毎日使ってるそのコーム、ニオイや汚れは大丈夫ですか?🥺 メイクブラシは洗うけど、コームは見落としてた方、ぜひご参考ください(՞ ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤՞)🪄︎︎ その状態のくしを使うと、次のような影響が出るかも‼️ 髪がベタつきやすくなる・頭皮に汚れを戻してしまう・においの原因になることがある 手持ちのRefaとラブクロムも、歯ブラシは使わずに洗ったよ!🫧 想像以上に汚れが浮き出てきてびっくりwww
ポーチはフェイラーのティッシュケースポーチを使っています🍓 子連れだと何かとティッシュが必須なので便利です🫡 コンシーラーはセザンヌのものを使っています。色んなブランドを試しましたが、混合肌で脂浮きしやすい私はこちらの硬めの質感のものが合っていました。プチプラだしさいこう👏😭 リップはエレガンスのリップを使っています!アルビオンドレッサーでカラーセミナーを受けて選んでいただきましたが本当に色持ちが良くて重宝しています👏
シンデレラフィットのポーチ発見😍❣️ 付属のケースがボロボロになってしまって😭 2段ポーチで、ぴったりコームが入るところがシアーになってるの🫶 リップとクッションも1つずつ入るサイズで、かなりいいものに出会えた気が🤭🩷 #ラブクロム #ラブクロムツキ #キャンドゥ購入品 #100均 #メイクポーチ #100均パトロール
LOVECHROMEのコームは重すぎず、するする絡まりが解けてお気に入りです。 ミドル帯でも十分髪が綺麗に保たれるのでお気に入りです。 さらツヤが維持されています。
かわいい子のポーチの中身紹介でよく見るから、ずっと気になってたアイテム❕ 価格はやはりネックだけど、買って後悔はないかなという印象です🙂↕️ 渡す相手の好き嫌いを選ばないので、プレゼントにもおすすめです🎶
@lovechrome_tokyoのPGツキプレミアムブラック ¥5,610 購入のキッカケはcosmekitchenで【ベスコス2026上半期】のボディ&ヘア部門で紹介されてて… ラブクロムも良かったです✌🏻買ったことに後悔なし! 静電気を抑えてくれてダメージを軽減してくれるらしい♡
本当にサラサラになる! よすぎて家用に大きいバージョン買いたい 前髪が直しやすい! 結論:ラブクロムというブランドが気になっている方、本物志向の方は買うべき!
30代には秋冬の乾燥が厳しい! そんな時は「乾燥する前に」ささっと使って乾燥を放置させないアイテム。 つい手が伸びるお気に入りというのが個人的にとっても重要! Anua @anua.jp PDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト 30ml 2,000円(税込、Qoo10価格me調べ)
- 2026.01.19
即垢抜けできちゃう優秀アイテムばかりなので次ロフト行く時はぜひ探してみてください🎀 ロフトに行ったら絶対チェックしてほしいおすすめアイテムたちをご紹介!! \ロフト行ったらこれ買って/即垢抜けできるアイテム12選♡
- 2025.10.22
ゴールドの方がサラサラになるし、まとまる気がする!!😳 梳かしてるときの引っ掛かりがゴールドの方が少ない気がするんだよね! 髪へのやさしさ・静電気抑制・ツヤ感アップ の性能が高い。 ちょっと高いけどゴールド推し! ほぼ2倍だけど髪のことを考えたらゴールド買うことをおすすめします!
年末にメイクさんがメイク前にこのカッサのところでゴリゴリしてくれたのが気持ちよすぎて新年にお迎えしました! 届いた後知ったけどこのカッサはインバスシリーズもあるみたいですね! 私はとりあえず朝にゴリゴリするのに使っています!まじで気持ちが良いー! このシリーズのツキも持ってるけど、ツキは前髪とかサイドの髪とか持ち運び用にしてたのでこっちのスカルプカッサは家用にします!
- 2026.01.04
基本的にコスメに関しては割れにくい&ミニサイズで統一。1つでいろんな役割をこなすマルチユースなアイテムも◎ KANEBOのスリムなUVミストをめちゃくちゃ愛用していました〜.ᐟ.ᐟ
- 2026.01.26
plus eau メロウシャンプー/メロウトリートメント どちらも詰替で各¥1,210 オルビス エッセンスインヘアミルク 本体¥1,320 詰替¥1,100 自分なりにヘアケアにこだわったおかげか、パサつきや髪の毛の広がりもほとんど気にならなくなりました
これ、ちっちゃいのにめっちゃ使える! 前髪のセットとかサイド分けるときも秒でキマるし、バッグに入れてもかさばらない👏 伝統的な櫛のフォルム×取分け刃で“ただのコームじゃない感”がすごい。 外でもサラサラ髪守れるの最強すぎない?🫶
- 2025.09.10
髪がサラサラツヤツヤになる・他のコームよりも静電気が起きにくいこの2つが使用していて感じた大きなメリットです! コームに指紋が付きやすいため定期的にセリートなどで拭く必要がある点です!しかし、その点を上回るほどの大きなメリットがあるので購入を迷っている方には是非おすすめしたいです👍🏻!
とかすとサラサラな仕上がり・見た目がかわいくて気分が上がる これでとかすと、なんか前髪がいい感じにまとまるのが不思議…! 表面加工が特徴的で髪への負担を抑える設計らしいです🧐
使い続けていく方が手触りが良くなる気がします! 取り分け刃がついているのも使いやすくて良いです! コンパクトなので持ち運びにも便利! プレゼントにもぴったり🎁
毎日の「コーミング」で育む さらツヤ美髪 PG ツキ プレミアムブラック 持ち運びにも便利で軽量なコンパクトなツキは、お出掛け用にもおすすめ。 特殊表面加工により静電気を吸着拡散し、通常のブラッシングと比べ70%以上のダメージを軽減。
- 2026.01.17
見た目がまず可愛い。これで髪を整えてるだけでテンションあがります。外出用として使っています☺️ 前髪や顔回りをセットするのに丁度いい感じです。サラサラにもなる気がします。 お気に入りのものを揃えていくの幸せです✨
- 2026.01.15
この薄さで、かつポーチも付属しているからバッグの隙間に入れるだけで持ち運びしやすいのがポイント! 髪の毛に櫛を通した瞬間から毛の触り心地が違って滑らかな指通りになることに感動した🥹 ツヤっとして滑らかな髪の毛を手に入れたい人はぜひ使って見てほしい🫶
- 2026.01.09
高級感のあるパッケージ、とかした直後はサラツヤになってる気がする、まとまりやすい とかして数分後には元の髪の状態に戻る持続性はないかなと思いました それでも、くしでこのツヤをを体験してみる価値はある気がするのでお財布に余裕のある方はいいと思います◎
- 2026.01.20
高級感があって気に入りました😘 バサバサな髪の毛がとかすだけで静電気がおさまりサラサラのスンッとなります👏🏻 持ち運び出来るサイズなのでカバンに忍ばせてちゃちゃっと整えられるのでおすすめです!
- 2025.11.05
値段で迷ってる人絶対買って😭 気になってたけど高くてなかなか手が出せなかったラブクロムのツキ🌙 店頭で1回試しに使ってみたら髪質変わって大横転✋ 私の髪ってシルクだっけ?ってくらいしっとりさらさらに纏まってそれが長時間続いてほまに神🥲︎ 静電気抑えてくれてさすが高くて人気なのは理由があって、クシはどれも一緒って訳じゃないんだなと実感‼️✨️
- 2025.12.11
デジカメにしかない質感があるし迷ってる人は買った方がいいと思います✨ 前髪だけじゃなくて後ろ髪もするんとまとまるので絶対持ち歩いています! 本当の肌の色が映し出されると話題になっていたもの。気持ち肌のあらがわかりやすい気がします(笑) 保湿リップとして使えるパーフェクトダイアリーと落ちにくいリプモンのコンビがお気に入りです🌟 前髪が汗でどうしようもなくなった時にはしっかり抑えてエゴマ前髪風にしちゃってます(笑) 思い通りに前髪を整えられるところが好きです
🌟LOVECHROMEPGツキプレミアムブラックちょっと良いクシ使うと何か違うのかな〜と思ったのですが、特段違いは感じていません。残念。
- 2026.01.10
梳かすだけでパヤパヤしている毛が落ち着く。 ブラシの先端が丸いので頭皮にあたっても痛くない。 汚れてきたら丸洗いできる。 1ヶ月くらい使うと髪が柔らかくなった。 私は髪がかなり傷んでおり、量も多く長いのでこの商品だけで朝髪を梳かそうとすると大変なので、リファのブラシで梳かした後こちらのコームを仕上げに使ってます。
- 2025.08.25
これを使うようになってから髪がめられる機会がめちゃくちゃ増えました!!! 私も普段からリアルに使ってるアイテムばかりなので、是非使ってみてください!✨ 髪が綺麗な人がよく使ってるヘアケアを最近試してて、良いなと思ったアイテムを紹介します❕💓
- 2025.09.16
皮脂を軽くオフしてからメイク直しをすると、仕上がりがきれいになりやすいです。 テカリが気になる部分をふんわり整えます。 乾燥対策とメイク直しにリップクリーム・リップ。 乾燥が気になるときにミスト化粧水を使いましょう。 外出時間が長い日は、適宜塗り直しを意識すると紫外線対策につながります。
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 PERIPERA ムードグロイティントキー 01 ピーチボンボン ¥990 5月の購入金額 ¥13,776
私の髪はほんとう〜〜に広がりやすく、梅雨時期のアホ毛が本当に厄介だから…😭 アホ毛スティックはマスト アホ毛スティックは色々と試してみましたが、結果今使っているフィアンセのものに辿り着きました〜! 私の3種の神器はこちら!・ポイントヘアスティック(ホールドタイプ)/フィアンセ・ラブクロム・トリエ スプレー 0
見た目もだけど、香りもめっちゃ褒められるようになった👀 プリュスオー ハイドロミストN ¥1,540〜 エルジューダ エクストラリペア セラム ¥3,960
初の乾燥さんと廃盤かと焦ったリニューアルしてくれたセザンヌのノーズ&アイブロウパウダー! 念願のラブクロム!!リファか悩みましたが、普段もインバスも使えるということでこちらにしました!! 静電気が起きにくくツヤ感が出やすい気がするので継続使用が楽しみです〜!
メイク直しにはこれないと無理。 ・IPSA ザ・タイムR デイエッセンススティックe もっちり、つやんつやんの唇になれる。 ・GUERLAIN キスキス ビー グロウ オイル / 09
リファのハートブラシを持ち歩き用で使ってましたが、4・5年ぶりにしっかり前髪を作ったのでコームが欲しくなってラブクロムのPGツキプレミアムブラックにしました☺️ これが届くまで100均のコームで凌いでましたが全然違う!しっとりまとまると言うか何かが違う! こっちでとかすと前髪の束が上手くいくんです!🤣なぜ!しかもなんかまとまりのよい質感にになってトゥルンというか柔らかくなるというか
一瞬でさらさら、まとまる 静電気のストレスがゼロ このクシの最大の特徴は、表面に「JP CHROME-TECH」という日本が誇る最新技術が施されていることです。 パサつきや、とかした時の「パチパチ」を抑える キューティクルを整え、髪本来のツヤを引き出す。
光沢感のあるブラックで、ケースが付いていて持ち運びしやすいのが良き。 イエベ寄りメイクをした時に使えるチークが欲しくて、1stブルベ夏2ndイエベ春の私にも使いやすいカラーをセレクト。 フローラルとフルーティーが混じった香りで、重すぎないのがいいところ。
- 2025.12.25
友達にプレゼントしたら気に入ってくれたので自分用にも購入🩷🖤 お高いけどサラサラになって気分上がった😽✨ プレゼントに絶対喜ばれる‼︎ 2本目はインバスアウトバスに使えるカッサつきのを検討中🍫
「安っぽく見えず、センスの良さも伝わるものを選びたい」――そんなときにちょうどいいのが【5,000円台】の美容アイテム。 SABONの人気アイテム「ヘッドスクラブ」は、頭皮をやさしくほぐし、おうちにいながらスパ気分を楽しめるアイテムです。 光を味方にするような“水光ツヤ”が肌に溶け込み、ベースメイクの仕上がりをワンランク上に引き上げてくれます。
- 2025.10.21
最近のAmazon&Qoo10購入品🛍🩵LOVECHROMEPGツキプレミアムブラック¥5,610PERIPERAピュアブラッシュドサンシャインチーク16ACORNBEIGE¥880TFITトランスルーセントセットフィニッシングパウダー03グリーン¥1,760ビオレビオレUVアクアリッチライトアップエッセンス105gダルバウォータフルトーンアップサンクリームカバーベージュ¥2,860SKINFOODブルーカモミールヒアルロニックパッド松山油脂肌をうるおす保湿クリームColorgramオールインワン涙袋メーカー2クールトーン¥1,300ハンスキンスーパーマジックBBクリーム#購入品
- 2025.10.02
耳ほぐして血流流す (ぽかぽかしてきて気持ちよ) 洗顔後タオル使わない (ペーパータオル!洗濯物減るし最高) シャクティマット (自律神経整え爆睡しちゃう)
- 2025.09.25
お風呂上がりにこれで梳かすとそのあとのまとまり方が違う。しっとり感が出ます。 お値段相応の仕上がりになると思います。専用ケースもついてきて汚れ防止や傷防止にもなります。 ただ、指紋が付きやすいのは気になりました笑
- 2025.09.30
めちゃくちゃ頑張って詰め込んでるいっつも#メイクポーチ見せて#ポーチの中身
自然なツヤ感アップ 🌿 広がりをやさしく整える 手のひらサイズの“ツキ”型。 旅行にも 👜 ポーチにもすっと入る持ち運びやすさが最高◎ 外出先でもサッととかすだけで、きれい見えが叶う“お守りコーム”🖤
ポーチ▶︎ARTISAN &ARTIST(数年前に百貨店にて購入) リップ▶︎キャンメイク ウォンジョンヨ ビューラー▶︎シュウウエムラ
昔から愛用しているプレミアムブラックのツキ コストコで、テツキとセットで1万円くらいだった頃に買ったもの。 ブラックはまだまだ現役なので娘ちゃんに♡ この年季の入ったケースをどうしようと思っていたら、インスタに載せる時にお買い物のボタン?でケースらしきものがあることに気付き、オンラインストア見たらあったの! 長野県駒ヶ根市のふるさと納税返礼品でラブクロムがあるので、値上げ前にぜひ見てみてね♡
前髪用に持ち運べるコームがずっと欲しくて遂に✨ ブラックは指紋が付きにくいって口コミ通り、付かないわけではないけど、目立たないのが嬉しい〜🤤 とかすとさらっとして🙆🏻♀️
- 2025.12.31
ツヤ感やまとまり感がでます🥰 髪の毛がキラキラしてる?ってくらいツヤツヤに◎👍🏻💕 軽くてコンパクトで持ち運びに便利です⚠️ ポーチに入るので邪魔にならずに入りました🫶🏻 見た目が可愛いくて高級感があります💓 静電気が抑えられて引っ掛かりが少ないです🥰🌸
- 2025.10.01
ラブクロム♡ 素材によって価格が違うのでずっとツキゴールドと迷っていましたが、ふるさと納税の返礼品としても話題になっており今回は他の返礼品もいくつか気になっていたためお手頃価格のツキプレミアムブラックを購入してみました! 特殊な表面加工で摩擦を最小限に留めたなめらかなクシ通りでするりんと髪をすり抜けて絡まりをほぐしてくれます。 人気なだけあって使い心地が想像より良かったので今年は最上級ランクのローズゴールドを狙ってます♡
本体は軽くて、絡まった髪も梳かしてくれて、静電気は全くないです! そしてサラサラ! 毛先までまとまる! ゴールドと迷いましたが、色んなレビューを参考にして、そこまで大きな違いがないなら、2倍の金額のゴールドではなく、ブラックにしようと思いました笑 自分へのご褒美にも良いし、友人への誕プレでも喜ばれると思います!✨
商品詳細情報LOVECHROME PG ツキ プレミアムブラック
- LOVECHROME(ラブクロム)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアケアグッズ 10代 第34位ヘアケアグッズ 20代 第34位ヘアケアグッズ 30代 第34位ヘアケアグッズ 40代以上 第34位ヘアコーム 10代 第4位ヘアコーム 20代 第4位ヘアコーム 30代 第4位ヘアコーム 40代以上 第4位髪質別ランキングヘアケアグッズ 直毛 第56位ヘアケアグッズ くせ毛 第63位ヘアケアグッズ 剛毛 第57位ヘアケアグッズ 猫っ毛 第63位ヘアコーム 直毛 第7位ヘアコーム くせ毛 第6位ヘアコーム 剛毛 第6位ヘアコーム 猫っ毛 第6位肌質別ランキング
- PG ツキ プレミアムブラック
- ケアベア
- アリス
- ハローキティ限定デザイン
- ワイシー・プライマリー
- 2016/5/1(最新発売日: 2026/5/29)
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアコーム
ヘアコームランキング
LOVECHROME (R)K24GPツキ ゴールド | 11,880円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第9位 | 持った感じめちゃくちゃ軽い、羽のよう。笑 | 詳細を見る | |
ReFa リファハートコーム アイラ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第11位 | 重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨ | 詳細を見る | |
DAISO バスコーム | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第56位 | お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。 | 詳細を見る | |
LOVECHROME PG ツキ プレミアムブラック | 5,610円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第77位 | 持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨ | 詳細を見る | |
セリア トリートメントコーム | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第100位 | 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡ | 詳細を見る | |
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第126位 | 作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪ | 詳細を見る | |
rom&nd ロムアンドフォールディングキーリングコーム | 1,760円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第169位 | 詳細を見る | ||
SALONIA サロニア グロッシーケア メタルカッサコーム | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第153位 | メタルコームで重みがあるけど、 手に馴染みやすい形でしっかりとかせる。 | 詳細を見る | |
LOVECHROME F ツキ シルバー / F TSUKI SILVER |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第193位 | 持ち運びも便利なコンパクトさ。 | 詳細を見る | ||
マペペ コンパクトポケットコーム | 550円 |
| ヘアケアグッズランキング第72位 | 普段の持ち運び用に購入しました。 可愛い色で気に入りました。 | 詳細を見る |