毛穴ゼロたまご肌トナーパッド お風呂上がりに冷やして使うと、毛穴が引き締まる感じがします! 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 この化粧水に変えてから気にならなくなりました! レチノールシカリペアセラム これはほんとにつるつるたまご肌になる🥚✨️
- 2024.08.21
さすがイニスフリーさん!!って感じの名品❤️ 0.02%という挑戦しやすいレチノール濃度、レチノールの刺激を最小限に抑える技術、さらにエイジングケアメインの美容成分たっぷり、、 非の打ち所がない🤯!! 特に敏感肌さんはパッチテストしてから使った方が良さそう😉 使う順番は、乳液の後がおすすめだよ✨ 敏感肌さんは、厚めのクリームで防御してから塗り重ねると、刺激がさらに低減できると思います〜♪ 特に夏場、レチノールでA反応が起きちゃうと、皮膚が薄い状態で紫外線を浴びることになるからシミの原因に、、😭☀️ A反応が出ないように少しずつ慣らしていこうね🥳 そしてつるつるお肌になろう😃🥚♪
- 2023.09.06
クリーム色のボディにブルーの文字がスタイリッシュ。性別年齢問わず幅広い方に受け入れられそう。再生ガラス採用で地球にもやさしいです。 話題のレチノール*¹にシカ*²を配合。 A反応(副反応)が出ることがあると言われているレチノール。一般的にターンオーバーを促すなどの嬉しい美肌効果が期待できるそう。チェジュ島シカ成分配合も嬉しいポイント。 なめらかなクリーム色のウォータリーテクスチャー。みずみずしくてスッと伸びます。香りはほとんどありません。 無添加*³・低刺激*⁴処方。 手のひらに広げて顔全体にやさしく塗ると、みずみずしいウォータリーセラムが肌表面の凹凸まで入り込むよう。ベタつかずにスッと馴染み、肌表面の最深部*⁵へ。 毎日使えるレチシカ美容液。ヒアルロン酸配合でうるおいケアも。 若い頃に出会いたかった〜というため息が聞こえてきそうな、ハリ不足やたるみ肌に悩んでいるアラフォーさんにも良いと思います。女性だけでなく男性にもオススメです。
- 2023.09.13
お肌の土台作りに、老けないためにこの3つだけでも取り入れたらだいぶお肌が喜ぶことになるかもよ♡ セラミドは、朝晩ビタミンCは朝レチノールは夜と使い分けていますよ♪ @ruu_yumeno は●本当に良い物って何?を追求し発信しています♪ ●元美容部員が正しい美容知識をお届け♡ 私の美容ポリシー人,地球,動物に優しい選択肢を増やしたい✨ をポリシーとして発信しています♪
- 2023.08.26
シカ成分や植物由来のヒアルロン酸も配合されていて、レチノールによる乾燥感も補ってくれる嬉しい組み合わせ✨ 伸びのいいとろみのあるテクスチャーで、乳液の後に使用。 レチノールは乾燥を感じやすいので、セラムの後はクリームでさらに保湿がおすすめ! 低刺激処方で作られてはいるけれど、やはりA反応が出やすい人もいると思うので、そういう場合はお肌と相談して1日おきにする…とか、自分にとってちょうどいいペースで使ってOKとのことでした! 低刺激で毎日使えるとのことなので、レチノールを試してみたかった人の入口にもいいと思う✨ ちなみにこのセラム、朝晩使用できるけれど、レチノールは紫外線に弱いので、朝も使う場合は紫外線対策をしっかり! ブランドさまおすすめは朝はビタCセラム、夜はレチシカセラムの使い分けだそうです💁🏻♀ なめらかでツルン✨な素肌目指して続けるぞー🩷
- 2023.09.18
初心者さんにおすすめと聞いたのでイニスフリーのやつ使ってみました! テクスチャーは少しとろみがある感じでベタつきとかもなく使い心地はとっても良いです◎ 今のところ荒れたりはしていないし、いつか効果がでてくれることを期待してます✨
- 2024.11.16
伸びの良いみずみずしいテクスチャーなので 少量でもとても伸びるので レチノール初心者さんにもおすすめ。 みずみずしさとサッパリした使用感で ベタつきはなし。 私は、肌に刺激も感じず とても素直で使用しやすい印象でした。 レチノールとシカのW効果で 素肌を格上げしてくれてる感じ♡ 毎日使えるのがほんとに嬉しい♡
- 2023.09.13
レチノールは、油分にとても溶けやすいため、いつもの基本スキンケアをした後、特にクリームなどを塗った後に塗るのがオススメなのだそうです。 レチノール自体は、ビタミンA反応といってそれなりに刺激が強い成分。そのため、直接羽田に乗り込んでしまうよりも、1枚薄い油膜をかませてみると、刺激を抑えることもでき、なじみも良いのだとか。 レチノールと言えば、その刺激の強さに使用するのも怖いなと思う方もいるかもしれませんが、こちらの商品は、シカ成分を配合することによってお肌を保護する働きも一緒に配合されているから、比較的安心。 どちらかと言えば、守りのケアの方が強めなのかなと思いました! このコロンとしたシンプルなボトルのデザインも素敵ですね✨
- 2023.09.09
既存のラインごとのデザインから、箱はグリーンで統一され、容器も白を基調に製品カラーで商品名が入ったデザインへと、今まで以上に多くの方々に向けて、自分らしさをとリブランディングされたばかりの innisfreeさん。 「攻めのレチノールと、守りのシカ」が、1本に配合されているというので、魅力的ですよね。 肌悩みから、スキンケアに取り入れたい成分として、人気のあるレチノールとビタミンCですが、 また、レチノール シカ リペア セラムの使用のタイミングは、レチノールは油分のため、油分のあるスキンケアを使用した後の方がなじみやすいことから、乳液の後がおすすめなのだそう。 やはり、レチノールは刺激が強い成分なので、乳液の油分でワンクッションを入れることで、より肌への刺激を抑えることができるということのようです。 1回の使用量は、2滴程度。1日1回の使用で、1ヶ月半~2ヶ月使用できるというので、コスパのよさも◎ 毎日使えるレチノール美容液というのが、お気に入りポイントです。
- 2023.09.10
レチノール&シカ成分配合で肌トラブルを防ぎ つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液 低刺激な分すぐ効果が出るわけじゃないけど敏感肌さんでも使えてるし さらっとみずみずしいテクスチャーだから脂質肌の人も使いやすい✨ レチノール初心者さんも試しやすい🔰 今メガ割で安く買えるので気になる人は早めオススメですよ👀✨
- 2023.09.13
メガ割気になる子達をピックアップ!ラインナップTorridenダイブインセラムダイブインマスクAnua桃70%ナイアシンセラム桃77%ナイアシンエッセンストナーYunth生ビタミンC美白美容液innisfreeレチノール シカ リペア セラム...
- 2023.09.07
攻めのレチノールと守りのシカ、両方をひとつに! テクスチャーはなめらかで伸びがいい美容液🩷 マイルドな使用感だからデイリーでとにかく使いやすい🥰 レチノールPDRNアドバンスドセラムはハリや弾力、ピンと内側から弾む肌を手に入れたい人向け💕
- 2024.10.21
べたつかずスーッとなじむ塗り心地も気に入りました◎ みんな大好きレチシカ美容液🤍リピです! リニューアル版のころんとしたフォルムも可愛い🫰🏻♡ 毎日使える低刺激処方のレチノール(整肌成分)配合で、A反応が気になる初心者でも使いやすいのが特徴。 私個人もピリついたことなしなのでお勧めです!
- 2023.06.23
ゆるっとなめらかな乳液状で、ゆるっとのびるね。 肌触りがとってもスムースで、サラッとした仕上がりになると思ったよ🫶 ベタつきにくいからメイク前にも使えそうなテクスチャだけど、レチノール入りだから夜用かな〜🤣 とろみ系の化粧水のあとに使ったらベタつきがのこったから、私の場合はシャバシャバ化粧水と組み合わせて使おうかな🥰
- 2023.08.06
イニスフリーの人気美容液‼︎ 朝はビタC•夜はレチシカのセット使いがオススメ‼︎ さっぱりお肌に馴染むテクスチャーで使い心地良し🤍 ビタCは朝のケアで明るい印象のなめらかな肌へ。 レチシカは夜のケアでつるんとなめからかなピュア肌へ。
- 2023.08.28
A反応は、私は最初口周りやあごが赤くなって皮むけが出たけど、何回か使ったら慣れて出なくなりました👍🏻(※もちろん出方は個人差があるので、注意は必要) 少し黄みのあるトロッとしたテクスチャー、みずみずしくて少量でもスッとのびるし、さっぱりした使用✨ シカも配合されているので、肌荒れが気になる、だけどむき卵肌になりたいという願望に、レチノールとシカのWでアプローチしてくれるのが嬉しい🥹
- 2023.09.11
低刺激処方*1のレチノール(整肌成分)配合の美容液。 肌トラブル*2にアプローチし、美肌への道を手助けします。 保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けます。 さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に。 チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えます。 みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です。 つるんとなめらかなピュア肌に導いてくれる、さまざまな肌タイプの方におすすめな美容液💎 乳白色のとろみのあるセラムはみずみずしいテクスチャー🍬 さっぱりとしつつもしっとりとした使い心地で季節問わずに使いたくなるような使用感でした🌻 においは特に気になりませんでした◎ レチノールは紫外線の影響を受けやすいため、朝に使用する場合は必ず日やけ止めを☀️
- 2023.09.09
レチノール(整肌成分)、シカ成分*¹配合で、気になる肌トラブル*²をケアしてつるんとなめらかなピュア肌に導く美容液🤍 みずみずしく柔らかテクスチャー。すっと馴染み、さっぱりと使えます! ころんとした丸いパッケージ、ロゴもリニューアルしましたね!かわいい!ポンプも一回分が出しやすくよかったです♪ 夜は乳液後の使用がブランド推奨だとか♪ レチノール初心者🔰にもおすすめできそうです ⋆꙳ ⋆ ͛ リニューアルしたビタCセラム、最近、イニスフリー様からミニサイズいただきました!こちらも同じようなパッケージに♪︎
- 2023.08.03
攻めのレチと守りのシカが一緒になった低刺激処方の毎日使える美容液💚 レチノールだけど常温保存で大丈夫 使う順番は化粧水、乳液、レチシカ、クリーム 化粧水の後すぐではなく、ワンクッション入れてからの方が良いみたい⭕️ サラッとしたみずみずしいテクスチャー、伸びが良くて肌馴染みも良いよ 1日1回の使用で1ヶ月半〜2ヶ月使える 朝ビタ夜レチでツルツルお肌を目指します😊
- 2023.09.06
一度他のレチノールを使った事があるんだけど、それは刺激が強すぎて途中でやめてしまいました💧 こちらは低刺激なだけあって肌がピリピリする事もなく、肌が赤くなったり皮剥けする事もなく毎日使えています🫶💓 敏感肌の方やレチノールを初めて使う方に特にオススメ✨
- 2023.09.09
ピュアビタミンC23%配合! 夏の紫外線でくすんだ肌にはコレ♡ ミツバチの巣から抽出したプロポリスエキス配合で水分油分を補いしっとり保湿してくれる! 韓国で爆売れのファーストエイジング美容液♡ナイアシンアミドやヒアルロン酸Naなどの保湿成分配合でお肌を整えてくれる!
- 2024.09.01
有名なinnisfreeのレチノールがパッケージが可愛くなってリニューアル💗 【攻めのレチノール】×【守りのCICA】でマイルドな使用感🙆♀️ レチノール初心者だけど扱いやすいアイテムだった! 少し乾燥が気になったので塗った後はクリームで保湿しっかりするのがいいと思った 首に塗ったりもいいかも💕
- 2023.09.08
人気のイニスフリーのレチノールが、リブランディングに伴い、ヘルシーでクリーンなイメージの洗練されたパッケージデザインに一新したよ✨ レチノール(整肌成分)とシカがWで入った低刺激処方の美容液なので毎日使えるよ🙆♀️ CICAベースの「チェジュシカリポソームロジー™ *3」保湿成分やシカがうるおいを効果的に肌へと届け、すこやかな肌へ導きます。 べたつきもなく、すぅーっと馴染みみずみずしいテクスチャーです。 チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌にうるおいを与え、保湿力が続きます。 肌のことを考えた無添加
- 2023.08.22
まるく可愛いパッケージにリニューアル♥️ 低刺激処方で毎日使えるのが嬉しいレチノール美容液です🌟 レチノール(整肌成分)&シカ成分*¹配合で肌トラブル*²を防ぎ、つるんとなめらかなピュア素肌に導く美容液 肌なじみが良くて、さっぱりとした使い心地です✨ 肌荒れすることなく肌がツルツルとなめらかになりました😊 低刺激処方でやさしいので初心者にもオススメです🥰
- 2023.09.13
レチノールPDRNアドバンスドセラムが登場😌 シカリペアの方は毛穴詰まりや角質ケアに、PDRNは毛穴悩みやハリ弾力が欲しい人向けみたい! 少しとろみがあって、さらっとしたテクスチャー。肌にすっと浸透していきました✨ (角質層まで) こちらは少し濃厚なテクスチャーで、肌にしっかりと密着してくれそう✨
- 2024.10.28
レチノールは肌への刺激が感じられやすく、化粧品への配合が難しい成分。敏感肌の方でも使用できるように低刺激処方で配合し、更に鎮静でおなじみのシカを配合することで、どの肌タイプでも毎日使える美容液が誕生した。 乾燥などの外部刺激による肌トラブルが気になる方 繰り返す肌トラブルが気になる方 つるんとなめらかな肌を求める方 寝不足/ストレスによる肌荒れが気になる方 毎日使えるレチノール美容液をお探しの方 乳液のあとに使用するのがポイントです💡 レチノール特有のA反応による肌荒れや赤みがある場合は中断し、お肌と相談しながら使用する。 30㎖で1日1回(1~2プッシュ)使用で約1ヶ月半〜2ヶ月使える。常温保存🆗 同時に使うと肌への刺激が強くなりすぎるため、夜レチ・朝ビタCの使用がオススメ かなりみずみずしいテスクチャーで軽い使用感です👌🏻´- 低刺激処方かつ、鎮静のシカが配合されているとのことでレチノール初心者さんでも使いやすそうに感じました☺️💓
- 2023.08.08
レチノール(整肌成分)とシカ成分(※)のWの効果で、乾燥による肌あれなどの肌トラブルにアプローチ。 やや黄みがかったクリーム色で、みずみずしいテクスチャー。 さっぱりした使い心地。 なめらかに伸び広がって、どんな肌タイプでも使いやすい設計になっているけど、刺激を感じる場合は保湿クリームを使うと良いそう。 保湿をしっかりすることで、肌への影響を軽減できるそうなので、刺激を感じやすい肌タイプ方は保湿をよくしてね。 また、紫外線の影響を受けやすので、朝使う場合は日焼け止めの併用がマスト。 穏やかな使い心地で、肌のコンディションを整えてくれる感じの美容液。 ベタベタせずさらっと使えるし、毎日使っても大丈夫なのもいいなと思いました。
- 2023.08.31
INNISFREEレチノールシカリペアセラム手の甲に出すとすーっと垂れるさらっとしたテクスチャー。成分の香りだと思いますが不思議な香りがします。みずみずしく、さっぱり軽い使用感。肌のペタペタ感は少しあります。夜のスキンケアで使っていま...
イニスフリーの大人気!レチシカセラムがパッケージをリニューアルしました💚💚 形がころんとした丸い形になり、ロゴも親しみやすいものに変わりました🙌 乳液のようなテクスチャーで、伸びがとても良いです✨ こちらは乳液のあとに使用します✊ レチノールは乾燥しやすいため、その後クリームでしっかり保湿します🫧 1日1回(夜)の使用が1.5〜2プッシュで1ヶ月半〜2ヶ月ほど持つようなのでコスパも◎ 連続で使用しても私は特にA反応は出ず、日頃のケアに取り入れやすいと感じました🫶 また、レチノール初心者の方にもとても使いやすいと思います☺️💓
- 2023.08.08
さっぱりなのにとろみがあって みずみずしい使い心地が好き! 黄色くてとろとろのテクスチャは肌馴染みも良くてあっさりしてるからクセがなくてすごく使いやすい これはレチノール使ったことない人にもおすすめ👌
- 2023.08.16
物によってピリつきを感じやすい肌質の私ですが… 使い続けて約2週間経っても今のところ刺激を感じた日はありませんでした!すごい!✨ 毎日使いたいと思えるレチノール美容液に出会えてなかったので嬉しい〜! 同シリーズのビタミンC美容液を朝に使って、こちらのレチシカ美容液を夜に使うのがお勧めらしいです💍 レチノール初心者の方にもってこいな商品でした🐰
- 2023.08.09
今大注目のイニスフリー、PDRN×レチノール美容液🐴🔥 PDRNはもったりとしたテクスチャーでしっとりした使用感。主にハリ・弾力に悩む人向けで、 レチシカは詰まり毛穴や皮脂に悩んでる人にぜひ使ってみてほしいナ!
- 2024.10.27
チェジュ島の自然の恵みと持続可能な美しさを届ることがコンセプト。エココンシャスビューティーブランド🩷 𑁍ピュア肌にはレチノールシカ レチノール初心者の方にもおすすめ リブランディングしてるの🍀 ヘルシーでクリーンなイメージの、洗練されたパッケージデザインに一新!! テクスチャーはみずみずしく、お肌なじみが良かったです✋ 伸びもすーって感じよ💚 毎日使える処方なのと、夏にピッタリな使い心地がお気に入り😍
- 2023.07.25
最近かなり話題沸騰中のイニスフリーのレチノール美容液をいただきました💐美肌に必須って噂だけど逆に肌荒れすることもあるらしいし実際どうかな〜と思ってたら、イニスフリーは低刺激処方&シカ配合で私は毎日ストレスなく使えてます🫧ビタC美容液とのコンビ...
- 2023.08.08
べたつかず、スッと馴染むウォーターリーテクスチャー。 かなりみずみずしく、サラサラです。 少量でスッと伸び、 肌トラブルやオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です😌 ヒアルロン酸配合なので、レチノールによる乾燥もしにくく、とても使いやすいレチノール商品だと思います♡ シカ成分配合で気になる肌トラブルをケア!繰り返す肌トラブルからつるんとなめらかな肌へ。 ピュア肌にはレチノールシカ!毎日使える低刺激処方のレチノール(整肌成分)配合の美容液。 敏感肌を含む全ての肌タイプにご使用いただけるのでレチノール初心者にもおすすめ! ヒアルロン酸やCICAがうるおいを効果的に肌へと届け、すこやかな肌へ導きます。レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に♡
- 2023.08.07
イニスフリーのレチシカは低刺激だから、いつもA反応が出るのに、これは出ないんです👍 やさしい柔らかいテクスチャーで使い心地も気持ちよく、なめらかだから肌もヨレないです。 イニスフリーのレチシカは乳液のあとに使って、クリームをつけて完成!という…乳液のあとに使う😳今まで化粧水のあとに使っていました😂
- 2023.08.09
より洗練されたパッケージに生まれ変わり コロンとしたフォルムがとてもかわいい🖤 シカ成分が配合されているので使用していると 肌荒れしにくくなるなぁと感じてます😆❤️🔥 こんな人にオススメ🤍 🫧乾燥など外的刺激による肌荒れが気になる方 🫧繰り返す肌トラブルが気になる方 🫧つるんとなめらかな肌を求める方 🫧寝不足・ストレスによる肌荒れが気になる方 🫧毎日使えるレチノール美容液を探している方
- 2023.08.10
ポイント①毎日使える低刺激処方 レチノールと聞くとA反応で顔が真っ赤になるイメージ持つ人も多いのでは? こちらの美容液はレチノール濃度が低いので赤くなりにくいです。そして毎日使えるのが嬉しい! ポイント②CICAベースの「チェジュシカリポソームロジー」 保湿成分とCICAが肌にうるおいを届け、すこやかなお肌へ導いてくれます。 ポイント③みずみずしく肌なじみがいい ヒアルロン酸配合なのでみずみずしいけど肌にスっとなじんでベタつかない。乾燥が気になる時は上からクリームで保湿も◎
- 2023.08.08
実は最近リブランディングに伴って、パケがリニューアル🌏✨ ヘルシーでクリーンなイメージになって、リサイクルガラスやリサイクルプラスチックを使っていて、ころんとしたフォルムがこれまた可愛い 中身は安定の良さ! すべすべふっくら肌に、やさしく整えてくれます☺️ レチノールは毛穴やハリツヤ悩みなどに良い成分だけど、A反応や刺激が出ることもあるのも事実 そこで低刺激処方にして、かつCICAと組み合わせることで使いやすく💡 少し黄色っぽい美容液で、べたつかずに伸びが良い! みずみずしくお肌に馴染んでくれて、チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸も配合されていて、保湿力もきちんとあります レチノール系の美容液だけどマイルドな使い心地で、毎日使える優しさが良い…! レチノール初心者の方や、肌が揺らぎがちだけど使ってみたい方にもオススメできるアイテム🌿
- 2023.07.28
innisfreeのレチシカがパッケージリニューアルしたよ! ころんと可愛い見た目に🥰 低刺激処方だからレチノール初心者にも。 公式では乳液の後に使うらしいよ…! 乾燥肌の人はその後にクリームも☺️
- 2023.08.09
容器の形が可愛い😍🎵 丁度手の平におさまる大きさでプッシュタイプだから 使う時片手で持ち易いし使いやすさGOOD👍 軽めでみずみずしくサラサラなテクスチャー。 伸びも良く馴染みも早くベタつかないのに 肌がモチモチしました( 'ω')/ 低刺激処方だからか肌が安定してないのに 今のところ毎日使っていても 赤みが出たりヒリヒリせず嬉しい!!
- 2023.08.03
レチノール初心者さんにおすすめです! レチノールは強いものを使うとA反応が出て肌が少し荒れてしまうことがあるので低刺激のものから使う方がいいかなと思いこれを使用しています。 まだ使い始めたところで効果はすぐにはわかりませんが肌荒れは感じていません! これから使い続けて肌の調子を見ていきたいと思います♪
- 2023.12.04
#gifted#イニスフリー公式アンバサダー の活動が終わり素敵なギフトをいただきました🎁💫ありがとうございます🙏マイメロちゃんの美容液とポーチが可愛い🎀💖...
レチノール(整肌成分)を使ってみたいけど、刺激が強いイメージがあって.... 実はこのレチノール、鎮静効果のあるのCICAも配合されているので 敏感肌の方でも使いやすい低刺激処方なんです🌿🤍 使用感は乳液みたいな感じ◎ 使用する順番に驚き🫣‼️ 『 乳液の後 』に使うんだって😳 ⚠︎レチノールは紫外線の影響を受けやすいため、夜に使うのを推奨されていますが、 朝使う場合は日焼け止め必須です🫣 攻めのレチノールと、守りのCICA。 いくら低刺激とはいえ、A反応出る方もいるかもしれないので、肌調子に合わせて使ってみてください🌙✨
- 2023.08.09
こちらのビタ C グリーンティーエンザイム ブライト セラムは水溶性&油溶性ビタミンCをW配合! ビタミンC系でよくあるストレスが感じにくいのが特徴! 肌状態に関わらず使いやすかったのが心強いと感じました😆 使用目安が1スポイト分なのもわかりやすいです💐 朝ビタ夜レチの考え方も広まってきているように思います! 同じくinnisfreeさんの人気商品、レチノールシカリペアセラムと併せてチェックしてみてください♡
- 2023.11.08
イニスフリーの人気美容液 レチノール*とCICA**のWの効果でなめらかピュア素肌に… レチノール濃度が低めだから初心者さんやゆらいだ肌にも使いやすい… 少しイエローかかった肌にのばしやすいテクスチャー 自然由来のヒアルロン酸(保湿成分)が入って、お肌にうるおいを与えてくれそう✨ 夜のスキンケアに使っていきたいな… レチノールって肌が乾きやすいからクリームで蓋をすることも忘れないでね💚
- 2023.08.04
低刺激処方のレチノール配合の美容液。 独自テクノロジー「チェジュシカリポソームロジー」を採用。 保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けてくれます。 さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に。 チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えてくれます。 みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブルやオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です。 無添加処方・ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済です。 さっぱりとした使い心地でした! 肌なじみがとにかく良くて、使いやすかったです! 低刺激処方のレチノールが嬉しい!! お肌への負担を気にせず使えるのが推しポイントです。 仕上がりはしっとり! なめらかなもちもちお肌に仕上がりました~ CICAやレチノールに興味がある方におすすめ。 ぜひ一度お試ししてみてください!
- 2023.08.09
この美容液は乾燥などの肌トラブルが気になる方や肌荒れが気になる方、そしてレチノール*を毎日使いたい方におすすめなようです。 グリーンの箱パッケージは森林生態系の保護を目的として揮発性インクの 代わりに大豆油を含むインクを使用、 森林管理協会が認証したFSC認証紙を使用という環境に配慮されたもの。 そして、肝心の美容液はとろみのあるものはとってもみずみずしくするっと伸びます。香りは感じません。使用感は良く、気持ち良く使えるものです。
- 2023.08.07
水々しいテクスチャでベタつきなく、香りも感じません. レチノールと言えば刺激が強いイメージですが… こちらはレチノールの濃度もあまり高くないため、デイリーに使えます☺️ 私は全く刺激を感じませんでしたが、初めての方はまずは少量で様子を見た方がいいかもです☝️ 容器もコロンと可愛くリニューアルして、大豆油インク、再生ガラスを使用してエコにも配慮🌏 レチノールをまだ使った事がない方や他のレチノールでは刺激を感じる方はぜひチェックしてみてください🫶
- 2023.08.08
その名の通り、✔️レチノール✔️シカが配合された美容液セラムです✨ そんなレチノールを敏感肌さんでも使いやすいように低刺激処方で配合し鎮静効果のあるシカを配合する事で毎日使いしやすいような美容液になっています😊 また朝晩使用の際の使い方は🌞朝→日焼け止めとの併用🌘夜→乳液の後に使用 レチノール シカ リペア セラムは見た目は少し黄色味がかったとろみのあるテクスチャー🌈 私はA反応も出ず毎日レチノール生活継続中です👍 個人的な感想ですが、レチノール シカ リペア セラムを使い始めてからお肌の調子が良いです😊
- 2023.08.05
商品詳細情報innisfree レチノール シカ リペア セラム
- innisfree(イニスフリー)
- LIPSベストコスメ2023 美容液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 美容液部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 美容液 第1位
- 30mL: 3,960円
- 50mL: 5,990円
- 【旧】50mL
- 【旧】30mL
- 本体30mL
- レチノール シカ × サンケア セット
- Steven Harrington × INNISFREEセット
- ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット
- ※「レチノール シカ リペア セラム」は2023年6月1日にパッケージをリニューアルしました。 レチノール(整肌成分)&シカ成分*1配合で肌トラブル*2を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液 *1 アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て整肌成分) *2 乾燥による肌荒れ
- アモーレパシフィック
- 2022/2/1(最新発売日: 2024/11/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <【旧】50mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <【旧】30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <本体30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <レチノール シカ × サンケア セット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <Steven Harrington × INNISFREEセット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第9位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第65位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第71位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE メラノショット W | 5,830円〜 |
| スキンケアランキング第112位 | さらっとみずみずしいテクスチャーなので季節問わず取り入れられるの嬉しい💛 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP 薬用シワ改善 泡セラム | 6,380円〜 |
| スキンケアランキング第138位 | なめらかな泡で伸びが良く お肌にぴたっと密着してくれてしっとりとした使用感 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第33位 | もっちりしっとりした使い心地が癖になる! | 詳細を見る | |
innisfree グリーンティーシード ヒアルロン セラム | 3,410円 |
| 美容液ランキング第36位 | みずみずしくてサラッとしたテクスチャーでお肌にすーっと馴染ませやすい◎ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第32位 | 毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜 | 詳細を見る | |
エリクシール つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第74位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る |