CICA成分入りなのが魅力的でVTのパウダーを購入。 イニスフリーより粉が出てきやすい気がしています。出し過ぎ注意です⚠️ さらさら度はイニスフリーに劣らず。 混合肌なので、夏はTゾーンのテカリを抑えるパウダーは欠かせません!
もっと見るVTCICA ノーセバム マイルドパウダーのクチコミ(7ページ目)

- 2023.08.22
毎回しっかり盛れる☺👍🏻🩷 ツヤ感がキレイ✨ 見らん間にこのアイシャドウ種類増えてた! リップはブラウン系で実物の方がブラウン強め🤎
- 2023.09.20
古いやつやけど久しぶり使ったらめちゃくちゃ可愛かった💓 王道のブラウン使いやすい🥰 リップはセザンヌのティント❤️ うるおいしっかり持続して色持ちよくてお気に入り♪ 毛先だけまつパ残ってるけん自分でセルフまつパしようと思うんやけどたくさん種類あって迷う😥 使いやすいのがいいなーw
- 2023.08.26
メガ割で購入したVTシカのさくらエディションが届きました😍🌸リピートアイテムから初めて使うアイテムまで色々入っていましたが福袋と違って中身が既にわかっていると安心感がありますね☺️💕セットの箱だけでもバラバラで買うより半額以上のお得さがあるのに、おまけもすごく豪華で、ヒアルロンのエッセンスは現品サイズ!?ってくらい丸々1本入っていてびっくりしました🤣最近少し肌が荒れてきたので鎮静してくれるといいなぁ🥲🍃#VTCosmetics#VTCICAデイリースージングマスク#VTCICAクリーム#VTCICAマイルドトナーパッド#VTスポットパッチ#シカノーセバムマイルドパウダー...
- 2022.03.16
VTCosmeticsVTCICAデイリースージングマスクVTCICAクリームVTCICAマイルドトナーパッドVTスポットパッチCICABUBBLESPARKLINGBOOSTERシカノーセバムマイルドパウダーCICABLACKHEADCLEANERQoo10メガ割購入がやっと届いた!普段あまりニキビができない私ですが、花粉症でちょっと肌荒れしてきたので購入!さくらエディションでパケがさらにかわいい!マスクは前も使ってかなり良かったのでリピ!他はまだ使ったことないけど、一緒に使ったらより効果が出そうなので、花粉で肌荒れした時とか次のダーマペン後に使ってみます。
- 2022.03.22
正直、乾燥肌の人向けでは無いなーって感じがしました 粉浮きする訳じゃないけど、パサついちゃう💦 粉が白いので顔に乗せるとすこーし白っぽくなるのも気になっちゃう💦 でも、崩れ方は悪くないしテカリを抑えるのには凄くいい
- 2023.04.23
ピンク感が激カワな韓国コスメのアイシャドウ💕 見た目的にイエベには使いにくいかなぁと思ったら全然でめちゃくちゃ使いやすくて盛れた😍! 現在まつ毛すかすかなのにボリュームとロング両立できて最高なマスカラもHAKITです♡
- 2023.06.27
ベタつきがちなTゾーンや前髪に! 前髪に塗りこむと長時間サラサラになるし、ケースが可愛い&小さくてポーチの中でスペース取らないので大満足🐯 CICAの効果はよくわからなかったけどトラブルは無し!
- 2023.02.08
ミニサイズなので持ち歩きしやすい 粉がドバッと出てこないので出し過ぎでムダにすることが防げます。 香りがないので使いやすいです。 つけるとサラサラになるパウダーで汗をよくかく額などに部分的に使うのにちょうどいいです。 見た目は白いパウダーですが馴染ません。トーンアップしないので白浮きすることなく使えます。
- 2023.08.12
⌇夏に向けたパウダー比較⌇#VT#CICAノーセバムマイルドパウダー#Innisfree#ノーセバムミネラルパウダー<結論>混合肌の私的にはVTの方が好み小鼻とかの皮脂が時間が経っても目立たなくなったのが感動した😭✨
- 2023.06.24
VTCosmeticsシカノーセバムマイルドパウダーノーセバムはイニスフリーから使い始めたのですが、イニスフリーは乾燥し易くて…ぽつぽつとニキビができちゃって私には合わなかったのですが、次にアニュームのノーセバムを使ってみたら乾燥も肌荒れもせず安心して使えたので、去年の夏は大活躍しました🌟Twitterでこちらを使ってる方がいたので、気になって購入しました○肌がさらさらすべすべになります○シカ成分が入っていて、ニキビ予防ができるので敏感肌の私も安心して使えます!無香料、無色のパウダーなのも嬉しいです🌟暫く使い続けてみます^^
- 2022.05.24
VTコスメティックス【VTCICAノーセバムマイルドパウダー】ふんわり優しくフィット!ガチ愛用者多数のポケットサイズのさらさらパウダー細かい粒子パウダーが気になる毛穴、凹凸をカバー、きめ細かくなめらかな美肌を演出。無臭・無色のパウダーで顔・髪・口元・ボディにも使えるのすごい✨ポケットにも入るちっちゃサイズも高ポイント♡https://maquia.hpplus.jp/blog/romi_maquia/75415/撮影代行・PRお仕事依頼はRomi@hrm.lvcまで🕊.•*¨...
- 2022.10.13
無色透明の微細パウダーがテカりを抑えて サラサラ肌をキープしてくれる 混合肌でTゾーンがテカりやすい私は Tゾーンに部分使用していますが サラサラが長く続くのが気に入っています。 携帯しやすいサイズ感もGOOD♪ 付属のパフは小さくてちょっと使いにくいので 携帯時のお直し用としてのみ使用。 家では手持ちのブラシを使っています。 粉飛びしやすいのが若干気にはなりますが 使用感には満足です。
- 2022.12.17
ポーチ自体が最近すごくお気に入り🐰 セリアがコラボしていたSWIMMERのポーチなのですがとにかく見た目がレトロチックでかわいい! ハイライトって万能なのでメイク直しをする時にパウダーの上からハイライトを重ねるとメイクした感が一気に出るので持ち歩いています( ◠‿◠ )⤴︎! ザセム一択!なんと言ってもとにかく隠れるので!厚塗り感は正直出てしまいますが出先でどうしても隠したい赤みや、ニキビがで出来てしまった時に応急処置で隠せるのはザセムです!
- 2025.02.21
テカリ防止しつつ、毛穴をぼかし、サラサラなのに、パサパサにもなりにくい印象👍 無香料なのも◎ プチプラのサラサラパウダーではかなり優秀だと思う🧐
- 2023.04.09
今日は最近のベスコス「MilkTouchオールデイパーフェクトブラーリングフィクシングパクト」をご紹介します。参考になれば嬉しいです♡#MilkTouch#オールデイパーフェクトブラーリングフィクシングパクト#私のワンホンメイク#Qoo10メガ割
- 2023.09.03
𝟱月購入品▸▸▸𝗩𝗧𝗖𝗜𝗖𝗔ライトタッチメッシュパクトノーセバムモイスチャーパウダーメイクアップフィクサー♡メイク𝟯点セット♡おまけ付きᐝ今はもう売り切れていました…#VT#CICAノーセバムマイルドパウダー#VTライトタッチメッシュパクト#気分UPコスメ
- 2023.05.23
テカりやすい部分につけるとサラサラになる 無色のパウダーなので顔だけでなく、 髪にも使える🍀 CICA 成分がはいっているので、 肌荒れしにくくなった
- 2023.02.12
仕上がりはサラサラ✨ でも少し白浮きしちゃうかなと感じました。 あと均一に塗るのが難しい💦 期待していましたが、イニスフリーの方が私は好きでした。
- 2023.07.31
SPF50のもの。今はアネッサの金ジェル サラサラマットめな仕上がりで、軽い凹凸であればこれだけで埋まる。塗らないよりは崩れにくい。 汗をかきまくってもひどく崩れたりヨレたりということが少ない。上から粉を叩けばある程度綺麗な状態に戻る。
- 2024.08.24
日焼け成分ももちろん入ってるし、何より美容液なのが個人的に🙆♀️! 最近私はツヤが出るタイプが好きなのでダルバの下地の使用率高めです^^ 特にヒンスのクッションファンデはメガ割りで購入したばかりなので使用率高め〜〜
かなりテカリが目立つ肌。メイクしてからだいぶ時間が経っていてボロボロでも、このパウダーを乗せるとテカリがなかったことになる(*'▽'*)) コスパが良い。 手のひらサイズ。仕事場メイクポーチに入れてお直し用に使っていた。
- 2024.08.08
テカリが気になる人はぜひチェックしてみてください! #パウダー #脂性肌 #テカリ防止 暑くなり始めるこの季節におすすめです☀️ プチプラコスメ #イニスフリー #チャコット #コーセー #vtシカ #tfit #キャンメイク
1日中、すべすべ肌に仕上げてくれる皮脂コントロールパウダーです✳︎✳︎ CICAやトウキンセンカ花エキスなど、敏感肌でも使えるお肌に優しい成分配合✳︎ 余分な皮脂は抑えながらも肌の潤いはしっかりキープしてくれます‼︎ 2種の細かい粒子パウダーをブレンディングし、気になる毛穴もしっかりカバーし凹凸のない肌へ✳︎✳︎ お値段も750円なので、オススメです❤︎
肌に優しい成分が配合!余分な皮脂を抑えながらも肌の潤いがしっかりキープされたのでこの時期の乾燥でも私は気になりませんでした! ♡ツボクサエキス ♡ヒアルロン酸 ♡プロポリスエキス ♡センテラ 4Xコンプレックス が配合🫧 パウダーが細かくてサラサラ!乾燥は感じられなかった!パウダーなのにシカヒアルロン入りは超GOOD!
お肌サラサラになります(¥750)CICAノーセバムマイルドパウダーに星5個の評価をつけました#韓国コスメ#CICA#プチプラ#1日1CICA
- 2025.06.10
NARSのリフ粉に似てると聞いて購入! 毎日必需品! 前髪にも使ってる もう何本使ってるか分かんないくらい必需品 キュレル安心安全 メラノCCメンズもあるんだね 気になってたから購入してみた
私は高くていいものを使うよりベタつきが始まってきたと思ったら即座にパウダーを叩くのが1番良かったです。 冬場はパウダーのみorキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーでなんとか耐えられる‼️ 私は塗り直し必須タイプなので持ち運びに便利なInnisfreeが一軍パウダーになっています✨
- 2024.02.05
【使った商品】CICAノーセバムマイルドパウダー【使用感】さらさら【良いところ】粒子が細かくてさらさらになるところ【イマイチなところ】数時間後テカリが出てくる【どんな人におすすめ?】混合肌や脂性肌の方におすすめします!こまめにパウダーが必要かも😖持ち運びにも便利で👍🏻#CICA#プチプラコスメ#ノーセバム
〜LIPSショッピングレポ〜お初のVTCosmetics🐯スキンケアが人気のイメージがあって使ってみたいな〜と思っていましたが、今回はパウダーを購入しました。VTCosmeticsシカノーセバムマイルドパウダー サイズ感もパウダーの質感も、イニスフリーの国民的パウダーを彷彿とさせます!片栗粉みたいに粒子が細かくて、つけるとサラッサラになる感じ✨やっぱりマスクしてると鼻・口周りあたりのメイクが崩れがちですが、このパウダーをつけると一日中サラサラで、メイクもヨレてない!更にシカ成分配合処方で、日中メイクしててもお肌ケアができる優れもの。ニキビや肌荒れ中でも積極的に使っていきたいですね💪...
- 2022.04.04
Qoo10のメガ割で買うべき🙌VTのCICAのベースメイクシリーズ💚マスクに付きにくく、メイクしながらお肌の鎮静ケア💓▫️CICAサンプライマートーンアップクリーム¥2,640・SPF50PA++++・伸びがよく、ピンク色ベースがお肌を自然に艶トーンアップ ・やわらかいテクスチャー・軽く肌に密着しさらさらな仕上がり ・ボディにも使用可能 ▫️PROCICAタイガーライトフィットコンシーラー¥1,430・UVカットコンシーラーSPF30PA++・ワンタッチで毛穴、そばかすをキレイにカバー・軽くて強い密着力・メイク後のくすみがなくカバーを持続私がセレクトしたのは03Gingerbeige...
- 2022.03.11
ナチュラル可愛いアイシャドウ🥺💗 盛れるんだなぁこれが!! マスカラはヴィセのロングタイプ! お湯落ちなんだけどめっちゃ繊維多くてだまだまなるので塗るのコツいります👍🏻 私はなんとか慣れてきた🤣❤️ でもめちゃめちゃ伸びるのでオススメ✨
- 2022.04.05
~3月26日アイメイク②~#HOJO#プリンセスメイクアップボックス26日2度目のアイメイク😂夕方用事あったけどどうしても昼寝したくてメイク落としてしまって💦笑メイクしてたら寝れんから🤣💓久々使ったパレットやけど中国コスメ発色良いから指で伸ばしながら使用した♪のはいいんやけど…寝起きで目が浮腫んでたので赤で更に浮腫んでしまったwwアイシャドウは可愛いし大満足なんやけど🥺♥️#アイメイク#PPIBIB#AMUSE#ヘビーローテーション#Kパレット#ドクタージー#VTCosmetics#THEFACESHOP#ヒロインメイク#URGLAM#CEZANNE
- 2022.03.31
公式サイトのセールにて2個セットで756円ととんでもなく安くなっていたので購入してみました。 粉質は普通でカバー力はありませんが、変な崩れ方をすることもなく、テカリ防止やサラサラ感を求めるなら私には十分だと感じています。 定価で購入しても良いと思える納得感ですが安く購入でき感謝です♪
ノーセバムマイルドパウダーのキティちゃんバージョン🩷💕めちゃくちゃ可愛くて即買い✨ 夏は肌がベタつくからこーゆうサラサラにしてくれるパウダーは必須ですよね! 可愛いパケでテンション上げましょ♪
30日からしばらくノーマスカラ続きます❤️ マスカラの代わりにまつ毛美容液使用🙆🏻♀️✨ リップはロムアンドでこちらもナチュラルカラー♡ シンプルだけど盛れるメイクっていいよね🥺‼️
- 2022.08.04
アエナで購入したリップバルーンの艶が大好きで、今むちゃ買い足ししたいです💦 ペンだから持ち運びも楽チンで、ポーチにいれてもかさばらない‼️
【夏必須】さらさら長続きパウダー🍀VTCICAノーセバムマイルドパウダーさらさら系パウダーと言えばイニスフリーのパウダーが有名ですが、VTのパウダーもあるのをご存知ですか??値段もサイズ感もほとんど変わらず……何が違うんだろう?と思う方も多いと思います🤔💭そろそろ夏が来るということで🌞✨詳しくレビューしていきます🔥【カラー】なし白いパウダーですが、色はつきません!!ベースメイクの邪魔することなく使えます🙆🏻♀️【テクスチャー】さらさらすごくさらさらで、片栗粉っぽいパウダーです!使うと肌がさらさらになり、持続力も高いです👍🏻✨【使用感】テカる部分にポイント使いがおすすめ...
- 2023.04.05
コンパクトで持ち運びやすく、のせた瞬間からしっかりサラサラになります!ただTゾーンなど皮脂が多い部分は昼頃にややテカリが出ることがあり、お直しは必要かな? 皮脂吸着力がすごくつけた直後のサラッサラになります!ただ夏などの皮脂が多く出てしまう時にはややベタつきが気になりました😣 超微粒子で本当にサラサラになり、仕上がりがふんわり長持ちします!毛穴もほんのりぼかしてくれて軽くカバーしてくれます!
- 2025.11.30
結局遅刻しないのが一番です!!そして早く寝て、次の日元気にバイト先に向かうことです。 フォーマルな場所はわかりませんが、イベントはナチュラルメイクで大丈夫です👌 前日のケアも大事です唇の皮むけが気になる場合はスクラブやナイトリップを塗って保護しましょう
🎀今日のメイク🎀💙プチプラメイク💙近所のDAISOまでパトロールに出掛けてきました~☺️💜帰りにマックに寄りたくなり、最近食べたばかりで、ダイエット中だからしばし封印します~☺️‼️
Qoo10のメガ割で注文してた、「さくらCICAセット」がやっと届きました🌸注文してから2週間くらいです。すごくお得に購入できて、大満足です💮初めて使うものからリピしてるものまで計6点入っていました。プラス、おまけもちょこちょこ入って¥5,500❗️ここ最近で一番いい買い物したかも🥰これから花粉とか黄砂で肌荒れする時期になるので、少しでも症状を抑制できたらいいなぁ…😌#VTCosmetics#プレゼントコスメ#無限リピートアイテム
- 2022.03.14
塗ったら肌がサラサラ!! 皮脂をしっかり抑えてくれて、テカリにくいのが嬉しい✨ 軽い付け心地で白浮きしにくく、メイクの仕上げにも使いやすい💗 コンパクトで持ち運びしやすいから、外出先でのメイク直しにも便利◎
イニスフリーよりキシキシで、片栗粉っぽいです。 色がつかないし、ベタベタ防げるし、肌荒れしていないので、悪くはないなと思っています。 韓国コスメなのに無香料なのも良い!
サラッサラにしてくれるけど、イニスフリー よりも乾燥せん感じ🤍 夏はおでこはイニスフリー の方が好きかな🩵 蓋開けて使ったらもろもろ出てきたからもう使い切りということで🐆✨
- 2024.05.09
サラッとする肌を演出パウダー 特にこの商品は、白くもなりにくく良いみたい🙆🏻♀️︎ 長時間サラサラが続くのが良い👍🏻 ̖́-
- 2024.05.11
CICA ノーセバム マイルドパウダー おでこの気になる皮脂を抑えてくれる✨ 前髪の根元につけるのもおすすめ! シークレットビューティーパウダー 毎日のメイクの仕上げにパパッと❗️ ビオレZero シート 無香性 いつでもサッパリできる神アイテム🌟 意外と無香料のものが汗の匂いと混ざらなくて好きな人も多いはず
ふわふわの厚みのあるパフが最高👌´- 使い勝手が良すぎます◎ 夏場のベタつき感がかなり解消されました💚 パウダーとしてはかなり小さめなサイズなので 外出用に持ち歩きも可能👌´-
- 2024.04.10
ツボクサ由来成分がたっぷり入った、無色透明のフェイスパウダー。 見た目はシンプルだけど、実力がすごいんです✨ 粒子の細かさ! ふわっと空気みたいに軽くて、指先で取った瞬間に“飛んでいきそう”なほど。 「お直しコスメ」ってより、「お守りパウダー」って感じで、ポーチにひとつ入れておきたくなります💭
- 2025.10.13
シカエナジーが含まれる微粒子パウダーが皮脂をキャッチし長時間さらさら肌を演出して華やかな肌へ導くパウダー サラサラでマットな仕上がりでテカリを抑えてくれます。特に夏場の使用におすすめです。 コンパクトサイズで持ち運びに便利です。
- 2025.11.14
商品詳細情報VT CICA ノーセバム マイルドパウダー
- VT(ブイティー)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第21位フェイスパウダー 20代 第20位フェイスパウダー 30代 第19位フェイスパウダー 40代以上 第19位ルースパウダー 10代 第11位ルースパウダー 20代 第10位ルースパウダー 30代 第10位ルースパウダー 40代以上 第10位肌質別ランキング
- 5g: 750円
- 近くのVT取扱店舗はこちら
- ※商品デザインの刷新に伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。 無色でクリーンな透明パウダー! 微細なパウダーを均等に密着させ、でこぼこ肌を滑らかにカバーし、お肌印象を明るくフィルタリング*! メイクキープ力を高め、長時間さらさら肌を演出します。 メンズ肌、オイリー肌、皮脂お悩み肌にも! いつでもどこでもポンポン! 毛髪、目元、口元、顔、ボディにお使えいただけます! *メイクアップ効果による
- VT CUBE JAPAN
- 2021/8/12
- <5g> シリカ、オクテニルコハク酸デンプンAl、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、メチコン、シリル化シリカ、ツボクサエキス、アシアチコシド、アシアチン酸、マデカシン酸、マデカッソシド、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、カラミン、セラミドNP、パンテノール、水、BG、トウキンセンカ花エキス、1,2-ヘキサンジオール、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、プロポリスエキス
プチプラ × ルースパウダーランキング
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー マット | 1,320円〜 |
| フェイスパウダーランキング第12位 | サラサラで軽い付け心地だから、つけているのを忘れちゃうくらい🤭 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第16位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| フェイスパウダーランキング第19位 | コンパクトで持ち運びにいいから外でサッと使えるのが良い✨細かいパウダーで密着感ありきめ細かいなと思いました | 詳細を見る | |
innisfree ポアブラー パウダー | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第24位 | 細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ パウダー EX | 1,386円 |
| フェイスパウダーランキング第28位 | 肌に伸ばしていくとさらりとした軽いつけ心地 | 詳細を見る | |
excel エクストラリッチ セラムインパウダー | 2,640円 |
| フェイスパウダーランキング第30位 | パフは肉厚でリッチな使用感。 ふわふわで肌あたりも良くて贅沢な使い心地..✨ パウダーは粒子が細かくてふわふわ! | 詳細を見る | |
KATE ケイト フェイスパウダーZ(オイルブロック) | 1,320円 |
| フェイスパウダーランキング第34位 | パフもフワフワで粉含みがいいです。 少量着けるだけでも肌がさらっとなります! | 詳細を見る | |
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第42位 | ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
CEZANNE シームレスカバーパウダー | 968円 |
| フェイスパウダーランキング第35位 | 隙なしお肌が好きな人にこれはウケる。塗った後の毛穴の隠れ方がすごいから。 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングUVパウダー クール | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第56位 | 細かいパウダーで艶を出して、透明感のある肌にみせてくれます! | 詳細を見る |