長時間メイクしたてのようにお肌にフィット♡ 夕方になってもお直し知らず!! ベースメイク、ポイントメイクの前に吹きかけて、 ぴったりと定着固定させ、 美しい仕上がりをキープします。 細かくふんわりとした霧状で出てきます ツボクサエキスやティーツリー、 パンテノールにヒアルロン酸など、 成分配合も嬉しい💓💓💓 メイク崩れに悩んでいる方におススメです✨✨✨
もっと見るSO NATURALオールデイタイトメイクアップセッティングフィクサーのクチコミ(5ページ目)

- 2022.09.10
韓国のメイクさんもお勧めしてるセッティングフィックス。メイク後にシュッとするだけで崩れにくくなる優れもの❣️ 粒子も細かく均一にスプレーできて良かったです! お試しに1番小さいサイズを買ってみたけど、いつもより崩れにくく感じたので次は大きいサイズを購入したいです🥰
ミストは超微粒子でふんわり広がるから、ムラなく均一にスプレー出来るから使いやすい🙆🏻♀️ うるおいを保ちながら、しっとりとしたツヤ感のある仕上がりに整えてくれる! 敏感肌テスト済みだから、どんな肌質の方にもおすすめ✨️
で紹介しましたコスメデコルテのフィクサー負けないくらいの良さマスクしていても崩れにくいさすが美容大国#韓国コスメ マスクしていなくても、メイクもち良さそう是非お試しを#韓国#Korea#KOREA#スプレー#フィックス#フィクサー#崩れにくい#PAWDER4ROOMALLDAYTIGHTMAKEUPSEETINGFIXX#マスク対策#マスク崩れ防止#BK愛用スプレー
- 2020.06.18
ダルバ(黄色)は乾燥肌&混合肌さんにオススメ。ミストが細かくて均等につく。メイクの仕上がりを保ったまま、しっかり保湿されて崩れにくくなる。 SO NATURALはどの肌質にもオススメ。圧倒的にメイクが崩れにくくなる。下地の前、メイク完成後どのタイミングでも使える。 vim BEAUTYは特に乾燥肌さんにオススメ。夏に汗をかいても、メイクが崩れにくかった。
- 2025.05.13
乾燥・敏感肌の方におすすめの冬のツヤ肌ベースメイク⛄️🩵 フィックススプレーは年中使用していますが、保湿スプレーとPDRNスプレーは今の季節だけ使用しています♡ #AESTURA #medicube #PDRN #ツヤ肌 #韓国コスメ
くすみをオフして、朝のメイクが映える明るい肌に。 汗や皮脂でも崩れ知らずのツヤ肌をキープ。 敏感な肌をやさしく落ち着かせるレスキュートナー。
- 2025.11.06
\イメージで選ぶコスメ/🏀“ショートヘアが似合いすぎるバスケ部美女”の愛用コスメを妄想特徴・部室にシーブリーズが常駐・手足がスラッと長い・大食い・貴重なオフの日は友達と遊ぶ・密かにフットネイルを楽しむ#スクールメイク#トーンアップ#ラベンダー#UV対策#ネオエッセンシャル#ラネージュ#フィックスミスト#ソーナチュラル#メンソレータム#リップフォンデュ#プチプラ#シーブリーズ#部活
- 2025.10.14
ダルバ(黄色)は乾燥肌&混合肌さんにオススメ。ミストが細かくて均等につく。メイクの仕上がりを保ったまま、しっかり保湿されて崩れにくくなる。 SO NATURALはどの肌質にもオススメ。圧倒的にメイクが崩れにくくなる。下地の前、メイク完成後どのタイミングでも使える。 ELIXIRは超乾燥肌さんにオススメ。匂いがいいが、混合肌の私が使うと、驚くほどドロっと崩れて、翌日ニキビの元のようなものがいくつかできた。
- 2025.03.15
乾燥が気になる時に手に取りたくなるお気に入り♡ しっとりした使い心地なのにベタつきにくく、デイリー使いにもぴったり。 細かいミストでメイクの仕上げに使いやすいアイテム。 外出前にひと吹きするのが習慣になっています✨ ぷるんとしたツヤ感*がお気に入り♡ ナチュラルなカラーで毎日のメイクにも合わせやすいです。
- 2日前
ロフト Kコスメフェスティバル 2026SSに行ってきたよ @loft_cosme キーリング付きのリップ美容液 ヘッドフォンデザインのキーリングがおしゃれ♡ 超微細ミストでメイクの仕上げに使いやすかったよ
頭皮炭酸スパ美容液はレチノール×炭酸泡で健やかな頭皮ケアが叶います⟡.* 使い方は王冠のようなヘッドを頭皮に押し付けてからマッサージして揉み込みます👑 SPF50+ PA++++のUV化粧下地☀️ 肌の奥まで侵入してシミの元となる「Deep紫外線」をしっかり予防*1 こちらは2色展開で今回選んだローズは肌なじみがよく、血色感もトーンもアップしてくれます𓂃🥀𓈒 累計販売数839万個のメイクアップフィクサー🌟 マット・ツヤ・毛穴補正の3種展開で1番人気はツヤタイプのオールデイタイトメイクアップフィクサー⟡. 超微粒子のミストがピタッと密着して24時間メイクをキープ𓂃◌𓈒𓐍
韓国コスメブランドが集まってて、お試しもサンプルもあって楽しい空間 気に入ったらその場で買えるのもうれしいポイント 💙SKIN1004(@skin1004_japan ) インスタサイズフォロー&ストーリー投稿でくじ引き!なんとヒアルサンセラムをGETしたよ! 💙rom&nd (@romand_jp ) お買い上げプレゼントが豪華!ひとつ買うとプレゼントでグロスがもらえるよ!
❝ ロフト コスメフェスティバル 2026SS ❞ 「Colorful Charming」をテーマに、魅力を引き立てるさまざまなカラーが幅広くラインナップ♡ 大人気のFIXXメイクアップセッティングフィクサーがついに、ロフトでも買えるようになったよ! 春の桜コレクションが美しすぎる…アイシャドウパレット (サクラバタフライ)は日本限定カラーだって!
紫外線吸収剤不使用の日焼け止めミルク。うすく伸び広げやすくて使用感も満足! ツボクサエキス・ヤマザクラ花エキス・モモ花エキス配合で、メイクをキープしながら保湿や乾燥・肌荒れを防いでくれる✨ 内側から発光するような水光ツヤ✨チークの上に重ねるのが好き🥰
2025年OLIVEYOUNG販売実績に基づくアワードのフィクサー部門で1位を獲得した大人気フィクサー❕ きめ細かい超微細ミストがムラなくメイクをキープ✨️ 肌あたりが優しく、刺激が少なすぎてびっくりしました!! フローラル系の香りも強すぎなくて私は好きでした🌸 メイクの仕上げに顔に吹きかけるだけじゃなくて、パフにかけてベースメイクを仕上げるのもおすすめです💖 是非試してみてください🥰
メイク崩れをしっかり防いでくれる! 細かいミストが顔全体にかかるからべちゃべちゃしないししっかりと密着してくれる! マットっぽい仕上がりになるけど 時間が経っても乾燥しないしオールシーズン欠かせないアイテム!
- 2025.12.16
メイク崩れの気になる季節の必須アイテム♡ メイクの仕上げにスプレーして仕上がりキープ🪞✨ これは細かいミストでふんわりかかるからムラにならずに付けやすい◎✨ すごく手軽にメイク崩れ対策ができるのが嬉しい🫶
ピンクの見た目がかわいすぎる🥺 ミストが細かくて顔にベチャってつくことはない🙆🏻♀️ このミストをかける、かけないで、化粧崩れが起きるか起きないかが変わってくると思う🤔 付けるポイントとしては、ある程度メイクが完成してパウダーをする前にふりかけるといいです⭕️
- 2025.09.29
まつ毛美容液を塗ってからマスカラを塗る →カールの持ちが全然違う! ソーナチュラルのメイクキープミストを使う →韓国アイドルのメイクさんも使ってるもので、汗っかきな自分でもダントツ崩れにくい! アイシャドウは2anの新色バブルキャンディ リップはAMUSEの日焼けキティエディションのピーチベビーです🍑
- 2025.08.11
snsでも大バズりしたSONATURALのメイクキープミストです!💖 私は、スキンケアの後とメイク最後にかけることで、ほとんど一日中崩れることなく過ごすことができます! メイクツール(パフ、筆)にかけるのも、良かったです♪ 一つ、注意点としては独特な香りがあるので、その点は好みが分かれるかなと思いました🧐
- 2025.09.05
リピ確定メイクキープミスト!! KOSEやその他のメイクキープミストやスプレーと比較して粒子が小さい!! 押し出す時に力が必要なので量の調整が大変ですが…慣れて仕舞えば🙆♀️ この夏のメイクには必須アイテムです!!
- 2025.08.10
こちらInstagram @so natural_official_jp 様の企画に当選しました👍 【使った商品】❇️SO.NATURAL オールデイタイム メイクアップセッティング フィックスミスト
韓国で絶対的に人気なのがこちらのスプレー💁🏼♀️ フィクサーシリーズの定番モデルパウダーのほのかな香りと、うるおい密着でメイクを完璧固定。 こちらのおすすめpointはミストが霧みたいにめちゃくちゃ細かいところ!
- 2025.04.20
化粧直し一切なしでマジで崩れなかった最強のメイク💄💥 マジで崩れにくい3点SET‼️ ほんまにおすすめ✨✨ ティーフィット トランスルーセント セットフィニッシングパウダー
- 2025.07.23
韓国No.1メイクアップフィクサーがついに日本に公式上陸‼️ 24時間メイク長持ち⏰ˊ˗ 超微細なミストふわっとダマにならず均一に広がるミスト🌬️ 花粉対策でマスクしてもメイク崩れが気にならなかったの!!
可愛らしいピンクのパッケージも素敵。メイクの最後にさっとひと吹きするだけで、仕上がりをしっかりキープしてくれるメイクフィクサー。24時間メイク長持ち。 ふわーっとダマにならず均一に広がるミスト。香りもフローラル系で心地良かったです。 3月からロフト・プラザで購入できるそうですよ(一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます)
韓国で話題のFIXXミスト🩵 初めて使ってみましたが、メイク崩れない🫣🩵 #オールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー#韓国コスメ #化粧崩れ #フィックスミスト #崩れないベースメイク #皮脂テカリ
今月のmarichanboxが届きました😁中身を簡単に紹介したいと思います🌸今月はメイク系だったので、やっぱりメイク系とスキンケア系が交互に来るのかなと思います😊今月の中身はDr.Altheaのオアシススージングマスクとマリンアンチブレミッシュマスクの2つのシートマスク😊✨SO.NATURALのALLDAYTIGHTMAKEUPSETTINGFIXXこちらはマスクで取れやすいメイクを崩さない、韓国のビューティーアワードで9冠を達したアイテムだそうです、今のマスク時代には魅力的な商品で、やっぱりmarichanboxはセンスが最高です😊👍...
- 2021.04.02
SO.NATURALのALLDAYTIGHTMAKEUPSETTINGFIXXですこちらは少し前のmarichanboxに入っていたものになります使用方法はメイク後にしっかり振ってから20〜30cm離して顔全体に噴きつけるだけ✨こちらはあまり聞いたことないなと思ったんですが、スキンケア後、メイク前に使用すると密着力がUPするそうです✨霧は結構細かめで、ドバッとかかってビチャビチャになる感じはありませんでした✨割としっかり化粧品っぽい香りが香るし、しばらく匂いが残るので苦手な方もいそう💦ファンデ+パウダー+こちらのミスト+マスクで外出したんですが、がっつりファンデがマスクにつく😂...
- 2021.06.22
ミストが細かくて、顔に直接振りかけても◎ スポンジなどに含ませても◎ ベースメイクが崩れにくくなる気がします ベースメイクが綺麗に仕上がってもちが良い、 みたいな気がします!
- 2023.05.29
韓国では崩れにくくなるミストとして有名らしく、実際に使用してみると本当に崩れにくくてびっくり! まるで顔をコーティングしたみたいにメイクがぴたっと密着してくれるので、半日くらいの外出ならほぼ崩れ知らず😳 ただそれでも崩れにくさは魅力的なので、他にいいミストが見つかるまではリピありかも?と思ってます
- 2025.05.10
今までKOSEやクラランスなどのフィックスミストを使用してきましたが、一番ミストが細かく顔に水分をかけた感がなくふわっとのってくれました! メイク持ちについても、普段は取れてしまうアイラインもウィンタースポーツ後でも落ちませんでした🥰 ただ、匂いが強く感じるため⭐︎4としています。
- 2023.03.22
ミストが超こまかくて気持ちいいのと 肌がすぐに乾いてさらっとなるところがお気に入り! しっかり一日中キープしてくれて メイク直しの必要なし🙆♀️ またリピートしたい!
- 2023.04.16
今韓国で大人気のメイクキープスプレー!🏅💫 微細ミストで軽いつけ心地!😉 ツボクサエキスやパンテノール、ヒアルロン酸など肌に嬉しい成分配合!✨ つけた感じはしっとりとしたツヤが足されてメイクも長時間キープ!🥰
メイクの仕上がり、できるだけキープしたい日に✨セッティングフィックスミストは、シュッとひと吹きでヨレ防止💋ベタつきにくく、メイクが汚く見えにくいのが◎#sonatural#ソーナチュラル#セッティングミスト#メイクキープ#フィックスミスト#メイク崩れ防止#ベースメイク#メイク仕上げ#メイク直し#コスメレビュー#韓国コスメ
ALLDAYTIGHTMAEKUPSETTINGFIXXYouTuberの人が使ってるのを見て購入✨他のフィックスミストでお気に入りのがあったので可もなく不可もなくって感じで嫌な部分はありませんがリピはないかなあって感じです。°(°´ᗝ`°)°。粒子は細かくて気持ちいい🫶✨✨
- 2022.06.29
メイク上手いんじゃない キープしてるだけ💪 @sonatural_official_jp 様の#オールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー 超微細ミストでムラなく均一にフィックスできる 乾いたあとも変にパリパリしないで、肌になじむ感じ メイク崩れに悩んでる人は一回使ってみてほしい 派手に変えるアイテムじゃないけど、使ってる人と使ってない人で差が出るタイプ
SO NATURALのキープミストを使っておけば崩れない‼️ 本当にオススメ‼️‼️ 使ってみてほしいです‼️‼️ SO NATURALオールデイタイトメイクアップ セッティングフィックス ¥1,980 ①どの肌質にもオススメ。 ②ミストが細かくて均等につく。 ③メイクの仕上がりを保ったまま、圧倒的にメイクが崩れにくくなる。 vim BEAUTYキープ コンフィデンス ミスト ¥1,650 ①どの肌質にもオススメ。(特に乾燥肌さん‼️) ②ワンプッシュで結構ビシャっとつく。 ③夏に汗をかいても、メイクが崩れにくかった。
- 2024.05.10
一度噴射しただけで感動したミスト🥺 他のキープミストと比べて明らかに違うのは ミストの細かさ ✨油分の少なさ そんな私が今回のQoo10メガ割で買ったのがこれ!油分少なめだし、何よりミストが細かすぎてあんまり「何かを吹き掛けてる」って感覚が無い。 頬の辺りや口周りなど、いつも乾燥してしまう部分の崩れもその日はとても綺麗でした😍
- 2024.09.08
韓国でも使ってたソーナチュラルのミストは日本の夏には必須すぎるアイテム🥹🤍 韓国旅行で何買えばいい?と聞いてくる人類に夏はとりあえずこれは買ったほうがいいよと進めています🫶 Qoo10にも公式できたので送料あるけど欲しい人はぜひ✊メガ割ならお得に買えるので今がチャンス❣️
- 2025.09.01
OLIVEYOUNG行ったら買うべきアイテムはこれです🛩️🇰🇷♡#オリーブヤング#OLIVEYOUNG#韓国#韓国コスメ#ラドール#bringgreen#torriden
- 2025.07.22
最近オリヤンで話題のベースメイクアイテム🫧 実際に使ってみたら、崩れにくくて肌がつるんときれいに見える! 毎日のメイクに欠かせないお気に入りになっちゃった🥹💛
- 2025.11.05
遊びに行く用メイクなので、少しハイライトたっぷりの派手目の印象ありますが、よくよく考えるといつもこんなんでした💐 ファンデは、暑くなってきたのもあり、動いても、汗かいても崩れにくい @naming.jp さん 23Nを使ってます💐 薄づきなのに、しっかり薄フィルターしてくれて、サラサラ @canmaketokyo さんのバズアイテム、バズってるだけあって、良い!オススメ
ソーナチュラル 最後の仕上げに使うフィックスミスト! メイクが終わったあとにシュッとひと吹きすると…「もう動かせねぇぜ😎🔥」ってくらいメイクをしっかり密着させてくれる感じ🤣💕 ZOOM by JUNG SAEM MOOL こっちは韓国のダイソーで購入したフィクサー✨ 私はパフに含ませたり、メイクの途中で使ったりしてます!「一気に固定する」というより、メイクの工程ごとに少しずつ密着度を高めていくイメージ🥰 絶対崩したくない日 → ソーナチュラル 🩶 普段のメイク・パフ使い・メイク途中 → ZOOM どっちもお気に入りだけど、用途が違うから使い分けるのがおすすめ✨
- 1日前
個人的に崩れないベースメイクの紹介です。 マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 innisfree ポアブラー パウダー
- 2024.05.12
韓国で国民的人気を誇るNo.1メイクキープミスト!😍 オリーブヤング10年連続売上1位!🏆✨ 💖ミュゲ&フローラルの香り💖 細かいミストが瞬時に密着! *24時間メイクをキープ。 混合肌/乾燥肌/油性肌 すべての肌タイプに対応🌟 超マイクロミストがしっとりとしたつや肌へ
キープ力が高くてびっくり! 時間が経ってもメイクが崩れにくく、夕方いつも気になっていた乾燥ヨレ、毛穴落ちもかなり予防できました👏 こちらの方がミストが細かく密着感高め 乾燥肌さん、ベースメイクをきれいに長持ちさせたい方におすすめです✨
so.naturalソーナチュラルオールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー細かい粒子がメイクをしっかりキープする高密着フィクサー。マスクで取れやすいベースメイクも崩さない、韓国ビューティーアワードで9冠を達成した優秀アイテムです。においがちょっと臭いかな。でも細かいミストがでて崩れにくいのは良かったです。
- 2021.04.07
オールデイタイト メイクアップフィクサーを使ってみました🩷 朝のスキンケア後と、メイク後に使ってみたらたしかにメイク崩れしにくくてよかった✨ ミストが細かくて使いやすいし、ベビーパウダーみたいな香りも好み◎ でもこれは仕上がりがきれいに見えて、ツヤ感も楽しめる感じが好きでした☺️
商品詳細情報SO NATURAL オールデイタイトメイクアップセッティングフィクサー
- SO NATURAL
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第51位化粧水 20代 第51位化粧水 30代 第51位化粧水 40代以上 第51位ミスト化粧水 10代 第11位ミスト化粧水 20代 第11位ミスト化粧水 30代 第11位ミスト化粧水 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 仕上げたメイクをしっかり長時間キープするメイクフィクサー。 きめ細かいスプレーでムラなく吹きかけられます。 スプレーをしても使用感は軽く、厚塗り感はありません。 うるおいを保ちながらしっとりツヤ肌仕上げ。 保湿成分のツボクサエキス・ヤマザクラ花エキス・モモ花エキス配合で、 メイクをキープしながら保湿や乾燥・肌荒れを防ぐので毎日のメイクの仕上げにおすすめ。 さまざまな肌質に使いやすい、やさしい使用感。 ミュゲやムスクが心地よいフローラルの香り。
- SO NATURAL
- 2026/3/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
ベースメイク > フィックスミスト
ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第141位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第159位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第161位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| スキンケアランキング第167位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第200位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る |