ゴチゴチの踵やガサガサの手荒れにアプローチする医薬品クリーム✨️ 膝・肘のザラザラにも使える🧴 高い保湿力と尿素で、乾燥した肌を落ち着かせてくれる🫶🏻 踵が本来の肌のやわらかさに戻ろうとする⭐️ 毎日続けると別人の踵か?!と思う程やわらかく、ふわっとしてくるよ👶🏻
- 2025.12.06
10%以上の尿素は、角質溶解作用があります。高濃度の尿素はガサガサ感が強い肘や膝、かかと、二の腕のブツブツなどにおすすめです💖 メンソレータムやわらか素肌クリームUは20%の尿素が配合されているので、尿素の角質を柔らかくする効果が期待できる濃度となっています。 大容量&プチプラなので是非お試しください💖
- 2025.11.29
マシュマロ肌を目指す私のガチボディケアᝰ✍🏻🎀 真っ白はマシュマロ肌を目指す私の最近のリアルなボディケアまとめです!!! めーーーっっっっちゃふわふわのツルツル肌になるのでぜひ参考にして見てください!!!
- 2025.06.07
かかとのゴチゴチに悩む方におすすめ! ドラッグストアで手軽に購入できるクリーム🙆♀️ これをつけているとかかとがゴチゴチにならず、学生時代のようなうるおったかかとになります😂 結構こっくりしたクリームで膜を張ってくれるような感覚。
かかとのガサガサ、ゴワゴワが気になりすぎて購入✨ 伸びがいいから少量で大丈夫🙆♀️ 寝る前にこれをぬっているいつ治るかなあと様子見てるところ😌
- 2025.08.02
神アイテム紹介✨ かかと悩みある方は見て欲しい!!! 試しに買ってみたこの商品がマッジで!!人生変えた!! ほんとに神✨ かかとが見えるサンダル普通に履けるようになったの🥹🥹
- 2025.06.18
尿素の配合量が高めの20%の商品 もう少し軽めの5%とか10%とかの 商品も売ってるのでそれは 自分の肌に合わせて選ぶといいと思う 独特な油膜感があってペタペタする 足裏とかに塗ったら靴下履いた方がストレスないと思う いくつか薬局とか見てまわったけど 1000円超えのところから700円くらいのところまであって結構価格差があった
- 2025.07.31
皮膚に水分を取り込む尿素20%に、血行を促進するビタミンE誘導体を組み合わせた「角質柔軟処方」が特徴のクリーム 3つの有効成分(尿素・ビタミンE誘導体・グリチルリチン酸一アンモニウム)配合で、かたく荒れた皮膚にうるおいを浸透させながら、ふっくらとした肌本来のやわらかさへ戻していく お風呂あがりにボディクリームとして塗るとお肌つるつるになる🥰
- 2025.02.04
1回塗るとしばらくはツルツルになれる、かかと用クリームです♪ 本当に何日も潤うので、ズボラさんでもずっと踵をケアできて超便利☺️ 次の日の夜までしっかり残るので塗り直しも不要♪
- 2025.02.11
ガサガサ乾燥・さめ肌に効くらしい、第3医薬品のクリーム。 無香料だけど、めちゃくちゃ顔を近付けるとスースーする湿布みたいな匂いがほんのりする。 大容量な上、かなりこってりだから少量で済む。なかなか減らないからコスパは良いかも。
- 2025.01.10
乾燥でガサガサしていたかかとケアに使ってみました。お風呂上がりにクリームをしっかり塗って、ダイソーで300円の「おうちケアシェニールオープントゥソックス(かかとジェル)」を履いて寝るだけ。 たった2日で、かかとがびっくりするほどやわらかくなりました。角質が柔らかくなって、つるんとした感触に。 尿素20%配合で硬くなった角質をやわらかく、べたつかずにしっとり保湿。おやすみ前の集中ケアにぴったり。
- 2025.11.06
\他撮りでも透明白肌を作る方法/よく人から肌が白いって言われるために私がしてることを紹介します!#肌を白くする方法#垢抜け#垢抜ける#垢抜ける方法#ボディクリーム#美人#美人になる方法#美女#日焼け止め#日焼け止め_顔#日焼け止め下地#ビオレ_日焼け止め#日焼け止め_ミスト#透明感#透明感を出す
- 2024.07.06
尿素入りのクリームを塗ってみることにしました! ペンダコというのか、何故かここだけ皮膚が厚くて…🤔 肌を柔らかくするには尿素クリームが良いという話しになり試しに、指に塗ってみることにしました💡 2~3日でも何となく柔らかくなってきている気がするような…!
- 2024.10.21
香りはメンソレータムのスースーした感じ、、。 かかとは「かかとソックス」を履いて寝たりしてます。私は部分的に気になる箇所に塗ってますが全身に使ってもOKです、ガサガサがほんとに無くなります。 この「尿素」の成分が含まれているのがポイントで、、、水分を保持する保湿効果とガサガサになった角質を溶かして皮膚に働きかけてくれる効果があります。
- 2024.06.04
夏に向けて🐚《やっておきたいボディケア💍》ෆෆ暖かくなってきてもうすぐ夏!夏までにこれはやっておきたい!と思うボディケアを紹介してます🙌🏻#春の紫外線対策
- 2024.04.20
尿素の効果→ たんぱく質を分解することで、不要な角質を柔らかくしてなめらかな状態に整えてくれます。なので膝や二の腕のザラつき、硬くなった角質に塗ることで肌を均一にしてくれます。 使った次の日に膝を触ってびっっくりしたくらいすぐに効果を感じました😭昨日まであったポツポツが1日でマシになってる!! テクスチャは油分っぽくないのに濃密でこっってりしていて保湿力が抜群。🌱 こってりしたクリームの代表といえばニベアの青缶。こちらは水分を弾くほど油分が多く化粧水を塗った後だとヌルヌル表面を滑って浸透してくれませんが、こちらは水分を凝縮したようなこってり感で伸びるのに抜群の保湿力。 私はドンキでは見つけることが出来なかったのでドラッグストアで購入しました🙌🏻メンソレータムの方とは違いこちらは尿素が10%! コスパ重視で長期的に使いたい人はハンド・尿素シリーズでもいいかなと思います☺️
- 2023.05.23
皮膚に水分を取り込む尿素と血行を促進するビタミン E 誘導体が潤いをじっくり浸透させながらあれを修復し、柔らかな素肌を取り戻します。 クリームは柔らかく伸びがとてもいい! 私は寝る前のかかとに塗っています。 乾燥でひび割れてガサガサが少しずつおさまってきているので、根気よく使っていきたいです。
- 2022.12.26
尿素20%、ビタミンEが配合されており、尿素の高い保湿力と角質柔軟効果、ビタミンEの血行促進によってお肌をしっとり柔らかに導いてくれるそうです❣️ 伸びが良いのでお肌に塗りやすいです。 保湿力が高くて1回塗っただけでもお肌がしっとり柔らかに。 ほんのり清涼感のある香りがします。
- 2023.08.06
ちゃんとメイクが落ちる、痒くならない、滲みない! これを塗ってから布団に入るとカサカサが布団に引っかかることがないので寝やすいです(*´∀`*) 売っているお店がなくAmazonでしか買えないのが不便で(´・ω・`) でもやっぱりシャレナの方が消えにくかったような気もしていて……近くの店舗で買えたら良かったのにな😭
- 2022.02.26
1枚目はメンソレータムのクリーム。尿素が入っているのでお尻をメインに使っています!このクリームのお陰か普通に保湿クリームを塗るよりも、しっかりと保湿してくれるしお尻がつるつるになってきた😂これからもケア頑張りたい!毎日使っても約2ヶ月くらい持つのでコスパもいい◎今は2個目を使用中💗2枚目はいただきもののmedicubeのSUPERCICACREAM。肌への刺激もなく良かったんだけど、私の肌には保湿力が足りなくて、特に目や口周りの乾燥が気になりました…リピはなしかな…3枚目もいただきもののmedicubeのBODYLOTION。
- 2022.03.24
結構コッテリめのテクスチャでたっぷり取って塗ると、二の腕のブツブツが大分マシになった気がする…!!🧐 二の腕のブツブツは尿素が効くとネットで見た事あったからこれも尿素入ってるからなのかもしれない…!?!? 気になった方は是非お試しあれ😌✨
- 2023.03.25
検証!このぶつぶつのひじ、膝はどこまで綺麗になるのか!皆さんこんばんは、いきなりですが皆さんはひじや膝のぶつぶつ、気になりませんか?私は昔からずっとこのぶつぶつがあります。いわゆる鮫肌、というものです。これはきちんとした病名があり、毛孔性苔癬といいます。今回、私は今までのケアにこちらを加えてクリスマスまでにどれだけ綺麗になるかを試したいと思います!膝の写真追記しました。汚いのはご容赦ください😱iPhone12ノーマルカメラでの撮影です。皆さん良ければ、これ効いたよ!なんてものがあれば、コメントで教えてください👍#二の腕_ブツブツ#重曹石鹸#やわらか素肌クリーム#毛孔性苔癬#鮫肌
- 2021.11.27
ミネラル ジェリーローション アクアミネラルに星5個の評価をつけました。 超細芯アイブロウに星5個の評価をつけました。 やわらか素肌クリームU (第3医薬品)に星5個の評価をつけました。
- 2023.09.21
かかとのひび割れでパンストをだめにすることが増え、改善のために試してみました。 尿素の働きで角質をやわらかくして、皮膚に水分を取り込む。 ビタミンC誘導体が血行促進。 肌が保湿されてひび割れがましになりました。 破いたパンスト代を考えると、日頃からのボディケアの大切さんを実感しました。
夏になると家で素足で過ごしてます。すると、親指の皮がささくれてあいたたた… たぶん、かかとケアクリームなんですが、私は足全体に使ってます。最近これを塗り始めてマシになりました。 塗った後は少しペタペタしますが、ちょっと置いとけば不快なくすぐに歩けます。
- 2025.08.23
メンソレータム素肌クリーム使いきりました。乾燥する時期など、足、くるぶし、腰の横など固くなるのて風呂上がり使ってました。ガサガサになるので助かります。購入しました#メンソレータム#やわらか素肌クリームU
- 2023.10.23
メンソレータムのクリームです。年齢のせいか、昨年あたりから冬になるとかかとのかさつきやざらつきが気になって(´•ω•̥`)そんな時に母に教えてもらったのがこのクリームでした。母曰く一晩で治ると!半信半疑で使用しましたが、本当でした!!こちらをかかとに塗って靴下を履いて寝たら翌朝にはほぼかさつきやざらつきが無くて驚き!よく伸びるのでかなり少量で済みます。塗った後は少しペタペタするので靴下必須です(°▽°)気にならない方なら日中もタイツを履く前など塗っておけばより良いかと思います。ただ、何日か塗らないとまたかさついたりした時もありましたがまた塗れば元どおり。最近はあまり塗ってませんが以前のように...
- 2018.02.22
連続投稿です(´・∀・`)メイク系ではないんですけど…みなさん乾燥気にならないですかー😂これからは特にですよね。。ボディクリーム塗ったりケアしたりね。私が気になるのはひじひざかかとなんですよ寒いから肌見せないし平気でしょとか思うじゃないですか:(´◦ω◦`):急遽お泊まりになったことがあってねこれはまずいって思いました。はい。すぐに効果がでてすべすべになるものは無いかと探してやっと見つけた😢😢メンソレータムやわらか素肌クリームUです!これガチガチかかと手荒れ治してくれます🤤医薬品なのでドンキにいくより薬局で買うことをおすすめします!値段は1000円いかないくらいかな?
- 2018.11.24
かかとのガサつき回復のために購入!こってり系のテクスチャーの割にベッタリ感が少ないかなぁ? 頑固なガサつきには尿素がいいとの話なので色々な尿素20%を試してみてますが、悪くないかなと! 血行促進(ビタミンC誘導体)、抗炎症(グリチルリン酸-アンモニウム)も配合されていて、ワセリン、スクワランで保湿もしっかりって感じです👍🏻
- 2025.11.26
メンソレータムやわらか素肌クリームUかかとのガサガサが気になって購入。買ってから毎日塗ってて少しずつガサガサが気にならなくなってきました。買ってよかった。#メンソレータム#やわらか素肌クリームU
- 2021.02.05
肌がこの化粧水を吸っていく(飲んでいく)感覚がすごい。 日焼け止めミルクみたいなテクスチャーでありつつ、つけても変に乾燥しない。 重めの質感。使用後はなめらかで状態が良くなる。
- 2025.09.28
しっかり保湿力のあるハンドクリームです☺️ しっとり感強めなので、日中塗ったあとは若干ペタつきが残ります🤔 保湿力の高さが気に入っているので使い続けています◎ 大きいサイズだとなかなか無くならないので、コスパも良いと思います! 香りも無臭なので、職場でも使いやすいです☺️
- 2024.12.28
人生。精神安定剤。 5歳ぐらいのときから毎日一緒にいる。風呂入る時以外いつも一緒にいる。 埋没毛が治り、脛や脇の細かい毛穴ボツボツがなくなり、さらさらツルツルの脛や脇になる。 塗らないと無理。 このクリームにしたら2週間くらいで皮剥け消えました。 信じられない。愛してます。
メンソレータム最強‼️メンソレータムってコスメも多いけど薬用が多いから肌に優しい(^-^)中でもメンソレータムでオススメなのがこのやわらか素肌クリーム‼️ほんっっっとに柔らかくなります‼️私は立ち仕事+パンプスでかかとが…かなりガサガサでカチカチで象のようなかかと……(´;ω;`)💦スクラブで擦ってもツルツルが長続きしないし…かかとの固さに数年悩んでましたが、これを使用してからかかとが柔らか+ツルツルに❤️赤ちゃん肌🍼とまではいかないけど生まれ変わりました✨全身に使えるので、かかと意外にも手や肘にも使えます✨固くて悩んでいる方に是非使ってみてください(^∇^)❤️
- 2020.07.09
私の中でボディケアはかなり優先順位が低く元々何もしていませんでしたが、こだわるようになってから本当に肌が変わったと思います!😳🙏🏻🙏🏻 触り心地だけではなく目に見える変化を感じたのでメイクができない学生さんにこそ、今できるボディケアを頑張ってほしいなと思います! スキンケアと違ってボディケアアイテムは比較的に安く購入できるものが多いのも嬉しいポイントです!!🫶🏻🫶🏻
- 2023.08.02
🙌🏻太ももの埋没毛、二の腕やおしりのブツブツにオススメです🙌🏻パッケージからして、かかとや手荒れにしかきかないように見えますが、中の主成分はニノキュアと同じです。ニノキュアは30gで1200円くらいに対して、これは90g1300円くらいでドラッグストアで売ってたので即購入😊皮膚が硬くて埋没毛とブツブツで悩まされてた太もも、おしり、二の腕に、お風呂あがりに毎晩塗って寝ると、1週間くらいかな?どんどんブツブツがなくなっていって、一個使い切る頃には全身サラサラふわふわのお肌に😭✨✨今はハトムギ保湿ジェルを塗って保湿して再発しないようにしています。
- 2018.08.17
今日の購入品。#メンソレータムやわらか素肌クリームU#ミノンミノンアミノモイストエイジングケアオイル気がついたら足はがさがさ、顔はちょっと突っ張るのでドラッグストアで↑を買ってきました。両方今夜から使うのでレポは後日。#保湿#スキンケア#ドラストコスメ#おもち肌スキンケア
- 2024.01.04
メンソレータムやわらか素肌クリームUガサガサかかとがつるんってなる!基本お風呂上がりに塗ってます毎日塗ったほうがいいかもだけどたまに塗り忘れてしまってもつるんっもちもちかかと継続!!冬は欠かせないアイテムです
- 2024.02.20
お風呂のあとにマッサージも込め塗りこんでいたら数日でガサガサが気にならなくなってました☺️💕 冬にこのクリームが家にあると安心します😌✨ かかと以外に膝と肘にも塗ってます! 塗ったあとはどうしてもベタつきが気になってしまうので素足でそのまま歩くと床がヌルヌルしちゃいます😅 靴下をはいたりすれば問題ないと思うのでこれからも部分的にですが使い続けると思います💕
- 2023.10.19
1.2枚目はLIPSさまのキャンペーンを通していただいた、&honeyのシャントリ☺︎苺ジャム🍓のような香りで癒されたし、髪の毛がまとまるしよかった◎私の髪質にも合うし、違う香りのも使ってみたいな〜3枚目は何回登場したかわからないくらい大好きな素肌クリーム。お尻、膝、くるぶし、足裏用✨これを使い始めてからお尻のざらつきとか気にならなくなったし、コスパもいいしで最高なのです…ステマっぽくなってしまうかもしれないけど、ほんとお尻つるつるになります…🤫♡4枚目はMimiTVさまのキャンペーンを通していただいた、エイトザタラソのトリートメント。
- 2023.04.03
常に粉フキひび割れガサガサ👐🦶👄がデフォルトだった私が「何故もっと早く出会わなかった?!」と今期発見したもの3つです。特にリップクリームは至高。薬局リップクリームにしてはやや高い気もしますがセラミドいっぱい入ってるし価値ありありです!①アトリックスビューティーチャージナイトスペリア寝る前専用。というか家事は水仕事が多くて寝る前ぐらいしかハンドクリームチャンスは訪れないのでちょうどいい。ベタベタなのでその後何も触れなくなるけど、翌朝のモチモチ具合に驚きます。②メンソレータムやわらか素肌クリームガサガサ足裏にはとにかく尿素!って前から知ってたけど本当に効果あってびっくり。見違えるほどフワフワです。
- 2021.11.15
ストッキングも寿命早くなるし 酷いとひび割れ・出血してるし お値段お高めで買うとき迷ったけど 保湿力も保護力も私には合って使って本当によかったです
- 2023.10.28
メンソレータム やわらか素肌クリームUかかとがガサガサを極めた際に購入。効き目◎使うとガサガサのかかとちゃんが普通のかかとちゃんになる。1〜2回で効果を実感できる印象。使い心地△ぺたぺた。しばらくぺったぺたなので使用後は裸足で歩くことができない。靴下とかはくといいんだろうか?家の中裸足族なので、非常に使いづらい。効き目があるだけにくやしい。みなさんどうやって使用しているんでしょうか?LIPS内徘徊してみようと思います。
- 2021.07.09
メンソレータム やわらか素肌クリームU第3医薬品 90gパナソニック電動角質リムーバー角質クリアかかと・足裏用ゴールド調ES-WE22-NAmazonで4000円位で購入出来ます。パナソニックの角質リムーバーである程度角質を削って 柔らかい素肌クリームを塗ります。きれいなカカトに☺️💖
- 2021.12.11
まぁクリームなんてどれも一長一短でどんぐりの背比べよね なかなかいい仕事してくれました(優秀) テクスチャーと匂いは好き嫌い出そうですが 踵にたっぷり塗って、靴下やレッグウォーマーで守って一晩たつとかーなーりーガサガサ改善されてます! 改善されるから毎日ぬるのつい忘れてちゃうんですけどww 気になったベースでぬっていけば夏のサンダルももう怖くない! 容量もたくさんあるのでコスパも良いし、このまま継続使用していきまーす🖤
- 2023.04.14
今回はロート製薬のやわらか素肌クリームU"紹介します!~使用感~✓かかとのガッサガサ3日でツルツル凄すぎた!✓埋もれ毛にも効くらしい!(これはまだ、実感がない?)✓こっくりとしたクリームだけど、結構伸びがいい感じがします!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼脱毛を本格的にし始めたので、埋もれ毛無くしていきたい!!#ロート製薬#やわらか素肌クリームU
- 2022.02.18
かかとケアより埋没毛対策につかってます!学生時代!シックでそった後になんのスキンケアもせず、わたしのスネは埋没毛が繁殖していました(;▽;)@コスメとかの口コミでこちらが埋没毛にきく!とみたので昨年9月からずーっとつかってます!2個目が終わりそう!根気強く毎日サボらず、スネにすりこんでます。すりこみかたによってムラはでてますが、かなり改善されてます!!夏は足が出せそう!!脇にも塗りつづけてればよかったー泣埋没毛に効くと書いてくださってる方々を信じてよかったです。わたしは神だろとおもってますが、以下が気になる方々はあわないとおもいます!・埋没毛対策として即効性はない・塗った後の異様なベタベタ感...
- 2019.04.10
- 2022.12.26
今日は冬の乾燥する季節、私の乾燥対策をご紹介します!٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。☆メンソレータムやわらか素肌クリーム☆これは手先やかかとが荒れた時に塗っています!特に私の場合、かかとが凶器かってくらいトゲトゲでストッキングはすぐに破けるし絨毯、カーペットを歩くと引っ掛かって足の皮が裂けるなど最悪でした(笑)さすがにちゃんとケアしなきゃと思いドラッグストアで目に入ったメンソレータムを買って付けたところヒビ割れが治まってる!!😳!寝る前に塗布し、2、3日でツルツルかかとに戻りました!😂マジでこれ好きです!★NIVEAPremium...
- 2020.01.21
手足など広い面積の場所の保湿にオススメです! 夜に塗ったら、次の日の夜までしっとりが続きます☺︎ なのにベタベタしないところが好きです✨ 塗りすぎると、ポロポロが出てきてしまうので、そこだけ注意ですね💦 使いやすくてお気に入りのクリームです❣️
- 2021.11.30
商品詳細情報メンソレータム やわらか素肌クリームU (第3医薬品)
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 90g
- 145g
- 高い保湿力と角質柔軟効果を持つ尿素20%に、血行を促進するビタミンE誘導体を組み合わせた「角質柔軟処方」を取り入れました。さらに、成分がしみこみやすい「高浸透処方」も採用。乾燥しコチコチに固くなった角質や、がさがさ手荒れを、健康なやわらか素肌へと導きます。
- ロート製薬