赤ちゃんにも使える!低刺激処方の敏感肌向けな保湿ローション! みずみずしくなめらかなメルティングテクスチャー!するすると伸び広がり、ベタつきにくく、お肌にスッとなじんでしっとり触り心地の良い肌に! イリユン独自のエアレスボトルで、蓋を開けなくても最後まで使い切れる!
もっと見るILLIYOONセラミドアトローションのクチコミ(3ページ目)

敏感肌でも使える、乾燥トラブルをしっかりケアしてくれる名品ボディローションをまとめてみました! 高保湿でバリアケアできるアイテムから、べたつかず毎日使える軽めローションまで◎ 敏感になりやすい乾燥肌をやさしく包み込み、全身しっとりなめらかな肌へ導いてくれる優秀アイテムたちです🪄
- 2026.01.14
お肌に優しくて、塗るとしっとり潤うから、顔にも体にもどこでも使えるのが最高なの!👍 illiyoon イリユン - セラミドアトローション 350ml + 100ml ぜひ、チェックしてみてね!
- 2025.12.19
乾燥しやすい敏感肌のための低刺激セラミドローション。大豆由来のソイセラミド™が角質層までうるおいを届けます。 ベタつかず素早くなじみ、季節を問わず快適に使える軽やかな使用感。 セラミドカプセルを配合したメルティングテクスチャーで、体温でとろけるようになじみます。
赤ちゃんから大人まで家族みんなで使える低刺激な使い心地で、伸びがよく、ベタつかず、さっぱりとした肌なじみの良い使用感だそうです。 無香料・安全性テスト済みのヴィーガン仕様のデイリーモイスチャーケアだそうです。 体温でとろけるようになじみ、ベタつかずシルクのようななめらかな使用感だそうです。
セラミドアトローションは肌にのせるとスル〜ッと伸びてみずみずしい使い心地 この「するんっ」と広がる感じが気持ちいい♡ セラミド アト 集中 クリームは手に取ったときはしっかりめなのに体温でとろっとやわらかくなるようなテクスチャー🫧 しっとりした使用感なのにベタつきが気になりにくいところがいい♥️
みずみずしく軽やかな使い心地のローション。 スッと伸びて馴染みやすい印象で、ベタつきが残りにくいサッパリタイプなのでボディの広い範囲にもオススメ🐰🩵 黒豆由来のソイセラミドとセラミドカプセルが角質層までうるおいを届け肌をしっとりと保ちます。 どちらも無香料で低刺激設計なのでその日の状況に合わせて使い分けが楽しめるのも高得点💯
乾燥しやすい敏感肌のための低刺激セラミドローションで、赤ちゃんから大人まで家族みんなで使えるそうです。 韓国オリーブヤングのボディローション部門4年連続No.1の実績がある人気スキンケアだそうです。 ベタつかず、素早くなじみ、季節を問わず快適に使える軽やかな使用感だそうです。
敏感肌のために開発された、独自のセラミドケアシリーズ。 とろみのあるテクスチャーだけど、みずみずしくなじんでベタつきにくい使いごこち。 セラミドカプセルが体温でとろけるようになじんで、こっくりとしたクリームなのに伸びがよく、しっとりとした使いごこち🤍
赤ちゃんの肌にも使えるしっとり保湿クリーム✨ イリユン セラミドアトローション 350ml(2028円) 肌に伸ばした瞬間ベタつかずスーッと馴染む絶妙なテクスチャー 乳幼児も使える無香料処方で95%高純度のCICA成分(マデカッソシド)配合
「セラミドアトローション」は、韓国のオリーブヤングのボディローション部門4年連続No.1。大豆由来のソイセラミド™が角質層までうるおいを届け、独自開発のセラミドスキンコンプレックス™が健やかな肌を保ちます。 ベタつかず、なじみやすいテクスチャー。濃厚すぎないので、夏場にも使えますよ。 「セラミド集中クリーム」はセラミドカプセルを配合していて塗布時にセラミド粒子が弾ける不思議なテクスチャーです。
ローションは乳液のようなテクスチャーですが伸びがよく、肌にのせるとすっとなじんで、ベタつきが残らず思った以上にさっぱりとした仕上がりに☆ 集中クリームは、こっくりと濃厚☆ 肌にのせた瞬間にとろけていく「メルティングテクスチャー」が印象的。 どちらも無香料タイプなのが好みー♪
乾燥しやすい敏感肌のための低刺激セラミドローション 敏感肌のために開発されたILLIYOON独自のセラミドケア 乳液のようなゆるめのテクスチャーで軽い使用感です 伸びがよくさっぱりとした使い心地 セラミドカプセルを配合した「メルティングテクスチャー」 白いつぶつぶが入っていますが馴染ませると体温でとろけてなくなります
顔と体にたっぷり使えるBIGサイズ! やさしい肌なじみでお子さんからおとなまで家族みんなで使えますよ🩵 ローションはみずみずしくてなめらかなテクスチャー。 お風呂上がりのボディ全身にスムーズにつけられる😉 クリームはこっくりとして濃厚なテクスチャー。 小さなセラミドカプセルがたくさん入っているのがユニーク🎶
ローションはみずみずしくスーッと伸びるから全身にサッと塗りやすくて、お風呂上がりの保湿がスムーズ✨ しっとりうるおうのにベタつきにくくて、家族みんなで毎日使いやすいよ☺️ その日の肌の乾燥具合に合わせて、ローションを選んだり、クリームを全身に使ったり、部分的に重ねたりと使い分けています🤍
しっとり感がうれしい使い心地◎ こっくりしていながらも肌なじみがよく、ベタつきも気にならず使える! 特にクリームが好き過ぎる♡ パックをのせてるみたいな高保湿な使い心地がいいよ!! 家族みんな乾燥肌だからみんなで使えるのもうれしい☺️
ポンプ式でサッと使えて便利! お子さんがいる方なども親子でお風呂上がりに使い易いと思います。 濃密な使い心地でぜひ冬場に使いたい。チューブ式なので旅行などにも持っていきやすいのがいい。 無香料で余計なものが入っておらず、家族でシェアできる保湿アイテムだと思います。
乾燥しやすい敏感肌のための低刺激セラミドローション。みずみずしいテクスチャー。のびが良く、すっとなじんでくれます。 敏感肌向け保湿クリーム
独自のセラミド設計で、乾燥しやすい肌のうるおいをサポート。 敏感肌にも配慮した低刺激処方で、顔にも体にも使いやすいローションです✨ 全身保湿 #韓国スキンケア
- 2025.12.24
赤ちゃんから大人まで家族で使える低刺激処方の敏感肌の為のアイテム❣️ 伸びがよくベタつかず、さっぱりとした肌なじみ✨ 無香料で香りに敏感な人が使っても大丈夫◎
ポンプボトルでテーブルにおいて、プッシュできるので使いやすい。 中身は、とろっとゆるめなテクスチャー。 すっとのびがよく、さらっとするような使い心地。 べたべたせず、ウォータリーで使いやすい。 のびがかろやかなので腕や脚の広い面に使うのが好み。
赤ちゃんから家族みんなで使える低刺激*な保湿剤👪子供と一緒に使っています!伸びがよく、ベタつかずさっぱりとした使用感。無香料で使いやすい🙆*すべての方に刺激が起こらないわけではありません。【PR】#イリユン#セラミドアトローション#セラミド集中クリーム
赤ちゃんから大人まで家族みんなで使える♡ 「ILLIYOON」セラミドアトローション&セラミド集中クリーム どちらも伸びがよく、べたつきにくくさっぱりとした肌なじみの良さ♡ 無香料タイプなのも使いやすい♡
肌本来の健やかさをサポートするバリア系ダーマブランド「ILLIYOON」 ✔️植物由来成分にこだわり赤ちゃんから大人まで家族全員で使える、韓国で大人気アイテム 保湿感があるのにベタつかず、馴染ませるとさらっとしてるから、塗ってすぐに服を着ても張りつかなくて快適。
- 2025.11.15
毎日使える敏感肌用の低刺激セラミドボディローション✨️ みずみずしいけどベタベタしないから、 お風呂上がりの保湿のために全身塗ってるよ💖
- 2025.11.30
30秒に1本売れる"1位*ベストセラー"🏅 (*2015~2024 イリユンブランド内の保湿カテゴリー製品の中で販売売上1位) 軽いつけ心地なのにしっとり肌に仕上がってこれからの季節にも良さそうなのが嬉しいです😌 無香料で香りが苦手な方にも◎乳幼児もOKだそうで家族みんなでシェアできちゃう
- 2025.11.03
乾燥する季節にぴったり☁️ 赤ちゃんからママまで家族で使えるセラミドボディクリーム🩵 しっとりなのにベタつかないから心地いい🫶🏻 低刺激で保湿力の高い処方だから 娘と一緒にお風呂上がりにはこれで保湿するのがルーティンになったよ💓
- 2025.11.16
家族みんなで使えるボディクリーム👦🏻👩 伸びの良いのにしっかり保湿! ポンプタイプで使いやすく、塗ったあとの服が肌にぺたっとくっつく感じが少ないから子供たちも嫌がらずに保湿できたよ🛀🫧 無香料なのも使いやすい◎ 子供と一緒にお風呂あがりに保湿できちゃう◎
- 2025.11.17
親子で一緒に使える低刺激、敏感肌用のボディクリーム︎💕︎ なめらかな塗り心地でベタつかずに使えるのが好き🍀*゜ 身体だけじゃなくてお顔にも使えるんだけどしっかり保湿されてつやつやに♡ 赤ちゃんの保湿ついでにままも一緒に使えるから時間なくてもしっかり保湿できるよ❣️
- 2025.11.10
親子で使えるボディクリームが大容量なのに2,028円税込で買えるのありがたい👶♡ 敏感肌用で低刺激、無香料でセラミド配合!最強♡ 塗った後服を着せたけど嫌なべたつきもなく子供達もいつも通り楽しくおもちゃで遊んでた🧸笑
- 2025.11.12
30秒に1本売れる、韓国No.1家族用ローション! なめらかなテクスチャーで、軽やかな塗り心地☺️ お肌をやさしく包み込んでくれる、しっとりとした使用感! 大容量サイズなのでコスパも良く、家族みんなで使える✨
- 2025.11.06
イリユンは敏感肌のための保湿専門ブランド! 乳幼児の頃から使えるから家族みんなで使えるのが嬉しい👏 すーっと軽やかで肌なじみが早くてベタつきがないからうちの息子も嫌がらずに塗らせてくれました🥹 優しい使い心地なのにしっかり保湿してくれる感じがお気に入りポイント🤍
- 2025.11.09
家族みんなで使える保湿ケア🤍 メルティングテクスチャーだから、ベタつかずスッとなじんで使いやすいです🫧 しっとりなめらかな使用感なので、これからの乾燥する季節にもぴったりだと思います💭⛄️ イリユン独自の容器になっていて、空気の流入を遮断し、蓋をあけなくても最後まで使い切ることができます🙆🏻♀️✨
- 2025.11.08
乾燥が気になるこの時期にピッタリのアイテム💕 敏感肌に持化したソイセラミドを使用しているそう! 滑らかなメルティングクリームテクスチャー✨ 伸びがよくベタベタせず肌馴染みがよい! ポンプタイプだからお風呂上がりにすぐ使えるのが便利✨ 子供も使えて、350ml入りでたっぷり入っているから家族みんなで使えるよ❤️
- 2025.11.09
韓国で3秒に1本売れている大人気アイテム! 保湿力あるのにベタつかずさらっとした使い心地✨ 低刺激だから赤ちゃんだけでなく敏感肌さんにもおすすめ🥺
- 2025.11.10
セラミドアトローションセラミド集中クリーム赤ちゃんから大人まで家族みんなで使える低刺激💖伸びがよくベタつかずさっぱりとした肌なじみの良さがお気に入り!
肌をすこやかに保つこと・使い続けやすさを重視したセレクトです✨ 実際に使い続けて気づけば手に取る回数が多かったアイテムを7つまとめました。 それぞれの詳しい使用感や使い分けは、Instagramで紹介しています。
- 2025.12.31
だいすきなILLIYOONとキティコラボを発見したので購入…! まずおまけのキーリングかわいすぎませんか!?🥹💗 伸びがよくてしっかり保湿される名品✨ ベタベタしないから年中使えるし、最高です…! キティコラボはオリヤンで購入できるので、韓国いる方ぜひ探してみて欲しいです!ほんとかわいいです!
- 2025.04.06
手触りからべっぴんボディになりたい! 透明感爆上げしたい!!! 使いこなせばツルツルスベスベもっちり自由自在 試したことないよー🙋♀️って人は、お試しあれ💓 目標を高く持ちすぎたからこそ出会えたアイテム達 毎月たくさんのアイテムを試すけど
- 2025.02.05
27年ノーファンデ×乾燥肌 ▹ 元超敏感肌×粉ふき乾燥肌→褒められ赤ちゃん肌 コスパよく褒められ肌を目指せる ☑︎化粧品の成分に詳しくなる ストーリーでは24時間限定で投稿では言えないぶっちゃけ㊙️情報を公開🫣
- 2025.07.18
テクスチャがドンピシャで好き! お肌しっとり保湿ローション🫶 「ローション」という単語からイメージするよりしっかりめのテクスチャ。 全然垂れないクリーム状です。 嫌なベタつきもないし、匂いもないし、めちゃめちゃ気に入りました。 いつか現品買ってもいいかも!
- 2025.02.05
30秒に1本売れる、韓国No.1家族用ローション✨ 肌の奥まで浸透する水分&100時間ロングラスティング保湿💧 使い心地としては、しっとりするのに伸びが良くベタつきませんでした^^ 試しにカサカサな足の裏に塗りましたが、一日カサつきが気になりませんでした🤫笑
家族みんなで使えるボディローションを見つけました!商品名:イリユンセラミドアトローションテクスチャーはみずみずしくて、するっと伸びるのにしっとり感はしっかり。 ベタつきが残らないから、お風呂上がりにサッと塗ってすぐパジャマを着られるのが本当にラク◎ 敏感肌の大人だけでなく乳幼児まで全ての年齢層が毎日安心して使える低刺激ヴィーガンセラミドローション
- 2026.02.26
セラミドカプセル配合 ✔️低刺激でやさしい使用感 ✔️ボディだけでなく顔にも使える やわらかくなめらかなテクスチャーでお肌にスッとなじんでしっとりうるおう🧸𖤐⡱ 優しい使用感だから子供にも安心して使えます➰👶🏻
- 2024.12.24
お風呂あがりに全身に塗りたくってるイリユンセラミドアトローション。この優しさが好き… なめらか〜に伸びるテクスチャーで重たさは感じないのにベタつかず、しっとりとするような使用感。 子どもから大人まで家族みんなで使える低刺激ヴィーガンセラミドローション
- 2026.02.28
冬になると身体がめっちゃ痒くなって掻きむしって身体中傷だらけになっちゃうっていう毎年恒例行事があるんですね。 サラッとしてるのに身体に膜を張ってる感じ!これ分かります!?これね、気持ちいいんですよ。 大きいボトルから小さいお試しサイズ、敏感肌用、もう少し保湿強め用、クリーム、ローションなど幅広い選択肢もあって自分に合った商品を選べるのも推しポイント☝🏻💗
- 2026.02.08
韓国で長く愛されている、実力派の保湿ローション✨ 赤ちゃんにも使えるほどの低刺激設計で、ヴィーガン&無香料なのが嬉しいポイント。 ポンプタイプだから、忙しいときでも片手でサッと使えてストレスフリー🙆♀️ こっくり感はあるのに、塗ったあとはベタつかず快適な仕上がり。 乾燥が気になるこの季節の、毎日のボディケアにぴったりです🫶
- 2026.02.19
季節や乾燥によるゆらぎをしっとりと保湿してくれる、顔、全身に使えるローション♡ セラミドを保湿として配合し、肌バリアをサポートして乾燥から守ってくれるんだそう♪ しかも、赤ちゃんと一緒に使えるんだって!育児中のお手入れにも取り入れてるよ〜💕
- 2024.11.18
家族みんなで使える低刺激ヴィーガンセラミドローション オリーブヤング5年連続1位のボディローション(2021〜2025 オリーブヤングアワード ボディ保湿部門1位) なめらかなテクスチャで馴染みやすくべとつきも気にならないのでとても使いやすかったです!
- 2026.02.25
乾燥する季節こそ '家族みんなで' しっとりケア🕊️💞 ILLIYOON ˗ˏˋ セラミドアトローション ˎˊ˗ 敏感肌にも使える、低刺激で保湿力のあるボディクリーム🫧 親子で使えるマイルドな使い心地で、全身ふわっと潤いヴェールをまとったような肌に🌷 お風呂上がりに塗ると、しっとりなめらかで肌触りが全然ちがうの🩰✨ 赤ちゃんのほっぺにも使えるほどやさしいのに、保湿力はしっかり。
- 2026.02.04
商品詳細情報ILLIYOON セラミドアトローション
- ILLIYOON
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第37位アウトバスケア 20代 第37位アウトバスケア 30代 第37位アウトバスケア 40代以上 第37位ボディローション 10代 第13位ボディローション 20代 第13位ボディローション 30代 第13位ボディローション 40代以上 第13位肌質別ランキング
- アモーレパシフィック
ボディローションランキング
キュレル ローション | 1,650円〜 |
| ボディケアランキング第30位 | するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第45位 | スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短! | 詳細を見る | |
セタフィル セタフィル モイスチャライジングローション | オープン価格 |
| ボディケアランキング第48位 | テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。 | 詳細を見る | |
ヴァセリン グルタヒア ボディローション ブライトニング | オープン価格 |
| ボディケアランキング第63位 | ミルクのような質感が水のように変化。 お肌に馴染みやすく感じます | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第61位 | パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした! | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第103位 | スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖 | 詳細を見る | |
ヴァセリン ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料 | オープン価格 |
| ボディケアランキング第98位 | ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする! | 詳細を見る | |
ナリスアップ メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム ローズムスク | 1,320円 |
| ボディケアランキング第114位 | お風呂上がりにさっと使えて、ベタつかない使用感がお気に入り | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第123位 | 柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩ | 詳細を見る | |
Neutrogena ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン | 1,236円(編集部調べ) |
| ボディケアランキング第142位 | 超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に | 詳細を見る |