TIRTIRの大人気クッションでツヤ感・カバー力をバランスよくまとえる!🐰 30色展開で理想の色がきっと見つかるところ!色選びで妥協しなくていいのが嬉しい☺️ 上品なツヤ肌が長時間続くのが印象的!うるおい豊富な美容成分配合で肌のハリとツヤをキープしてくれるのもポイント。
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(2ページ目)

- 2026.01.30
とにかくカバーがすごい😂 アラというアラを全て隠せそうなレベルのカバー力! コンシーラーは必要ないので時短になる ずっと気になってた赤クッション!個人的には黒の方が軽めに使えるから好き😎
- 2025.09.15
付けた瞬間に水分感を感じるくらいしっかりと保湿しながらつやんとした肌に仕上がります◎ カバー力も高く、汗にも強いので夜まで残ってる&崩れた箇所も汚くないので気に入ってますが ジョンセンムル圧倒的に口コミが良い。
- 2025.09.04
肌の色むらをスッと隠してフィルターをかけた肌みたいに⸝⋆ ツヤすぎ&マット感が強い仕上がりが好みでない人におすすめ! 仕上がりはセミマットだけど、乾燥する感じがなく時間が経っても程よい艶感が残ります⸝⋆ REDよりは薄づきでナチュラルメイクにピッタリ⸝⋆ 素肌感が好きな人におすすめ!
- 2025.07.04
崩れないメイクの研究のためメイクの崩れ具合やテカリ具合や仕上がりの綺麗さなど記録に残すことに🔥 全体的にテカってはなかったけど、肌を触った時にだいぶベタついていたのは気になった⚡️⚡️ 使ってみて崩れにくかったコスメや組み合わせ等ぜひぜひ教えてほしいです🔥
- 2025.08.19
\これ見れば丸わかり/プチプラファンデ早見表📖𓂃𓈒𓂂𓏸✎︎今回はプチプラファンデの質感や仕上がりを早見表にしてみました🙆🏻♀️◎ぜひファンデ選びの参考にしてください♡#ファンデ#クッションファンデ#ベースメイク#メイク#コスメ#鉄壁ベースのすすめ
- 2025.05.24
カバー力は良いけど…ちょっと崩れやすいかな…あと、なにより白い!!思ったより白かった! だから首との色が違くてほんとに困った🥺ワントーン暗めにしとけば良かった… カバー力と肌をキレイにしてる感じは良かった🙆
- 2025.09.22
TIRTIR不動のベストセラーで1.7秒に1個売れてるクッション【MASK FIT RED CUSHION】 72時間なめらかカバーで、上品なツヤ肌を作れるんだって🙌✨️ うるおい豊富な美容成分が肌のハリとツヤをキープしてくれるそうで、みずみずしいタッチでつけ心地は軽やか!
- 2025.12.24
光を味方にするクッションファンデ💪 @tirtir_jp_official 様の #マスクフィットレッドクッション 18g ¥2,970 ink.TAX 瞬時に“水光ツヤ”を仕上げることで人気に火がついた韓国ブランド TIRTIR✨ 高いカバー力とツヤ感で、肌をワンタッチでなめらかにコーティング ハイカバーで肌のアラを全部隠してくれる😳 乾燥を感じづらいのかも💡
- 2025.12.20
30色のカラー展開できっと見つかる私の理想の色💭 うるおいを満たした上品としたツヤ肌へ✨ 豊富なうるおいと滑らかな密着カバーでたっぷり上品なつやクッションファンデーション✨ *1.7秒に1個売れている注目のアイテム🙌 艷めく赤いパッケージがオシャレなクッションファンデーション❤️ 30色展開で自分の肌に合うカラーを探し出せるのが魅力的🥰
- 2025.12.21
クッションファンデは軽い付け心地で肌に密着。 厚塗り感は出さずには気になるしみ、くすみなど肌の粗が全部隠れた😳笑 仕上がりはセミマット。 汗をたくさんかいても汚く崩れなくて優秀だった◎ パウダーは粉っぽさは感じにくく、ふんわりとした素肌感のある仕上がり✨ 01は自然なツヤで普段使いに、02はツヤを足したいところに重ねると立体感でて可愛いかった🫶
- 9時間前
お肌にツヤがあるのが周りの若々しい人の共通点✨✨✨ どんな時でもツヤになれるファンデをまとめてみたよ♡♡♡ ドラストで手軽にプチプラで買えるもの、クリームやコンパクト、デパコスなど
- 2025.12.02
muice ミュアイス デイリースキンプライマー TIRTIR ティルティルマスク フィット レッド クッション 23Nサンド ミニ NARS ライトリフレクティング プリズマティックパウダー MOONWAVE
- 2025.12.26
軽やかなテクスチャーで肌に密着して高カバーなのに厚塗り感のないツヤ肌を演出します! 乾燥しにくくツヤを残したままさらっと仕上げ! 崩れにも強くて夏のメイクにも心強い🍉
- 9時間前
ファンデにずっと悩まされてたから、同じ悩みがある人に届いて欲しい🥹 毛穴に詰まったり、エクボに溜まったり、肌の凹凸主張しちゃったり…… でもサイムダンのファンデに出会って、ベースメイクには金💰使えって言ってたお姉様方の気持ちが分かってしまった😭😭 面倒くさがり屋すぎて乾燥肌の癖にクッションファンデしか使ったことないの、流石に怠惰すぎる(ᐢᴗ ·̫ ᴗᐢ)👍🏻
レッドクッションは軽やかなつけ心地なのに肌にピタッと密着◎ 厚塗り感が出にくく、ツヤのある仕上がりがお気に入り♡ ハイドラヴェールセラムパウダーを重ねると、さらっとした質感なのにツヤ感はそのまま✨ 美容液のうるおいを閉じ込めた「セラムインパウダー」配合で、乾燥しにくい使い心地なのも嬉しいポイント☺️
肌悩み別❕使ってよかったクッションファンデ✨おすすめ4️⃣選紹介🙌ぜひチェックしてください♡#真夏のテカリ対策メイク#クッションファンデ#ファンデ
軽やかなつけ心地なのに、気になる部分は自然にカバーしてくれる優秀ファンデーション✨ 厚塗り感が出にくく、素肌っぽさを残したツヤのある仕上がりがお気に入り🤍 ぽんぽんとのせるだけで、気になる部分をしっかりカバーしながらツヤ感のある肌に仕上げてくれる✨ 素肌そのものがきれいになったような、洗練された仕上がりに感動✨ なめらかに伸びて肌へ自然になじみ、気になる部分はカバーしながら抜け感のある印象を演出してくれます🤍
TIRTIR不動のベストセラー商品で、72時間なめらかカバーで上品なツヤ肌を作れるクッションファンデ。 なんと30色展開‼️😳 30色もあれば理想の色がちゃんと見つかりそうだね😙 このツヤカバーが長時間キープしてくれるとのことで、夜になってもあんまりよれなくて🤩
強そうなのに弱そう、自立してそうなのに守りたい。そんな不思議な魔性メイク💁♀️ タレ目アイラインが濃いと地雷寄りになるので注意⚡️ 涙袋もマスカラも外側にボリュームをおいて色気を♡ お肌はマットに、ツヤ出すところはしっかり目にのコントラストを意識! チークはINTO Uを3枚目画像のピンク、赤線辺りにグラデーションで入れていきます🩷❤️
- 2025.07.18
ひんやりした使用感で、肌にのせた瞬間ちょっとクールダウンされる感じが心地いい。 仕上がりはふわっとぼかされたブラー肌。毛穴感をナチュラルにぼかしながら、テカリも抑えてくれるから、時間が経っても清潔感のある肌が続く。 ラベンダー系のカラーがほんのりトーンを整えてくれて、白浮きせずに透明感だけ足してくれるのもポイント高い。
微細なパウダーが肌にピタッと密着して、まるで本来の肌のような滑らかなツヤ肌を長時間維持 素肌のように感じる密着カバーとほのかに輝く美しいツヤ肌 持ちも良くて、マスクをつけても崩れにくい😊 やっぱりクッションファンデは楽ちん🎶
歴代のFlowerKnowsのコスメを使ってメイクしてみました!どの時代のFlowerKnowsもパケが凝ってて素敵✨ メイクしながらテンション上がるのって良いですよね🎀💖 FlowerKnowsのスワンバレエシリーズ ミュージックボックスルースセッティングパウダーで肌を整えます。 FlowerKnowsのストロベリーキューピッドコレクション メイクアップパレット02の右上を目のキワに塗ります。
- 2025.07.31
この夏おすすめする、#崩れない夏メイクにおすすめなのはTIRTIRのマスクフィットクッションシリーズ❤️❤️ 夏は特にベースメイクが崩れやすいのでそんな時に使いたいのがTIRTIRのマスクフィットクッションシリーズ♡♡ 化粧崩れを防ぎ、密着力が高い処方✨✨ 崩れにくさに加えて、ツヤ肌重視の方はレッドクッション、カバー力重視の方はルビークッションがおすすめ🫶
めっちゃカバーします!! オレンジ出たので、そっちも使ってみたんですが、全然比べ物にならない レッドの方がカバー力有りです👍🏻 特に注意してやってるのが、頬の塗り方です! わたしは普通に塗ると毛穴落ちしてしまい、気持ち悪くなるので、斜めに引っ張りながら、パフでスーッとその先に伸ばして塗る!です😆 時間が経っても毛穴落ちしないし、パウダーも重ねるので持ちもよくなります👍🏻
- 2025.08.06
自分の肌に合うのがみつかりそうなくらいカラーが豊富です。 沢山の種類のサンプルから自分の肌に合いそうな2つの色を手に乗せてみました。 伸びが良くて塗りやすかったです。 薄い肝斑やシミなら隠れてくれます。 時間がたっても汚くなりにくいので化粧直しを小まめにしないで済むのが嬉しい。
ダイアンパーフェクトビューティーディープナイトモイストシャンプー&トリートメントTIRTIRティルティルマスクフィットレッドクッション 17CポーセリンスキンアクアスキンアクアトーンアップUVエッセンスラベンダーURGLAMスリムスケッチアイブロウペンシルアッシュブラウンexcelパウダー&ペンシル アイブロウEXPD13 アッシュグレイ#プチプラ#プチプラコスメ
カバー力がかなりしっかりめ。ニキビ跡や赤みもポンポンとのせるだけで自然に隠れて、しかも厚塗り感なし。 仕上がりはセミマット寄りのふんわりツヤ肌って感じで、ツヤツヤしすぎないから夏場にも使いやすい◎ ケースが赤で可愛くてテンション上がるし、パフも使いやすい。
- 2025.08.01
崩したくない時によく使ってるファンデ。どれもそれぞれ良さがあり1つに選べない。 SHISEIDOのファンデはカバー力問題で好き嫌い分かれるとおもうけど、私は好き。 どれも崩れにくいし、崩れたとしても崩れ方そんなに汚くないなと思ってるのでどれもおすすめです〜
- 2025.07.10
高カバーなのにツヤ感もちゃんと残る 'いいとこ取り'✨ しっとり感があって、乾燥しやすい日でもフィット感が続くのがよかった PDRN配合で、仕上がりがどこかハリっぽく見えるのも◎
コスメ選びで失敗しない、正しいコスメの選び方をご紹介します! 人に合うコスメでも自分に合うかどうかはわからない! なので自分が垢抜けるコスメを正しく選ぶことが大切! ぜひコスメを買う時に参考にしていただけると嬉しいです💖
- 2025.04.27
MASK FIT RED FOUNDATIONが11月15日(土)よりオンライン限定発売しました。 これ1つでも肌をとても綺麗に見せてくれるのでお気に入りです。 塗った瞬間綺麗に密着してくれるので毛穴や欠点をしっかりとカバーしてくれるので助かります。
- 2025.11.18
高いカバー持続を求めたい!みんなの声より開発👀💭 クッションファンデよりカバー力高いのに、軽やかな仕上がりで厚塗り感がないの! MASK FIT RED FOUNDATIONは、11月15日よりオンライン限定発売💌チェックしてね💨
- 2025.11.22
ミニだからこそ使いやすいかも。 仕上がりがキレイで大満足😊 また、ミニサイズだから使いきれそう。 ポーチに入れてもかさばらないこのサイズがとてもよいです👍 旅行に行く時は、メイク用品をかさばりたくないので、このようなサイズはありがたいです😆
- 2025.08.04
【保存版】現役大学生がしてる無加工で盛るメイクテクまとめ💄今回は、現役大学生の私が実際にしてる、ノーマル盛れするメイクテクをまとめました!これを試して、無加工でも自信持てるようにしよう!#無加工メイク#ノーマル#無加工#大学生メイク#垢抜けメイク#垢抜ける方法#可愛くなる方法
- 2025.03.13
仕上がりのツヤ感・綺麗さ 崩れにくさに衝撃受けたんです🔥🔥 クッションファンデはいつのまにかめちゃくちゃ進化してたし、いい商品たくさん出てました✨ メイク崩れに敏感な私が選んだので全部崩れにくく、時間経ってもきれいなものばかりです💕
- 2025.07.25
均一にメイクがのってると綺麗に見えて テンションもアゲ⤴︎⤴︎ 一手間でメイクが変わる💖 ✅下地はブラシを使う →均一に液がのる!後の工程でムラになりにくい ✅ベースやファンデの後はスポンジで叩く →肌への密着度UP &余分な液が取れる 使った化粧品 •毛穴撫子毛穴かくれんぼ下地 •ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア デイクリームUV •TIRTIR マスク フィット レッド クッション •23years old ダーマシンコンシーラー •キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー •DECORTÉ ルース パウダー
- 2025.06.12
まだまだ暑いのでキラキラメイクするぞ☀️ 9月になりましたがまだまだ暑いので、橙光重でギラギラメイク🧡 オレンジ欲が満たされるパレットです アイシャドウ&チーク SUQQU 20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト 101 橙光重 - TOUKOUGASANE リップ RMK リクイド リップカラー ウォーム バタースコッチ
- 2025.09.09
TIRTIRのクッションファンデはずーっと人気だけども、色々種類があって何が違うのか... 私が持っているクッションファンデで比べてみよーかな🥳🎉 /マスクフィット クリスタルメッシュクッションはお気に入り 私は、カバー力はあまり求めない☝️厚塗り感になりたくない、乾燥肌が目立ちたくないっていうのを求めているので、透明と銀色が好みです🦍🩷
- 2025.04.14
私にはとても合いませんでした 年だから?毛穴が開いているから?肌が荒いから? 毛穴落ち 、落ちの汚さが他のクッションファンデよりひどい😢真剣に付けないとまだらになるし💦 カバー力もあるし パッケージもつるんと 丸くて可愛いのですが
- 2025.11.05
初めてポアレス下地を使った月でした!そのくらい鼻の黒ずみや凸凹がやばかった😭 一番感動したコスメはCICA ノーセバム マイルドパウダーでした✨ プチプラでお直しに大活躍する&私の肌では荒れなかったのが嬉しすぎて☺️ 肌悩みに合わせて、お悩みを解消するコスメがたくさんあることを知った月でもあったかな。
- 2025.09.08
カバー力がしっかりしてるのに、ツヤ感や保湿感をかなえてくれる優秀なアイテム✨ アイテムによっておすすめポイントがそれぞれ違うから、投稿を見てチェックしてみてね💕 可愛くなれるトレンドや美容情報を発信しているよ♡
- 2025.02.22
TIRTIRの大人気アイテム盛り沢山のこのセット💗 単品で全部買うと1万円以上のアイテムが58%OFFの5,450円で買えちゃうめちゃくちゃお得なセットなの! 全アイテムが固定されてるわけじゃなくて自分の好きな種類やカラーを選べるから自分好みのセットが作れちゃう🥹✨ お得なメガ割でチェックしてみてください!
- 2025.06.08
結論、安さだけで言うならメガ割の勝ちです🏆 ただ、メガポはポイントとして返ってくる分、セール期間以外にも買い物する人やメガ割のクーポン枚数じゃ足りないよ!って人はメガポの方がお得になる場合もあります◎ メガポ期間限定のセールも各ブランド用意されてたりするので、自分にぴったりなセットが見つかるかも! 夏の新商品がセットに入ってるものも沢山見かけたので是非チェックしてみてください♡
- 2025.06.30
大人気のクッションファンデのレビューです!サラッとしたテクスチャーでベタベタしなかったです! 厚塗り感も出ないなと思いました!ナチュラルにツヤ感を出してくれました✨️ 買いやすいお値段なので、気になった方はぜひ👀
- 2025.06.16
化粧持ちはしっかりしてて、崩れにくくてめっちゃ良かった🤩 見た目はちょっとだけ厚塗り感出やすいかも。近くで見ても毛穴をしっかりカバーしてくれる点は推せる。。 顔色終わってるときに助かる🥺🥺 (少しピンク感があって温かみが+されてよき) サラサラになる ちょっとひんやり🧊🧊する流石coolingってつくだけある!
- 2025.10.19
\メイク初心者さん必見/迷ったらこれ買って❤︎今回は初心者さんにおすすめのプチプラの推しコスメをまとめました!フルメイク一式揃っているのでぜひチェックしてください🛒簡単な順番はこちらにまとめています↓https://lipscosme.com/posts/7373193?_t=zLqY&_r=QQYX5N#メイク#メイク初心者#初心者#垢抜ける#メイク方法#プチプラコスメ#プチプラ#垢抜ける方法
- 2025.04.19
付けた瞬間ピタッと密着! カバー力もあり✨ 何となく人気の理由が分かるような気がした💡 色味も私にぴったり🥰 カラーバリエーションも豊富 今日は湿度が高く蒸し蒸しだったけど化粧直し無しでティッシュOFFのみ。 化粧崩れ気にならなかったよ👍✨
- 2025.06.24
艶少し保つし、保湿ありだからベースメイクにピッタリ。写真映えしそう! コスプレイヤーさんにいいんじゃないかな🤔ってなりました。 レフ板代わりに一時的になりそうだし!
- 2025.06.19
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第32位ファンデーション 20代 第31位ファンデーション 30代 第31位ファンデーション 40代以上 第31位クッションファンデーション 10代 第13位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第27位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第29位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第60位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第58位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第66位 | 雲みたいなパッケージがまず可愛い 軽やかなつけ心地で、重たさを感じにくかった🙆♀️ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第64位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第63位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)