今月も使い切り!➶➷➸➹➺➻➼➽【使い切り】🌼過去レビュー済 🌸初レビュー※初レビューのみ投稿します。気になる方は過去投稿へ☝️🌸PHさっぱりした石けんの香り🌼PLIFT/1週間トライアルキット🌼DAISO/酒粕パック🌸オパール化粧水🌼ビオレ/Z🌼Purevivi/WhiteCleansingLotion🌼ポアレスキュー🌸純白専科/薬用美白美容水Ⅱ🌸ラブライナーブラック➶➷➸➹➺➻➼➽今月も沢山使い切り。🙆♀️リピ 🙅♂️リピなし 🤔検討🌸PHさっぱりした石けんの香り(🤔)こちらは多分家に置いてた美容アイテムで最古のもの、ようやく使い切りました😂洗い上がりがさっぱりして優しい洗浄力。
もっと見る薬用 オパールR-Ⅲ美容原液 オパール R-IIIのクチコミ(2ページ目)

- 2021.01.21
ハッシュタグのイベントに乗っかってみました〜✌️#わたしの一軍スキンケア今までLIPS内で紹介してきたものばかりです❤️スキンケアが大好きな私ですが、その中でも特に好きな製品4つ✨もしご興味あれば、詳しくは下のハッシュタグから以前の記事をご覧ください😊💕#Floraアルティム8#Floraオパール原液#Floraスキンコンディショナー#Flora真珠精
- 2019.06.14
早いもので500投稿目となりました😳ありがとうございます✨✨区切りとして投稿の内容を何にしようかと少し悩んだんだけど私といえばスキンケアかなと😚年末に書店でウロウロしてる時にこの書籍と出会いました♡存じ上げなかったのですが💦かなり有名な皮膚科の先生のようで自身が肌荒れが酷く克服するために皮膚科医になり自分の肌で色んなものを試し20年以上の肌荒れを克服されたと😊購入して中身を読み進めるとスキンケアのところで今わたしが行ってるものが間違いではなかったと思った😊💕💕この一年半ほどスキンケアに取り憑かれたように取り組んできてますが効果が出てくると楽しくて仕方ない♡正直疲れてる時はめんどくさいな…...
- 2020.01.16
こんばんゎ🌙*゚昨日仕事帰りにオパールR-Ⅲのスキンケアレッスンに参加してきました😊お友達がレビューでとても良いと言ってたので気になって調べたら場所は近いしレッスンもあるとのことだったので♡すぐに予約しました☘️先月に予約してたので楽しみで仕方なかったレッスンでした♡定員数が3人とのことだったので少なめで分かりやすそう〜と思って到着したらなんと…私だけでした😆❣️マンツーマンですょ✨✨逆に嬉しすぎた💞💞オパールの出来た経緯や効能、使い方などをレクチャーして頂いて、少し休憩を取ってから実際に自分のお肌で試せるという素晴らしいレッスンでした👏感想としては良き💓ひとまずターンオーバーの様子を見つつ...
- 2019.07.24
お肌のトラブルを起こしやすい季節の変わり目、 古い角質や毛穴の汚れを一掃したいとき、 私にとって拭き取り化粧水は欠かせないアイテムです✨ 汚れが綺麗にオフされたら、 次に使うローションの浸透も良く、何と言ってもお肌の透明感が増します💖 昔は毎日使っていましたが、 今は気になった時に使えるよう、 お気に入りの拭き取り化粧水を切らさないようにしています。 ★美容原液 薬用オパールR-Ⅲ 20年近く愛用していて、 今なお大好きな製品なのですが、 なにせお高いーーーー!! でも、効果は絶大です💮 拭き取り化粧水というより、ブースターのような存在ですが、お肌の調子がイマイチだな~~と思った時の救世主❗️ 数日続けて使うとみるみる安定します😌 ニキビ、疲れた肌、くすみ、乾燥したゴワゴワ肌などのトラブルすべてに対応✨
- 2021.09.06
簡単に説明を😆化粧水と乳液は以前サンプルを使って良かったので購入して使ってました❣️とても保湿してくれます😍メディヒールのティーツリーに関しては文句なしでしょう❣️青のパッケージもいいけれど揺らぐ肌にも使えるという点でティーツリーに軍配上げました💕美容液はこれもまた私の中では不動のものとなったオパールRⅲ❣️これ無しではもう居られない🥰🥰説明めちゃ簡単に済ませましたが詳しく知りたい方は過去投稿をぜひ参考にしてみてください✨。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.【お知らせ】前投稿の無限ごま油鍋の作り方を知りたいと仰ってくださる方がいたので...
- 2019.12.01
アラフォー敏感肌長年これを使ってる友達が一番大きいサイズを購入した時におまけで付いてきた70mlをくれました使い切ったのでレビューします結論から言うとリピしました150mlで7000円プラス税サイト見たら460mlまでありました17000円!これはブースター的商品なので、正直言うとこれ単品の使用感とか、効果とかを、はっきりこんなんでしたーってお伝えするのは難しいです自分的にはスキンケア商品にかける金額としては高いですでも自腹切ろうかなと思わせるやつでした顔を洗ったあと、コットンでパッティングして70mlを使いきるのに4ヶ月弱です(日に使う量は増減めっちゃしました。
- 2018.08.18
美容原液オパールR-III洗顔後一番最初に使用する美容液です!母が使用していて、使い始めました!初めは高額の為、なかなか自分では買えませんでしたが、社会人になって自分で購入するように✩.*˚使い方は、コットンに500円玉くらい染み込ませて洗顔後に軽く拭き取ります。(初めて使う方や肌のヒリヒリが耐えられない方は、コットンに水や化粧水を含ませてから使用してもいいらしいです)その後、美容液⇒化粧水⇒乳液を使用します(*˘˘*)これを使い始めてから美容液の浸透がとても良いです!使い始めは原液では使えないくらい、肌がピリピリしてしまっていました…数ヶ月使用し、原液でも使用できるようになりました✩.*˚...
- 2021.06.30
【ニキビケア】使用して3ヶ月経ちました😌長年悩みの1つのニキビ。。。ありとあらゆる商品を試してみましたが、高くて続かなかったり、効果が出なかったり、可もなく不可もなくだったり…友人に良いよー!と教えてもらって購入しました😌オパールR-Ⅲのサイズと価格展開はこちら👇70ml¥3,500(期間限定サイズ)150ml¥7,000250ml¥10,000460ml¥17,000(税抜き価格)画像は460mlです。ちょっとお高めなので手を出すのに勇気がいりましたが、私が店頭に行った時は70mlがあったのでお試しで2週間使ってみました✨...
- 2018.01.23
オパール美容液1年使い続けてみた近所のお店でオパール美容液の取り扱いが始まったので購入し始めて1年どこかの口コミサイトで絶賛する書き込みをみて気になっていたのでサンプルを頂き3日間お試し塗った瞬間に肌がスパーンと白くなってツヤが出て感動したので即購入しました🤩悪化して粉瘤になるレベルのニキビに悩んでてニキビにもいいと思いますとの事で買ってからほぼ毎日美容部員さんに教わった使い方で使っていましたが安定しています最近はニキビができた時のみ使っています(なかなか減らないので嬉しい😆)もうすぐ使い始めて2年になりますが安定しているのでなくてもいいかなーと思いますがお守り的な美容液です...
- 2020.12.08
用意したスキンケアが今回全てミニボトルで、並べたら可愛らしくて心躍りました😆💕 その日のお肌のコンディションで使いたいだけ調節して使うにはミニサイズが適してますね😉 ホテルは乾燥がすごいので、保湿重視に入念にお手入れすること。で、翌朝お肌はとても調子よく、気持ちよく仕事に向かえました🙌
- 2021.06.24
GW購入品🤩薬用オパールR-ⅢアルビオンエクサージュホワイトホワイトライズミルクⅢレ・メルヴェイユーズラデュレミックスドチークカラー101思い切って買ってしまいました😎4月から仕事が始まって肌が荒れに荒れて店員さんからサンプルを頂いた中で自分的にいいなと思ったものを買いました。まずオパール。これサンプルもらうまで存在を知らなんだ…皮膚科などでステロイドの薬を使っている方にはオススメできないそうなんですが、成分的に強めなので薬用の化粧水で肌質に合わせて調整して使うそうです。
- 2019.05.06
昔友達や親にも心配されるほど吹き出物(赤ニキビ)がひどくフェイスラインとなぜか左頬のみ常に吹き出物だらけで病院に行ってもダメで最終的に悪化して粉瘤化(皮膚の下に膿が溜まって腫れました😂)病院で膿を取ってもらうぐらい酷い状態でした..近所の化粧品店がオパール美容液を取り扱い始めたので三日分のサンプルを頂きBAさんに言われたとおり朝晩使用してみましたサンプルで効果が出たので即購入しました😂テラコートリルも病院の薬も効かなかったのに😂母もサンプルで感動して使ってますが水分測定器で保水率を褒められてたのと肌のトーンアップシワ🤭が減ってハリが出た気がします...
- 2019.11.19
私のスキンケアメモ美容液、化粧水、保湿ジェル1美容液洗顔後すぐに付けるのは化粧水ではなく、オパールR-IIIという美容液です。コットンを水でぬらして、オパールR-IIIを数滴染み込ませます。軽ーく顔を拭き取ったら、この後に付ける化粧水、保湿ジェルが十分に効果を発揮してくれるそうです。昔からニキビが出来やすく、跡も酷かったのですが、この商品のおかげでかなり綺麗になりました。今はコンシーラー使わずにファンデーションだけで綺麗に仕上げる事ができるのも、この商品のおかげです。私にとってはお守りのような美容液です。10年くらい使っています。
- 2022.07.10
【途中経過メモ📝1ヶ月】オパールRIII怪しい黄色の液体と、フクロウ🦉の絵が描かれたレトロな容れ物。ツボった😍LIPSで出会ったこの商品!むしろ、ここを見てなければ出会わなかったと思う!読むと、これたま私の好奇心をくすぐるのだよ。しかーし!ネット販売してない‼️何だって⁉️地方都市なんだから困る😱😱😱あんまり期待せずに販売店を調べたら!あった‼️🤭😆しかも近く‼️奇跡‼️休みになったら早速買いに行ったよね〜🚗お店は昔ながらの、化粧品屋さん。おばちゃんが出てきてくれて、「ネット見て買いに来る人多いのよね〜」って。使い方を簡単に説明してくれる。小さいサンプルもくれた。何か知らんけど、安くも買えた。
- 2019.08.28
思いっきり漢方処方のコチラ。テスターの時点でマスク越しでもすんごい独特な匂い笑 説明書によると抗炎症、抗菌の作用があるようです。抗菌効果は実験結果みたいのが添付されていました。 洗顔後、コットンに染み込ませて撫でるように顔からデコルテを拭き取ります。ピリピリ刺激を感じる場所が肌荒れしている目安とのこと。 ほんとにピリピリ、ビリビリ、ジーン、としました。刺激の種類としてはアルコール刺激みたいな感じ。 顎周りのニキビが出来そう、出来た時に使ってみています。翌日は赤みが引けている印象。
- 2023.08.10
ご無沙汰してます、橘です_(:3」∠)_お盆中に旧友と会うついでに名古屋へ旅行してました。ずっと気になっていた『美容原液オパールRIII』をこの機会にGET✨自分の在住地の都道府県で購入しなかったのは、最寄りですら高速使って一時間かかるところへ行かなければ買えなかったからです…。遠過ぎじゃろ_(꒪ཀ꒪」∠)_使ってみた感想ですが、とても良いです☺️💕こちらは使ってみると、現在の自分のお肌の状態が分かるブースターなのですが、(詳しくは天照御御澪さんのクチコミを見てください、分かりやすくてオススメです☺️)使用初日は使用感も香りも問題なく…。ですが、二日目は一部ピリピリする箇所があったり、...
- 2018.08.31
薬用オパールR-III三香堂ついに使ってみたかったオパールが届きました❣️まだ使い始めなんで、ちゃんとしたレビューができないんですが…🙇♀️歴史も長く、愛用してる方はほんと誰もが絶賛して何年も使い続けてる方が多いというオパール!500円玉ぐらいの量をコットンに含ませ、拭き取るというものなんですが、ピリピリしたり刺激がある場所で、体の悪いとこ、不足しているものがわかるという驚きの美容原液‼️私はそんな刺激はなく、なんとなくピリピリする部分があるかなぁぐらいでした。使い続けると、肌荒れがなくなったとか肌がキレイになったなどあるので、期待満載で使い始めてます😄...
- 2019.06.04
オパール美容原液R-IIIネットでは販売していないとのことで街のお化粧品店へ🏃♂️💨極度の人見知りがよく頑張りました(笑)対応して下さった店員がアルビオンの方で、「オパールについてはあまり詳しくなくてすみません💦」とのことでした。誰か他におらんのか〜い(笑)一番小さなサイズの70mlで3500円。私にすれば高額出費🤣ボトルは馬蹄型🐴キャップは六角形の亀甲型🐢フクロウ🦉も大好きなのでどストライクなデザイン👍💕洗顔後にコットンで馴染ませます。かなりアルコール臭がきついので肌の敏感な私は、予め水を馴染ませたコットンに美容原液を1〜2滴垂らして使用しています。
- 2019.03.07
オパール聞いたことある方いらっしゃいますでしょうか。知り合いから聞いてとてもいいとのことでお店に行きました。何がかと言いますと…ニキビが出来にくくなりました。マスクすることによって蒸れてニキビが出来やすくなってて、治ったと思っても同じところにすぐ出来たりしたので悩んでいたんです。こちらのアイテムはお肌を浄化し綺麗に整えてくれる。と言った効果があるそうで!ニキビの原因を根っこから抹消してくれるだとか!!確かに大きなニキビが出来にくくなったし、同じところにニキビができること少なくなったと思います!使い始めて一週間程ですが、ニキビが出来にくくなっただけでなく、お肌がすべすべになった気がします!
- 2020.10.05
三香堂美容原液オパールIR-IIIこの前サンプルを試して良かったので現品を購入🥰1番小さいサイズで70ml税抜き7,000円!オパールは、オパールIIIと普通のオパールの2種類あるみたい🤥普通のオパールのほうは、昭和からずっと成分など全く変わらずにあるものでお値段は70mlで4,000円。とオパールIIIよりお安め😊オパールIIIは、現代女性の肌に合わせて成分がより改良されたもの。現代女性は、いろいろな要因からカルシウム不足になりそれが肌荒れの原因になるそう。そのカルシウムをこのオパールIIIで補ってくれるみたい🙆♀️💕肌が敏感な方や揺らぎやすい方、...
- 2019.11.16
薬用オパールR-III三香堂美容原液使用後のレビューです❣️3日ほど使って花粉症か体調なのか、繰り返しかゆみと湿疹が繰り返してたんですが、まずかゆみがなくなり、次の日には、徐々に湿疹が減ると同時に肌がなぜかいきなり茶色くなりました😳茶色というか、くすみ?それを越えると、急にくすみがなくなって透明感、張り、ツヤがっ❣️😍ほんとすごい❗️期待してた以上です😆日によって体調もあるのか、拭き取ったときに刺激があるときとないときがあります。また刺激はほんの一時で、直ぐになくなりカーッとあったかくなります。今までない刺激ですが、今までないくらいの肌のレベルアップ❣️何年も愛用する訳ですねっ!
- 2019.06.07
使い方が大切らしく、スキンケアの最初に、コットンにとって押し気味に拭き取る(擦るのではなく、最初に押して、優しく拭き取る) 肌の調子が優れない時は、洗顔直後のまだ水がある時に原液をそのまま手に取ってつける!と教わりました🔅 ニキビ肌の改善のために使ってみましたが、もう少し使い続けることでわかるかなーというところでこのサイズを使い切りました。 肌の調子を確認する癖がついたのはよかったです笑
- 2022.11.03
肌質を根底から改善させる効果を発揮する優れもの。洗顔後、コットンに含ませて(肌の状態は強弱により水を含ませる)なじませながら拭き取るようにつける。リンパを流す手順でつけるのだけど、詳細はBAさんに伺って教わったほうが良いかと。抗菌効果が実証されているので突発的なニキビが出来た時など効果覿面。(インフルエンザウイルスにも効果が実証されているよう)
- 2018.08.05
無事お値段もサイズも、でっかくランクアップしてリピートした報告です。3,500円の1番小さいサイズで、朝晩使ってぴったり1か月でした。▼オパールへの熱い思いとレビューはこちら#最強美容原液オパール伝説買って開封したばかりのオパールひっくり返して部屋にぶちまけて、叫んでしまった。(ウギャー高級化粧水が!もったいねー!!)←心の声家族がビックリして部屋に来たよ履いてたパジャマにもかかってぬれたけど、3分くらいで乾いて、アルコール度数の高さを感じ取った。本当に敏感肌向け…?てなるけど、大人ニキビができる混合肌には、良いんです。なんでだろね。
- 2020.09.27
【リピート】✅オパール美容液コロナ禍になって、、買い物も自粛して、、気づいたら、2年近く使ってなかったけど、お得なDMが来たので久しぶりに購入しました。そして、初めてのビックサイズ。今回小さいサイズとセットのお得な販売でした。再度使い初めて思ったのは、、やっぱり良い…のかもしれないという事。顎の吹き出物が落ち着いてきました。完全ではないけど、、💦それでも、治ってはできるを繰り返していたので大きな進歩🙌#リピート#オパール#えもんとオパール
- 2022.07.06
こんばんゎ🌙.*·̩͙今日は仕事帰りに百貨店をウロウロしてきました('-'三'-')すみません💦今日もテンション高めの長文ですのでご了承くださいませ🥺💗最大の目的はオパールの購入✨✨週末には無くなりそうな勢いなので早めに増税前に!少しお高いのでね💦あとはエクシアのオイルサンプルが欲しくてアルビオンに♡ついでに新しい化粧液も😊もちろんTUしてもらった上でですよ~😘両方サンプルげっとです♬*゜そのあとは気になるところをウロウロ🤣閉店まで2時間くらいしか無いのでね💦ひとつの所に長居は出来ぬ😂コスメデコルテのコフレが気になってて見に行ったけど既に予約は完売💦ずっと迷ってたから出遅れた😭...
- 2019.09.25
オパール 美容原液 オパール R-III 継続して使うものみたいですが、とりあえずお試しでミニサイズです。効果あるのか楽しみです!
- 2023.07.05
フクロウデーでした!初めてオパール使ったけど、なーんかよさそう!拭きとるように洗顔後すぐ使いました。刺激が強いみたいで、最初の時はコットンを濡らして薄めながら使うみたい!健康肌目指してみたいなー#オパール#オパールrⅲ#三香堂#オパール化粧品
- 2023.01.26
肌荒れが治らなくて塗り薬に頼り始めました。しかしまだあきらめ切れず…オパールR-Ⅲを見つけたので試しに購入してみました。今日から試します…!***3日目です!荒れてるところにつけると多少しみる程度なので、続けられそう…肌荒れは早急に対策したいのでやはり皮膚科に駆け込みます🏃♀️
- 2018.08.15
こちらは祖母が愛用しており少し使わせてもらった時の感覚が忘れられず自分でも買っちゃいました🎶 ネットでは買えないのがやや不便😭また色々と注意する事があるので一度カウンセリングを受けるのをおすすめします! 独特な香りですが使用感はしっとりで肌荒れが良くなって行きました🫡アルコールが入っているのでアルコールアレルギーの方は一度パッチテストをしてくださいね☺️
- 2023.06.01
ずっと試してみたかった#オパールR-Ⅲ250mlで10000円くらい!最初はた、高い、、、と思い手が出ず😭肌に合う合わないがあるので、必ずお試しした方がよいと思います!美容部員さんに自分のアトピーや敏感な肌のことを相談し私がおすすめされた使い方は・コットンに水道水を含ませ絞る!・オパールを3、4滴たらす!・瞼を避けて優しく拭き取り!てす!この使い方であれば若干の赤み?が出たもののその後はお肌のトラブルが激減しました!好転反応だったのかな?首にアトピーの名残があったのですが、オパールで拭き取り後にスキンケアを行うと首のアトピーはでなくなりました!顔のアトピーは反乱をおこす回数が激減!
- 2020.03.14
私は化粧水が浸透しない時期がありました。どの化粧水使っても浸透が悪く、肌にのかってる感じで肌はベタつくし嫌でした。そんな時に購入したのが導入液の導入液と言われるこちらの商品#オパール美容原液近くにはお店がなく、少し車で30分ぐらい行くところまで購入しに行きました。ある程度LIPSで評判を聞いていて、購入前にメルカリでお試しサイズを購入。そして使ってみました。たっぷり化粧水を染み込ませたコットンにオパール美容原液をとりパッティング。私は鼻周りが少し痛かったりしましたが他はとくに異常もなく香りも抵抗はなかったです。何というか香りは、お香っぽい?感じがしました。
- 2019.11.17
ニキビ&ニキビ跡に悩まされるアラサーです!長女出産後、おそらく不規則な生活授乳とゆう名の夜更かし。さらにホルモンバランスの乱れと散々続き顔中にニキビが大量発生しました。それ以来ニキビandニキビ跡に悩まされる毎日です😭/ちなみにただいま長女出産から5年経過中🤷♀️まだ治ってないよ😇\そんな時に母からコレを使うと治るよ!と渡されたのがこちら👇👇👇美容原液オパールR-Ⅲ✨✨見た目はちょっと見た目古臭く(失礼)匂いもレトロ(良く言えば)そして当時は聞いたこともなかった!🤣使い方はコットンに適量出し気になるところに優しく付けるのみ。母曰く、殺菌作用があるとのこと。
- 2020.03.07
初めてのCLINIQUE拭き取り化粧水、使い切ったのでレビュー。1番小さいサイズを買ってから1ヶ月で使い切りました。CLINIQUEの拭き取り化粧水が100ml。同日に買ったALBIONのフローラドリップ80mlはまだたっぷりあるから…コスパは…うーん…でも何とも言えないかな。CLINIQUEのはコットンにたっぷりめに含ませて使うし、ALBIONのは手に出して1円玉くらいの大きさで全顔使えるから。コスパは置いといて、使用感なんだけど、可も無く不可も無く。古い角質をコットンで拭き取るだけなら、もっとやっすい、激安の拭き取り用じゃないけど、ただのハトムギ化粧水とかで良いんじゃない?と思っちゃった。
- 2020.07.13
10年ほど愛用しています♡美容原液オパールR-IIIを買ったきっかけは、社会人なりたての頃、肌荒れやニキビが気になったから。口コミで良かったオパールを試してみて、その効果にビックリ!肌荒れは改善するし、ニキビはできにくくなるし、ニキビできてもすぐ治る♫お陰様で今ではほぼニキビや肌荒れしません♡背中やお尻にニキビができた時も、これ塗ってすぐに治してます♫使い方は、化粧水の前のブースターとして、お風呂上がり1番につけてます。使い始めは肌がヒリヒリしたので、水で濡らしたコットンに数滴たらして使ってたけど、今はスプレーボトルにオパール入れて、化粧水で希釈して使ってます♫...
- 2020.08.07
薬用 オパールR-Ⅲ見た目は怪しい..だけどいろんな所で見かけるからずっと気になってました!そして1番大きいボトル460㎖を購入してしまいました🤣結果、、買って良かった♡まずニキビが出来にくくなりました♡!そして、毎年花粉の時期になると顔が痒くなるのですが、、今年は、痒くない!!こちらのオパールR-Ⅲは肌を強くしてくれるらしく、、そのお陰なのかな?と思ってます✨ユルナチュールUとセットで使うこともできます!混ぜて使ってもいいし、別々に使っても良いとお店の方に教えてもらいました!そして、なんとこのオパール!インフルエンザ対策にもなるそうです!!460㎖で17000円(税抜)と...
- 2020.03.21
長年使っている愛用品です。肌トラブルに穏やかですが確実に効果が出ます。ニキビやくすみと肌のごわつきが少しずつですが解消されます。使う人の肌悩みに合わせて効くんじゃないかなぁ。使い方は水で湿らせたコットンに、少量含ませて洗顔後拭き取るんですが、私の肌は頑丈なので原液を手にとってそのままつけたり化粧水と混ぜたりします。これでちょうど良い感じです。アルコールが入っているので敏感肌の方は注意して下さい。匂いは懐かしいマダムの香りです。毎日は使わず、肌の調子が悪い時のみの使用です。販売員さんいわく、長く保存していればいるほど熟成されるそうです。昔より販売店が減っていますがずっと続いて欲しい商品です。
- 2020.11.02
今回ご紹介するのはこちら↓↓↓*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・**:.。..。.:*・゜゚・*SANKODO薬用オパールR-III250ml参考価格10,000円+tax*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・**:.。..。.:*・゜゚・*聞いて聞いて☺️!!これね、サンプルを使い切った瞬間現品買いに走った私の超おすすめ品!!
- 2019.10.26
怪しすぎる見た目と香りなかなか手に入れられないし、ネットで買うと定価以上だったり何なの?って感じですが、自分にとっては常備薬のような物です。そもそもが、お高いのでいつも小瓶で購入しています。大きなニキビが出来た時、季節的な花粉(自分は秋になる)のアレルギーで何を付けてもダメな時に使用しています。症状がある時はとにかくピリピリするのですが、耐えつつコットンでビタピタすると治りが早いし、薬のような感覚で使用しています。
- 2020.12.20
使い切りました!✨美容原液オパールR-III✨化粧水前のブースターとして使用してました。まぁまぁ良かったかな?ただやっぱり最後の方まで使ってみても、匂いには慣れませんでした…。鼻の粘膜にスウーン(←)て来ます。粘膜弱めなので毎度涙も少し出しながらスキンケアしてました。でもお肌ピリピリ感はクセになるので、また近々買いに行きます。売ってるお店がかなり少ないのと、(ネットでは買えない😭)お値段が少々お高いので、☆-1です。でもやめられないとまらない。オパールR-IIIの口コミ増えましたね、ぼくうれしい(❁´︶`❁)*✲゚*
- 2018.12.10
化粧品には厳しい祖母がむかしから使ってるオパールの化粧水。今回はこれを紹介したいと思います!祖母が使ってる時の匂いが刺激臭のようなきつい匂いであまり好きではなかったのですが、LIPSのレビューをみて使いたくなり、祖母にオパールのことを話してたら…!小さいサイズのをプレゼントしてくれたので😭✨この化粧水。しっかり保湿もしながら肌の調子を整えてくれるというスグレモノ。。そして、きちんと肌を清潔にしてくれます。コットンに染み込ませて肌に塗るとヒリヒリしてツーンとした匂いが鼻にきますがなんかそれが逆に気持ちいいです!(使ってるとこの香りがクセになります笑)そしてじんわりと顔がポカポカしてきます。
- 2018.09.10
私が小学生の頃から母に半分無理矢理使わされていた美容原液です😅😅幼い頃は染みるし変な匂いがするし変な色だし大っ嫌い!だったのですが…今やこれなしでは生きていけない💓💓美容原液、、、なかなか聞かない単語ですよね…ただとにかく効きます!殺菌成分が入っているので肌トラブルがあるところには染みるんですね😖😖ただ使っていると染みている部分がダメージを受けている部分なので今日も効いてるなーと快感に変わってきます。肌荒れにはもちろん、普通肌の方も使えます。保湿力も抜群です!お値段も張るのですが、大きいサイズを買うとかなり長く使えるので思ったより高くないかな?という感じです。
- 2019.07.17
今日は母からもらった、薬用オパールRⅢについてご紹介致します!これは、母が昔から使っていたコスメです。当時中学生の私は「なんかババくさい見た目の化粧水だな〜」って思ってました!ですが今は、そんな自分を叱りたい🏃🏃🏃昔からあるハーブなどを熟成させてつくっているらしく、匂いは中々独特!薬!って感じの匂いです!苦手な方は苦手だと思います😥肌のターンオーバーというか、抵抗力を上げてくれるような商品でして、こちらの面白い所は、体調などによってピリピリ痛いところが変わってくるらしく、毎回楽しみながらつけてます。ほんと薬と化粧水の間みたいな子ですね!
- 2019.09.25
⭐️#オパール美容液⭐️#美容原液オパールR3✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩1926年から続く大ロングセラー商品✨わたくし、LIPS始めるまで知らなかったよー🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️💦こぞって美肌、美意識高めユーザー様たちの愛用アイテムで気になっておりやっとゲット✨今安定しつつあるスキンケアにプラスさせちゃいました🙆🏼♀️お肌が弱ってる場所などがあると染みたりピリピリするみたいなのですが…私の肌強くなったのか?原液でもピリピリしなかったです🤣香りは薬物までは申しませんが…💦ちと毒々しい鼻にツーンと香る臭い😅✨...
- 2020.01.27
レポ✳︎LIPS人気アイテム✳︎OPAL化粧品美容原液オパールR-Ⅲ→①✳︎ALBIONEXAGEWHITENINGPURECHRGER→②✳︎CLINIQUEクラリファイングローション2→③①は、根強いファン&世代間でリピートユーザーのいる、アイテム。②は、あんまり投稿を見かけないので、人気者ではないと思うけど、ミルクユーザーからしたら多分興味はあるだろう。③は、推しアイテムに多く挙げられてるアイテム。
- 2019.08.13
化粧水浸透力を上げるために、導入液の導入液呼ばれているオパール美容原液を使用しています。オパールの美容液を使うと他の化粧水の入りが全然違います。この上からパックを使うとモチモチして吸い付くようにしっとりします。前にも紹介した事があるので書いたことがあるかもしれませんが、結構香りがあります。でも、私にとって嫌いな香りではなく、漢方特有の香り、アユーラの化粧品ほど柔らかくはないけれどそんな感じです。ですが、その日の体調、自律神経の不調で変わってくるので不快な香りに感じるかもしれませんが、そういった日には自分を少し甘やかして、日をおいてから使用すると変わってくると思います。
- 2020.01.06
ちょっと視点を変えてみようと思い、使ってみました😉★三香堂/美容原液オパールR-IIIサンプル◎和漢植物とハーブエキスを長時間発酵熟成して作られている。◎ストレスを取り除き、気・血・水のバランスを整える美容液。[有効成分]グリチルリチン酸2K(カンゾウ)[その他の成分]混合植物発酵液OPR-3(薬用植物をオパール独自の発酵法で処理したエキス)、シナノキエキス(西洋シナノキの花)、ローズマリーエキス、酵母エキス(1)、シラカバエキス(白樺の樹皮)、カラメル、ローズ水(薔薇の花)、水、エタノール(穀物由来とうもろこしなど)、香料(ホワイトローズ)最初きいたとき、この色、この容器、...
- 2020.09.13
5年ぶり?に我が家に降臨。黄金に輝く、美容原液オパール。お店の人に聞いたやり方→コットンで抑えるように染みこませるように。使用しはじめて、2週間経過。悩まされてきた大人ニキビとコメドが収まってきた…!!!使用後の肌は、限りなくしっとり。今夏だけど、真冬の乾燥も吹っ飛ぶ。(前使ってたとき)ただ、売ってる店が本当に少なくて…ネットでは販売していないので(もし売ってたら正規ルートじゃないので、古かったり偽物だったりで危ないです)実家の近くの店で購入。凄く久しぶりだったので、まずは最小サイズ3,500円を購入。2週間で半分減ったので、最小サイズでも1ヶ月もちそう。ただ、クサイ。
- 2020.09.12
肌荒れが落ち着いた自分用覚書◎ふき取り化粧水朝*ヒノキNAスキンローション夜*薬用オパールR-Ⅲ◎化粧水ライスフォースディープモイスチュアローション◎化粧水と混ぜてメラノccシミ集中対策美容液◎乳液アクアレーベルホワイトアップエマルジョンⅡしっとり◎夜マッサージ用クナイプビオオイルバーム◎週1パックエチュードハウス0.2エアフィットマスクコットンも肌触りの良いものを使う!豆乳+粉末青汁を飲む!!=オパール=1年ぐらい使い続けると肌が強くなるらしい…匂いも慣れたし、ピリピリも気にならない!=メラノccシミ集中対策美容液=あと塗りよりも化粧水と混ぜて使うと良かった!=クナイプビオオイルバーム=...
- 2019.01.24
商品詳細情報薬用 オパールR-Ⅲ 美容原液 オパール R-III
- 薬用 オパールR-Ⅲ
- 普通肌・乾性肌・敏感肌用化粧水
- 三香堂
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第18位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |