シルバーとブルーの爽やかなパッケージでチューブ式で出しやすいです。 むし歯を予防する「薬用ハイドロキシアパタイト」、歯肉炎を予防する「塩化セチルピリジニウム」などが配合されています。 ちなみにハイドロキシアパタイトはリン酸カルシウムの一種で、歯と骨の主成分なんだそうです!
もっと見るアパデントアパデント トータルケアのクチコミ(2ページ目)

- 2025.12.13
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」✨️✨️ むし歯・歯周病・口臭を予防トータルサポート✨️✨️ マイルドミントフレーバーです‼️ ミントが強くなくて、苦手な方でも使いやすそうです🩷
- 2025.12.11
NASAのアイデアをヒントに生まれた 革新的オーラルケア🦷✨ 薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などトータルにケアできるらしい。 マイルドミントフレーバーでスッキリ爽やか✨ しっかりとした泡立ちで、ツルツルと気持ちのいい磨き心地。
- 2025.12.11
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」🌟 トータルケアにはむし歯を予防する【薬用ハイドロキシアパタイト】、歯肉炎を予防する【塩化セチルピリジニウム】、歯周病を予防する【β-グリチルレチン酸】、3種のフラボノイド含有植物エキスを配合💡 気分をリフレッシュしてくれるような使用感が気に入りました💖
- 2025.12.13
NASAの技術をヒントに生まれた「薬用ハイドロキシアパタイト(mHAP)配合」 目に見えないミクロの傷を埋めて初期むし歯を再石灰化してくれるんだそう むし歯予防だけでなく、歯周病や口臭予防まで網羅したトータルケアができるそう
- 2025.12.09
NASAのアイデアをヒントに生まれた、革新的オーラルケア 薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランドです。 シルバーとブルーの爽やかなパッケージがおしゃれ。
- 2025.12.12
NASA🪐のアイデアをヒントに生まれた 革新的*オーラルケア♡ 世界初・薬用ハイドロキシアパイト配合歯磨き剤ブランド 歯磨きを単なる習慣じゃなくて日々自分自身を高めるという意識をもった方をサポート✴️
- 2025.12.16
むし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」による、むし歯予防に加えて歯周病・口臭をトータルサポート🪥 ほどよい泡立ち、マイルドなミントフレーバーで時間をかけて磨くときにも使いやすいです。 お口の中はすっきり✨
こちらの歯磨き粉は、歯ブラシに適量(1cm程度)をつけて、薬用成分が作用するよう、よくブラッシングして使います。 泡立ちがよく、十分に歯全体に行き渡ります。マイルドミントの香味で、ミントがキツすぎないのがよかったです。 優しい使い心地ですが、歯みがき後のすっきり感はしっかりとありました✨
- 2025.12.13
すごい歯磨き粉なんだとわかりました🥺🥺 長年の研究の元👨🏻⚕️大事に磨きたいと思います🦷 辛みもなく優しいミントフレーバーで口の中もスッキリ感もあり🌿 サイズ感もコンパクトなので持ち歩き用としても欲しくなり家用と外用でもぅ1本ほしいなぁーーっと考えています( ⩌⩊⩌)✧🦷!!
- 2025.12.16
世界初・エナメル質修復作用*によりむし歯を予防する歯みがき剤だそうです😳 (歯の主成分を補給する薬用ハイドロキシアパタイト配合) 味はマイルドミントフレーバー🍃 甘くも辛くもなくちょうどいい歯磨き粉です。 今回はトータルケア用を使用しましたが、歯周ケアや口臭に特化したシリーズもあるので今度使ってみたいなと思いました。
- 2025.12.16
NASAのアイデアをヒントに生まれた世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤 薬用ハイドロキシアパタイトは歯の主成分を補給(ミクロの傷を修復、初期むし歯を再石灰化)し、歯垢を吸着除去することで、むし歯を予防します。 マイルドミントフレーバーでさわやかですっきりとした使用感。
- 2025.12.16
アパデントトータルケア50gを使いはじめてから、毎日の歯みがきが楽しみに🦷💐 NASAのアイデアをヒントに生まれたという、ちょっと未来的なコンセプトにも惹かれました🚀 世界初の薬用ハイドロキシアパタイト配合で、エナメル質に働きかけてむし歯予防。
- 2025.11.13
「アパデント トータルケア」は、むし歯を予防する「薬用ハイドロキシアパタイト」、歯肉炎を予防する「塩化セチルピリジニウム」、歯周病を予防する「β-グリチルレチン酸」、3種のフラボノイド含有植物エキスが配合されています。 マイルドなミント味のフレーバーで、ピリッとした感じもないのでゆっくり長く磨くことができます。 スタイリッシュなパッケージもおしゃれでいいですね✨️
- 2025.11.19
薬用歯みがきが、歯の表面のミクロの傷を修復! NASAのアイデアをヒントに生まれたよ 低刺激&やさしい使い心地🩵 研磨剤・発泡剤を抑えたやさしい処方で、歯や歯ぐきに負担をかけにくい◎
- 2025.11.19
1980年から愛されている実力派、アパデントを使ってみました🌿 実はNASAの技術をヒントに生まれた本格的な薬用歯みがきとのこと。 「薬用ハイドロキシアパタイト」が歯の表面を整えてくれるので、磨き上がりのツルツルした感じがとても心地いいです✨
むし歯予防成分のナノ粒子である薬用ハイドロキシアパタイト配合で、むし歯・歯周病・口臭を予防するトータルサポートの薬用歯みがき。 Removes(歯垢の吸着除去):むし歯の原因となる歯垢をからめ取ってお口をすっきり 泡立ちはマイルドなタイプで、泡でごまかさずに歯をしっかり磨ける感覚が気に入っています。
- 2025.11.12
歯の主成分を補給する薬用ハイドロキシアパタイト配合されているよ🌟 ハイドロキシアパタイトは歯や骨の主成分なんだって🤗 マイルドミントフレーバーで、さっぱりスッキリした感じがありつつ、ミントがキツイこともなく使いやすいのよね🪥 デザインも、ただモノじゃない感じでカッコイイ〜
- 2025.11.14
NASAの技術をヒントにむし歯予防の薬用成分「薬用ハイドロキシアパタイト<mHAP>」を研究開発し、世界で初めてサンギが歯みがき剤に配合。 泡立ちがよくて歯の1本1本にまんべんなくいきわたって丁寧に磨けているように感じました😌 マイルドミントフレーバーなので、その名の通りミント感が強くなくて、磨きやすいのが良かったです🌿
- 2025.11.17
NASAのアイデアをヒントに生まれた、世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤らしいです🦷 (歯の主成分を補給する薬用ハイドロキシアパタイト配合) 濃密な泡が隙間まで綺麗にしてくれそうです!マイルドで辛味は感じなかったので使いやすかったです🪥✨
- 2025.11.19
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケアブランド「アパデント」。世界初の“エナメル質修復作用”をもつ薬用ハイドロキシアパタイトを配合した歯みがき剤です。 マイルドミントフレーバーは辛すぎず、ほんのり爽やかで上品な香り。歯みがき中もピリピリしないから長時間のブラッシングでも快適です。 デザインは近未来的でスタイリッシュ。洗面台にも自然になじむシンプルさで、ワンタッチキャップは片手で使えてとても便利。
- 2025.11.13
「アパデント」は薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランドです。 マイルドミントフレーバーで、ミント感が控えめのやさしい風味🌿 辛味やミントの刺激が少ない風味に感じて使いやすい印象でした! 毎日使うものだからこそ、お口全体をトータルにケアできるのは嬉しいポイントだなと感じました!
- 2025.11.16
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア ハイドロキシアパタイトは歯や骨の主成分だそう!! ほど良い泡立ちで、磨きやすく毎日心地よく磨けます。
- 2025.11.18
アパデントはNASAのアイデアをヒントに生まれた世界初エナメル質修復作用*により虫歯を予防する歯磨き剤 マイルドミントフレーバーでスッキリするけど辛味が少ないから使いやすい☺️ シンプルなパッケージに持ち運びしやすいサイズもいいですよね❤️
- 2025.11.19
ワンランク上のオーラルケアをおすすめしたい‼︎ NASAのアイデアをヒントに生まれた世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤なのだとか✨ マイルドミントフレーバーが辛すぎず、爽やかに磨けてスッキリと気持ちいい♩
- 2025.11.17
宇宙開発技術と歯磨きの関係性。宇宙飛行士さんの歯や骨を無重力環境下で守るため、ハイドロキシアパタイトを口腔内で生成できるように前駆体であるブルシャイトを利用する技術を発表し、その後1980年に世界初のハイドロキシアパタイト配合歯磨き剤「アパデント」が誕生したそうです。 2024年サンギさんは、宇宙開発に関する優れた開発を表彰するアワード“Space Technology Hall of Fame®”において日本企業として初めて殿堂入りしたそうです。 使ってみて、すっきりするしポーチに入りやすいサイズ感もいいです。一緒に使ったサンギさんの歯ブラシも歯の隙間ブラシが届き口腔内がすっきりしました。
- 2025.11.13
NASAのアイデアをヒントに生まれた、世界初・エナメル質修復作用*によりむし歯を予防する歯みがき剤なのだとか。 濃密感のある泡立ちで、マイルドさのあるミントフレーバーにより、心地のよいさっぱり感が◎ ワンランク上のオーラルケアとして気分を高めるのにも魅力に感じています。
- 2025.11.13
NASAのアイデアをヒントに生まれた世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤🦷✨ 薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランド! ほんのり甘さのある爽やかなミントフレーバーでマイルドな使い心地でした。
- 2025.11.18
NASAのアイデアをヒントに誕生したというブランド。 テクスチャーはなめらかで、泡立ちがひかえめなので落ち着いて磨けるタイプ◎ すっきりとした使用感で毎日のケアに取り入れやすい!
- 2025.11.15
NASAのアイデアをヒントに生まれた 革新的※オーラルケア『アパデント』の歯みがき剤を使い始めてます✨ 薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病*・口臭予防のトータルサポートをしてくれるそうです◎ スッキリと爽やさな使い心地で、歯磨きしたあとの歯触りもいいなと♡
- 2025.11.10
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」✨ 世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤 1980年に世界初のハイドロキシアパタイト配合歯みがき剤「アパデント」が誕生したそう✨ 味はマイルドミントフレーバーで、ミント感が強くも弱くもなく、ちょうど良いミント感✨
NASAのアイデアをヒントに生まれた 世界初・エナメル質修復作用*によりむし歯を予防する歯みがき剤 ハイドロキシアパタイトは歯と骨の主成分のリン酸カルシウムの一種 ワンランク上のオーラルケア時間を提供してくれる✨️
「アパデント」は、NASAのアイデアをヒントに生まれた 世界初・エナメル質修復作用*¹によりむし歯を予防する歯みがき剤 マイルドミントのフレーバーは辛すぎないし、磨き上がりの歯のツルツル感も良かった💗 むし歯だけじゃなく、歯周病*²や口臭も予防できるみたいでまさにトータルケア
NASAのアイデアをヒントに生まれたオーラルケアブランド「アパデント」🚀 薬用ハイドロキシアパタイト配合で、むし歯を予防しながら、歯周病や口臭など、オーラルヘルスを損なうリスクから守ってくれるというトータルケア設計の薬用歯みがきです🫧 磨いている間もやさしいマイルドミントの香りが広がって、すっきり感がありつつ刺激は控えめに感じました🌿 口の中がさっぱり整う感じが心地よくて、毎日の歯みがきを「ただの習慣」ではなく、自分を整える時間に変えてくれるような存在✨ ワンランク上のオーラルケアを意識したい方に、取り入れやすい一本だと思いました🦷💎
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」 薬用ハイドロキシアパタイトは、歯の主成分を補給し、初期むし歯を再石灰化する マイルドミントフレーバーは優しいスッキリ感で辛くなく好みの味だった!
エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤らしいです! (薬用ハイドロキシアパタイト配合) マイルドなミントで辛くなく、辛いのが苦手な私でもすごく使いやすかったです!
「アパデント」は、薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランドとのこと こってりテクスチャの歯磨き粉です!味は優しめのミント味で、辛さ抑えめ◎ 歯磨き後の使用感…さっぱりしていいですね😍 ワンランク上の歯磨き体験ができたよー♡
歯の主成分を補給し歯を守る薬用ハイドロキシアパタイト配合で、虫歯・歯周病・口臭をトータルケアしてくれるみたい✨ ペーストを歯ブラシにのせて磨き始めると爽やかなミント味で、しかも辛くないの嬉しい😊 泡がきめ細かい感じ&そこまで口内があわあわになることがないのと、辛くないから、しっかりと時間をかけて磨けるのいいなーと思いました😍
世界初!エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき粉🦷✨✨ NASA🚀のアイデアをヒントに生まれたブランドという点も気になるポイント☝️ 磨いている最中は結構濃密なモコモコ泡感🫧 入れた瞬間、歯に密着するような使い心地が好印象💕
こちらの歯みがき粉は、NASAのアイデアをヒントに生まれたとされる、薬用ハイドロキシアパタイト配合のアイテム✨ ペーストは、やわらかすぎず、でも硬すぎないなめらかで密度のある質感。 すすいだ後は、口の中がスッと軽くなって、歯の表面がつるっとしたような触り心地に✨
アパデントトータルケアは、薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランドです。 泡立ちが控えめで肌につきにくいのが嬉しいです。香味もマイルドなので夜じっくり磨くのにもピッタリ。 これ一つでむし歯だけでなく歯周病や口臭も防いでくれるので、日常のオーラルケアの一環として、無理なく続けやすい歯みがき粉だと感じました✨
「アパデント」は、薬用ハイドロキシアパタイトによるむし歯予防に加えて、歯周病・口臭などオーラルヘルスを損なうリスクから守るトータルケアブランドです。 刺激が少なく、やさしく歯を磨ける歯磨き粉です。マイルドミントフレーバーの味がスッキリして、歯磨き後もお口の中が爽快です😊 歯周病は誰もがなるので、しっかりと予防をしたいです。刺激が少なく、爽快感があるので気兼ねなく使える歯磨き粉です。
真っ白なクリーム状の歯磨きはやわらかなテクスチャー。マイルドなミントなので辛みが苦手な人にも使いやすいですよ 程よい泡立ちで丁寧にブラッシングできるのもいいです。スッキリとした香味が好きで毎日の歯磨きに使ってます
なんと歯みがき粉に宇宙技術が活用されていた? そんな歯みがき粉、アパデント。 ハイドロキシアパタイトというものが配合されています。宇宙飛行士が無重力環境にさらされている中で、歯や骨を守るために歯や骨の主成分であるハイドロキシアパタイトを口腔内で生成できるような技術があるそう。 ペーストは少量でも十分磨きやすいし、泡立ちすぎない、だけど水っぽくもならず、歯に密着するような具合でいてくれるので、私には磨きやすく感じます。
- 2025.09.13
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」 世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤(歯の主成分を補給する薬用ハイドロキシアパタイト配合) マイルドミントフレーバーで、少し甘めの香味でした。
- 2025.12.17
NASAのアイデアをヒントに生まれた革新的オーラルケア「アパデント」 薬用ハイドロキシアパタイト、歯肉炎を予防する「塩化セチルピリジニウム」、歯周病を予防する「β-グリチルレチン酸」 柔らかなペースト状で泡立ちよく、マイルドミントフレーバーで磨いた後はスッキリする使い心地。
世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤なんだとか!! マイルドなミントの香りでひと息つける感覚がありつつ、磨いたあと歯の表面がなめらかな印象がありました🪥! 毎日のケアのクオリティを少し上げたいなと思っている方には、こういう歯みがき剤が心強い味方になってくれそうです👼
- 2025.11.18
むし歯、歯周病*、口臭予防をトータルサポートしてくれる歯みがきです。 マイルドミントフレーバーでスッキリと磨けます。爽やかな使い心地で毎日のケアにぴったり! お口の悩みも多岐になってくる世代にぴったりのアイテムだと思いましたよ。
- 2025.12.31
NASAのアイデアをヒントに生まれた 世界初・エナメル質修復作用によりむし歯を予防する歯みがき剤です🪥 優しいミントフレーバーなので、ピリピリせず爽やかになれるのも嬉しいポイントです🌿 古くからある歯磨き粉ですが、歯もツルツルになるし、お口もサラサラ😆
- 2025.12.14
商品詳細情報アパデント アパデント トータルケア
- アパデント
- 100g
- 50g
- 【旧】120g
- ※2024年10月上旬よりリニューアルに伴いパッケージリニューアル。 【医薬部外品/薬用歯みがき】 香味:マイルドミントフレーバー むし歯・歯周病*2・口臭を予防しトータルサポート バランスのよい使い心地のロングセラーモデル *2 歯肉炎・歯槽膿漏の総称 2024年10月上旬より、パッケージリニューアル 全国のドラッグストアやスーパー、ホームセンター、サンギ公式通販「SANGI SHOP」等で販売い
- サンギ
- 2013/3/18(最新発売日: 2024/10/1)
- ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > 歯磨き粉
歯磨き粉ランキング
アパガード アパガードプレミオ | 1,683円 |
| ボディケアランキング第29位 | 香りはしっかりめのミントを感じますが、からすぎずさっぱりとした使用感です。 | 詳細を見る | |
GWHITE GWHITE 薬用ホワイトニングハミガキ ダズルミント | 1,980円 |
| ボディケアランキング第52位 | 詳細を見る | ||
デンティス デンティス チューブタイプ | 1,595円〜 |
| ボディケアランキング第48位 | エメラルドグリーンのような綺麗な色の歯磨き粉です。 ミントの香りでお口の中すっきりです! | 詳細を見る | |
NONIO NONIO ハミガキ | オープン価格 |
| ボディケアランキング第70位 | スッキリ使用感があります。ぴりって感じの辛さはないです | 詳細を見る | |
アパガード アパガードセレナ | 1,463円 |
| ボディケアランキング第84位 | 程よいミント感ですっきり爽やかに歯磨きできます👌🏻 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第95位 | ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪ | 詳細を見る | |
ライオン ライオン チェックアップ スタンダード | 605円 |
| ボディケアランキング第159位 | フッ素濃度が高いので虫歯予防に最適☆泡立たないので、磨きながら話せます笑 | 詳細を見る | |
colgate コルゲート オプティックホワイト |
| ボディケアランキング第195位 | 歯の黄ばみが少しずつ落ちてきて、徐々に色づいていた部分が白くなってきている気がします! | 詳細を見る | ||
ルシェロ 歯みがきペーストホワイト |
| オーラルケアランキング第46位 | 歯を白く綺麗にしたい方へ!白い健康的で美な歯に♡ | 詳細を見る | ||
| オーラルケアランキング第19位 | 泡もなめらかで、口の中がスッキリしますし、歯もツルツルになって、とても使い心地の良い歯磨き粉だと思います✨ | 詳細を見る |