもツヤが持続するところがありがたい🥲...
- 2023.02.17
Qoo10メガ割り 購入品 紹介最初に届いたのは こちら🎉TIRTIRマスクフィットレッドクッションSPF40PA++21Nアイボリーおまけで、ティルティル プロテクションティッシュが付いてきました🎵ウェットティッシュですね!30枚入りでかなり嬉しいオマケ💓#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション
- 2022.03.08
微細なパウダーが肌にピタッと密着して、ツヤ肌を長時間維持するファンデーション❣️ しっかりとした密着感でカバー力もあるので汗かく時期にも安心( ¯ᵕ¯ )♡
- 2023.06.14
密着力がすごい!カバー力もあるのでマスクでしばらく過ごしてもくずれない! UVカット機能もあるので、化粧直しをしながら日焼け止めとしても使える! 少し乾燥するかな? 保湿をしっかりしとけばとくに問題なし!
- 2023.07.10
TIRTIRのファンデーションの中でもカバー力が高い方で思ったより厚塗り感は出ないのにしっかりカバーしてくれてる感じはする! ただ時間が経つとファンデーションが馴染んでくれるものが多い中で、これは毛穴が逆に目立ってしまったり、くすみが気になるような気がしました… つけたばかりの時は肌がきれいに見えます。
今日は私が愛用しているファンデの紹介です🙆♀️TIRTIRのマスクフィットレッドクッションです!!17Cポーセリンの1番明るい色です💡カバー力最強で、崩れ方も汚くなくて素晴らしいです!#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#ファンデーション#一軍コスメ
- 2023.08.01
TILLTILL様よりクッションファンデ頂きました‼️ありがとうございます🎵23N希望してたけど届いたのは21Nやったー‼️つけてみると少し白いけど使えない事はない👍セミマットに少し艶足した感じ🥰❤️崩れにくかった‼️ただしっかりメイクOffしないとダメ🆖いつもメイクシート使ってる私…そこだけが面倒でした💦しっかりメイクしたい時に使いたいと思います🎵#プレゼントキャンペーン_TIRTIR
- 2022.08.10
皆さん‼️こんにちはぁ〜🤗💕Q10のメガ割でほしい物はゲッツしましたかぁ❓😳前のメガ割は買うのをガマンしたので今回はTIRTIRクリスマスバージョン🎄✨マスクフィットレッドクッション21N アイボリーゲッツしましたぁ‼️❣️しかもミニクッションも付いてくるので断然お🉐です👏💕カバーもしつつお肌を綺麗にするのでレッド❤️買って良かったですぅ‼️崩れはそこそこですが乾燥感がないので好きです🥰(笑)個人差あり気になっていたアイテムやストック品などメガ割期間中にチェックして見て下さい📱👀
- 2022.11.21
【話題のクッションファンデ】こんにちは☀️こんばんわ🌙*゚ハナ🧸です~!今回はTIRTIRさんから人気のクッションファンデをいただきました🎁さっそくレビューしていきたいと思います(*^^*)💎使用感一言で、『カバー力がすごいっ!』クッションファンデとか使ったことなかったんですけどちょっと感動しちゃいました🥹でも気をつけてください‼️このファンデつけすぎるとめちゃ厚塗り感出ちゃいます⚠️ちょっとずつつけてポンポンするのがオススメです✨今回は本当にありがとうございました(´͈ᵕ`͈)♡#プレゼントキャンペーン_TIRTIR#さよならコンプレックス
- 2022.08.12
マスクフィットクッションっていうだけあって一日中マスクしていても崩れない! 少量で伸びもいいしカバー出来るからコスパ良すぎる◎ 初めてtiltilのクッションファンデ使ってみたけど無くなったらリピしたいくらい💗
- 2023.05.27
黒使っててよかったから今度はカバー力が高い赤も使ってみる🌱黒の時21Nにしたら私には明るすぎておばけみたいになったから何回は23Nにしました〜。笑#ティルティル#クッションファンデ#ファンデーション
- 2023.10.22
【使った商品】TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション23Nサンド【商品の特徴】カバー力の高いクッションファンデーション【使用感】セミマット感がある【良いところ】確かにカバー力が高い。崩れにくい。【イマイチなところ】特にない【どんな人におすすめ?】セミマット肌が好きな方に【使い方】肌に塗布#新作コスメ徹底レビュー#生涯推しアイテム
- 2023.07.15
コレが1番良かった😊 セミマット仕上がりで、とにかく崩れにくく、長時間使用しても仕上がりが綺麗 ツヤ仕上がりで、リキッドはメイク直ししにくいほどドロっと崩れてだったが、クッションファンデは頬の毛穴付近が皮脂で崩れる程度だった 薄づきなのにカバー力が高いが、長時間使用していると、毛穴落ち?ハゲた感じ&乾燥崩れした
- 2024.09.15
TIRTIRマスクフィットレッドクッション提供でTIRTIR様から頂きました〜全然ヨレないし綺麗に崩れる気がする賛否両論あるけど私は崩れませんでした〜カバー力も問題なし、大体のものは隠せる厚塗りにならなくて薄くなるのが気に入りましたただ保湿系の下地とはあんまり合わないんじゃないかな、皮脂テカリ防止系の方がいいと思う#プレゼントキャンペーン_TIRTIR#提供#夏コスメの戦利品#提供_lips
- 2022.08.19
TIRTIR(ティルティル)マスクフィットレッドクッション21Nアイボリー購入価格:¥2,970税込購入場所:LIPSショッピング《メリット》・パフとファンデがまとめて管理できる・顔に塗布するとき、必要以上に手が汚れない《デメリット》・開封時から独特の匂いがある・カバー力の分厚塗りに見える・手軽な分容量が少なくコスパは微妙・下地のせいか?ヨレやすい口コミに期待して購入したけど多分リピしない。
- 2023.02.17
わたしは崩れましたマスクにめっちゃつく 最初はものすごくパフに量がついて調節が難しい カバー力もすごいあるし艶もある だけど少ない量つけるようにしてもマスクにつく… マスクして立ち仕事いっぱいしてってなったら汚く崩れてるしマスクについてるし期待して買ったのに… 私が持ってる下地と相性合わなかったんでしょうね
- 2022.11.16
このシリーズが出始めの頃から娘も愛用してるTIRTIR このコスパでなかなかの肌艶感✨ しっかりカバーしてくれて満足😇 リップも種類豊富な数で迷う🥰
- 2023.05.10
お台場Zeppにて10年以上推してる声優さんが何人も出演するトリビュートライブがありまして…! 長時間持ちの良いクッションファンデ使いました! ハイライト並みにツヤツヤのチークでイエベ春にぴったりなほんのり黄みのピーチピンク!
- 2025.01.06
メガ割セットがやばすぎる😳 今回のメガ割でもこの季節に合ったコスメセットがTIRTIRから登場! コスメ6点に限定ポーチがついて5000円台で買える衝撃的なセット😭💖 これからの季節にぴったりのクールフィクサーとさんクッションも入ってるのがうれしい✨
- 2025.05.29
カバー力が高く気になる赤みがカバーできる 崩れにくいので夏にも使用可能 崩れにくいファンデーションはマットな商品が多いので適度な艶肌なのは助かる 黄みが少し強い カバー力が高いので全顔に塗ると圧塗りになる
- 2025.04.21
高いカバー力とツヤ感、保湿感の両立がTIRTIRの技術によって実現🙆🏻♀️✨ 話題の成分「PDRN」配合で、スキンケアとメイクを同時に叶えるハイブリッドクッションファンデーション✨ このルビーみたいな、子どもの頃に憧れてた魔法でなにかに変身できそうなデザインめっちゃツボ💎✨
- 2025.11.24
TIRTIRが日本テレビ系列、学園バラエティ番組超無敵クラスと共同開発! Z世代がこだわり抜いたリップとクッションファンデが登場✨ デコシールが付いていて自分のだけのオリジナルパッケージにできる超素敵すぎるアイテムです🎀 TIRTIRで1番人気のレッドクッションが可愛すぎる限定スクエアパッケージに! パッケージにミラーが付いていて便利でオシャレ✨
- 2025.03.25
マスクに本当につかなくて驚きました。パウダーファンデばかり使っていたのですがかなり良かったです🙆🏻♀️#プレゼントキャンペーン_TIRTIR
- 2022.08.16
仕上がりは綺麗なツヤ感 カバー力がある とにかくナチュラルで素肌美人感がでる! マスクに付かない カバー力とツヤ感が凄い レフィルの持ちが良いからコスパは悪くないかも
- 2024.08.23
噂通りのカバー力で、気になる小鼻のくすみや、頬の赤みを綺麗にカバーしてくれてびっくり!🌞全体に薄く塗ってから、気になるところにぽんぽんと重ね付けすると、自然にカバーしてくれます🌿ベタつきも気にならず、マスクにも付きにくかったです。カバー力が高いので、厚塗りには注意です🫡カラーは23Nで一番暗い色を使用しました🌞地黒なので、ファンデーションはいつも暗めな色を選ぶ私には23Nでちょうど良かったです。
- 2023.02.17
TIRTIRマスクフィットレッドクッション17Cポーセリン試してみたかったティルティル*・.。*カバー力とツヤ感が◎✨うすーくつけるとマスクをつけても落ちづらいですがまったく落ちないではなく、落ち方もキレイではないのでつけ過ぎ注意です(´›ω‹`)
- 2023.02.16
使い切り&リピTIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション17C ポーセリン薄づきで密着力高いところが好きクッションの中ではかなり化粧持ちがいい#ヘビロテ選手紹介
- 2023.01.26
TIRTIRマスクフィットレッドクッション17Cクッションファンデ SPF40PA++▷カバー力◎ 密着力◎ メイク崩れしにくくマスクに付きにくい◎▷伸びが悪い× 少し乾燥する×伸びが悪くて少し使い心地が悪いなって感じました😭でもカバー力とメイク崩れしにくいのは良いところ!私はリピなしかな…#今月のコスメ購入レポ#正直レビュー
- 2022.06.29
正直‼️おすすめしません😭‼️‼️‼️ もし今買おうかなって思ってる方がいましたら参考になれば嬉しいです。 #ティルティル #tirtir #ファンデーション #クッションファンデーション #クッションファンデ #正直レビュー#ベースメイク
- 2025.05.20
めちゃくちゃ可愛い❤️使うのが楽しみ(*´ω`*)カバー力があるファンデをいろいろためしてCNP以外でもお気に入りを見つけたい。#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション
- 2022.06.29
気になるコスメがあればぜひお揃いにしちゃいましょ〜🥳 シャドウパレット 30 チェリーブロッサム 31 ラブブロッサム ¥4,180 フィー グリッツストーンハイライター HL07 ルビーリボン HL10 オパールブルーミング ¥2,090
- 2025.03.26
TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション23Nサンドほんとにマスクにつかないのでビックリ!しかも、夕方まで崩れない!!Amazonのプライムデーでお安く買えたのでラッキーです!
- 2022.07.22
とにかくお人形になれる! お人形になりたくない人にはかなり濃すぎるけど ツゥルンとしてかわいさmax! これをつけてる日はみんなからお肌褒められちゃう!
- 2023.07.07
久々に使ってみるとやっぱりいい! コンシーラーいらずで、簡単に綺麗に仕上がる!💖 マットになるので、パウダーやハイライトで調整しています!肌を綺麗に見せたくカバーしたい時にはこちらを使っていて、ナチュラル感やツヤ感を重視する時にはツヤタイプのリキッドファンデを使っています!!
- 2025.02.20
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)