☁️パサつく髪への救世主☁️1回で髪がうるうるになる♡ブリーチしすぎて髪がパサパサ…悪い意味で髪が軽くてまとまらない⚡️そんな私の悩みを唯一解決してくれる「保湿型」シャンプー🧴*.☁️ボタニカルシャンプー/トリートメント☁️(BOTANIST...
- 2021.04.12
市販の髪留めではまとめられないくらい多毛だし、髪がとにかく広がりやすい…!! 私みたいな多毛さんや剛毛さんにおすすめなのが、今回私が試したモイストタイプ。 いい感じに重さのある仕上がりで、爆発しがちな私の髪も毛先までしっとりまとまる🙆♀️ 自分の髪質にドンピシャなシャンプー・トリートメントに出会えて嬉しい♡ ボタニストはサロン向けヘアケア研究室と共同開発してるんだって💡 プチプラで気軽にサロン品質*のシャンプー&トリートメントが買えるの嬉いよね👏👏👏
- 2023.04.03
高純度オリーブスクワラン配合で、髪に必要な油分と成分のバランスを整えて、健やかな髪へ🌱 8種のアミノ酸を含む低分子ペプチドが髪の1本1本に浸透して、内側まで補修してくれます。 シャンプーはアプリコットとジャスミンの香りで甘みのある癒しの香り🫧♪ 泡立ちがよくて、柔らかい泡に包まれてとっても気持ち良い♪ トリートメントはアップルとベリーの香り🌱 洗い流した後は髪の毛がツルンとしてくれます。 髪の毛がパサつきやすく、朝になると髪が広がりやすい私にはとっても良きです❣️ 湿度が高くなってもわんとする季節は、特に広がりやすくなってしまうので、とっても心強いアイテムになりました😊
- 2023.05.07
オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分を配合した、しっとりとしたまとまる髪に導いてくれるそう🍀 ドライヤー後はパサつきが抑えられてしっとりまとまってる感じがしました🎶
- 2023.04.28
泡立ちがいい! わたしはショートヘアで2プッシュくらい。 洗ってる間からふわっと甘い香りに包まれる感じ🫧 癒されます。 少しかためのクリーム状。 手に伸ばすと髪にするんとなじんでくれます🙆♀️ 流す時も髪に残る感じがなく洗い上がりさっぱり! シャンプーは アプリコット&ジャスミンの香り🌱 トリートメントは アップル&ベリーの香り🍎 このシャンプーがおすすめなのは 髪がパサつきやすい方 しっとりとした仕上げが好きな方 まとまりのある髪にしたい方
- 2023.03.29
これ、目の周りをクリームとコロコロでマッサージするとほんと〜に気持ちいい( ´͈ ᵕ `͈ ) 眉下をマッサージすると目がぱっちりするから最近の日課になってる(〃ノωノ) パケがお洒落なのがいいね😊🌿 最近ハンドメイドのドライフラワーにハマっているので一緒に写真撮ったけどかわいすぎる〜( ´͈ ᵕ `͈ ) やっぱりお花と暮らす生活は癒しだね☺️💐
- 2021.10.04
液のテクスチャーの感じは従来の物と変わりなくとろっとしてる! 泡立ちはよくて髪が洗いやすい😌 キュッと感があるから洗浄力も🙆♀しっとり感もちゃんとあるからパサついたりゴワゴワ感もなし(^^) パッケージもシンプルで生活感でないしよかった🧡 自分の髪悩みに合わせてシャンプーやトリートメントを選べるのはすごくいいなと思います🥺❣️
- 2023.03.17
BOTANISTを思い浮かべる人も多いはず🙌 本当に細部までこだわり抜いて「良いものを作りたい!」という熱意が伝わってきてますます好きになった🥺💓 使用感満足度99%**を獲得するために、サロン向けヘアケア研究室と共同開発したこだわりの商品✨ 各成分の配合率を0.1%の単位までこだわって開発された商品なんだって! 参加したインフルエンサーみんなのどんな難しい質問でも華麗に返す姿に感動しました🥹笑 BOTANISTは5種類もあるので「自分にはどれがあってるのかわからない💦」と思ってしまう人が多いと思うの🙌
- 2022.11.30
10種類シャンプー&リンス比較!!!こんにちは!!めろんぱんなです🍞今回はシャンプーとリンスが切れたので、次の商品を決めたいと思い10種類購入しました!!⚠️訂正のお知らせ⚠️DROASのカタカナ表記(画像)ダラソ→ドロアス教えて下さった方あ...
- 2021.09.26
植物成分とテクノロジーの最適バランスを追求、しっとりまとまる髪へと導くシャンプー&トリートメント❣️こんにちは、☆marikaです🐰今回クチコミするのは・・・☆BOTANIST/ボタニカルシャンプー&トリートメント(モイスト)☆こちらを使って...
- 2021.12.16
ふわふわモコモコの泡が髪の毛を包み込み頭皮にやさしい洗浄力でうるおいを残しつつなめらかに洗い上げてくれます🙌🏻 洗い流した後も指通りが良く、しなやかな髪に💎 モイストと名前の通り、こちらはさらに重ためでしっとりまとまりのある髪に導いてくれます👼🏻 ☑︎パサつきやすい方☑︎しっとりとした仕上がりが好みの方☑︎髪の広がりを抑えたい方
- 2022.02.25
〜お悩みの方必見!とてつもないくせ毛だった髪をストレートにした方法〜✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈こんにちはstrawberryです♡本日2投稿...
- 2021.08.23
BOTANISTといえば以前ダメージケアタイプを使用した時に髪がキシキシになってしまってそれから遠ざかっていたのですが…モイストタイプ、、、かなり良かった!!!! シャンプーは軽めのさっぱりした泡立ちで流す時にほんの少しきしみを感じるのですがトリートメント後の髪がとてもしっとりでした! 乾かす際にあえてオイルなど使わずにそのまま乾かしましたが翌日もずっと髪がつるんとしっとりしていて広がりも抑えられている、、、🥺✨
- 2023.05.17
とにかく香りがいい! フルーティーで万人受けしそうな香り モイストだから保湿力抜群! しっとりなめらかな手触りの髪に♡ 使い心地 シャンプーは泡立ち◎ もっちり泡で頭皮をマッサージしながら洗うと気持ちいい
- 2022.07.03
ボタニストのモイストタイプ💕 以前はスムースタイプを使ってみましたが、どっちも使い心地&香りも良くてお気に入りです ボタニストのヘアケアはデザインもシンプルで香りも甘すぎたりしないので男女問わず使いやすそう💗 泡立ちやすくて洗い流す時もヌルついたりしないので小学生の息子も使いやすいみたいで気に入ってるよ🥰
- 2022.01.29
シャンプーはほんのりサラリとしたタイプのテクスチャー。 トリートメントはみずみずしく伸びの良いテクスチャー。 髪質を問わなそうな、マルチに使える印象です。 ボタニストっぽい爽やかで気持ちの良い使い心地と、人をあまり選ばなさそうなシンプルなクセのなさが良いアイテムだなと感じました🪴
- 2022.08.27
\植物の恵みで、憧れの指通りへ/『BOTANISTボタニストBOTANICALSHAMPOOMOISTボタニカルシャンプーモイストapricot&jasmine華やかで優雅なアプリコットとジャスミンの香り』〈シャンプー〉490mL¥1,540...
- 2022.08.31
シャンプーは泡立ちがよくて、ノンシリコンなのにきしまない👏 トリートメントは髪になじませやすく、さっと洗い流せました🙌✨ 重くないのにまとまりやすい 仕上がりがお気に入りです✨
- 2022.01.18
ノンシリコンですが泡立ちはすごく良く、洗いやすいです。 洗い流しても髪はつるんとしていて、きしんだり絡んだりはしませんでした。 柔らかめのテクスチャで髪に馴染ませやすかったです。 洗い流したあとは、あれ?少しきしむ感じがする?と思うのですが、 櫛を通しても絡まず、ドライヤーて乾かした後は凄くしっとり!! アウトバストリートメントなしでも、広がらずまとまる感じです。 使えば使うほど髪はツルツルになっていきました。
- 2022.10.11
シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り🌸 甘い香りで癒されます♪ 泡立ちバッチリで、洗い心地もいいです トリートメントはアップルとベリーの香り🍎🫐 シャンプーに比べるとすっきりした香り✨ 緩すぎず、硬すぎず、髪に伸ばしやすい硬さでした😊 トリートメント後はとぅるんと纏まった髪になりました✨ シャンプー後は髪が少し軋んだので、心配していましたが、モイストなので髪の保湿も指通りもバッチリ👌 髪や頭皮のことを考え、 シリコン・合成着色料・サルフェート・パラベンが不使用!アミノ酸系洗浄成分配合のため、優しく髪を洗えます☺️ ボタニカルマイクロプロテイン、ホワイトバーチ(白樺)ウォーター、シルバーライムエキスをはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けてくれます💧
- 2023.06.06
こんにちは🍀本日は皆様ご存知のBOTANISTシャンプー&トリートメントをお試しさせていただいたのでご紹介です😊もうメジャーな商品なので使った事あるよ👐って方多いのではないでしょうか?❣️私は認知はしていたものの初めて使用したので私なりの感想...
- 2022.08.20
BOTANISTボタニカルシャンプー/スムースボタニカルトリートメント/モイストQoo10でBOTANISTのシャンプーとトリートメントが安かったので購入したのですがどちらもモイストを買ったつもりが、なぜかシャンプーだけスムーズが届きました。...
- 2021.06.09
🧴BOTANISTシャンプー、トリートメントモイストタイプ 各490ml𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 剛毛、多毛の私は必ずと言っていいほど、シャンプーはモイストタイプを選びます😇🧴 BOTANISTは泡立ちも良く、...
- 2023.03.18
❁✿✾✾✿❁︎❁✿✾✾✿❁︎monicam様経由にてBOTANISTシャンプートリートメント(モイスト)を頂きました𓂃🌿𓈒𓏸高純度オリーブスクワラン配合で髪に必要な油分と成分のバランスを整え、健やかな髪へ導いてくれるシャンプー&トリートメント...
- 2022.08.19
ボタニスト特有のシンプルでナチュラルなイメージを守っています。 shampooの泡立ちはさわやかでtreatmentは形状記憶されるようなこっくり、クリーミー!! 特に毛先の仕上がりが気に入ってます。毛先、ごわつく方めちゃくちゃいいんじゃないかな?
- 2022.09.04
【ボタニストボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)】.普段から家族みんなで愛用しているボタニスト。.フルーティーで甘めの香りが最高すぎる😳💕.アミノ酸シャンプーですが、泡立ちも抜群で使いやすいです✨.ゴワゴワしやすい毛先も、しっとり...
- 2022.01.18
秋になってきて、湿度が低くなってきましたね〜✨カラッとしててベタつかないから気持ちいいのだけど、その反面乾燥もしやすくなるから肌や髪の毛には嬉しくないかも😂BOTANISTの《ボタニカルシャンプー・トリートメントセット モイスト》を使ってみた...
- 2022.10.03
ちょっと前に楽天ランキング常に1位の常連シャンプーだった気がするけど一度も使ったことがなかったボタニスト。ミーハーじゃないからあえて避けてきた感じで💁←いやびっくり!すごくよかった!普通にあまり期待してなかった←おいというのもあってか余計にい...
- 2021.12.26
BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントを使用しました😊しっとりまとまる髪へしてくれるシャンプートリートメントになっております✨高純度オリーブスクワラン配合で、髪に必要な油分と成分のバランスを整えて、健やかな髪にしてくれるそうです...
- 2022.06.20
ボタニストボタニカルシャンプーモイスト香りに惚れましたシャンプーはアプリコットがベース終始フルーティで甘い香りが長続きアミノ酸系洗浄剤ベースで泡立ちよくスッキリ洗えモイストだけありキシキシ感は感じないヒアルロン酸、コラーゲン、もちろんボタニカ...
- 2022.08.11
✿BOTANISTBOTANICLSHAMPOODMAGECARE✿✿BOTANISTBOTANICLTREATMENTMOIST✿使い切ったので正直レビューです!私の髪はカラーをしまくって傷みと乾燥が激しいくてぱさぱさでした。BOTAN...
- 2021.07.02
まず、匂い良し💓めっちゃくちゃいい匂いで癒されます🍀 そして髪の毛サラッサラになります。 トリートメントは他のブランドの物が残ってるのでそちらを使ってますが、なくなったらBOTANISTで揃えたい💕
- 2021.08.26
モイストタイプは潤って落ち着いた、しっとりまとまる髪に導いてくれるタイプです❗️ シャンプーは泡立ち良く、トリートメントはしっかり髪をコーティング💡 洗い上がりはパサつきなどを抑えてくれます🫶 髪の広がりなどが気になる方にもおすすめ🙋♀️ シャンプーのアプリコットとジャスミンの香り、トリートメントのアップルとベリーの香りがどちらもとても爽やかでお気に入り🍎 ドラッグストアなど比較的近場ですぐ手に入るのも魅力です✨
- 2022.08.10
パサつきがちな髪がしっとりとぅるとぅるになってる!! 匂いがアプリコット&ジャスミンで、洗ってるときめちゃ匂うから、私は好きなにおいなので最高(逆に嫌いだときつい) △しっかり洗えてるぞー!感は少ない シャンプーかえるたけでもパサつきがかなりおさまるの嬉しい!! Dianeは洗浄力強い分水分結構奪われてたのかなぁ~ とりあえずDianeトリートメントなくなったらこちらもBOTANIST使うしかない☺️
- 2021.09.08
フルーティーで程よく甘く・爽やかな香りです 男性が使用しても違和感のない爽やかさです。 BOTANISTの使用感・香りが大好きなので今回も期待していました。 しっとり感とまとまりが良く広がりも抑えてくれました。 泡立ちもよく使いやすかったです。
- 2023.04.30
まず、パッケージがシンプルで好き♡ お風呂に置いてあるだけでオシャレに🌿 リピしてる1番の理由はやっぱり仕上がりです✨ シャンプーは泡立ちがよく、頭皮の汚れもスッキリ。 洗ったあともきしまず、サラサラ。 トリートメントは髪にしっとり潤いをとじこめてくれる感じ。 ドライヤー後もしっとりサラサラ。 個人的には、このコスパでこの仕上がりは ボタニストだけかなぁと思っています🥰
- 2023.04.17
万人受けの香り𓂃✿𓈒𓏸サラサラ髪になれるシャンプー&トリートメント🌟💎BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメント•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆•*¨*•.¸¸☆*・゚•今回はリピ2本目のシャンプ...
- 2022.11.14
シラカンバ樹液やオリーブ葉エキスなどの保湿成分や、加水分解野菜タンパクやブドウ種子エキスなどの毛髪補修成分配合。 シャンプーは、もっちりした泡立ちでアプリコットジャムのような香りです。泡立ちも良かったです👍🏻 トリートメントは、なめらかなクリーム状で馴染ませてる時や洗い流す時に触り心地がトゥルトゥルでした✨ 香りは、アップルとベリーの香りが良くミックスされていて、1番好きな匂いでした🍎 ブリーチ・ヘアカラーを繰り返していますが、キシキシすることなく、洗い流す時にスルンと指通りが良くて感動しました🥰
- 2023.03.27
BOTANISTボタニカルシャンプー・トリートメントセットモイストをモニターさせていただきました!本当にありがとうございます!🙇♀️さっそく使用させていただきました✨まずシャンプーもトリートメントも香りが凄く上品で、爽やかなのに甘くもあり、...
- 2022.08.01
夕方になってきましたねー🌸🌸スタバに居るけど全然充電たまらなくて帰るに帰れなくなりました😸✨✨(笑)落ち着くからゆっくりしよー☕😌✨さぁてお次は今使ってるヘアケアアイテム❗BOTANISTの「ボタニカルシャンプー/トリートメント」‼️✨はい、...
- 2021.05.06
BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントモイストこちらはYouTubeで美容師の方がくせ毛の方にはオススメと紹介されていたのと、よくランキングに上がっているイメージだったので購入しました。いつも髪の毛の乾燥が気になるのでモイストを...
- 2021.04.12
軽く手で泡立てたあとによく濡らした頭皮へ馴染ませると、よりもこもこっと泡立ちました! 洗い流すと髪の毛が少しキシキシとしました。 その後トリートメントを髪の毛につけ、しばらく時間を置いて髪の毛に浸透させてから洗い流すと、いつもよりも手の通りが良く感じました! トリートメントを流しているときに髪の毛を柔らかく感じました。
- 2023.04.20
シャンプーは『アプリコットとジャスミン』、トリートメントは『アップルとベリー』。香りが違うところがまた気分が変わり大好きです!少し甘めなフルーティーな香り。甘々ではないです。 泡立ちよしで、モイストというだけあってしっとりまとまって朝の寝癖もつきにくくなったような。 ボタニストはどのシリーズも、ボトルがシンプルオシャレでいいですねー!
- 2023.03.26
テクスチャはシャンプーはとろっとしていてトリートメントは一般的なものより柔らかく感じました 香りはTHE女の子の香りがします🍓 シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り トリートメントはアップルとベリーの香り 私が普段使っているシャンプー・トリートメントと比べると髪がまとまりやすいと感じました ストンと綺麗な髪になります 全体的にしっとりと優しい肌触りになります♪ 髪がパサついてる方、広がる方におすすめです! ぜひ使ってみてください☺
- 2023.03.17
シャンプーは、アプリコットの甘い香りのなかにほのかにジャスミンが香ります。1プッシュでも泡立ちが良かったです◎洗い流す時に若干キシキシしましたが、合わせてトリートメントを使うと大丈夫でした。 トリートメントは、アップルとベリーの香りで少し甘めの香りでした。手に出したときの感触は少しこってり?かために感じました。髪の根元から塗るとベタつく原因になるので毛先を中心に塗るように説明が書いてありました。洗い流したあとはしっとり感がありますが、仕上がりは重くなりすぎず好みでした◎ BOTANISTのシャンプー/トリートメントは、以前他のシリーズも試しましたがどれも香りがしっかりするものが多い印象です🍀 好みの仕上がりや香りで選ぶ楽しさがあります😺
- 2022.09.19
モニターとして商品をいただきお試ししました。ボタニカルシャンプー/トリートメント モイストオリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分配合。シャンプー【保湿成分】シラカンバ樹液、チリアトメントサつぼみエキス、異性化糖、マドンナリリー根エキス、オ...
- 2022.08.30
このシャントリセット、シャンプーはアプリコット&ジャスミントリートメントはアップル&ベリー、とそれぞれ香りが異なるの面白い! しっとりした潤いのある仕上がりで私の頑固な硬いくせ毛もしんなりと落ち着かせてくれました😭✨ 容器はバイオマスPETを採用していて髪だけでなく環境のことも考えられているのからこれを使っているだけでもいいことしてる気分に😃✨ 後、もうひとつ嬉しいのがキューティクルをコーティングしてカラーをキープしてくれる役割もしてくれるみたいだよ😆
- 2022.09.21
ボタニストのシャンプー、トリートメントを使い切ったのでレビューします!ボタニストの前は&honeyのレビューもしてるから気になったら見てみてね!【使った商品】BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントモイストボタニストのシャンプーは...
- 2022.04.04
しっとりまとまる! 髪の毛の傷みが気になっていたのですが、かなり和らぎました!パサつきがいくらかマシになった気がします! 泡立ちが良い 結構しっかりと泡立つ感覚があります!泡立つ方が好きなので使いやすいです🙆🏻♀️ 指通りがよくなった! 傷みで指やクシが通らないこともあったのですが、これを使うとサラサラになります!
- 2022.10.09
大人気の“BOTANIST” 泡のもっちり感が本当に◎ 洗い上がりも滑らかで潤いがプラス♪ トリートメントは滑らかな触り心地♪ 優しく香る香りが◎ ドライ後は、しっとりまとまって うるツヤ髪に♪
- 2022.10.19
商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 生産終了
- シャンプー
- トリートメント
- シャンプー詰め替え
- トリートメント詰め替え
- リニューアル発売 しっとりまとまる髪へ シャンプー:アプリコットとジャスミンの香り トリートメント:アップルとベリーの香り BOTANISTらしい白と黒のロゴを生かし、よりクリーンでシンプルなデザイン 非常に細かい粒子の植物由来たんぱく質【ボタニカルマイクロプロテイン[*1]】を新配合し、今まで届かなかった髪の内部まで浸透しダメージを補修。なめらかでツヤやかな髪へと導きます。 *1加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) □こだわりの植物由来成分配合 □やさしい弱酸性のせっけん系成分を配合 □ダブルフレグランスを採用 □天然の洗浄剤とも言われるソープナッツ [*8]やサボンソウ [*9]を配合 □シリコンフリー(トリートメント:モイスト、スムース、ダメージケアを除く)、合成着色料フリー リニューアルで更にフリー項目追加:パラベンフリー、サルフェートフリー(シャンプーのみ)
- I-ne
- 2021/3/4
- ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー
プチプラ × シャンプー・コンディショナーランキング
ディアボーテ ディアボーテ ブルームドール モイスチャーイン シャンプー/トリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク リペアコントロール シャンプー W/コンディショナー W | 1,760円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第67位 | 泡立ちもよく、ドライヤー後はしっとりサラサラ🫧 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第68位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第69位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) | 990円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第75位 | 八重桜の香りが華やかでとっても好みでした🌸 | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第82位 | 香りは甘い香りが好きな方にはウケそうだし、仕上がりもよいので人気な理由がわかりました🥰 | 詳細を見る | |
ジェミールフラン シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用 | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第85位 | 私の剛毛が柔らかくなってうるうるツヤツヤに! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第86位 | 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る |