メイク3年目くらいから、いかに種類を減らせるかにこだわりはじめました(笑) メイクに統一感も出るので、一石三鳥くらいあります♪ 使い切ってから買わないを選択(笑)
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(31ページ目)

ちょむです😆今回ティルティルのクッションファンデーションの全種比較です🥰簡易比較はこちらから↓↓↓https://lipscosme.com/posts/8239298?_t=zLqY&_r=wPGmMV以前も比較していましたが、新作がいくつか発売されたので新たに比較し直しました😊2枚目以降はそれぞれの詳細をまとめています! 参考にしていただけたら幸いです♪今回も最後までお読みいただきありがとうございました😊リクエストや感想など気軽にコメントしてください😁❣️フォロー👭、いいね👍、コメント📝、クリップ🖇などなどお待ちしております🌟ではまた次回です🥰#ブラウンメイク #プチプラコスメ #ドラコス...
- 2025.12.16
TIRTIRMASKFITREDCUSHION23NSANDSPF40PA++内容量18g#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットレッドクッション#23N#サンド
- 2022.05.29
カバー力が高い分つい厚塗り感が出やすいので量の調整に少しコツがいります💦 時間が経つと乾燥肌の人は少しパサつきを感じるかもしれません😢 クッションパフにファンデが付きすぎてしまうことが多く毎回ティッシュオフの手間がかかります🌪️
クッションファンデは何個あっても困らないですからね! ミニサイズも入っていてお得です…!! 2パターン売られていたので2パターン購入しました。 赤はカバー力が高いもの。 シルバーの方が赤よりも軽い感じ?だけどカバー力は高い!という口コミを見たので使うのが楽しみです! ちなみにミニサイズは持ち運びで化粧直し用にと思ったのになぜか酔っ払って先輩にこれいいんですよ〜とあげてしまいました。
- 2023.10.30
TIRTIRマスクフィットレッドクッション21Nアイボリー¥2,970・SPF40・PA++・全3色・微細なパウダーが肌にピタッと密着・まるで本来の肌のような滑らかなツヤ肌を長時間維持化粧下地を塗った後に使用して、これを使った後はパウダーをつけています🙌クッションにパフをぐっぐっと押してファンデをつけた後、パフを置くところの裏にパフを1度つけて多めについたファンデを落とし肌にのせています😚卵型のパケが特徴的でSNSでもマスクにつきにくいとバズったクッションファンデです👏卵型がけっこう大きいと聞いていましたが、手の小さい私でもクッションファンデの横幅がちょうどいい大きさで持ちやすいと思いました😉...
- 2023.02.23
付属のパフにファンデーションがつきすぎてしまい、力加減を間違えると厚塗り感が出やすいのが少し難点です。 時間が経つと小鼻のあたりに少しヨレやテカリが出てしまい、こまめなティッシュオフや塗り直しが必要になります。 香りが少し強めに感じられるため、メイク中のにおいに敏感な日は少し気になってしまいました💦
軽いつけ心地なのに肌へピタッと密着して、毛穴や色ムラを自然にカバー✨ 厚塗り感が出にくく、ツヤのあるたまご肌みたいな仕上がりになるのがお気に入りです。 時間が経っても崩れにくいのも嬉しいポイント💕
ベスコス受賞🏅の大人気クッションファンデ✨ 24時間ツヤキープし、マスクをつけてもハリツヤ肌が持続する超優秀アイテムです👏 3つのレッド美容成分配合でピタッと密着して、長時間崩れませんっ❣️ 少量でも伸びが良く、自然とカバーしてくれるのも嬉しい◎! トーンアップ効果もあり、お肌を綺麗に魅せてくれて、暑い今の時期に大活躍です🍒
- 2022.08.14
均一で微細なパウダーが肌にピタッと密着し まるで本来の肌のような滑らかなツヤ肌を長時間キープ マスクにも色移りしにくいそうです❣️ 実際に使ってみて驚いたのがカバー力!! スポンジにとってサッと肌にすべらせただけで かなりのカバー力で、みずみずしく伸びがいいので 少量で全体をカバーできます 厚塗り感はなく、薄膜でツヤのある仕上がり 肌表面はさらっとしてベタつかないので マスクにも付きにくく崩れにくいです◎
- 2023.02.21
カバー力が高く、上品なツヤ肌に仕上がるのが特徴のレッド❣️ 3つの美容成分が配合されており、肌のハリ・ツヤをサポートしてくれるらしいです🙆♀️ 素肌のように感じる密着カバーとほのかに輝く美しいツヤ肌になるとのこと……🤔 今回21N IVORという色白〜標準色くらいのトーンを選びました! いつも標準より明るいカラーを選んでる私にはピッタリでした✋ カバー力いい感じ😊👌🏻 赤みが抑えられてるのが写真でも分かると思います ニキビ跡隠すのにコンシーラーで1個1個やると時間かかるのでカバー力重視の方にオススメです✌️ マスクには本当に付きづらくて驚きました😳❣ 脂性肌・普通肌の方 ニキビ跡や赤みを隠したい方 カバー力重視の方 イエローベースの方
- 2023.02.20
崩れにくさ&カバー力は本物✨ 混合肌・脂性肌さんに特におすすめ カバー力高めで赤み・シミ・毛穴をしっかり補正 密着膜でマスク移りを防止 使いこなせば最強ファンデ だけど、肌タイプによって仕上がりが変わる“やや上級者向け”アイテムかも😉
- 2025.11.13
マスクフィットレッドクッションは大人気でSNSでも良く見掛けていました❗️ ツヤが特徴のファンデーションですが、カバー力もあり、マスクにつきにくいところも良かったです💙 クッションファンデはツヤがあり軽い仕上がりが好きな方にオススメです😉
- 2023.03.08
手持ちのマイメロちゃんパケコスメ集めました🫶 お花アイパレットの昨年夏の限定パケ♡淡い色が好きなイエベ春にオススメ♪ いちご飴みたいな甘~い香り🍬Qoo10ならまだまだ在庫があるよ!
- 2026.01.18
カバー力があって使いやすいのでいつもリピしています ヴィセのアイシャドウは正直薄いけれどマジョを合わせてみたらいい感じに マットリップが可愛い🩷 保湿は必要だけど他の色も試したい
TIRTIRマスクフィットレッドクッション17Cマスクの中でも崩れにくいと話題のクッションファンデ✧︎カバー力の良さがお気に入り.ᐟ.ᐟ#提供TIRTIR様
- 2023.05.15
(注:投稿した画像では、2枚目より肌のアップ写真がございます。毛穴やニキビ跡が苦手な方はご注意下さい🙇♀️)最近、クッションファンデーションやリキッドファンデーションにハマっており、その中でも特に評価の高い物なのでとてもワクワクします。最近、クッションファンデーションは集めているのですが、殆どが未使用で、これまで使ったことがあるのがHERAブラックファンデーションジョンセンムル スキンヌーダーの2つで、今回の投稿はこの2つとの比較もさせて頂きます。TIRTIRマスクフィットレッドクッションはTIRTIRで販売されているクッションファンデーションの中の赤いものです。
- 2022.08.10
SNSで大バズりしていたので期待値が高すぎたのか、私の肌だと時間が経つにつれて少しヨレが気になってしまいました。 パフに取る量が多すぎると厚塗り感が出やすいので、かなり少量ずつポンポンと丁寧に馴染ませるコツが必要です💦 カバー力は文句なしで素晴らしいけれど、仕上がりのツヤ感が少し強すぎて私の好みとは少しだけ違いました🌀
なかなか、妊娠してからメイクをする事も減ってしまって投稿できるほどコスメを使っていなかったのでとっても久しぶりの投稿になってしまいました💦それでもフォローを外さずにいてくださりありがとうございます!最近購入してちょこちょこ使っている物で正直レビューをしていきたいと思います(*^^*)良ければ最後まで読んで頂けたらと思います!少し前にYouTuberのまあたそさんとTIRTIRさんのコラボでファンデーションやコンシーラーなどのセットでQoo10で販売されていたのをご存知な方は多いかと思います!今までTIRTIRのコスメは知っていても実際に購入した事は無かった事と、色々セットになってお得だな!
- 2022.07.14
スキンケア時点でこれでもかというくらい保湿しておきます。 出かけるので極力マスクにつかないファンデを選びました。高カバーだし最近すごく気に入っています♩ 茶色のアイブロウパウダーで埋めます。 目頭側のくい込みを意識してグッといれたら、目のカーブに沿うように弧を描きながら丁寧に貼ります。 涙袋はかなり薄めに描くと頬に縦幅が生まれて顔が男性っぽく見えます! 下まつげは束を作ると存在感が一気にアップして美少年感が増す気がします! 眉下に三角に、自分が思っているよりも濃いめでノーズシャドウを入れていきます。 シェーディングブラシにシェーディングの粉をとって、顔の横の肉を削いでいきます!!! まずコンシーラーで唇の色を消します。 上唇は薄く、下唇は厚く形作っていきます。 ハートみたいな形で唇の中心に置いたら、狭い範囲でリップブラシでぼかしていきます。
- 2022.11.30
ルースパウダーで透明感が上がる感じがしました。 アイメイクは白味ピンク系にしましたが、オレンジ系も合いました。 ルースパウダーとハイライトは特に気に入って毎日使っています。 密着が高い。 カバー力高めのクッションファンデーション。 保湿をしっかりして、下地もきれいに塗ると、ノリが良いです。 サラサラなパウダー。 ふんわり肌に乗ります。 肌がサラサラになって気持ちがいい。 だけでなく、透明感が出るカラーでキレイです。 しっかりした芯。 淡めの発色で使いやすいです。 失敗しにくいと思います。 ブラシもついていて、ぼかすのも楽ちん。 とにかくキラキラ。 持っているだけでテンションが上がるアイテムです。 パケがかわいいだけでなく、中身もかわいい。 キラキラさせたいところに乗せてます。 チップが柔らかいタイプ。 マットで使いやすい色味です。 少し暗みがあります。 指で馴染ませた残りを、チークに使いました。
- 2023.02.05
TIRTIRのコンシーラー、ファンデ置かせてもらってるくらいお守りです。 eleganceお粉、キャンメイクノーズシャドウはずっと持ち歩いてます。 体調悪くなったらNARSのミニお粉になったりします🤣
- 2026.01.16
《推し様choiceのファンデでツヤ感get👸》☞TIRTIRマスクフィットレッドクッション23Nサンド🍀2970円→(Qoo10メガ割20%)→2376円個人的に今まで使ったクッションファンデの中では1番密着感があり、厚塗り感はない!マスクにも付きにくい😷🌼過去使用→ORBIS,YSLミシャ(黒&金パケ/黒&銀パケ/白&金パケ)👧🏻me:乾燥肌、シミそばかす有✩.*˚□ざっくり比較□※公式HP参照❤️赤クッション(購入品)SPF40PA++→3種の中で1番カバー力と保湿力高め乾燥肌🖤黒クッション仕上がり:セミマット~ツヤ(薄膜)乾燥脂性肌向け→素肌感重視💗ピンククッション...
- 2022.06.17
艶入れパックと共に忍ばせる。 スポンジで馴染ませていたのだけれど、さすがに出なさすぎて使い切り認めました。 ストックで、ラスト1つに。
- 2025.05.14
ツヤとカバー力がほしくてTIRTIRのマスク フィット レッド クッションを選びました!(赤) 夕方までツヤ肌キープしてくれてハイライトがいらないんじゃないかってくらいツヤ肌にしてくれます!!! 悩んでる方は、絶対買ったほうがいい! そう思うくらい自信持っておすすめできます🌟
- 2022.06.29
ハイカバー✨️ カバー力に驚いた😲 毛穴もなくなる✨️ 厚塗り感が出ちゃうけど綺麗に仕上がる!!! 陶器肌🫧 ツヤ系ファンデだからとにかく仕上がりが最高✨️ 厚塗り感が出てもツヤで誤魔化せると思う🤔 持続力 すぐに崩れる気がする 冬にオススメ!! コンパクト! ミニsizeなだけあってとってもコンパクト! 鏡とパフ付きだからお直しに大活躍☺️
- 2023.06.02
進化したレッドエナジーより深いうるおいを叶えるスキンケアクッション さらに軽くなったテクスチャーで叶える超密着ツヤ仕上げ 美容液の潤いを閉じ込めた「セラムインパウダー」 ハイドラ保湿でセラムをマイナス40℃で凍結乾燥し、有効成分を閉じ込めたセラムインパウダー 軽やかなテクスチャーなのに高カバー 薄く密着し、みずみずしいツヤ肌を演出。
- 4日前
カバー力が高い分、パフにドバッとつけると厚塗り感がすごいです。 薄く伸ばすように塗らないと、お面を被ったみたいに不自然になっちゃいます。 保湿成分が多いせいか、夏場は少しペタつきと重さが気になりました。 脂性肌の私だと、お直しの時に少しヨレやすさを感じたのでパウダーは必須です💦
\TIRTIRマスクフィットレッドクッション/こんにちは!sahoです😊今回は秒でヨレちゃう系女子の私が悩みに悩んでついに買ったマスクフィットレッドクッションの最高な使い方を紹介したいと思います!🌱このファンデ、本当に落ちない!!!外にお出かけするときに試してみたんですがマスクに本当についてませんでした😷あ、でもちょっと鼻の辺りはついてたかな……?私はもう誰もが初見で分かるほどの色黒人間なので23NSANDを使いました⌛一番濃いの選んだのにそれでも私の肌より明るいかなって感じでしたが全然馴染みました!!!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使い方】①スポンジにとる!
- 2022.03.17
オールカバークッション レッドクッションは更にマスクにつきにくい😷👑 上品なツヤ肌になりカバー力も高くヨレにくい👍 鼻筋まで塗りやすいたまご型パフ 💄 パウダーなしでマスクにつきにくいのは嬉しい😆 ツヤ肌も維持したい方、オイリー肌でも使いやすいツヤ肌クッションファンデを探してる方にもおすすめです❤️
- 2022.05.22
ティルティルについてるパフは、卵の形をしていて、細かい部分にも塗りやすく感じました。 また、SPF40があり、日焼けしにくいです。 個人的には、肌の突っ張り感も無く、乾燥肌の私も洗った後に顔が赤くなりやすい肌ですが、ティルティルの21Nは私的にはならなかったです。 カバー力は強めです。 少し肌が焼け目の私には赤色が合いました。
- 2023.03.03
【使った商品】 PAUL&JOEBEAUTE プロテクティングファンデーションプライマー ドラジェ【カバー力】 これとパウダーだけでもカバー力有ります!【ツヤorマット】 ツヤ感を保ち肌を綺麗に見せてくれます。【良いところ】 ワンプッシュ使うかな?位の量で顔によく伸びます。1本で半年近く持つのでは?【イマイチなところ】 香りがおつよめ 個人的には嫌いじゃない。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】TIRTIR マスクフィットレッドクッション 21N 【崩れにくさ】 確かに塗りたては崩れない! ...
- 2022.06.22
敏感肌の使い切り。9月の使い切り&さようならアイテム🌿リピ買いをするかとおすすめ度合いを星5つで表しています。詳しいコメントはキャプションに👇🏻〇BANOBAGIレビューを記入していただいた日焼け止め。トーンアップも優しめだけど肌への負担を感じないので使いやすかった。若干白っぽくなるので塗りすぎ注意。〇reduire消費期限が迫っていたので朝晩に拭き取りとして使い切り。帰省にも持って行って調子が良すぎたのでまた買おうかなと思うけど、持って行くのになんせ嵩張る😂😂〇MOBARNIお安い時に買いました。あまり期待していなかったけど保湿力のほど良さと肌への優しさが🙆♀️かなり使いやすかった。
- 2023.10.20
TIRTIRマスクフィットレッドクッション 17CSNSで話題になってたり周りが結構使ってる人多いと聞いて、いいなあと思って購入しました私は赤のティルティルで、1番白い17Cにしました普通の大きさのやつだと少し高いのでお試し程度でミニサイズにしましたミニサイズだと1430円でしたいきなり普通サイズ買うのに抵抗がある人にはミニサイズの購入をお勧めします画像2枚目にあるように、とても小さいので、指2本でパフが使えます。パフは小さく、塗るのが面倒という難点もあります。ですが、柔らかく、小鼻の周りなど細かいところが塗りやすいところはいい点です◎...
- 2023.02.08
触っても、塗った感がないぐらい薄付きでさらさら! 密着しててカバー力もある! ツヤ肌ファンデと言ってるけどツヤは控えめだと思った 真ん中の21Nアイボリーを使ったけど 標準色にしては暗めかな? そして時間がたつと赤くくすんじゃった💦 スレに強くて時間がたっても落ちてないし こすっても指につかないからさすが❤ 人気なのも納得❤
- 2022.03.23
・少量でマットな仕上がり! ・ベタつく感じかな?と思いきや、サラサラ☺️ ・カバー力は強いがムラになりやすいかな… 夏ってこともあり、やはり汗皮脂などよれました。こちらは個人差あるのではないかな?と思います…。夏のマスクに化粧は、どちらにせよ厳しいですよね。笑 ☝️つけ過ぎず、少量から馴染ませましょう ☝️ムラになりやすいのでとにかくポンポンしながら量を調節すると綺麗に仕上がります ☝️パフが苦手、ムラが気になるような場合は、お持ちのブラシでも綺麗に仕上がりますよ☺︎ 秋冬の肌には合いそうな予感なので、まだまだ使うのが楽しみなところです! また大きさもちょうど良く、鏡もついているのでお直しの際もササっとできるのが良いなと思いました。 パッケージも、上品な仕上がりで持っていてアガるコスメですよね✨ ぜひご参考にしてみてください☺️
- 2022.09.05
マスクに付きにくい!?職場の人みーんな使ってるほど人気な最強のクッションファンデreview✨TIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション21Nアイボリー限定ミニクッション付き¥2376(Qoo10メガ割時)なんとなんと!Qoo10のメガ割限定でミニサイズがおまけに!!同じカラーが送られてきたので荷物を少なくしたい日などに便利なサイズ感でした☺️今回購入したレッドクッションはツヤ感とカバー力を兼ね備えた最強ファンデ🔥強すぎないツヤ感が今っぽい肌に仕上げてくれます◎72時間メイクが持続するくらいに崩れにくい処方になっていて、本当にマスクに付きにくかった!!
- 2022.06.13
TIRTIR【ティルティル】マスクフィットレッドクッションSPF40PA++21NIVORYコロンと丸いフォルムが手にスッと馴染みます。真っ赤なパッケージも、バッグにポンっと入れておいても目立つ!クッションファンデ特有の水分たっぷりツヤ肌✨という感じではなく、マスク生活にピッタリの控え目な水分量で、塗った瞬間に肌にピタッと密着しました。仕上がりもベタベタせずサラッとしていますが、保湿力はバッチリ。ただ、ファンデの水分量の関係か、毛穴は丁寧に叩き込まないとカバーしにくかったです。特に小鼻。ここだけ入念に仕上げれば、本当にフィット感&自然なツヤ感のあるファンデなので、陶器肌に仕上がりました🥰...
- 2022.05.20
最初はきれいに見えるけど、塗る量を間違えると一気に重たくなって、肌が息苦しそうな見え方になる・・ カバー力が高いぶん素肌感は少なめで、ナチュラルメイク派には作り込み感が強いかも。 保湿系の下地と合わせると崩れやすく感じる日もあり、ベースとの相性次第かなー。
カバー力がえぐい でも、マットになりすぎなく自然なやり過ぎじゃないツヤが出てトレンド感ある肌になります 私は濡れたスポンジで最後叩いてパウダー付けて仕上げます マスクには付きづらい これは付ける量にもよるかも コンシーラーいらずであらゆる肌悩みをカバーしたい人には向いてると感じました! 個人的に乾燥もしなかったので下地にもよるかもですがあまり肌質を選ばないクッションファンデなのではと思います!
- 2023.06.02
CEZANNEUVトーンアップベースホワイト TIRTIRティルティルマスク フィット レッド クッション21Nアイボリー キャンメイクトランスペアレントフィニッシュパウダーSS シャイニーシーサイド Ririmewインザミラーアイパレット03ウィンターグレイ aZTKシングルカラーチークストロベリーピンク FlowerKnowsリトルエンジェル ハイライターアリア詠唱調 Ririmewセンシュアルフィックスティント05カヌレブラウン
- 2023.03.28
\メガ割購入品/rom&ndespoirTIRTIRQoo10メガ割、楽天スーパーセールも落ち着き、皆さん続々と購入品が届き始めてるのでは?私も少し購入したのものがあるので、今回はサラッとご紹介してまた改めて個々にレビューします!■rom&ndBETTERTHANPALETTE07BERRYFUCHSIAGARDEN価格:¥3,190(参考価格)メガ割時は、諸々クーポン使って¥2,320!rom&ndの人気な#アイシャドウパレット#ベターザンパレットベリーフクシアシャガーデン#ブルベが歓喜しそうなパレット💜💗...
- 2022.06.18
\使ってる人がとっても多そうな…/〖𝕋𝕀ℝ𝕋𝕀ℝ〗------------------MaskFitRedCushion23NSAND21NIVORY17NPORCELAIN各¥2970(税込)------------------日本で売っている3色の中でも赤はハリツヤに特化しているみたいです❤️☑︎アスタキサンチン☑︎プロポリス抽出物☑︎ハイビスカスエキスがハリツヤ肌を作ってくれるらしい✨実際使ってみて、✔︎マスクにはつきにくかった✔︎毛穴落ちはあったけど(わたしの毛穴が酷い😭)、シミはコンシーラー無しでもカバーできるくらいのカバー力はあった✔︎ピンクに比べて仕上がりもツヤ肌になれる...
- 2022.12.26
クーリングカプセル配合でひんやり心地よく、毛穴や凹凸をなめらかにカバー🥹 皮脂をコントロールしながらベースメイクの密着力を高めてくれるから、メイク崩れが気になる季節にもぴったり♡ 軽い付け心地なのにしっかり密着✨ うるおい感のあるツヤ肌に仕上がって、厚塗り感が出にくいのも嬉しいポイント🥰 余分な皮脂を抑えて、ふんわりブラー肌に✨ メイク前のプライマーとしても、メイク後のフィニッシャーとしても使えるマルチアイテム♡
微細なパウダーが肌への密着度が高めてくれ コンシーラー要らずのカバー力があります。 72時間メイク持続力と24時間肌ツヤテスト済みで メイク直し不要の一日中本来の肌のような なめらか肌を維持してくれます マスクにつくファンデ量が以前より40.86%減 されており実際に使用してみてもマスク擦れにより 毛穴が目立つ崩れ方はしなかったです。 意外とマスクの中は乾燥していたりして 肌の水分調整が難しいですが、 この3つの美容成分が配合されていることで マスクの中でも肌がつっぱる感じがしなく 美しいハリツヤ感を維持してくれます。 ツヤ肌になりたい方、 カバー力があり乾燥しづらいクッションファンデを お探しの方にとてもおすすめしたいアイテムでした
- 2022.08.31
TIRTIRMASKFITREDCUSHIONカラー:/21NIVORYSPF40・PA++LIPS様でプレゼント企画があり、頂きました。ありがとうございます。いろんな所でベストコスメにランクインしていて、とても気になっていました。現在、使用しているクッションファンデはアディクションとコンビニコスメのsopoを使用中です。使用している商品と比べて、という判断になりますが、比較的カバー力は高いな、という印象。使用している商品が、カバー力そこそこなので、特にそう感じるのかも💦写真4枚目に上から指で取った色味血管の上にバフで塗った感じジェルアイラインの上に塗った感じと、なります。
- 2022.08.10
話題のクッションファンデーション✨マスクにつきにくい〜!!〘item〙TIRTIRマスクフィットレッドクッション21〘GOOD〙☑️カバー力しっかり☑️マスクにつきにくい☑️楕円形のパフで塗りやすい☑️ほどよいツヤ感〘BAD〙☑️厚塗り注意(崩れやすくなる)☑️レフィルがない〘review〙人気のクッションファンデーションを使ってみました!!今回はレッドの方を注文(•̀֊•́)他の種類は使ってないので、比較はできないですが、レビュー!!ほどよいツヤ感の残る仕上がりで、カバー力は結構あり!そこまで仕上がりに完璧を求めないなら、これ一つでほぼカバーできる😌✨...
- 2022.03.18
TIRTIRはカバー力が高くツヤ肌仕上げになります♡︎ ̖́- 花西子のハイライトはもうキラッキラ!!!! COLORKEYのリップはナチュラルなベージュカラー!!自然に唇の発色をよく見せてくれます!しかも落ちにくい🤍
- 2023.02.16
自然なツヤ感を出してくれるファンデーションで、ぴたっと肌に密着してくれます。 楕円形のパフで、細部まで塗りやすいのもポイントです。 薄く重ねていくと、しみやそばかすなどカバーできますよ。 色持ちも良く、つけたての仕上がりが長時間続きますよ。
- 2023.01.07
目がめっちゃ腫れとってしかもメイク変なのはご了承ください😂笑 丁寧に塗ったつもりがかなりアイメイク変やって写真見て気づいたくらい大雑把です👍🏻👍🏻💕笑 リップはリップモンスターの01✨ リプモン久々つかったけどやっぱり色持ち最高だった♪
- 2022.09.09
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)