やわらかいクリームが心地よく伸びて、馴染んでくれる!ティッシュオフできるのは楽ちん! 洗面所立たずにお肌を一掃できるので重宝できます! サイズも長いし、使い勝手が良い!使ったら洗えばくりかえし使えますし、あとは長いから失くす心配もありません!
- 2025.11.11
しっかりメイク落とししたいときによきよきなアイテムで欲しいなってサンプルを使ってみた! 美容オイルがたっぷり配合されたクレンジングで、なめらかなとろみが、お肌の角層すみずみまで洗い上げます!流した時に、つっぱりもなくしっとりなんです! 優しくクレイが毛穴まで一掃!密度の高いやわらかふわふわ泡で包み込みながら洗浄!
- 2025.11.25
目に染みない、落としやすいこのアイテム2点でアイメイクをきちんと落とします! あったかジェルで優しく、しっとり洗い上がり!蜂蜜みたいな色したとろみのあるジェル! 柔らかく密度の濃い泡が心地よい!泡立てネットでもこもこにしちゃります!
- 2025.11.23
ゆっくりメイクオフとちょっと保湿✨️ ブラックミネラルはたまに使うといい感じに角栓とか余分な角質とか落とせるからいい! 少し帰ってゆっくり出来る時はぬるま湯で洗顔します!
- 2025.11.16
ビフェスタはもうなくなりそうなので、ストック買わねば! ヒロインメイクSP スピーディーマスカラリムーバー イグニス モイスト エフフォーリアクレンジングクリーム
- 2025.11.08
クレンジングバターはもう少しでなくなるので、しばらく集中して使うことにしよう!固形のバターっぽいのが、手の温度でとろりと溶けていき、メイク汚れを浮かしてくれる! 洗い上がりしっとり!イプサでさくっと保湿して、またお風呂後にしっかり保湿します! ヒロインメイクのマスカラリムーバーとビフェスタのアイメイク落としはずっと使ってるアイテム!落としやすく、目にシミないからすごくいい!
- 2025.09.27
普段使わないメイク落としシートは眠い時の救世主! ソフティモ メイク落としシート ヒアルロン酸52枚入 あとでお風呂入るので、ゆっくりそのあとスキンケアしまーす!
- 2025.09.29
アンベアージュのクレンジングでお肌蘇り! ぷるっとお肌に!日焼け止めだけの日でも使うことあります。 併せてジェリーウォッシュのふわふわ泡に包まれて! 保湿はイプサをさくっと! なんとなくエリクシールの美容液も使ったー!
- 2025.09.18
ALBION エクシア クレンジングクリーム これでしっかりメイク汚れを落とす! 拭き取り洗い流し両用なのは便利!今日は余裕あるので洗い流してみた! IGNIS イグニス サニーサワー ソープ N ジメッとしてるからさっぱりしたいので!
- 2025.09.13
ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバー マスカラ落とす なめらかでしっとり仕上がる エクシア クレンジングクリーム
- 2025.09.09
IPSAの高機能化粧液「イプサ ME n (医薬部外品)」‼️ なんと、1987年に登場してからずっと進化を続けてきて今回10代目✨ 実際使用してみたら、お肌にやさしくしっとりとうるおう使用感✊ ベタつきなく、さらっとしていて水分感たっぷり🤍 日々のスキンケアに取り入れやすく、お肌がよりうるおうところがお気に入りポイント⭕️
- 2025.08.11
金箔入りのピンクと白のクリームがなめらかにお肌の汚れをオフします! このふきとり化粧水ほんとすき! 拭いてると汚れを落とすだけでなく、お肌のキメまで整い、潤ってくれる! これもうちょっとで無くなりそう! 使い切りたい!
- 2025.11.30
さくっとメイクオフと保湿✨️ ALBION アンフィネス ディープ サクション クレンジングミルク フラルネ スワイプ リフレッシュナー SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス
- 2025.11.14
ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバー マスカラを落とす!まつ毛に浸すとマスカラ柔らかくなって落としやすい。 ALBION アンフィネス ディープ サクション クレンジングミルク 軽めのベースはこれで!2プッシュくらいで全顔足ります。 フラルネ スワイプ リフレッシュナー こちらは拭き取り化粧水ですが、メイク落としあとの拭き取り洗顔としてさっぱり拭けます!
- 2025.09.08
アイメイクはリムーバーで落としておいて、ベースメイクはこれでさくさく落とす!ティッシュオフでおけー(`・ω・´)ゞ コットンに浸して、お顔に撫でるとさっぱりして好き!洗顔代わりなのだ! 一時期、IPSAにハマってた名残りで、アイテム残ってました!今後は今1番好きなALBIONにシフトチェンジするので、リピートすることはないと思います!
- 2025.09.11
しっかりクレンジングクリームで落とし、ふわふわな柔らかい泡でしっかり洗い流しました! お馴染みのIPSAでさくっと保湿すれば、少し間が空いても安心😌
- 2025.09.30
【リピートコスメ第2弾(乾燥肌さん必見)】おはようございます☀朝は肌寒いのに、昼になると真夏の気温で体がついていきません、、、😂今回もまたまた!リピートコスメを紹介。ipsaの化粧水と乳液です。正直、、、メタボライザーだけのリピで十分だと思ってました!!笑しかし⚠️乾燥肌の私にとっては、肌の水分量が極端に少ないので毎日のパックだけでは補ず😰ザ・タイムRアクアと一緒に使って手入れをした方がいいと思いリピしました!使用感✍️・ザ・タイムRアクア水のような化粧水。少量で使うより、たっぷりと使うことがオススメ。乾燥が気になるところにコットンパックするようにしてます。
- 2018.09.18
断捨離コスメ第1弾✎︎口コミを見て買ってみたものの、わたしには合わなかったコスメ(スキンケア系)を紹介します※思ったことを率直に書いているので、紹介する商品が好きな方はごめんなさい😭1枚目(#IPSA)どちらも店頭購入です!・ザ・タイムRアクア¥4320いい物だとは思うんですが、これじゃなきゃダメ!っていう感じでもないかなと😅現状維持って感じでどこがどう良くなる!とかがないので、他の化粧水でもいいんじゃないかな、値段も高いし、、って思いましたでもパッティングすると肌がぐびぐび飲んでるな!って思います!ただその使い方をするとすぐ無くなるのでコスパが良くない😭・MEレギュラー4(¥5940)...
- 2019.06.15
2020私的ベストコスメ*あけましておめでとうございます🎊2021年になりましたが、2020年私が「これはよかった!」と思うものを載せておきます😳詳しくは画像に載せてあります(値段は公式サイトの税込価格です)載せきれなかった部分を少し補足させていただきます👏*👑IPSAME(エム・イー)ちょっとお高いのでプレゼントにもオススメ🎁買わなくても30分間の肌カウンセリングは無料で出来るのが魅力的。肌検査では自分の肌の水分濃度や潤いを保つ力、肌の生まれ変わりに必要な酸素レベルがどのくらいなのかを調べます。そこから自分がどんな肌悩みを抱えやすいのか、どうアプローチしたら良いのかを教えてもらえます。
- 2021.01.03
MEキットとは、ひとりひとりの肌に合わせて選べるME(現品)に、メイク落とし(特製サイズ)、洗顔料(特製サイズ)、シルクコットン(50枚入)がセットになっております🧸 クレンジングフォーム センシティブは敏感肌でも使えるものとなってます🌵 泡はもちもち濃密な泡って感じで洗い上がりもつっぱらず、ツルツルになるし、しっかり保湿される感じです🧴🧼 ジェル状なんですけど、すぐオイルに変わってメイクも汚れもしっかり落としてくれます🚿 私はこれを使ったあとは顔がワントーン上がったような気がしました☺️💓 私的にIPSAの方が毛羽立たない気がしました😮💨
- 2021.09.12
イプサからお得なキット出た🧼ザ・タイムアクア、乳液、コットンまで入っている限定商品のレビューです🌱ザ・タイムアクアを使うのは初めてで、とてもお得なこのキットが発売されるとのことだったので、発売日久々に店頭に行きました!キットの中は、ザタイムRアクア小さい乳液(17種類の中から自分の肌に合わせて選ぶ)シルクコットン20枚入りで、¥4,500+taxです!なんと、ザタイムRアクアだけでも¥4,000+taxなのでだいぶお得なんですね!ザタイムRアクアは、みなさんの口コミのように他より化粧水が、ずば抜けて肌への浸透率が高いです。そしてモッチモチになります!
- 2020.05.31
💄IPSAスキンケア今日は乾燥性敏感肌から救ってくれたシリーズスキンケア編です❤︎それまでドラッグストアで買ったスキンケアを使っていましたが、突然何を使っても肌がヒリヒリ。あのミノンさえも使えなくなってしまい😂スキンケア探しの旅に出ました、、、そしてイプサにたどり着き肌診断をしてもらいサンプルを使ってみてから購入に至りました✨#ザタイムRアクア#メタボライザー極端に水分も油分も足りなかった私は人気の化粧水アクアとメタボライザーのレギュラー4を購入!敏感肌用のと両方サンプルを頂いて使い、レギュラーでも使えたのでそちらを選択しました。(敏感肌用はノンアルコールです)💠アクア...
- 2019.05.30
📝IPSA#ザタイムRアクア#MEレギュラー4イプサから出ている化粧水と化粧液(乳液)です!🌱ザタイムRアクア薬用の化粧水なのでなんか効いている感が凄い←どんなお肌のひとでも合うように作られていてお肌のキメを整え、水分量を最適に保ってくれる!すごくサラサラでお水みたいなテクスチャーわたしは超乾燥肌なので、化粧水の蒸発と一緒に肌の水分も蒸発しやすい為ハトムギ系は使わずに重めの化粧水を使っていましたがこの化粧水は乾燥しなくて乾燥肌でもつっぱらない❤️😽おまけに敏感肌でもあるので、合わないものはとことん滲みちゃうためこちらはサンプルを4回ぐらい使ってから購入😂本品でも全然滲みないので、...
- 2018.01.06
昨年リニューアルしたイプサの化粧液#ipsaME🤍化粧水、乳液が1本に凝縮した“化粧液”自分の肌状態に合わせて自分だけのぴったりな1本を見つけるのがこの化粧液のスタイル🪞成分・保湿力に優れているからこれ1本でもかなり満足感がある👏(噂通り良かったぞ!)私はオンラインでカウンセリングをしていただき#ipsaME4を使っています🥺コクがありながらもベタつかずなめらかなテクスチャー◎乾燥と部分的に気になる脂っぽさ、どちらも感じる肌にオススメとのこと🙆♀️定番のザ・タイムRアクアも優秀で使い心地がとても良いのでバシャバシャ使ってしまう化粧水“化粧液”MEと、“化粧水”アクア...
- 2021.10.14
⭐️イプサ肌診断⭐️12月頃初めてイプサの肌診断を受けてきました。その時の記録とサンプルの使用感をメモします。まずイプサのアクアがLIPSで人気だな〜買おうかな〜と思ってカウンターへ行きました。なかなか買う気がないまま肌診断してもらう勇気はなくて、この時が初めてでした。カウンターでアクアが欲しい事、肌診断をして欲しいことを伝えて早速スタート。まずは自分の先天性の肌質を診断、そして皮脂や透明感など色々調べてくれましたよ❗️(水分と皮脂はどこでも調べてもらえるけど、ここまでしっかりと肌診断してもらえるところは中々ないので感動✨)結果としては…100点満点中…水分保持力…13皮脂分泌力…4...
- 2019.03.30
スキンケアをした後に頬のところにプツプツと湿疹がでて痒い…頬の赤みが強くてチークが全部一緒になる…もし同じ悩みで悩む人がいれば参考になればと思い、私が治した方法をお伝えします☺️まず季節の変わり目ということもあり肌が調子が悪くなってきました!スキンケアがあわないのかな〜っとスキンケアを変えることだけをしてきていました😔ただ日によって荒れるのでスキンケアがあわないわけじゃないのかなと思いはじめました。私が使ってたのは敏感肌用のと、オーガニックのもので肌に刺激を与えるものでもなく使っても大丈夫な日もありました!(でもアルビオンはなりにくかったです!)...
- 2018.09.27
グダグダで申し訳ないです〜今回は🌷私のスキンケアスタメン🌷を紹介します!✎︎🌼朝のルーティーン🌼①洗顔の後に無印良品の導入化粧液を顔全体にスプレー②コットンにIPSAのザ・タイムRアクアを500円玉くらいとって顔全体に馴染ませる③IPSAの乳液?を3プッシュ、コットンにとって顔全体に広げる④HAKUの美容液を2プッシュ手に取り、顔全体に広げる一連の流れはこんな感じです!✎︎🌼夜のルーティーン🌼朝ほど、しっかりやっていないのですがお風呂上がりに、、、①導入化粧液を顔全体に吹きかける②お米のマスクをつけて10分放置(肌荒れや乾燥が気になる時など、たまにメディヒールのパックを使っています。)...
- 2020.10.08
冬の乾燥小じわが、これのおかげで今年ましだということに気がつきました‥!!イプサ、メタボライザーは店頭で自分の肌に合わせたものをおすすめしてもらえます。サンプルだけいただいて、驚くほど肌がひんやり水分を吸い込んだので化粧水と共に買ってみました。夏に購入し、トラブルも何もなく使っていたんですが数日この子を使わずにいたら乾燥ニキビができて‥あわてて使うのを再開しました(^^;コットンも一緒に買ったのですが、正直手にワンプッシュとってぬっても変わらないかな?という感じです笑笑ちなみに正式にはコットンに三プッシュです! ワンプッシュだけだと、半年はもってます~...
- 2020.01.15
サンプル巡り第2弾!主に今週もらうことができるサンプルの紹介です!※お一人様一つのブランド・商品につき1回限りです※なくなり次第終了となりますのでご了承ください①MACスタジオフィックスフルイッドSPF15(1.5ml)×2MACのベストセラーファンデーションを試せるチャンス!カバー力もありつつ素肌感もあり、マスクよれもしにくく今の時期にとても役立つファンデーションです‼️全国のMACの店頭にご来店されたお客様でこのホームページ↓https://m.maccosmetics.jp/offer-details?
- 2022.08.15
みずみずしいなめらかさと、ハリ・弾力が感じられるように、その両立を目指した、とろけるような心地よいテクスチャーと もっちり、ぷるんとした肌がキーワードのアイテムです。 きちんと保湿もされる個人的にはIPSAは夏に使うのが好きです。
- 2022.03.18
イプサの定期肌診断を受けに行ってきました✨初回は水分87、皮脂16と写真のカルテの先天的肌質で言うとⅡになっていたのですが、秋〜春にかけて水分がどんどん減っちゃってⅣが続いています😂😂ずーっと私のお肌は鼻周りとTゾーンがテカるタイプだと思っていたのですが、この診断によればなんと乾燥肌寄り…!😳⚡️⚡️⚡️これまでマット肌や皮脂抑制を顔全体に使っていたのですが、「肌内部の潤いは保たれているから、外からの保湿をしっかりやりましょう!」とのことで…私のスキンケア目標はズバリ保湿になりました😎✨→次に続く…それと、、...
- 2018.03.08
上半期ベストコスメ02《IPSA》ずっと使ってるスキンケアはIPSA🧖🏻♀️マスク生活で肌荒れしてもIPSA使ってたらなおる✌🏻️何回リピートしたか分からんくらいリピート🥺♥️《innisfree》ノーセバムミネラルパウダーイニスフリーのパウダーは最高🙆🏻♀️肌もさらさらになるし常に持ち歩いてます🌷イニスフリーは単色アイシャドウも好き😊♥️ラメ多いピンク系のものをいっぱい持ってます👁#私の上半期ベスコス#ベストコスメ#ipsa#innisfree
- 2021.06.15
肌診断をしてから自分の肌にあった、スキンケアをオススメ、購入出来るのがとても自分の中で好きなポイント 乾燥肌の私があまり、乾燥に悩まなくなったのでずっとリピートしてます❤ うるおいで各層を満たしふっくらとキメを整えながらしっとりすべすべした肌へ導いてくれます❤
- 2020.04.08
【わたし基準で選べるイプサME】...デパコスのスキンケアの中でもかなり人気の高い「イプサ」。今回はイプサの化粧液をご紹介❣️.✔️イプサME4(医薬部外品)¥6,500+tax.「ME」は肌本来がきれいになろうとする力を引き出す化粧液で、これ1本だけでもスキンケアが完成するという優れもの。.化粧液なのに1種類だけでなく、8種類もあり全種すべて異なる処方とテクスチャーになっています✨8種類もあって選ぶのが難しそう、、、と思ったのですが、カウンセリングをし、一人ひとり肌に合わせた「ME」を選んでくれます🙆🏼♀️.私は全体的には乾燥しがちなんですが、おでこがたまにテカるタイプ。
- 2021.03.31
IPSAMEレギュラー4肌が生まれ変わるようなスキンケアアイテム🙊使いやすさ:★★★★★つけ心地:★★★★☆保湿力:★★★★★コスパ:★★★☆☆イプサのタイムアクアを持っているということで(3本目リピ中)買ってみました!1回に3プッシュを推奨されているけれど、コスパを考えて私は1プッシュだけしかしていないです😢けれど、肌が保湿されてちゅるんとなるのでオススメ🤭💕つけすぎるとベタベタしてしまうので、3プッシュ使う時はコットンを使うことを推奨します🙋♀️あと、購入の際は店頭の肌診断をするのがオススメです❤︎#わたなべみなみのコスメ事情#ガチレビュー#IPSA#MEレギュラー4#スキンケア
- 2020.06.06
🌸花粉症とお肌🌸こんにちは、今日も花粉症にダメージくらいまくってます。ゆーたろです🤧ここ2年くらい全くといっていいほど症状がなかったので、治った???それとも私の免疫がダメになった???とかふざけてたんですが、今年はキマシタ…(´;ω;`)目鼻耳口(私は耳と口の中が痒くなります)のコンボはもちろんなんだけど、なんかいくらケアしても日中鼻の皮剥けてる…?なんかものによって化粧水えらい滲みる…?頰も赤くなりやすいし、もしかして花粉症の影響ある?と思ってIPSAに駆け込んでしまいました笑前置きが長いですね。さて、私は普段オードムーゲ拭き取り化粧水it'sskinパワー10フォーミュラVC、PO...
- 2018.03.30
ぜひぜひ最後までご覧になって下さいね٩(*´꒳`*)۶今回少し長いですが、久々に満足できる商品をGETしたので、ぜひ見ていただきたいです!◇︎◆︎o*゚゚*o*゚゚*o◇︎◆︎o*゚゚*o*゚゚*o◇︎◆︎ 【IPSA】今回はこちらの2点をご紹介!①MEレギュラー2番175ml¥5,940(レフィル¥5,606)②クリアアップローション2¥3,780(番外編)また使った時にご紹介します!③ベストセラー!ザ・タイムRデイエッセンススティック¥3,132④New!クリエイティブオイル(シアーゴールド)¥2,700◇︎◆︎o*゚゚*o*゚゚*o◇︎◆︎o*゚゚*o*゚゚*o◇︎◆︎ ...
- 2019.01.31
今年は暖冬と言われていますがまだまだ寒いしなんといっても乾燥が気になりますよね😭私は下の子を産んでから急に乾燥肌になりざらつき、肌荒れが増えるようになり色々試してきましたが、なかなか良いのが見つからず...ついにずっと気になってたIPSAに手を出しました😘まずは店頭で肌診断✨BAさんが17種類の中から自分にぴったりの物を見つけてくださり、お手入れのやり方も丁寧に教えてくださいました☺️私は(2枚目の画像)『 角層 』の数値が高く肌のターンオーバーの時に汚れを排出しにくい肌質でその溜まった汚れが毛穴やざらつきの原因に😢😢...
- 2020.01.26
IGNIS イグニス モイスト エフフォーリアクレンジングクリーム しっかり馴染ませて、ティッシュオフ ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー アイメイク落としならこれ! ALBION フラルネ スワイプ リフレッシュナー やっぱコットンに浸して優しく撫でるこの拭き取りが安心!
ALBION エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム(サンプル使い切り) フラルネ スワイプ リフレッシュナー アルビオン エクラフチュール t(肌のコンディション整える) ドクターシーラボⓇ VC100エッセンスローションEX フェイスマスク
- 2025.12.18
帰ってきてまったり時間過ごせるならまずはメイクオフがいつも鉄則!やることがあれば、済ませてからメイクオフのときも! アイメイク落とすのに必須アイテム!コットンと綿棒があれば、細かいところまで落とせる! まったりくるくるクリームを顔全体に行き渡らせるとお肌がふわっと柔らかくなりつつ、しっかりベースメイクオフ!
- 2025.11.15
ヒロインメイクSP スピーディーマスカラリムーバー ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー イグニス モイスト エフフォーリアクレンジングクリーム ティッシュオフでね! SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス IPSA ME 4
- 2025.12.04
メイクオフと簡単保湿✨️ ALBION エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス
- 2025.12.13
ALBION エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス 仕事場や屋外は乾燥してるので、ちょっとだけしっかりめに!
- 2025.12.06
ヒロインメイクSP スピーディーマスカラリムーバー ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム フラルネ スワイプ リフレッシュナー SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス IPSA ME 4
- 2025.11.26
ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー ヒロインメイク SP スピーディーマスカラリムーバー SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス
- 2025.11.06
帰宅後、メイクオフとかんたん保湿✨️ ティッシュオフで済ます! フラルネ スワイプ リフレッシュナー コットンに浸し、お肌にすべらせる! ほんのすこし、大豆粒くらいをお顔に5点置きして、さくっとなじませるー
- 2025.11.12
ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー ヒロインメイク ヒロインメイクSP スピーディーマスカラリムーバー 10%増量 ALBION エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム フラルネ スワイプ リフレッシュナー SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス IPSA ME4
- 2025.11.22
ALBION エクシア クレンジングクリーム アイメイク落としたら、こちらでベースメイクオフ! ALBION フレッシュ ルミナス ハーバルオイル 3滴ほど顔に馴染ませる SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス 手で馴染ませることもあるし、コットン使う時もある
- 2025.11.20
- 2025.11.04
商品詳細情報IPSA ME レギュラー 4
- IPSA(イプサ)