こはくです。今回は私のヘアケアについてお話していこうかなと思います!--私の髪質について--私の髪の毛は、細い/量が少ない/絡みやすい/毛先がパサついているこのような感じです。ですがケアをしないとパッサパサの髪の毛になってしまうので、このトゥルトゥル髪の毛を維持するためにやっていることを下にまとめました↓①ドライヤーは絶対‼️‼️これは、本当に大切です。🥺自然乾燥は本当におすすめしません。めんどくさくても頑張って髪の毛を乾かしましょう!②ドライヤーは上から‼️横からだったり下からやると髪の毛がパサパサになってしまいます🤦🏻♀️③お風呂に入る前に髪の毛をとかす‼️...
- 2021.05.20
今回は、アルミックヘアオイルのご紹介です🎉🎉🎉こちらはドン・キホーテで山積みにされてるのよく見ますよね😂しかも、パッケージがミルボンのエルジューダにそっくり😇😇私も初めて買った時騙されました←ただ、値段の割に意外と良いんですよね❤️いい匂いもするし髪もサラサラになります!私は別のを使っているので主に娘の細い絡まりやすい髪に使っていますがちょっと絡まりが気になるなーという時ササッと日中塗ったりします✨かなり万能なのでヘアダメージが少ない方であればこれで十分かと思います🤩私はハイダメージなので普段使ってるものが切れた時とかに緊急で使ったり日中のパサつきを抑えたりに使っています✨✨...
- 2020.06.13
アルミック ナイト&ビタミンヘアオイル 洗い流さないタイプビタミンで潤いのある素直で美しくまとまる髪へ補修おやすみ前に傷んだ髪の毛先まで潤いで満たし毛先まで扱いやすい軽やかな指通りに仕上げるヘアオイルほんのり甘いラベンダーの香り(パッケージ記載)こちらドンキで500円で購入し使い続けもう半分以上減ってます香りがラベンダーで好みが別れそうです私も最初は香りがキツいなぁと思いながら使ってましたが今では慣れましたし塗ったあとも香りが気になることはなかったですテクスチャは軽めでさらさらなオイルドライヤーで乾かす前や乾かしたあとに使うととても指通りはよかったです...
- 2020.09.17
最近暑過ぎてどうにかなりそう🥵皆さん熱中症に気をつけてください〜‼今回はドンキホーテで見つけた500円のヘアオイルをレビューしていこうと思います🧚♂️➰✨🇯🇵アルミックヘアオイル🇯🇵価格☞︎500円びっくりしたのは値段‼︎箱を見てみるともとのねだんが2600円😲何があってここまで安くなったのかとても気になります...笑結構サラサラのオイルなので出し過ぎには注意です⚠️甘めの香りですこの匂いは、好き嫌い分かれる匂いかな私は嫌いじゃなかったです🙌しっとりさを求める方には物足りない感じがするのでサラサラ感を求める方向けかなと思います🧐もう少ししっとり感がほしいのでリピ買いはしないかな〜🙄...
- 2020.08.14
ららです!今日はわたしが500円でサラサラになったヘアオイルをレビューします!*§**§**§*アルミックヘアオイルまず私の髪質は太くて硬めで毛量が多いです💦今まで色んなヘアオイルやヘアミルクを試したのですが、どれも悪くはないけどどうしてもコレ!って感じではなかったのですが、こちらが近くのモールで500円で売っていたので安いし買ってみるか~と購入。使ってみてびっくりしました。サラサラ……指通りも最高。ツヤもある。この値段でコレ?!ってびっくりしました😳今までしっとりめのをつかってたので余計なのかもしれませんが、つい触りたくなるようなサラサラになれました✨もちろんリピしたいと思いますが……...
- 2020.12.20
今回はアルミックヘアオイルを紹介しますアルミックヘアオイル参考価格:2600(税抜き)私はこれをドンキで500円で買いました!Amazonでは800円くらいで売ってました500円だったら★★★★☆ですね☺️2600円の価値はないなと思いました…☹️量:100ml→★★★★★ヘアオイルの中だと多い方だと思います。匂い→★★★★★外国の甘い香水みたいな匂いで、すごくいい🥰テクスチャー→ほぼ水😩→★☆☆☆☆保湿効果はあまりないです…毛先もほとんどまとまらないです。まとめ毎日大量に安く使いたい人におすすめ!だけど私はボタニストの方が3倍位の値段だけどいいなーって思いました!
- 2020.03.14
ワンコインで買えちゃう!無敵のヘアオイル💓*今日ご紹介させていただくのはこちらっ!☑︎アルミックARUMICヘアオイル¥2600(税抜き)、、、ん??話が違うやんけ…いえいえそんなことありません!!笑閉じずにもう少しだけお付き合いください!実は上記の値段は定価なんですメーカー希望小売価格は2600円ですが、なんとこれドンキで500円で買えちゃいます!びっくりですよね?!ワンコインですよ?笑笑とーってもコスパよしのヘアオイルなんです😍ここからはレビューに移ります🏃🏼♀️テクスチャはゆるめで、重たくありませんセット力にはあまり期待できませんがその分ドライヤー前は活躍します😁♥︎...
- 2020.09.06
アルミックヘアオイル【ヘアトリートメント】商品効果水分保持能力の弱い細い髪を柔らかかつしなやかにする働きドライヤー熱からのダメージを抑える使用方法(※個人的な使用方法です。🙇♂️)お風呂上がりタオルドライ後、クシなどで髪をとかしてから半プッシュ(メンズショートとしてはちょうどいい!!)髪の中間から毛先揉み込むイメージで!ドライヤーは髪に対して45度から当てるとキューティクルになります!面倒くさがらずドライヤーを小さく振りながら髪も手で小さく振って乾かすとむらがなくなり早く乾くと思います!ヘアオイルはほんのり蜂蜜のように甘い匂いで帽子など取った時に、「ふわっ」っと香った時には...
- 2020.05.03
Arumik(hairoil/hairmilk)こちら美容室専売品らしいですよ!卸売り商社の販売会で2600円のところ800円ぐらいで購入しました!オイルの特長としては、髪にとても馴染みやすい感じがします!それでいて保湿力がとても高く、紫外線をブロックする効果があるので、熱に強い!ドライヤーをする時にも、髪の毛はダメージを受けていますがこの熱のダメージから髪の毛を守る為に、若干濡れている状態で使用するのがスタイリングする時にベストかなって思います!傷んだ毛髪の部分を修復もしてくれる優れもの※オイルはべとつき感があります!付けすぎないようにしてドライ後には、仕上げに少しだけつけるとツヤが出ます!
- 2020.09.16
ご無沙汰してます、こすもす。です!久しく投稿できてなくてすみません😖ようやく学校行事や部活諸々が落ち着いてきたので投稿させてください!それでは早速レビューへ▷▶︎▷▶︎【商品詳細】アルカミックヘアオイル値段:私は激安の殿堂ドン・キホーテさんで500円程で購入しました!【レビュー】テクスチャ:さらさら┝★┥こってり香り:しっかり┝★┥ほんのりグミみたいな香りです(あくまで個人の感想です)使用感:つけすぎ×ベタベタします…😖コスパ:良い┝★┥悪い【私の使い方】1普通にお風呂に入る🛁(ご要望があればまた出します)2お風呂から出たあと、しっかりとタオルドライをする...
- 2020.11.22
アルミックヘアオイル【説明】水分保持能力の弱い細い髪を柔らかくしなやかな状態へ整えます。ドライ後も根元から毛先まで潤ってやわらかく自由に動かしやすい触れば心地よく思い通りに動く髪へと導きます。つけた瞬間から今までにない滑らかな指通りにベタつかず、まんべんなく髪に浸透・保湿することができます。【使用した感想】ロレアルもそうですがブリーチを重ねた髪にはあまり効果がありません。オイルをつけても絡まるし香りはとても良いですが値段相応かなと思います。ただブリーチしていない方はどうなのかな?当方長いことブリーチで髪が死んでいますので染めたりしていない方には参考にならないかもしれません。#ヘアミスト...
- 2021.01.05
ABLアルミックヘアオイルワンコインで買えちゃう例のヘアオイルですテクスチャはとろっとしてて垂れにくい香りはベリーやお花の甘い香りマジョマジョのマジョロマンティカに系統は近いです夏でもギリ使えるくらい(個人差あり)次の日もほんのり残ります毛量が多いセミロングで1-1.5プッシュ使います肝心の使用感ですが、朝起きた時髪の触り心地がとてもいい感じになりました!手ぐしがサッと通るのに重すぎることも無く、いい意味でつけた感の少ない自然な仕上がりでした🥰...
- 2021.05.19
巷で話題なので買ってみました😎笑賛否両論あるようですが、500円にしては良いのでは?と思ってます(¨̮)テクスチャはオイルっぽくない柔らかさで伸びやすいかなと💡香りは可愛らしい甘さですが、くどくないので問題ないです◎(私の中では飴ちゃんみたいな印象です🍬)夜つけても朝起きたら香りは残ってません😂私自身、カラーリングはしておらず、年に数回デジタルパーマをかけてるだけで髪への負担は少ない方かと思ってますが、仕事柄きっちりまとめ髪をするのでスタイリング剤や夜会巻きによるストレスをほぼ毎日頭皮と髪にかけてます。
- 2021.01.17
こないだのヘアオイル本当に悲惨だったからまた新しいものを購入させて頂きました👏同じドン・キホーテさんで購入したけど、実はこのオイル以前も買ったことあって無難だった商品⸜🌷︎⸝良くも悪くもないって感じかな〜🤔基本は旦那しゃんがつけるから安価なものを😗2個で1000円だった🌟最高でしょ!!髪につけて乾かしたらもつれずサラサラなるし、うん、オイルの役目果たしてる感‼️お手頃価格でオイル探してる細毛の方〜オススメです✌#ヘアオイル#甘い香り#ドン・キホーテ#安価#アルミックヘアオイル#ABL#細毛#ハイダメージ毛
- 2022.03.17
¥500でうるさら髪を手に入れちゃう!?散々ネットで有名になっているヘアオイル…皆さん気になりませんか?そう!ドンキで¥500で売っているこちら!アルミックヘアオイル!こちらをレビューして行きます🥰しっかりとタオルドライした髪に、私はツープッシュくらいなじませました!香りは甘めですが、髪の毛を乾かすと気にならないくらいの重さの匂いになります!全部乾かしてくしでといてみると…まとまりのあるうるさら髪がここに!✨✨✨原価は¥2600位らしいのですが、ドンキで¥500で買えるこのお得さ、そしてこの実力!!買いです😡😡💕✨#ドン・キホーテ#アルミックヘアオイル#美髪
- 2020.11.06
¥2,860を¥500で購入?!ドンキで買える美容室専売品🐸保湿成分は、バオバブ種子脂、アルガンオイル、オリーブスクワランです!匂いは甘めですが、とってもいい匂い🌸ピオニーの香り大好き!でもなんかのお菓子にありそうな匂い…ワンプッシュで思っていたよりもドバァとでるけど、それをそのまま使う感じでOK🙆🏻さらさらテクスチャーでべたつかないので、付けすぎちゃった💦がなく、たっぷり塗っても問題なし!お値段は¥3,000近くなので「お高い😡」と思われる方いらっしゃると思います!そんな方はドン・キホーテでお安く買えるので足を運んでみてください!
- 2021.11.29
ドンキで買える500円ヘアケアアイテム!!!キミは知っているか。実は近所の薬局では1000円オーバーしてたアルミックのヘアミルクとヘアオイル。なんとドンキでは500円で売ってました。でも正規値段は薬局値段よりもうちょいするという…。なんなの、この価格統一されてない感は…!◇ヘアミルク同じ会社が出してる洗い流さないヘアトリートメント(ANルーティン)とほぼほぼ同じかと思われる。ANのが植物エキス12種類配合してたりしてます。こちらのがコロンとしてる容器なので、ヘアオイルと容器の見た目を揃えたいならこちらかな?って感じ。ANもドンキで500円で買えます。そちらの方が容量ちょっと多いです。
- 2020.08.17
インスタグラムを見ていたらたまたまこの製品を紹介していて、とても興味を持ったので購入してみました!こちらはあの驚安の殿堂『ドンキホーテ』で販売しているヘアオイルで値段は何と500円!大きさとしては500円では少し高いのでは?どう思われる方もいらっしゃると思いますが、使ってみたら逆に500円では安すぎるのでは?と言う仕上がりでした!オイルはつけた後ベタベタするイメージがあったのでミルクの方がいいかな?と思いましたが、こちらのオイルはベタベタした感触が手や髪の毛に残りません!
- 2020.06.23
アルミックヘアオイルドンキで500円で買えるヘアオイルです!500円だから正直期待していなかったけれどお値段以上!ちなみに定価は2600円。ドンキ価格ならいくらでも買いたいレベルです!わたしはセミロングの長さで1プッシュ使っています洗い流さないタイプなのでタオルドライ後に👌髪の毛がサラサラになって指通りが良い✨つるんとした髪の毛になります!ピオニーの香りでお菓子のグミみたいな甘い香り🌸これは良い買い物でした〜!
- 2021.10.29
【毎日続けやすいコスパ!飽きない香りが🙆】今日は普段使っているヘアオイルのご紹介。いつもお風呂上がりに使ってます!良いところといまいちなところのご紹介!◎良いところ・強すぎないフローラルな香り(すごくいい香り!毎日使っても飽きない✨)値段が安い(500円位)◎イマイチなところ・保湿力とツヤ少し物足りなさを感じるときもありますが、普段使いではこれぐらいがいいのかな?と何本かリピートしてます!同じシリーズのヘアミルクも一度使用しましたが、少し髪が重たくなってしまい、オイルの方がお気に入り。美容師さんに聞いた話ですが、髪を乾かす時に使うのはヘアミルクよりヘアオイルの方がオススメらしいです!
- 2020.01.28
❤︎アルミックドンキで500円で買えるヘアオイル〜!大好きなルシードエルと同じリピート品❤︎まとまりよりもサラサラを重視してるわたしには好みの仕上がりになる。(笑)ただこれを使い切ったからと言って髪の痛みが減るとかは感じたことはない☜ブリーチしてるし毎日のアイロンでダメージすごい(笑)美容師の友達に会うたびに怒られてるヨ〜〜この値段で毛質が変われば最高かなと。(笑)もっといいヘアオイルを探してるけど失敗したくないから結局ルシードエルかこれになってしまう、、(^_^)/ワンプッシュで出る量がわたしには多いから出すときにはワンプッシュしないように気をつけてる!安いから失敗しても痛くないよね!
- 2020.11.25
♡Arumikのヘアオイル♡ドンキにて500円前後で購入しました!ミルボンに似ていると口コミも良くお手頃価格なので迷っているならと買って今日使い切りました!数ヶ月使っていたのでコスパもいいかと!♡良い点♡・香りピオニーとどこかに書いてあった気がします。甘い香りが最近苦手で普段もあまり好きな香りに出会わないのですがこちらは爽やかさがある甘い香りで、匂いはとても好きでした(*^^*)・テクスチャーさらっとしたテクスチャーなのでつけたあと手もべたつかず、前髪につけてもべたつかないところは良いと思いました。♡良くない点♡・テクスチャー良い点と紙一重になってしまうのですが...
- 2020.04.23
アルミックヘアオイル¥2,600+tax洗い流さないタイプのヘアトリートメント。硬めで量が多めの髪質なのでトリートメントはオイルタイプでしっとりした仕上がりが好みなのですがちょうど好きな仕上がりのトリートメントでした✨香りは好みがわかれそうだけど重ためのお花系の香りだと思います!(ロレアルのヘアオイルとかミシックオイルの香りとかそんな感じの香りです、、)一応サロン専売品ってなってるけどロフトとか通販でも売っててしかもだいたいが定価より安く売ってるのでおてごろ価格なのも◎#ヘアオイル#ヘアケア#トリートメント#オイルトリートメント#サロン専売品#おすすめヘアケア
- 2020.01.03
☆アルミックヘアオイル¥500(+tax)100㎖良い点⚪︎・匂い好き。甘い感じ・髪まとまる・髪さらさらになる・試しやすい値段残念な点×・量が少なくすぐなくなる・保湿感△ドンキでいつも見てたから、気になって買ってみました!ロングで髪量多いわたしには向いてないのかも笑すぐなくなってしまった🥺笑なんか他に良さげなヘアオイルあったら教えてください🙉❤️(髪乾燥しがちいいのないかなー?)読んでいただきありがとうございます! ♡♡#ヘアオイル#ヘアーケア#ドンキ・ホーテ#サラサラ#美容好きな人と繋がりたい#乾燥#プチプラ
- 2020.12.06
※店頭でのテスター使用なので評価はしてません。★使用感オイルもミルクもシャバシャバ。特にミルクは水かな?って思うくらいシャバシャバ。どちらも髪につけるとサラっとしますが、しばらくしたらパサつく…。★匂いオイルもミルクも甘〜〜い匂い。私には甘ったるすぎました。★値段近くのドラッグストアでは1400円ぐらいでしたが、他の方のレビューを見てるとドンキで500円くらいで売ってるようです。追記▷2020年2月、ドンキで山積みで500円で売ってるのを私も見つけました!これのレビューを最初に書いたのは2019年。定期的に500円で売ってるのかな?買おうか悩んでる方、ぜひドンキで探してみてください。
- 2019.09.24
使い切りました☺️👍🏻´-アルミックヘアオイルみずみずしく心地よい可憐なピオニーの香り😊❁⃘*.゚髪への浸透がはやくて気に入ってます✨️しっとりサラサラになります〜#打倒乾燥#ヘアアレ図鑑
- 2022.11.19
ABLアルミックヘアオイルとってもプチプラで手に入る髪の毛の洗い流さないヘアトリートメントアルミックヘアオイルをご紹介🌼ドン・キホーテで購入できます🐧そして、ヘアオイルだけじゃなく夜用やクリームタイプも売っているので髪質に合わせて買えるのもオススメ☝️お風呂上がり、タオルドライした髪の毛に使うと傷んでるパッサパサな髪の毛もサラっとなります◎1プッシュでちゃんと量が出るのも使いやすいです!#アルミックヘアオイル#ヘアオイル#アルミック#ヘアケア
- 2021.11.21
髪の毛サラサラ女の子になろう🤍♡♡こんにちは૮.̫.ა♡♡今回は、色々なヘアオイルを使ってきた私がおすすめしたいヘアオイルをご紹介します✊🏻"アルミックヘアオイル&ミルク"あのドンキで500円で買えちゃいます😳ミルクのテスクチャーは緩めでオイルは甘いいい香りです❁ミルクをつけてからオイルをつけるやり方が1番サラサラになりました◎何回も縮毛矯正をかけ、毎日2回アイロンを使っていた髪の毛でもサラサラになったので是非おすすめしたいです🥺#私のベストコスメ2020
- 2020.11.01
【アルミックヘアオイル】ドン○ホーテで税込600円弱で購入。重過ぎず軽過ぎず、ブリーチ毛にもカラーでゴワゴワになった髪にも適している気がします。どうやら美容室専売品のようです。今までオージュアクエンチセラムを使っていたのですがお金の無駄…先程のセラムよりも使い心地がかなり良いです。ただ、減りが早いのが難点、次はDplusのヘアオイルを使ってみようと思います。それと匂いが結構するので、香水は使わない方が良いと思います。#お部屋サロン#ヘアーオイル#ヘアーオイル#ヘアーケア#プチプラ#1000円以下00#はじめての投稿
- 2020.09.18
梅雨の季節までにおさまってほしい!!~癖毛~前髪~縮毛矯正かけたけど前髪はすぐ癖毛になりがちですよね💦💦シースルーにしたかった私は縮毛矯正かけたけどすぐもどっちゃいました。 シースルーじゃなくてもいいから癖毛目立ちたくないとおもった私は、、、量を増やしたらおさまるんじゃね??って思っておもいっきり量を増やしちゃいました~😃するとほんとに良かったんです!!少しおさまりました!!上の写真の違いすごくないですか!!!ヘアーアイロン無しです‼️もうアイロンしたら完璧ですよ~👍💗💗私の朝の前髪のセットの仕方・少し水濡らして根本に寝癖直しスプレーをかける・タオルで優しく拭き取ってドライヤーをする...
- 2021.05.05
ヘアオイル ⭐︎⭐︎⭐︎『アルミックヘアオイル』口コミを見てみるとあまり評判が良くなくて不安でした、、。ですが使ってみるとそこまで強くない甘い香りとベタベタしすぎないテクスチャーで使いやすかったです。私(ミディアムヘアー首ちょい下)はタオルドライ後に3プッシュとドライヤー後に1プッシュ使用してます。使用後は香り、サラサラは持続してくれてふわっとしてくれるので良きです。1プッシュでたっぷり出てくるのでショートヘアーの人は半プッシュで大丈夫だと思います!私は多少効果を感じたと思います!高いの使いすぎて少し落ち着きたいと思った時に最適かもしれないです。機会があったらまたリピする予定です。
- 2020.12.22
ドンキにオイルを買いにらんらんらーえ?アルミックの青?ナイト&ビタミン配合??旦那と目が合い2個買ったら?いつものとこれ1000円で2個買えるて…(--;)さて今日は美容院に行けたので(半年ぶり笑)髪は洗えませんが乾いた髪にちょい塗りしてみた。サラサラまぁそりゃーそうだ笑元がサラサラだったもの。傷んだ所バッサリいったので引っかかり全くなくてもうストレスフリーよ(´▽`)また明日か明後日に頭洗ってから使った感想を…。
- 2020.12.05
※個人的な意見です※わたしは毛太め、ストレート、量多めのハリのある髪質です。普段aesopのヘアオイル、productのバームなど重めのヘアケア、スタイリング剤を使用しています。こちらのアルミックヘアオイル、コスパが良いと話題になっていたため安価ですし購入しましたが、とても後悔しています🥲たとえ500円でも使わなければよかった、、、髪パッサパサの広がりまくりです。。。あまりになさすぎたので久々に投稿しちゃいました😂笑笑
- 2021.10.08
アルミックナイト&ビタミンヘアオイルドンキホーテで買えるという衝撃の割引プライス🤪でおなじみです。バサバサ髪で悩んでいますがヘアミルクはあまりすきでなく圧倒的にオイル派。ミジャンセンやエリップスなどを使ってますがついにこれも仲間入り。サラサラのオイル。ツヤツヤが持続する訳ではないですがドライヤーやアイロンの前など裸髪に当てるのは…って場合など気楽に使えそうな質感と価格。加えて大容量でポンプ式で使いやすい。艶もでます。香りはかなりきついのでラベンダーと更に何かの…無香料好きな人はダメかも知れません…😅
- 2020.07.07
アルミックヘアオイル☆°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝これは、半年前くらいにドンキで500円で手に入れたものです!友達が同じものを持っていて、安くて成分も良さそうなので買いました🍑使い心地🍑・いい香り!甘い少し人工的な香りですかね🤔(個人差あります。ママにはあまり好きじゃないと言われました。)持続性はそこまでないです!朝起きたら消えてます。・つけた瞬間サラサラになる!!これにはとても衝撃を受けました😳テクスチャは他のオイルと比べるとかなりサラサラかと。私は途中まで乾かした後か、温風で乾かしきってから冷風をかける前につけてます。
- 2020.05.08
初めての投稿ですワァヽ(*゚∀゚*)ノイ色んなコスメ買うのが趣味だからどうせならと思って文章下手ですがこれから投稿していくと思います!とりあえず一発目は今年CLIOの福袋に入っていたヘアトリートメントと、この間雑貨屋さんに行った時に在庫処分?で値下げされてた洗い流さないトリートメントを試しに使ってみたところめっちゃ髪痛みまくってギシギシの私の髪がサラサラになりました"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎リピすると思います"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎#はじめての投稿
- 2020.02.19
今回ご紹介するのは…アルミックナイトビタミンヘアオイルになります☺️こちらの商品、サロン専売品なのですがドンキだと500円で買えちゃうお手軽品♪乾かす前に軽ーくプッシュして髪の毛先から揉み込むとツヤッツヤになれちゃいます!!香りはジャスミン?みたいな香りで少しキツめです🤣ほんのり香るのがお好きな方には正直おすすめ出来ない…乾かせば多少香りは飛びますがしっかり香ります!!笑お手頃価格で多少香りがキツくても平気✨って方には是非1度試して頂きたい商品でした🙆♀️💕
- 2020.09.13
アルミックヘアオイル1番お気に入りのヘアオイルです!ドライヤーで乾かす前にワンプッシュして髪に馴染ませると指通り良くなります👀💓香りも大好きです!毎日使うので1ヶ月で半分はなくなります😹
- 2020.07.02
❮アルミック❯✔️洗い流さないヘアオイル【使い方】タオルドライ後、適量を手のひらによく伸ばし髪の毛の中心・毛先に塗布します。髪の毛に馴染ませた後、乾かします。【感想】匂いは無臭な気がします!笑タオルドライ後に2プッシュ馴染ませて7割くらい乾いたら、さらに1プッシュ馴染ませて完全に乾かしてます👍🏾さらさらになるというよりかはまとまる感じに仕上がります✨✨#アルミック#洗い流さないトリートメント#ヘアオイル
- 2022.04.21
最初の一本は捨ててしまいましたが、使用感とても好みだったのでよかったら参考にしてください!あまり期待していませんでしたがドンキで500円というお安さに惹かれて買ってみたらびっくり!匂いもいいし、サラサラになります💓!ロングヘアーだとワンプッシュは多いので半プッシュくらいを使っています☺️髪を乾かす前と乾いた後に馴染ませると翌朝までサラサラ!!!商品が売り切れてしまっていることも多いですが、見かけた時はぜひ試してみてくださいねっ✨
- 2020.11.10
商品名:Arumilkヘアミルク 2,600円→500円ドンキーで買ったら安い!ドライヤー前にこれを使って乾かすけど、指通りもいい匂いもいいで自分的には最高!乾かし終わったら、洗い流さないトリートメントを塗っておしまい。乾かす前はミルクタイプ乾かした後はオイルタイプてやってきたけど、そのおかげかたいぶサラサラになってきたし商品的にもいい匂いで気分も上がる。#はじめての投稿
- 2020.10.11
友達がゴリ押ししてきたヘアオイル🥰人気になりすぎてコーナーができていましたこちらはドン・キホーテで500円500円でこんなに変わる!?と驚きました🤭『ほんとに変わるから騙されたと思って使ってみな』最初は信じませんでした笑笑でも実際に使ってみると、サラッサラになり髪の毛が柔らかくなりました。私の『太い髪』『量が多い髪』がですよ!?ほんとうに驚きの連続でした!ぜひ、ヘアオイルに悩んでいる方は買ってみてください!👍👍👍#ヘアーオイル#ドン・キホーテ
- 2020.07.24
アルミックナイト&ビタミンヘアオイルドンキホーテで500円!100mlです。安いし、もし合わなくてもいいやって軽い気持ちで試せると思い購入しました。でも、使ってみたら予想より良かった!匂いはほんのり甘いラベンダーで、アロマオイルのようでした。夜付けて、次の日も香ります。長さは肩までですが切りっぱなしボブだから毛量が多いので、タオルドライ後に2プッシュ使いました。乾かしたら、サラサラで、柔らかくて扱いやすくなったと思います。アホ毛も目立たなくなり嬉しい限りです。また買いたい商品でした。
- 2020.10.04
アルミックヘアオイル反射してたので一部モザイクですが…アルミックヘアオイル、ドンキホーテで500円で購入しました。元々はルシードエルのヘアオイルを使っていたのですが、話題になってたので思い切ってアイテム交換!使ってみた感想ですが…さらっさら!!ものすごいさらっさら!ただ、ちょっと乾燥するかも…?ダメージケアという意味ではちょっと役不足かも。#アルミックヘアオイル#ヘアオイル
- 2020.11.24
・玉ねぎヘアー🧅3分で完成する玉ねぎヘアー!!「用意するもの」・チビゴム10個くらい・ヘアブラシ・ヘアオイル「作り方」1.下の方でツインテールを作ります2.等間隔でチビゴムで縛ります3.髪の毛をちょっとずつ引き出したら完成👏ぜひやってみて下さい〜!!!
- 2022.02.07
ドンキで500yen。ほんまに効果あるんかいな??あったわ。。。ごめんな疑って。。。。安定にも加州にも使ってあげたい一品。匂いはピオニーの香り。ピオニーってなんや、知らん。でも甘すぎず、キツくない。高評価。柔らかい髪質になります。えぇ…ワンプッシュでこんなにしっとりするの……もっと早く買えばよかった……
- 2020.07.03
残念コスメ⑨〜サロンシャンプーアルミックヘアオイル〜だいぶ前にドンキで安かったので買ってみました。全然サラサラにもならずまとまる感じもなく潤いが保たれることもなく。安いだけありますね。香りは良いです。使わないから全然減らないです。どうしよう、、、#サロンシャンプー#アルミックヘアオイル#ヘアケア#流さないトリートメント#残念コスメ#リピ無し
- 2020.08.01
続けて投稿このアルミックのヘアミルク髪の毛がめっちゃサラサラツヤツヤになります使い続けて一年以上経って知り合いの人に髪の毛ツヤツヤやねって言われました!ドンキで500円で売ってますプチプラですみなさんぜひ試してください
- 2020.12.12
髪の毛を極上にサラサラにしたいなら、タオルドライの後にヘアミルクを内側に押し込むように塗ったくってからトリートメントコームでええ感じに梳かしてからドライヤー、終わったらヘアオイル。 結論としては、マジで最強の髪の毛が手に入ります。触り心地がワンランク上がります。自分が太めの紙質で剛毛なの忘れるくらい繊細な手触りです。 ドライヤー後にヘアオイルが最近意味あるのかわからなくなってくるくらい、ヘアミルクってすげーやつなんだ……
- 2025.03.16
お風呂でひと工夫!髪がとぅるんってする方法🌸見てくれてありがとうございます!私なのですが、髪の毛自然乾燥で(ドライヤーしましょう)月1以上髪の毛セルフカラー(美容院で染めたこともトリートメントもないです!笑)だけど髪の毛さらさらで触り心地もよきです!✌️写真、動画(揺れまくりでごめんなさい)は髪染めて1週間ちょっとの時です!髪染めてバッサバサなっても大体数日〜1週間で復活できます笑よかったら誰かの参考になれば嬉しいです😌お風呂🛀🧼1.シャンプー(当たり前)2.首より下→頭の方でトリートメントをつける(頭にはつけない人多いと思いますが私はつけてます!個人の好みで😂)...
- 2021.05.03
商品詳細情報ABL アルミック ヘアオイル
- ABL
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第144位アウトバストリートメント 20代 第144位アウトバストリートメント 30代 第144位アウトバストリートメント 40代以上 第144位ヘアオイル 10代 第88位ヘアオイル 20代 第88位ヘアオイル 30代 第88位ヘアオイル 40代以上 第88位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第144位アウトバストリートメント 脂性肌 第144位アウトバストリートメント 乾燥肌 第144位アウトバストリートメント 混合肌 第144位アウトバストリートメント 敏感肌 第144位ヘアオイル 普通肌 第88位ヘアオイル 脂性肌 第88位ヘアオイル 乾燥肌 第88位ヘアオイル 混合肌 第88位ヘアオイル 敏感肌 第88位髪質別ランキング
- 100ml: 880円
- 100ml
- SNSで人気の商品です!
- ABL
- <100ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコ ノール、スクワラン、バオバブ種子油、アルガニ アスピノサ核油、ヒドロキシプロピルトリモニ ウム加水分解ケラチン(羊毛)、ヒアルロン酸 Na、セラミド2、加水分解コラーゲン、トリエチ ルヘキサノイン、メトキシケイヒ酸エチルヘキ シル、BG、トコフェロール、パルミチン酸エチ ルヘキシル、ラウラミノプロピオン酸Na、ジメ チルシリル化シリカ、クエン酸、香料
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第122位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
ellips ヘアーオイル【トリートメント】 | 440円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第126位 | 傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪ | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る |