BOTANIST史上最高*の指通りを実現しました。 リニューアル後主な特徴はまず髪の内部を浸透補修キメ細やかな泡が髪の隅々までいきわたります! 植物の潤いを髪へ※ホワイトバーチウォーター配合 厳選された植物由来成分を使って、髪を優しくしっとりしたまとまりのある髪に洗い上げます。 たしかに指通りが良くなりました! ハイブリーチをしているので乾燥気味な私の髪には合っています。 しっとり系の仕上がりが好きな人におすすめです✨
- 2023.03.29
シャンプーは優しい洗浄成分を使ってるからか、私は頭皮が弱いタイプなのですが痒くならずにつかえました😊 髪が乾燥しやすく広がりやすいタイプの人にすごくおすすめ✨ 私自身パサパサしやすくて、朝髪が広がって絡まってえらいこっちゃって感じなのですが、こちらは使うと朝いい感じになるので使いやすいなーって思いました✨ トリートメントはみずみずしいテクスチャーで髪全体に広げやすく、洗い流した後トゥルンとまとまりやすくていい感じです!
- 2023.03.21
髪のパサつきが気になる方やしっとりした仕上がりがお好みの方におすすめのシャンプー。厳選した植物由来成分を配合し、うるおったまとまる髪へと導きます。5つのボタニカルエッセンスが浸透補修。髪や地肌にうるおい、輝きを与え乾燥を防ぎます。とても泡立ち...
- 2023.03.26
容器はシンプルで、ポンプの先が少し下がっていて使いやすいようになっています😊 シャンプーはとろみ強め。泡立ちがよくて弾力のあるもこもこの泡で洗うことができます✨ アプリコットとジャスミンの香りは甘めのフルーティな香りです🥰 トリートメントはこってりとしたテクスチャーで髪の毛にしっかり絡んでくれます✨ アップルとベリーの香りはシャンプーよりすっきりめの上品な香り😊 シャンプーとトリートメントの香りが違ってどちらも楽しめるのがいいですね🥰
- 2023.03.20
シャンプーは泡立ちが良く、ボトルから出してから洗い流すまで、とても良い香り(華やかで優雅なアプリコットとジャスミンの香り)がしています。 トリートメントは落ち着いた香り(上品で甘美なアップルとベリーの香り)で、洗い流した後はしっとりしています。 ドライヤーの時もしっとり感は続いていました。
- 2023.04.26
ボタニストのシャンプー、トリートメントには何種類かあるけれどこちらのモイストはパサつきやすい方、しっとりとした仕上がりが好みの方、髪の広がりを抑えたい方におすすめだそう🥰 オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分を配合していて、しっとりとしたまとまる髪に🫧 シャンプーはアミノ酸系洗浄成分を配合で泡立ちはどうかな?と思ったけど普通に泡立ち◎流した後のきしみも特に感じませんでした! トリートメントはややかためのテクスチャー。しっかり毛先に塗りやすかったです😊流したあとからまとまりを感じてびっくり! シャンプーもトリートメントも香りがよくてさすがBOTANISTだなぁ、と思いました🫶
- 2023.03.23
植物由来のタンパク質が新配合されていたり、シリコンフリー、合成着色料フリーなど、本当に余分なものは入っていないようです🌿 シャンプーは透明サラサラなテクスチャー🧴 アプリコットとジャスミンの香りですが、私的にはマンゴーのような香りに感じる🥭甘いけどサッパリめ!かなり好き! 泡立ちがよくてモッコモコの泡で洗えます!すすぐ時は若干軋む感じはあるものの、コンディショナーするとしっとするので大丈夫◎ トリートメントは白くてこっくり系。髪にすっと馴染んでくれます! 香りはアップルとベリー🍎たしかにこちらはベリーっぽい香り🥰いい香り〜❤︎ 洗い流しはぬるぬるせず、それでいてしっとりしてくれるのでとても良き❤️🔥指通りが良くなって髪がまとまります♬ 髪を乾かすとパサつきがひどい私の髪もなんとなくまとまって、しっとりしてくれます😻 香りはほんのり残っています💐 パサつきが気になる方や、しっとりめの重い仕上がりが好みの方、は是非使ってみてください(*´꒳`*)
- 2023.03.29
泡立ちも良く、ふわふわ泡で しっとりと洗い上げてくれる✨ マイルドな洗浄力で、きしみにくい◎ スッキリとした洗い心地を求めてる人には 不向きかな🤔 柔らかめのテクスチャーで髪に馴染ませやすい。 指通りなめらかに、するんとまとまる使用感👍 軽い保湿感にサラサラ仕上がりで、 重くないからデイリー使いにも◎ モイストなだけあって、パサついた髪も しっとり仕上がりでまとまりも良き🙆♀️ パサついて広がりやすかった髪も収まりが良さげ。 だけど特別これがいい!みたいな感動がなく、 ごく普通な使い心地。
- 2023.03.25
しっかり香るシャンプーとトリートメントにとてもびっくり最初はするほどでしたがすてきな香りに癒されながらヘアケア楽しむことができ使っていていいなと感じています!お風呂入って洗う時間が楽しみに💓💓BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメン...
- 2023.04.10
シャンプーは、華やかで優雅なアプリコットとジャスミンの香りで、トリートメントは上品で甘美なアップルとベリーの香りとそれぞれ違う香りが楽しめて、洗い上がりに髪に残る香りも大好き。 指通りがよく、しっとりした使用感なのがお気に入りのポイント! それぞれ環境に優しいCO2排出削減ボトルを使っているのもいい!
- 2023.04.26
とにかくシャンプーもトリートメントも香りが良くて、ほんのり香る程度なので全然きつくないです! シャンプーは泡立ちが良く、トリートメントは伸びが良かったです♪ 乾かした後は髪がふわっとして触り心地が良くなりました✨ 髪のパサつきや乾燥がマシになった気がします!
- 2023.03.19
ボタニストのシャンプーは、脱脂力が高く髪や頭皮に刺激を与える“サルフェート(硫酸塩)”フリー処方。 ボタニカルマイクロプロテイン※2、ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※3、シルバーライムエキス※4をはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けます。 髪や頭皮のことを考え、サルフェートフリーだけでなく、シャンプーはシリコン、合成着色料、サルフェート、パラベン不使用。 一部商品では、石油由来のプラスチックに代わり、サトウキビを原料とするバイオマスPETを配合した容器を使用。
- 2023.03.20
アミノ酸系洗浄成分を配合しているためやさしく洗い上げまますよ〜😀 シャンプーは、とろりとしたテクスチャです。アプリコットとジャスミンの香りでほのかに甘さを感じるような香り。程よい泡立ちで洗い上げていきます。 トリートメントは、真っ白いこってりめのテクスチャです。アップルとベリーの香りで、シャンプーとは違った甘さのある香りでお気に入りです。毛先から馴染ませていき、そのあとに全体に馴染ませていきます。あたしは、ブラシを使って全体をとかして使用してます。 ドライヤーで乾かしてみるとふんわり香るニオイがたまらないですね。重たさを感じないような仕上がりでお気に入りです。 5種類のラインナップがあるので自分の髪悩みで選べるよ👏 種類で選べるのは嬉しいですね。
- 2023.03.19
初めてのボタニストです! 洗い上がりはしっとりとしていて指通りもとても良いです。 普段よりまとまってる感じがしました。 洗っている最中もきしんだり引っかかったりしないし、シャンプーは泡立ちがよく髪を洗うのがとても楽でした。 シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り トリートメントはアップルとベリーの香り 2種類の組み合わせを楽しめる仕様になっています。 使い心地や仕上がりは本当に良かったので、もったいない気がします。 もう少しボトルが華やかなデザインだったり、香りが他にないような個性的で素敵な香りだったらリピートしたくなる商品だと思いました!
- 2023.03.15
シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り トリートメントはアップルとベリーの香り 保湿成分 シラカンバ樹液、チリアトメントサつぼみエキス、異性化糖、マドンナリリー根エキス、オリーブ葉エキス、グリチルリチン酸2K、サトウキビエキス 毛髪補修成分 加水分解野菜タンパク、ブドウ種子エキス、テルミナリアフェルジナンジアナ果実エキス しっとりした洗い上がりで、泡立ちもよく 香りも甘さの中に爽やかさがあって、とても 好きな香りでした。 硬い髪質で、くせ毛、ダメージもありますが、 まとまりが良くなって、広がりも 抑えられているような感じがしました。
- 2023.03.12
私もリピ率が高い#ボタニスト モイストが向いてるかな?と思って、大体のリピがモイスト。 しかも香りが凄く良くて、息子も大好きなシャントリ💕 シャンプー…#アプリコット #ジャスミンの香り。 トリートメント#アップル #ベリーの香り。 私は凄く「ベリー」の香りを1番感じるんですよね! 洗い流す時に、ベリーの香りが何とも言えなくて.ᐟ.ᐟ しっとりまとまる髪に仕上げてくれて、更にベリーや優しい香りで洗い流せる。 眠る時も香りがほんのり残っているのもお気に入り💐❤︎ 香りもやっぱり大事ですよね! 他にも髪質に合わせてシリーズがあるので是非🫶🏻´-
- 2023.03.28
厳選した植物由来成分でしっとりした仕上がり ぱさつきやすい方、髪の広がりを押さえたい方におすすめ! 環境にやさしいバイオマスPETを配合した容器を使用 ボタニスト史上最高の指通りが期待できるらしい……!! ノンシリコンだけどきしまず洗いやすくいい感じでした! 香りがさらにかわいいよ~🥰好みです! シャンプーとトリートメントでふたつ合わせるとさらにフルーティーになるね🍎 泡立ちのよいシャンプーが好きな人 髪の乾燥が気になってる人 さらさらな髪の毛を目指したい人 いい香りに包まれてヘアケアしたい人 しっとり仕上がりのシャンプー&トリートメントが好きな人 環境に配慮した商品を使いたい人
- 2023.03.13
シャンプーはサラサラ系、トリートメントはゆるめ?で洗い流しやすさ◎でした! なんといっても香りが良すぎ🤤癖のない甘めの香り✾ シャンプー、トリートメントともに違う香りなのに、洗い上がりや乾燥中にとってもいい香りになる🥹💕 モイスト約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合🫠髪の中まで潤いを与え、しっとりとした髪へ✨ シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り、トリートメントはアップルとベリーの香り
- 2023.03.15
ただいま、お風呂場にBOTANISTの洗顔シャントリボディソが揃っております。シンプルなロゴで一体感があってとっても好き。そんな中から今回はシャントリのご紹介。シャンプーはサラサラっとしていてよく泡立ちます。ちょっと香りがクルマの芳香剤ににて...
- 2023.03.25
オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分を配合。 しっとりまとまる髪に導きます✨ シャンプーは、アプリコットとジャスミンの香り、トリートメントはアップルとベリーの香りと、シャンプーとトリートメントで香りが違うのですが、とても相性が良いです😊 ドライヤー中にふわっと香るアップルの香りがたまりません💕 トリートメントも使用しましたが、シャンプーだけでも充分なくらいのまとまりを感じました。指通り🙆♀️です💗 こちらはモイストタイプですが、ダメージケアタイプや、スムースタイプもあり、自分の髪に合わせて選べます😊
- 2023.03.22
ノンシリコンだと泡立ちが悪くきしむイメージがあったけど、とっても泡立ちが良くビックリ😳! 軽やかなモコモコ泡🫧 髪や頭皮をやさしく洗う事ができます✨ トリートメントもゆるめのテクスチャーなので軽めの仕上がりかなと思いましたが、 サラサラとまとまりやすい髪に❤️
- 2023.03.12
こんにちはちゃもです🐱今回は、おすすめヘアトリートメントのご紹介🫧私はブリーチをしてるので、ヘアトリートメントは必須🙄これらを使ってツヤ髪を保ててます♪是非チェックしてね✔︎このアカウントでは可愛くなりたい現役大学生の、おすすめコスメやダイエ...
- 2023.02.23
私は乾燥毛でくせ毛なので、しっとり系のシャンコンを色々ためしています。 ドラッグストアーなどでも買えるシャンコンの中では1番しっとりします。 ロングヘアーだから量は多め、洗い流しはしっかりめに使用しています
- 2023.03.19
ボタニスト ボタニカルシャンプー・トリートメント モイストオリーブ葉エキス等の厳選された植物由来成分を配合で、しっとりとしたまとまる髪に導いてくれるシャンプー・トリートメント。シャンプーは泡立ちが良く、すっきり洗えるのにきしみません。トリート...
- 2023.03.13
【8thAnniversary🎉】いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。#BOTANISTは、1/23に8周年を迎えることができました。心から感謝いたします🌿私たちは、植物に眠る力を引き出し、今も未来も皆さまに喜んでいただける、最高の製...
- 2023.01.23
髪質によっての仕上がりや、泡の質感を分けていて洗浄成分と保湿成分のバランスを考えて作られているそうです! モイストタイプは広がる髪やパサつく髪をしっとりまとまる髪に導いてくれるシリーズです✨ ドライヤーで髪を乾かした後はしっとり感があってまとまり感がありました! 約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合していて、髪の中まで潤いを与えてくれます💓 サスティナブルなパッケージでフリー処方なので環境にも髪にも優しいです✨
- 2023.01.13
使ってみたら、洗い上がりしっとり、するん✨ ドライヤーをかけた後も、しっとりまとまったまま‼︎ 嬉しい♡ まるで、サロンの仕上がり✨ 泡立ちがとにかく良くて、香りにも癒されました! 人気の理由が分かりましたꔛ♡ 使ってとっても満足、おすすめです✨
- 2023.05.14
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、もっちりとした泡で洗えます🙋 ノンシリコンシャンプーで、優しい洗い上がりが気持ちよい🎵 アプリコットとジャスミンの香りも爽やかで、使い心地が良かったです✨ トリートメントはコクのあるテクスチャーで、髪全体に馴染ませやすく感じました😊 しっとりとするような使い心地で、指通りの良い、まとまりのある髪になるところが気に入りました🙆 アップルとベリーの香りにも、癒されます😌❤
- 2023.05.06
モイストタイプなので、髪が保湿されてまとまりやすくなります✨でも重くならないのが気に入ってます☺️ シャンプーはアプリコット&ジャスミンの香り。泡立ちやすくて、なめらかな泡なので洗いやすかったです🎶キシキシ感なく洗い流せます。 トリートメントはアップル&ベリーの香り。意外と軽めのテクスチャで髪にも馴染ませやすいです❗洗い流しもスムーズでした😃 私は髪が多い方ですが、仕上がりは重くならず程よい保湿感で、トリートメントの香りが特に良かったです🥰ボトルもオシャレで中の残量が見えるので使いやすいです😉👍
- 2023.01.20
使い始めの使用感はまあ普通、と思っていたら次の日起きて驚き、髪が違う! 指通りが良くなり、艶が増えました。 あえて良くないところを言うと、パンテーンに比べて匂いが家庭的というか、親しみやすいというか、安そうな匂いです。 シャンプーに悩んでる方は候補に入れてみてください!!
- 2023.03.22
シャンプーは根本ふんわりでベタつき感ないし、軋む感じもなくてちょうど良い! トリートメントは使い始めた初日はサラサラ軽い系かなと思ったんだけど、3日目くらいから毛先がしっとりまとまる感じが出てきてすごい良い!! ペタっとするほどの重たさはなくて、乾燥しやすい冬にぴったりな仕上がり。 冬は外出るだけで毛先に乾燥するからこれくらいしっとりしても良いなぁ。
- 2023.01.04
BOTANISTのシャンプーとトリートメントを使うのが初めてだったのでとても楽しみでした(*´˘`*) しっとりとした、まとまりある髪に仕上げます。 植物の恵みで、憧れの指通りへ。。。 シャンプーは、少しトロミがありますがサラリとしています。すぐに泡立ちとてもモコモコで気持ちよく洗えます( *´꒳`*)泡立ちが良いものが好みなのでかなり高得点です(*´∀`*)👍 トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーでそれでいて伸ばしやすく髪で馴染みが良いです。つるっとした感覚になり櫛を通したらツルツル髪へ⤴️ どちらも香りはケンカする事なく良い香りが続きます( *´꒳`*) 仕上がりは、しっとりしているのにまとまりがあってうねりも出にくくなったように感じました。髪にも環境にも良い事!続けて行きたいです😆
- 2023.04.28
匂いがめちゃくちゃ好き❤︎この匂いは嫌いな人いないでしょ、、サボン系の香り🤍匂い持ちはあまりしないけど、洗ってる時に幸せ感じる😚 使い心地もいいし、ドライヤー後の髪の落ち着きにびっくりした、、🫢パッケージもキラキラ可愛いから、テンションあがる💙 これは、どんな髪質にも当たり障りないと思う!このシリーズたくさんあるけどモイストが好き❤︎匂い持ちもすごくいい!◎ 朝起きた時に髪の毛落ち着いてるのはこれだなーー。迷ったらとりあえずこれ使ってみて欲しい!
- 2022.11.22
フルーティーで程よく甘く・爽やかな香りです🌿 男性が使用しても素敵😉 BOTANISTの使用感・香りが大好きなので 友達におすすめしてます𓈒𓂂𓏸 真似したい香り! と何人かに言われお揃いにしてる程です🤍 香り・使用感共にバランスの良いシャントリです💡´- 潤いのあるしっとりまとまる髪へ 私のダメージが酷く・パサつき髪も潤いのあるしっとりまとまる髪へ導いてくれました😭 香りがものすごく良いのでテクスチャーでクンクンして欲しいです💐 ケアシリーズが多く選べます! 皆様に合うシリーズが見つかりますように🤍
- 2023.04.28
ボタニカルシリーズ🌸 shampoo クリアな色で 泡立ちが良いよ! アプリコットとジャスミンの香り 甘くてフルーティーな感じで めっちゃ好き♥️ treatment 白くて伸びが良いよ! なんと!! シャンプーと違う香りなの♥️ アップルとベリーの香り これも好きー!!!🌸 パサつきやすい しっとりとした仕上がりが好き 髪の広がりを抑えたい そんな方へオススメ♥️ カラーしてダメージヘアなんだけど めっちゃ合ってますーーー✋✨️ 香りに癒されつつ 続けていきたい、、♥️
- 2023.04.28
結果、全然いける👍 写真通りサラツヤで翌朝もまとまってくれています! 使用方法は前回と同じ、トリートメント前にしっかりと揉みこんでのやり方👍 ちなみに動画1枚目はドライヤー直後。動画2枚目は翌日の昼間。(強風に煽られた後w) さすがに髪おろした状態で強風に何度も煽られたら髪絡まったりするけど、ブラッシングしたら元通りサラサラ〜😌 やっぱりこれ良い♥️ これからもリピさせていただきます!
- 2022.12.19
7位 PYUAN匂い ★★☆匂いの持続力 ★★☆サラサラ ★☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★★★ 6位 HIMAWARI匂い ★★★匂いの持続力 ★★☆サラサラ ☆☆☆ツヤツヤ ★☆☆コスパ ★★☆ 5位 BOTANIST匂い ★★★匂いの持続力 ★★★サラサラ ★☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★☆☆ 4位 CLAYGE匂い ★★★匂いの持続力 ★★☆サラサラ ☆☆☆ツヤツヤ ☆☆☆コスパ ★☆☆ 3位 &honeyMelty匂い ★★☆匂いの持続力 ★★☆サラサラ ★★☆ツヤツヤ ★☆☆コスパ ★☆☆ 2位 &honey匂い ★★★匂いの持続力 ★★★サラサラ ★★★ツヤツヤ ★★☆コスパ ★☆☆ 1位 Diane匂い ★★★匂いの持続力 ☆☆☆サラサラ ★★★ツヤツヤ ★★☆コスパ ★★★
- 2021.10.04
シャンプーアプリコットジャスミンの香り 泡立ち、泡切れとても良いです◎ 洗い上がりは少しだけきしんでいるように感じました。 トリートメントアップルとベリーの香り つるんつるんのなめらかな仕上がりになります。 サラサラというより、しっとりつるんとまとまる感じです。 シャンプー、トリートメントだけでも十分良い香りもするし、仕上がりもつるんとして良いのですが、合わせて同じシリーズのオイルを使用するとよりしっとりまとまりますし、香りの残りも良いです!
- 2023.04.02
✩.*˚BOTANISTMOISTシャンプー・トリートメント✩.*˚2015年。「植物の恵みがいつもそばにある暮らしを」をコンセプトに誕生した『BOTANIST』植物を育てるように、心と身体をいたわり、毎日をほんの少し丁寧に過ごす。そんな植物...
- 2023.03.13
♡••••♡ボタニストbotanicalshampootreatmentMoist各¥1,400⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*【商品の特徴】約30万種の植物から厳選された植物由来成分が配合されたボタニカルシャンプ...
- 2023.03.16
キューティクルが開いたままの状態で放置してしまうと、刺激を受けやすくパサパサでまとまりの無い髪の毛になってしまいます! 乾きやすい毛先からやってしまうと、全体を乾かしている間に毛先が乾燥してパサパサになってしまうんです! キューティクルは上から下に鱗のように繋がっているため、ずーっと下からだと髪の毛が傷ついてパサパサになってしまうんです。 これも①同様に、髪の毛が濡れたままだとキューティクルが開いたままで刺激を受けやすく、パサパサ髪になってしまいます…
- 2021.07.28
*評価(使用当時:ショート〜セミロング)*香り・持続力:★★★★☆泡立ち:★★★★☆保湿力:★★★☆☆指通り:★★★★☆仕上がり:★★★☆☆ *評価(使用当時:セミロング)*香り・持続力:★★★★★泡立ち:★★★☆☆保湿力:★★★★☆指通り:★★★☆☆仕上がり:★★★★☆ *評価(使用当時:ロング)*香り・持続力:★★★★★泡立ち:★★★★☆保湿力:★★★★☆指通り:★★★★☆仕上がり:★★★★☆ *評価(使用当時:ロング)*香り・持続力:★★★★☆泡立ち:★★★★★保湿力:★★☆☆☆指通り:★★★☆☆仕上がり:★★★☆☆
- 2022.04.30
髪の中まで潤いを与え、しっとりとした髪に 導いてくれれるそうです🙆♀️ シャンプーは透明でトロッとした なめらかなテクスチャーで泡立ち良く! アプリコットとジャスミンの香りが ふんわりと香ってくれました😌 ノンシリコンでもキシキシ感がなく しっとりとした洗い心地に👏 トリートメントはこっくりとした やや形の出る、クリームのようなテクスチャーで、髪馴染みは良く🙆♀️ こちらはアップルとベリーの香りで、ほんのり甘さを感じられ個人的に好きな香りでした。 ぬるつき感はなく、しっとりとした洗い心地に😊 パサつきやすい方 しっとりとした仕上がりが好みの方 髪の広がりを抑えたい方 このような方にオススメだそうです👏 冬場は乾燥が気になりやすく、静電気で 髪の広がりも気になる時期でもあるので こちらのヘアケアでしっとり、まとまりのある 髪を目指していきたいですね☘️
- 2022.10.23
シャンプーは軽めの泡で泡立ちが良く、弾力ある泡なので頭皮まで包み込むようにして洗え、泡切れも良くて、しっとりした使い心地なのがお気に入り♪ トリートメントは程良いやわらかさのあるテクスチャーで髪馴染みも良く、すすぎもスムーズ。すすぎ時に指通りが良いところがお気に入りです。アップルとベリーの香りが甘めなのですがシャンプーとは違った香りなのに心地良く、香りは強すぎることはないのですが、ドライヤー後も程良く感じられるのが嬉しかったです。 サトウキビを原料とするバイオエタノールを使ったプラスチック容器なので環境への負担が少なく、シンプルなデザインなのも良いですよね♪
- 2022.10.23
まずシャンプーはアプリコットとジャスミンの甘くてふわっとした香りです。ギシギシとした感じもなく優しく泡だったシャンプーで頭皮まで洗うことができるので、汗をかいた日でもすっきりと使うことができるので、とても気に入ってます。 次にトリートメントはアップルとベリーの香りとのことでフルーティーな甘い香りがとても良い香りです。髪の毛にしっかりと付着して指とおりを良くしてくれる感じが使った時にあって、猫っ毛で絡まりやすい私でも使いやすくて嬉しいです。 こちらは成分にもこだわられているのも素晴らしいのですが、バイオマスPETが使われており、環境にも配慮されているやさしい製品というのもオススメポイントです。
- 2022.10.01
ボタニカルシャンプー・トリートメントセット モイストをお試しさせていただきました❣️価格:各¥1,540(税込)容量:490ml/490g約30万種の植物から厳選された植物由来成分を新配合したヘアケアで、髪の中まで潤いを与え、しっとり落ち着い...
- 2022.10.23
BOTANIST史上最高の指通りを実現🫧 モイストタイプは、パサつきやすい しっとりとした仕上がりが好みな方 髪の広がりを抑えたい方におすすめ ⸜♡⸝ シンプルでおしゃれなボトルもお気に入り shampoo 少しとろみのあるテクスチャーで 泡立ちが良く、頭皮まで優しく洗える.ᐟ.ᐟ アプリコットとジャスミンの香りは みずみずしいフルーティな香りで癒される⸜♡⸝ モイストタイプなのできしみのない しっとりとした洗い心地でお気に入り🙆🏻♀️💕 treatment こっくりとしたテクスチャーで 髪に馴染ませやすく、なめらかな使い心地 洗い流すと、しっとり指通りなめらか.ᐟ.ᐟ アップルとベリーの香りは ほんのり甘めな香りでいい香り𓂃⸜♡⸝ ドライヤーで乾かしたあとも しっとりして指通りがとっても良き🌼🌿
- 2022.09.24
他にも気をつけることは、、、 ①シャンプーをケチらない!! しっかり髪の量に合った量を使ってください。 ②ドライヤー前のヘアオイルorヘアミルク どんなにいいシャンプーを使ってもドライヤーの熱でダメージが、、、、 そうなる前にどちらかを使用しましょう! 軟毛、猫っ毛→オイル 硬毛、直毛→ミルクがオススメ
- 2022.08.09
ボタニカルモイストはしっとり落ち着いた潤いのある髪へ導いてくれるシリーズ👍 オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由来成分が配合されてます。 環境にも配慮したボトルを使用して髪にも地球にも優しいサスティナブルなシャンプー&トリートメント✨ シャンプーはアミノ酸系洗浄成分が配合されていて優しく洗いあげてくれるそう。 ノンシリコンシャンプーだけどキシキシ感もなく泡立ちがいいので気持ちよく洗えた✨ 洗ってる時にふわっと香るアプリコットとジャスミンの香りがやさしくて癒やされる✨ トリートメントはアップルとベリーの香り。 しっかりめのテクスチャーで髪全体に馴染ませやすい。 しっとりまとまるこのシリーズは私の髪悩みにドンピシャなシリーズだったのでこれからも使いたいと思ったよ👍 BOTANISTはボトルもシンプルでオシャレなのが嬉しいです。
- 2022.10.01
ボタニカルシャンプーモイストボタニカルトリートメントモイストシャントリのbottleが、環境に配慮したバイオマス容器に。デザインもシンプルなNewデザイン。✨シャンプー泡立ちがとても良くて、もこもこの泡...
- 2022.10.23
商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 生産終了
- シャンプー
- トリートメント
- シャンプー詰め替え
- トリートメント詰め替え
- リニューアル発売 しっとりまとまる髪へ シャンプー:アプリコットとジャスミンの香り トリートメント:アップルとベリーの香り BOTANISTらしい白と黒のロゴを生かし、よりクリーンでシンプルなデザイン 非常に細かい粒子の植物由来たんぱく質【ボタニカルマイクロプロテイン[*1]】を新配合し、今まで届かなかった髪の内部まで浸透しダメージを補修。なめらかでツヤやかな髪へと導きます。 *1加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) □こだわりの植物由来成分配合 □やさしい弱酸性のせっけん系成分を配合 □ダブルフレグランスを採用 □天然の洗浄剤とも言われるソープナッツ [*8]やサボンソウ [*9]を配合 □シリコンフリー(トリートメント:モイスト、スムース、ダメージケアを除く)、合成着色料フリー リニューアルで更にフリー項目追加:パラベンフリー、サルフェートフリー(シャンプーのみ)
- I-ne
- 2021/3/4
プチプラ × シャンプー・コンディショナーランキング
| ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | ||
ハニーク ディープリペア シャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト | 1,650円 |
| シャンプーは透明で泡立ちも良く滑らか。 トリートメントはコッテリ過ぎず サラッと過ぎず丁度良い👍 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
オージュア リペアリティ シャンプー | 3,850円 |
| ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる! | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第55位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。 | 詳細を見る | ||
オージュア クエンチ シャンプー | 3,080円 |
| くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪ | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| クッションのような泡でしっとりと洗い上げてくれる💖洗った後の頭皮のすっきり感 毛先のまとまり感がいい感じ☺︎ | 詳細を見る | ||
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) | 1,540円 |
| 香りは甘い香りが好きな方にはウケそうだし、仕上がりもよいので人気な理由がわかりました🥰 | 詳細を見る | ||
| 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る |