肌をしなやかにする化粧水。おだやかな感触でうるおいを与え、肌をしなやかにする。 ほのかなジャスミンの優雅な香り。パウダリーなジャスミン?の香り。ちょっとむせる💦 圧倒的に安いからコットンパックとかバシャバシャ使いやすい🩵
- 2025.11.11
安心の資生堂🤍 香りがお香のような、昔の授業参観のときのお母さんたちの香り🤍のような、レトロな香りがしてそれがまた、くせになります🤍 刺激があるわけでもなく、むしろ、アトピーでも、花粉の時期でも全くしみません。 この、紫色が、置いてあると可愛くてテンションあがるんですよねぇ🥀
レトロなルックスに癒される化粧水は母が昔から使っています☺️ サラッとしたテクスチャーで、素早く肌に馴染みます。 シンプルでさっぱり系の化粧水が好きな方にオススメです。
- 2025.05.11
ニキビ撃退👊🏻💥今まで大きく赤いニキビがあるのが当たり前になっていた私ですがスキンケアを変えただけでここまで減らすことが出来ました😭😭お役に立てるか分かりませんがご紹介いたします🙌💕※あくまで私に合っていた方法です※(肌質→乾燥肌)流れとしてはメイク落とし↓洗顔↓拭き取り化粧水↓化粧水↓乳液の順番でしています😆クレンジング→【ミュオ】たしか近所の薬局で700したかしないかくらいのお値段だったと思います💰ウォータープルーフのマスカラや毛穴の汚れをガッツリ落としてくれるのに肌が突っ張りません💪😍無添加なのでお肌に優しいです🙏一生リピすると思います😆😆洗顔→【ミュオ】...
- 2017.09.05
旅行先でも、お気に入りのスキンケアを使いたい!そんな時は詰め替えればラクラク♪“DAISO詰め替え容器セット(ケース)”最近、年の瀬ということで旅行の多い私…でも、楽しい旅行先だからこそ、油断したくないのがスキンケア。愛用しているものをいつも通り使いたいですよね。でも、そのまま持っていくのは嵩張りすぎる…😅ということで、DAISOで詰め替え容器を購入してきました!詰めたいスキンケア用品がたくさんなので、たくさんボトルを買わないとダメかな?と思っていたのですが、200円商品でケースにたくさんボトルやジャー容器の入ったセットを見つけました✨...
- 2019.12.22
肌にすっとなじみ、しっとりと肌をやわらげます! 薄紫のひんやりとしたエッセンスで肌にバシャバシャ使ってもすぐさっぱりする感じ! コスパがいいので惜しみなく使えます! ボトルがレトロちっくで可愛いのでつい集めたくなります!
- 2020.05.04
🌟お直し用ミスト🌟自分用メモポーチインできる小さいミストが欲しいってことで作ってみました𓀃𓀃用意するもの✧アトマイザー(ダイソー購入)✧美容液(ダイソー購入)✧ベビーパウダー✧化粧水作り方ただ混ぜるだけ😏❥❥1.ボトルにベビーパウダー入れる2.次に化粧水を入れてベビーパウダーがとけるまでシェイク3.美容液を入れてまたまたシェイク私は混ぜやすくするために中にストーンを入れました♡♡意外とさりげな可愛い試しに使ってみた感じもよき!!これで化粧直しも楽になるかな🌟🌟#はじめての投稿
- 2019.08.07
昭和に誕生した大先輩化粧品たちでございました…レビューも含めてご紹介します🙋♀️ 資生堂 SHISEIDO モア ファンシーパウダー 1,650円(税込) ドルックス オードルックス(ノーマル) 660円(税込)
テクスチャーがシャバシャバでベタつきもないため、夏場は気持ちがいいです 香りが平気であれば、男女で共用しやすいと思います 私はいつも丸型のパッドに染み込ませてパックのようにして使用しています
- 2024.06.29
ドルックス化粧水、乳液昔から変わりない商品なので抵抗なく使えると思い、数年ぶりにリピートコンパクトで場所をとらないので良いです。保湿力は乾燥肌の私にしたら普通くらいです。
- 2020.02.19
#オードルックス(ノーマル)N 化粧水#レーデボーテ 乳液(白)#フレーシュボーテN 乳液(緑)#オーデュベールN 収れん化粧水ドルックスのスキンケアは優雅なジャスミンのほのかな香りのするものと無香料のタイプがあるので香りがあるのが苦手な人はよく確認してから購入して下さい。※日焼け後は、肌の赤みやひりつきがおさまってからお使いください。化粧水を数回肌になじませたあと乳液(+収れん化粧水)を使ってます。化粧水はたくさん使いますが乳液はつけ過ぎるとニキビが出来やすくなるので出し過ぎたときは首などに塗ってます。乾燥肌の人には緑のより白の乳液の方がしっとりするのでおすすめです☺️...
- 2020.01.23
めーっちゃ昔からあるコスパ抜群の子!匂いの好き嫌いが分かれそうではありますが私はは平気です。ものすごくしっとりするわけではないですがさっぱりしすぎるということもなくちょうどいい潤い感だとは思いますが今の時期は乾燥があるのでコレだけでは物足りないかな?!😅個人的にはコットンに浸してパックのように使うのが好きかな。。。少し物足りなさはあるけど、かれこれ3.4回は買ってるかも笑たまーに使いたくなるものの一つです。少しの物足りなさと、万人受けでは無さそうなのと、匂いが好き嫌い分かれそうなのでマイナス1そして、ドルックスは冬場よりも夏場に使う方が気持ち良い感じがします。#レトロコスメ #ドンキ...
- 2022.03.08
最近のスキンケアはこちらです。ドルックスの乳液にハマり、化粧水購入しました。(乳液苦手だった私に、乳液の必要性を再認識させてくれたのがドルックスの乳液です。)スキンケアはライン使いが良いと聞いたので😊2つで1200円くらいです。各商品、安くなっている時もあります。化粧水はややさっぱり目で、保湿は少し弱い気がします。ですが、これから夏に向けて、ややサラサラしている化粧水の方が季節的に良いと感じています。3回ハンドプレスして、乳液で蓋をしています。香りがやや昭和レトロ感ありますが、肌アレだいぶ落ち着いてきた気がします。#資生堂#SHISEIDO#ドルックス#プチプラ#スキンケア
- 2018.05.03
以前購入したこちら!ドルックスオードルックスノーマルN昔から化粧水なので、結構見た事ある人も多いと思います。インスタでジャスミンの香り♥と言う記事を見てジャスミン?!そんなに良い香りなの?!って飛びついたんですが…💦私にとっては、田舎のおばあちゃんのお化粧の香りでした…顔に使うも、数回でやめてしまい(香り的に)どこにも出かける予定がないお風呂上がりに脚とかにバシャバシャ使ってます。保湿力は他の化粧水並にあるのでリピは無いけど、頑張って使い切る予定です🥺参考になれば幸いです。読んでくれてありがとうございました🍀
- 2021.11.19
資生堂~SHISEIDO~祭り! 第3段!今回の最後を飾るのはこちら!(*´ω`*)ドルックス オードルックス(ノーマル)N 150ml 600円(税抜)ドルックス レーデボーテ(さっぱりタイプ) 150ml600円(税抜)分かりやすく言うなら、一般肌用化粧水と、乳液です。(*´・ω・)…実はね?600円って書いてあるけど、480円で購入させて頂きました!いやー、ほんとにラッキーです。たくさん種類があったので、まずは、ノーマルなやつを!って感じです。おばあちゃん曰く、「昔からあるわよ~?その化粧水、憧れだったわ~」だそうです。昔は容器がガラス瓶だったとか。
- 2018.11.17
ドルックスノーマルN一般肌用化粧水使い切りました!!🙌🏻ドルックス、紫の化粧水です。浸透力がよく、さっぱりとしっとりなバランスがすごく良いです〜✨ないと不安なので、少し前にストックとして追加購入ました🌈早速開封しリピしております🙋夏は脂肌よりの混合肌で30過ぎて、程よくしっとり感もないと乾燥するわがままな肌質ですが、安くて優秀でコスパよしなので、おすすめします!化粧水が肌にぐんぐん入りますよ〜さすが安定安心ブランドの資生堂様です😊#プチプラ#スキンケア#化粧水#使いきり
- 2018.07.30
香りは昔の化粧品の香り。すごーく懐かしい香りがします。好みは分かれると思うけど私は好きです。 コットンで化粧水を入れ込むと、余分な油脂を除去しつつ、肌表面がすっきりと整う感じがします。 元々レトロなものが好きな私は、結構この化粧水気に入ってます☺️ 価格も手頃なので、気になったら是非!
気になるドルックス、でも種類が多すぎ💦どうやって使うの?そんなドル初心者さんのためのドル取扱説明書&私のスキンケアルーティン💕“資生堂deluxeドルックススキンケアルーティン”ドルックスは私の愛用しているスキンケアシリーズのこと。ドルックスは1932年(昭和7年)に発売されてから、80年以上愛され続けているスキンケアブランドです。deluxeはフランス語で、豪華な・贅沢なという意味。ブランド名がフランス語の理由は、フランス土産にしても恥ずかしくない高級品であるというコンセプトで作られたからだそう♪ファンからは“ドル”の愛称で親しまれて、ドルックスを愛用するファンはドルラーなんて言われます♪...
- 2019.11.23
購入品で1番多いのは韓国コスメ♡しかし...最近、実は私の中で韓国コスメの他に気になるコスメがあります!それは...《レトロコスメ》昭和.明治.大正時代から歴史の続くロングセラーコスメ❤︎パッケージデザインのレトロな雰囲気がめちゃくちゃ可愛い♡長い間愛されてきたコスメということはいいに違いない!①#資生堂オイデルミン(N)容量:200ml 価格:500円1897年発売!資生堂のレトロコスメ♡ふきとり化粧水!コットンに含ませ、ふきとることで肌をさっぱり整えます♡容器のデザインもかわいくて、ローズの香りが華やかな化粧水です!
- 2020.04.28
肌バランスを整えながら、ジャスミンの香りに癒されスキンケア💕“資生堂deluxeEAUDELUXEドルックスオードルックス(ノーマル)N〈一般肌用化粧水〉”私の大好きな大好きなスキンケアシリーズ、ドルックスの定番オードルックスです。1932年(昭和7年)に発売されてから、戦争によって製造休止に追い込まれてなお、ファンの根強い支持によって復活し80年以上、愛され続けているスキンケアブランドです。deluxeはフランス語で、豪華な・贅沢なという意味。EAUDELUXEはフランス語で、贅沢な水という意味。
- 2019.10.13
今日はレトロなスキンケアのご紹介です!投稿しようと思いつつ、今を逃すと空っぽでこの2つの差が見えないなぁーって思って投稿します!こちらは夜のスキンケアに使ってまーす❣💓ドルックスオーダレスオードルックス(ピンク)無香料、うるおい成分配合💓ドルックスオードルックスノーマルN(パープル)一般肌用化粧水こちらは大学生の頃に母にすすめられて使っていました。母がパープル、私はピンクを。それから色々使ってますが見かけると使おうかなと思って買ったりしてるので何度リピしたかは覚えてません!パープルはさっぱり。この夏はさっぱりが気持ちよかったです!こちらは香りが強めです!昭和の個性的な香りがします。
- 2019.09.13
【⚠️酷評スキンケアレビューです⚠️】SHISEIDOオードルックスノーマル化粧水¥660レーデボーテ乳液(しっとり)¥660久しぶりのスキンケアレビューをしていきます大手化粧品メーカーの資生堂のレトロ化粧水とも言われるドルックスを使用してみましたですが私にはとても肌に合わずというか刺激の強さが尋常ではなく(超敏感肌な上に合わない成分があった為)使い切らずに使用中止しましたこちらのドルックスはプチプラな上に余計な成分が入っていないので肌にいい!だったりツルツルになった!やお肌が綺麗なおばあちゃんがずっと使ってる!など高評価が多く、私自身何故ここまで高評価が多いのか...
- 2020.10.13
画面左奥からオイデルミン(拭き取り化粧水)ドルックス化粧水乳液収れん化粧水です容器がすごく可愛い〜!これは毎日見るだけでテンション上がるよな〜!とぶっちゃけパケ買いだったのですが、後から調べてびっくり!資生堂さんの歴史ある品々だったのですね…!収れん化粧水ははじめて使うのですがベタつかないのでなんにも気にせず眠れて最高だなと思います。どれもまだ少ししか使っていませんが荒れまくりだった肌がなんだか少しずつ落ち着いているような…???さっぱり系な感じなのですが乾燥肌でも割といけそうな気がします。緑乳液の美白効果に期待してますが果たして……...
- 2019.04.01
化粧水、乳液といえばもうこれです!!!とにかく素晴らしい!!❤️今までとにかく悩んでいたニキビのあともこれを使い始めてすぐに消えていくほど効果ありです!!そして、何より!プチプラ!!👍👍👍薬局さんや売っている場所によって金額の誤差は、ありますがとにかくやすいです...有難い...化粧水、乳液で悩んでる方は、ぜひ一度試して欲しい所!!では、あるんですが、かなり香りがキツめかなと...わたしは、大好きな香りなのでおかげさまでドルックスに変えてから毎日ルンルンでつけているんですが、ジャスミン系の香りが苦手な方、香料がキツイのが苦手な方には、オススメしません🙅それでも大丈夫!!
- 2017.11.11
化粧水を探していて、どちらも気になったので買ってみました✨✨"ドルックスオーダレスオードルックス«化粧水»"✨無香料うるおい成分配合〇おだやかな感触でうるおいをあたえ、肌をやわらげます。●洗顔のあと、手のひらまたはコットンに約1.5mlをとり、肌になじませます。内容量☻150ml容器☻ガラス648円(税込)💋ドルックスオーデュベールN«収れん化粧水»💋うるおい成分配合〇日やけ、雪やけ後の肌をみずみずしく整えます。〇すっきりした感触で水分を補い、肌をひきしめます。●乳液のあと、手のひらまたはコットンに約1.5mlをとり、軽く叩くようにして肌に馴染ませます。
- 2018.03.13
左ドルックスオードルックス(ノーマル)N一般化粧水600円(税抜)真ん中ドルックスレーデボーテ(しっとりタイプ)<乳液>600円(税抜)右ドルックスオードルックス(アストリンゼントマイルド)N<収れん化粧水>600円(税抜)乾燥が気になって薬局に行ったのですがパケが可愛い!って思ってつい買っちゃいました笑でもこれを使ってから乾燥が気にならなくなりました!乳液の香りゎあまり得意でゎないんですが他のに香りゎ大丈夫でした👌(私的)ちょっと出しにくいかなって思う部分あったのですが少量ですごく伸びるので良きかなと🧚♀️ビン(入れ物も)インスタ映するかもしれませんね👏...
- 2018.02.22
最近資生堂化粧品にハマり中です🐹💓資生堂なのに、安いってのが本当にありがたいですね🙏では、早速レビューにいきます✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🧴オイデルミン→拭き取り化粧水。コットンに含ませて使用します。夜の洗顔で落としきれてなかった角質をとったり、朝の洗顔代わりにも使えます!香りはローズの香りと化粧水のアルコールの香り。おばあちゃんが使ってそうな香りで、私好きです💓あくまで拭き取りなので、このあとはしっかり他の化粧水で保湿してあげてください!🧴ドルックス→こちらは化粧水。さっぱり系の化粧水です。バシャバシャ使えます。こちらもレトロな香りです。
- 2021.09.22
MARKS&WEBのハーバルオイル ゼラニウム/スクワランを塗ります。 その上から、ドルックスを馴染ませます。 香りも、MARKS&WEBの特徴で、アロマの香りに癒されます。 ゼラニウムの香りで、疲れた一日を癒しながらスキンケアできるので、夜に特におすすめです🌙
- 2021.09.22
【使い切り忘備録】🌟化粧水(2021.2月ごろ〜4月末)🌟画像左から▶︎CNPプロポリス アンプルミスト→最初はお風呂上がり1番に使用してましたが、途中から朝用の拭き取り化粧水として使用。保湿感◎次のメガ割でまたリピしようか迷う…▶︎イプサザ・タイムRアクア→2020年12月に購入し、3月に使い切り。キールズの紫の化粧水が好きすぎて、はじめは朝のみ使用してましたが、途中から夜もイプサを使ってました。肌にすっとすぐ馴染む感じがお気に入り。リピ済みで今は2本目に突入。▶︎ドルックスオードルックス(ノーマル)N→朝用の拭き取り化粧水を探していたときに、これ良さそうと何気なく使いはじめた化粧水。
- 2021.05.08
#LIPSベストコスメ2019🎄✨まずは、スキンケア編から!!❤️化粧水1932年に資生堂から発売されたスキンケアシリーズ「deLuxe」の商品!ロングセラーアイテムと知り気になったので購入してみたところ凄く良かったです😆👏乳液韓国のチェジュ島で作られた自然原料を使用した化粧品ブランドの「innisfree」の商品!韓国や中国などアジアを中心にニューヨークと続々と出店していて世界中で大人気で、ユネスコ世界自然遺産にも登録されている😳🏅ほんのりグリーンティーの香りがいて気分リラックスでるし、保湿力は高いのにベタベタしないので苦手な方にはオススメ!パック...
- 2019.11.20
ドルックスシリーズの化粧水と乳液です。ずっとリップス見て気になってました…昔子供のころ薬局で、見た事あるなーってくらいでした。しかも見た目が男性向けっぽい化粧水だと勝手に思ってて、ほら、銭湯に行ったら鏡の前に置いてありそうじゃないですか…あれって感じ。なので男性用だと思ってました😂安い、瓶に入ってるやつ。今回買ったのはプラスチックになってました。足に落としたら怖いなーって思ってたのでプラスチックで良かったかも。早速使ってみました。コットン使用して、バシャバシャ化粧水染み込ませます。肌に触れた瞬間、少しピリピリした。
- 2018.07.20
♡ドルックス オードルックス(ノーマル) N♡648円超ロングセラーの化粧水で激安🕊ニキビがなかなか治らず敏感肌用を使ったり高い化粧水使ってみたり色々試してみてた。皮膚科の先生にはドラストの化粧水のが色々入ってなくて安心よ!って言われて久々にドラストの化粧水を見に行ってみたらすごく安いおばあちゃんみたいな化粧水発見した🤭LIPSで検索したら使用してる方が沢山いて試しに買ってみた結果、、、色々試してだめだったニキビ肌がどんどん収束に向かっていてビックリ。エタノールが入っていたから心配だったけど私の肌にはとっても合ってるみたい。これから夏になってサーフィン沢山して...
- 2020.05.18
資生堂の化粧水です。使い切りました✨500円前後だったと思います。洗面所や、メイクする場所などに、スキンケアは、各所においてます。その方が便利✨2本、時間はかかりましたが、コスパも良いのでなかなか減らずいつのまにか使い切りました✨ドルックスは、安くて、どんな肌の時も、浸透がよい気がするので、使いやすいです。テクスチャーは、さっぱり目なのに、うるおいを感じます。冬はプレ化粧水として使用してます。普段使いには、メイク前など✨またリピートします!#リピート#スキンケア#本音レポ#マシュマロ肌の作り方
- 2022.01.19
今まで全くお風呂上がりのお手入れという物をしていなかったのと、昔からある物はそれ相当の効果があってずっと昔から売っているのではと思い購入収れん化粧水は日焼けや雪焼け後の肌にという事で今年バッシバシに日焼けをしたのでこれに日焼けが落ち着いてきたら毛穴を引き締める効果がある水色に変更する予定化粧水今まで気分が乗ったらダイソーの酒しずくを使う程度だったので普段使う人からしたら多分至って普通の化粧水乳液はほんとにさっぱり次の日触ってみるとフワフワというかすべすべというか匂いは優しいジャスミンの香りって書いてあったけどおじいさんとかが使ってる整髪料に似てる気が…...
- 2018.09.05
ドルックスオードルックス(ノーマル)N化粧水ナイトクリーム(しっとりタイプ)⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅◌⑅♡オードルックス♡非常に浸透力が高く4回塗り重ねて使っている間に肌がしっとり柔らかくなります。♡ナイトクリーム♡とってもしっとりしてます。塗った後もベトベトしがちですが、乾燥肌の私にはちょうどいいくらいです!夏の終わりは毎回肌がごわつきます。調べてみるとターンオーバーが早まり、未熟な肌が表に出てきているみたいです。その証拠に化粧水がしみてました。そのため、今一番必要なのは保湿!!そのため、安くて思う存分使える化粧水を探していました*...
- 2018.09.05
香りが良く穏やかな感触でうるおいを与える ゴワつきな肌やほてる肌の方にも、もちもちした柔らかい肌になる。 洗顔の後、手のひらまたはコットンに約1.5mL(ティースプーン2/3杯)をとり、肌になじませます。
- 2023.08.20
何度もリピートしている、ドルックスの化粧水です❣️リビングに、洗面所にと置いてます。さっぱりしているのに、肌に入っていくのが分かるので、馴染みやすくて気に入って使用しています。保湿はこれだけでは足りないので、→オイルをプラスしたりその日によって、付け足しています。先日、薬局の方に聞きましたが、「ドルックスだけは廃盤にならないんだよね〜」と言ってました。その他昔からあるブランド(私は知らずでした)は消えていくなか、残り愛され続けているブランドだそうです。「昔からあるブランドだからだろうね〜」と薬局のおば様がおっしゃっていました。まさにロングセラー商品!!#スキンケア#化粧水#ドルックス#プチプラ...
- 2020.01.11
ドルックスオードルックス ノーマルNおだやかな感触でうるおいを与え、肌をしなやかにしてやわらげます。乾燥肌さんには物足りないと思います。香りは好き嫌いわかれると思います。紫色が可愛いです。昔はビンでしたがプラスチックになって使いやすくなりました。
- 2021.05.27
資生堂オイデルミン(除去化粧水)500円くらいです☺︎見た目の可愛さと安さに惹かれて使ってました今はたまに使う程度、、朝のふき取り化粧水としてつかってたのですがアルコール臭と独特な化粧品の匂いがします匂いが強い😇わたしは嫌いではないのですが、やっぱり朝はサボリーノに戻ってしまいましたまた、ドルックスのシリーズが好きで一時期リピしてました💗こっちも匂いが強くて、化粧品💄って匂いがしますママに貸したところ、ばあちゃんの匂い!ばあちゃんも使ってた!って言ってたので昔からあるのかな💭好き嫌いが分かれる匂いかと思いますがわたしは好きでしたどれも特に悪いところはなく、普通に好きです、安いし❤︎...
- 2018.11.06
NIGHTCARE💫寝る前のスキンケアはこちらを使用👍ドルックスの化粧水とナイトクリームは使って寝ると次の日の肌がふわふわになりますもちもちじゃなくてふわふわ💭ドルックスは古参ブランドで昔からの品質を保ち続けているのか、化粧品特有の匂い(ジャスミンの香り)がしますが、慣れれば問題なく使えます💫ピジョンのベビーパウダーは、化粧水→ナイトクリームと使うと少しベタつきが気になるので、サラサラにするために使ってますベビーパウダーのあのいい香りが好き…💫
- 2018.08.29
レトロコスメ?笑のオードルックスです!◎しっとりタイプですが、結構さっぱりです◎基本、体に使ってます◎薄紫色が、かわいい!(意味ないけど)◎ほんのりフローラルとソープのようないい香りがしますこの瓶とカラーが好きで、これは飾り棚に置いてます!笑
- 2017.09.03
今まで化粧水も色々使ってきましたが、私はこれが一番好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)値段もですけど、これ使うと肌が安定します!!さらさらの液体ですが、肌の奥まで浸透してる感じです☆あとは、肌のトーンもあがります^^でも乾燥肌の方には物足りないかもしれないです。。ズボラなのでメイク前これだけですが、夏場はこれだけの方が崩れにくい感じでめちゃいい感じです!笑笑
- 2018.08.06
今日は死ぬ思いで投稿します.......汚肌なので自己責任で見てください┏○ペコッ今、私が1番悩んでいるスキンケアについて皆様に相談したいのですが.......本当に真剣に悩んでいるので是非アドバイスお願い致します😖🙏💦長年、毛穴・クレーターでずっと悩んでいます.......Lipsを見るようになって肌がキレイな人を沢山みて、私も汚肌から美肌になるべく色々、試しているのですが.......中々改善されずお手上げɿ(。・ɜ・)ɾおてあげ私の洗顔後のルーティンです.......まず、①ネイチャーコンク薬用クリアローション(とてもしっとり)で、コットンで吹き上げ。
- 2019.09.25
ドルックス見た目がレトロで可愛いく昔からあるスキンケア✨化粧水オードルックス(ノーマル)乳液レーデボーテ(さっぱりタイプ)使用感はどちらも潤い成分配合でいい感じです♡が、、匂いが気になります🤣#ドルックス#化粧水#乳液
- 2017.06.28
使い切ったよ〜🥰ジャスミンの香りのする、薄紫色の化粧水です。昔からあるレトロコスメだよ💜💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼ドルックスオードルックス(ノーマル)N💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼💜🌼お顔に普段使いするのは、乾燥肌の依桜にとってはちょっと物足りなかったです。さっぱりした使い心地は非常に好みなんだけど🥺だから依桜はたくさん日に当たり過ぎたなーってときに使ったよ〜☺️顔だけじゃなくて、デコルテとか腕とかにも🌼コットンに取って、火照っているところに当てる感じです。ヒンヤリするのでとても気持ちがいいです☺️あとなにより見た目がね!!とてもかわいい〜🥰好み〜♥そのへんにポンと置いとくだけで絵になります🌸かわいい。
- 2020.04.08
化粧水♡....オードルックス(ノーマル)N肌をしなやかにする化粧水自分は見た目が上品だなと思い買いました!また手を出しやすい値段で買いやすい商品です!....では使ってみた結果を言います。自分は匂いが少し苦手な匂いでした。好き嫌いが分かれるような匂いです。自分はコットンに少量だし拭き取り化粧水として使っています!2週間ぐらい使ってみましたが、肌荒れを全然しません!肌に合うのかなって思いながら使っています!!置いているだけでも可愛いし、効果も抜群です!最初匂いが気になりましたが慣れると全然大丈夫です🙆♀️是非使ってみてください!!#ドルックス#オードルックス(ノーマル)N
- 2020.07.10
見た目と値段で買った化粧水はさっぱり乳液はしっとりとてつもなくおばぁちゃんの匂いが…あ、ラベンダーの線香……(ノ∀`笑)ヒリヒリしないし肌もそれなりに浸透してもちっとしてるので使い続けてみようと思う(´-`).。oO(もったいないので
- 2021.03.18
レトロコスメに目覚めて1番目に付いたドルックス。口コミで見て、やっぱりライン使いが良いと思い合わなかったらどうしよう🥶と恐る恐る購入しました💐使ってみた結果...私にはとっても合っていました!!匂いがキツイという口コミがありましたが、私はとても好きです。使って2日ですが、肌がすべすべで凹凸が無くなり、何度も鏡で見てしまうほど綺麗な肌になりました🌷本当にお気に入りです。私の使い方は、オイデルミンで拭き取り▼オードルックス(紫)▼フレーシュボーテ(乳液)▼オーデュベール(緑)で私は全てコットンでやるのが好きです。人それぞれ合う合わないがありますが、是非オススメしたいです🥰...
- 2019.06.23
資生堂ドルックスオードルックス(ノーマル)N<一般肌用化粧水>、150mL600円(税抜)ドラッグストアで購入した安い化粧水。昔からあるやつ。母のドレッサーの引き出し開けた時の懐かしいなんとも言えない匂い。写真のものは瓶だけど、最近はプラボトルになってるみたい。個人的にはガラス瓶の方が好き。使い心地はまあお値段相応と言うか、サラッとしてるタイプで浸透感あまり感じられません。2本使い切ったけど、もういいかな、と。可もなく不可もなくってところです。匂いは嫌いじゃないヨ(^ν^)液体は薄紫色でした(^ν^)✁✃✁✃✁✃✁✃使い切ったのは結構前ですあしからず(^_^;)
- 2019.05.01
赤城のたぬきです。☆資生堂/オードルックス化粧水💋このコスメは1932年(昭和7年)から発売されたレトロ化粧水です!発売当時は高級化粧水として売られていました。今でも人気のアイテムです😌💓⭐️使い心地⭐️さすが資生堂。今ではプチプラアイテムなのに高級化粧水の名を持つにふさわしい!これを夜使い次の日の朝、化粧のりが大変よいです。匂いは上品なラベンダーのような香り👒化粧水が紫色ですが顔が紫色になることはありません(笑)💖注意!💖化粧水をばしゃばしゃ使いたい人はコスパ的には微妙です。(150ml/¥550)ただし、効果はあります。
- 2019.02.16
商品詳細情報ドルックス オードルックス(ノーマル) N
- ドルックス(deLuxe)
- 150ml: 660円