• UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

【CEZANNEのプレストパウダーを徹底比較】UVクリアフェイスパウダー&UVシルクカバーパウダーを比べてみました! -セザンヌのフェイスパウダー比較してみた⭐️

セザンヌのフェイスパウダー比較してみた⭐️ **** 1月23日に発売されるセザンヌの新商品が早くも店頭に並んでいたので購入してきました。 CEZANNE【UVシルクカバーパウダー】¥680 セザンヌのフェイスパウダーといえば CEZANNE【UVクリアフェイスパウダー】¥680 が有名ですよね。私も高校時代から使っているのでリピして3.4個目になります。 そのシリーズ?からついに新しいタイプが発売とゆうことでずっと心待ちにしておりました☺️✨ とゆうことで、今回はこの2つのパウダーを比較していきたいと思いますよ〜💪 **** [①仕上がり] シルクの方はしっとりとなめらかな着け心地でふんわり毛穴をカバーし、マットよりのセミマット肌に。(ノンパール) クリアの方はサラサラで軽い着け心地。透明感が出て、ツヤ肌よりのセミマット肌に仕上がります。(微細なパール入り) そしてどちらも共通して厚塗り感が無く ・くすみ補正パウダー ・テカリ防止パウダー が配合されています✨ 正直そこまで仕上がりに差を感じませんでした。どちらも粉っぽくならず、ふんわりカバーしてくれてサラサラのお肌になります。 カバー力に関してもそこまで大差ないですが、しいてゆうならシルクの方がありました。 🍎 [②美容液成分] シルク 16種類 クリア 12種類 全部載せると大変なことになるので簡単にまとめると、シルクの方には[お肌ひきしめ成分]が入っています。正直入っててもわからないんですけど笑 詳しくは公式サイトなどでご確認ください🙇‍♂️ 🍎 [③UVカット] シルク SPF50・PA++++ クリア SPF28・PA+++ こう見るとかなり違いますよね🧐 ですがUVカットは高けりゃ良いってことでもないと思うので何とも言えないです。 高ければ高いほどお肌に負担がかかりますしね。(ノンケミカル処方なのでお肌には優しい作りにはなっていますが。) 🍎 [④クレンジング] どちらも洗顔料で落とせるのでクレンジング不要です👏 まぁ私はこのパウダーだけじゃベースメイクできないので結局クレンジング必要なんですけどねっ!!!!! 🍎 [⑤化粧持ち] 半顔ずつで比較しましたが、化粧崩れは大差なかったです。(セザンヌの下地使用) メイク直しに関してはシルクの方がしっとりしているので粉っぽくならず綺麗に直せるらしいです。 でも私はどちらで直しても違いはあまり感じなかった、、😇 乾燥してればどちらも粉っぽくなってしまいます。 🍎 [⑥パウダーの色] 実はココが1番注意しなくてはいけないところ。 シルクとクリアのパウダーの色が同じ01でも02でも全然違うんです!! 私が勝手に同じだと思っていただけなんですけどね🙄でも絶対私と同じ間違いをする同士はいるはず、、、 結論から話すと、シルクの方が明るいカラーになっています。 私はクリアの01を愛用しているので、シルクも01を買おうと思ってテスターを試したらまぁ白くてびっくり🙄 テスターの大切さを改めて実感、、🙏✨ クリアの02を愛用してる方にはシルクの02はえげつないくらい白いと思います。 パウダーを明るさ順で並べると ①[クリア]P1.ラベンダー (もはや肌色じゃない。) ――――――――――↑明 ②[シルク]01.ライト ③[クリア]01.ライト (クリアの方が若干黄みが強い。) ―――――――――― ④[シルク]02.ナチュラル ⑤[クリア]00.ライトベージュ (この2つは塗るとあんまり大差ない。) ――――――――――↓暗 ⑥[クリア]02.ナチュラル ※あくまで私の感想です。 画像は光の加減もありますし、実際に顔に塗ると全然違うこともあるのでテスターを試して見てください。 ちなみに自分の肌より白かったり暗かったりしてもブラシでふんわり塗れば意外と馴染むことが多いです。 ―――――――――― さて、比較していきましたが 総合的に見るとシルクの方が優れてますよね。 ですが個人的にどちらも同じくらい優秀なので、どっちかが優れているとゆうことはないですね😇 自分の好みの仕上がりになるほうを購入すれば良いかと! 私は気分で使い分けていこうと思います💕 少しでも参考になれば嬉しいです☺️ #スウォッチ #映えコスメ #新作コスメ

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第17位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

プレストパウダーランキング第30位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

プレストパウダーランキング第24位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• はな

はなはじめまして質問です〜 2つともきらきら入ってますか?

• はな

はな@amina_love返信ありがとうございます♡

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@vergissmeinnicht33コメントありがとうございます✨ シルクはノンパール、クリアは微細なパールが入っていますが、どちらもキラキラは全くしないですよ😊

• さくらんぼ

さくらんぼ何がどう違うのか気になっていたので、とても助かりました☺️参考にさせていただきます👏🥰

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@sakuranbo_200433コメントありがとうございます✨ 比較したものの、結局どちらも良いという結果になってしまったので申し訳ないと思っていたんですけど、お役に立てたのなら良かったです☺️💕

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@lipsjpありがとうございます! こんな投稿で宜しければぜひ使ってください🙇‍♂️✨

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀Instagramから、来ました! 素敵な投稿ありがとうございます♥️ フォローさせていただきました♡

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@amina_love. おすすめ欄に載ってたんですね! 気づきませんでした😅🍀 参考にしていただけて めっちゃ嬉しいです😌♥️ ありがとうございます🥰

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@bambi_s2私こそとんでもないです😳よろしくお願いします✨ 実はバンビさんの新作コスメの投稿がおすすめの欄に良く見かけたのでいつも拝見させてもらっていたんです🙏 めちゃくちゃ参考にさせていただきました! これからも拝見させていただきます💕💕

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@amina_love. とんでもないです😭😭😭 え、え、えーー! フォローありがとうございます♡ 嬉しすぎます、本当に🥺💖 感謝しかありません😢♥️ これからも投稿楽しみにしています♥︎ 過去の記事、じっくり読ませていただきます\ ♩ / ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@bambi_s2わざわざInstagramからありがとうございます😂💕 そう言っていただけてとっても感激です😭 フォローありがとうございます✨

• Su.

Su.インスタ見ました! いつも投稿参考にさせてもらってますヾ(●´∇`●)ノ

• ❁うえぽん❁

❁うえぽん❁@supreme_cosme055わざわざInstagramまでご覧いただきありがとうございます🥺 これからも頑張ります!!✨

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2006件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IPSA

スキンケアパウダー

プレストパウダーランキング第10位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

❁うえぽん❁さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

カラー選択