• リンカ🐰 on LIPS 「この前のアイプチに関する投稿の反響が大きかったので、今回も二重..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「この前のアイプチに関する投稿の反響が大きかったので、今回も二重..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「この前のアイプチに関する投稿の反響が大きかったので、今回も二重..」(3枚目)画像を拡大

「この前のアイプチに関する投稿の反響が大きか..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

この前のアイプチに関する投稿の反響が大きかったので、今回も二重の投稿です! 今回は、二重になるためにはとてもだいじなことのひとつの、瞼の筋トレの方法を紹介します アイプチ選びや、二重になる大まかな手順は前の投稿を参考にしてください 写真は私の一重の時の写真(プリクラ)と今の二重の写真(普通のカメラ)(外カメ)です マッサージは所詮(言い方悪くてごめんなさい)浮腫をとるだけです 元の瞼の脂肪は減りません もちろんマッサージも大切ですよ✨ 私は筋トレを授業中、暇な時にしていました そのせいで瞼の上筋肉痛に… 最初はビックリしました笑笑 瞼とか筋肉痛なるんか!!って笑 でもそれが治ったあとは、瞼がほんとに軽くなりました 癖も付きやすくなります 筋トレの大切さを痛感しました😭 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 長くなりそうなのでこの辺で本題へ 筋トレの方法はほんとに簡単で、皆さんもだいたい想像がつくと思います 目を思いっきり見開くだけです。 はい。有名です。 おでこよりも瞼を意識しながら目を開けてください! 意識大切! 手順は簡単ですが、大切なのはその時間です しょーみ、10秒しただけでは筋肉痛どころか、少しの刺激も瞼にいきません 本を読んでる時や、授業中、携帯をいじってる間、YouTube見てる間、今この文を読んでる間などの時間、ずっと目を見開いておきましょう 1日合計2時間くらい 長く感じますが、授業中と携帯いじってる時間だけでも私は9時間くらいいきますから…笑 2時間ずっと見開くのは絶対無理ですよ! 瞬きは全然おっけいですし、それこそ10秒見開いて2秒戻して、の繰り返しでもおっけいです 大切なことは合計時間です 疲れるかもしれませんが、絶対に効果はあります よく、おでこにシワが入らないんですか?と聞かれます。 持論ですが、瞼の皮膚の方がおでこの皮膚より薄いので、おでこに線が入る前に二重の線が入ると私は思っています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 以上です!! これからはマッサージの方法や夜の癖付けなど、二重になりたいと思う人全員が二重になれるような投稿をしたいと思います! 質問があればなんでもコメントしてください! 次回の投稿も楽しみにしていてください! #二重 #癖付け #一重 #アイプチ #二重になる #筋トレ #マッサージ #りんかの二重記録 #瞼の筋トレ

• さやか

さやかまぶたの筋トレをする時はアイテープとか外した方がいいですか??それともつけたままでしても大丈夫ですか?語彙力なくてすみません😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@sayakagene1004外した状態です! 分かりずらくてごめんなさい!

• さやか

さやか@rinka_kai0515返信ありがとうございます!!まぶたの筋トレがんばってみます!

• ざくろ

ざくろどのくらいの期間筋トレをしていましたか??🤔 私も重い一重なのでこの投稿を参考にして頑張りたいです!!♥

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_make_95i私は筋肉痛になったら治るまで休んで、、3回くらい繰り返してました!

• Rio

Rioフォローさせてもらいました!🙇‍♀️💓質問なんですけど、りんかさんは最初は二重幅を狭くして癖がついてきたら徐々に二重幅広めていった感じですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@riiiooiiirフォローありがとうございます! いえ、私は最初からなりたい二重幅でしてました! そっちの方が癖は付きにくいですけど、徐々に広めてく方が難しいかなって思って笑

• Rio

Rio@rinka_kai0515わかりました!私もやってみます♡ありがとうございます💞

• あんぱん

あんぱんフォローさせてもらいました!! 凄く重たい瞼なんですけど この方法で頑張ってみます!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_lips_7oxコメントありがとうございます☺️ フォローもありがとうございます!w 是非頑張って見てください!!

• ゆん☆*:.・.

ゆん☆*:.。.コメント失礼します!この筋トレって、2時間ぶっ通しにやらなくても、授業の2時間目と4時間目で2時間、という方法でもいいんでしょうか?🤔休日なら何時間でもやるのですが、学校ある日にまぶた開け閉じをずっとしてると変なヤツだと思われないか人の目が気になってできなかったら意味無いなと思って…😱本当に二重になりたいので、筋トレ頑張ってます!

• リンカ🐰

リンカ🐰@yunchan109いいと思いますよ!! 是非頑張ってください!! 応援してます♡

• ゆん☆*:.・.

ゆん☆*:.。.ありがとうございます😊

• りい :)

りい :)コメント失礼します🙇 いつもアイプチをしてるんですがこの方法を1日しただけでアイプチがしやすくなりました😺💕 いつもマッサージをしても効果ないので感動しました😂😂 まだ筋肉痛きてないのでこれからも続けていきます👍😍

• リンカ🐰

リンカ🐰@_cnnありがとうございます😍 それはよかったです!! 目の上の脂肪って二重にならない大きな理由ですからね… これからも頑張ってください! 応援してます💓

• りい :)

りい :)@rinka_kai0515ありがとうございます🙇💓

• ゆか🌷💗

ゆか🌷💗コメント失礼します(*´`) リンカさんはどれくらい続けたら効果がありましたか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@yuka_milk筋肉痛は1日本気で頑張ったらなりました! でも引き締まりを確実に感じたのはその筋肉痛に3回ほどなった後です!

• ゆか🌷💗

ゆか🌷💗@rinka_kai0515わかりました! がんばってますね💗 あと、フォローさせていただきます!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@yuka_milkありがとうございます!! フォロバします💗 頑張ってください! 応援してます!

• はむ🐹

はむ🐹はじめまして!! 目を見開く時、眉毛は上がっても大丈夫ですか?眉毛は動かさないほうがいいですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fantastic_lips_fa1私は眉毛も上げてました!!

• はむ🐹

はむ🐹@rinka_kai0515ありがとうございます🥰

• まお

まおコメント失礼します‪⸜❤︎⸝‬ 目を開くだけじゃなくてたくさん瞬きすることも効果ありますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@once_123浮腫は取れると思いますが、筋肉が鍛えられるかは微妙です😥

• る な

る な コメント失礼します☺︎ これ、1日やってみたんですけどすごい目が乾きません!?笑 なにかしてることなどあったら教えて頂きたいです😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@rii_xoxo109分かります笑 大きく目を開いたらなりますよね… 私は乾いた!と思ったら目薬さしてます! 乾くってことはすごく開けてるってことなので、良い方に捉えていいと思います! でも、目薬は重要です!

• る な

る な @rinka_kai0515ありがとうございます😌💗

• る な

る な またまたコメント失礼します🙇🏼‍♀️ おでこにどうしてもシワがよっちゃうんですけど、リンカさんは眉毛を上げずに目だけ見開いてたか、眉毛ごと目を見開いてたのか教えてもらうとありがたいです🙏🏾😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@rii_xoxo109眉毛も上げてましたよ!! 眉にシワがよるよりは先に二重のシワがよるので安心してください!

• fresh_lips_n0m

fresh_lips_n0mフォローさせていただきました!m(__)m 私は重たい奥二重なんですけど、どれくらいで効果を感じられますか? あと、おでこにシワはつきませんか?😅

• リンカ🐰

リンカ🐰@fresh_lips_n0m筋トレは頑張れば1日でなります 量と質次第です☺️ おでこにシワはよりません!大丈夫です! おでこのシワよりは先に二重の線がつきますw

• fresh_lips_n0m

fresh_lips_n0mありがとうございます! 今のところは効果はあんまり感じれませんが、これから頑張ってみます!😆

• リンカ🐰

リンカ🐰@fresh_lips_n0m頑張れば絶対大丈夫です! 筋肉痛に二三回なった時くらいから皮膚が引き締まったのがすごい実感出来ますよ! やって損はないので、頑張ってください!

• 花野 つばめ

花野 つばめすごく参考になります‼ありがとうございます! 一つ質問があるのですか! めを開くときは眉毛は動かさないようにしますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_rouge_8xzzんーー 私は元々目を細くして見る癖があったので、気持ち眉毛が上がるくらい目を見開いてるので少し眉毛は上がっているかもです笑 質問に答えられてなかったらごめんなさい😭

• 🥞kanonn🥞

🥞kanonn🥞フォローさせてもらいました! 綺麗な目ですね!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_blush_ym3フォローありがとうございます! フォロバしました👍🏼 そんなこと言われたら調子乗っちゃいますよ〜ww そう言われたら今まで頑張ってきたかいがあるなと思います☺️ これからも仲良くしてください!

• コノカ

コノカ瞼の筋トレする時、眉毛やおでこが動かないように手とかでおさまえた方がいいんですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@___popoy6私は抑えてませんよ!!

• み

み目を開けるときは、眉毛を動かさないように注意しましたか??どうしてもあがっちゃうので、しわがつかないか心配で、、古い投稿にごめんなさい🙇🏻‍♂️

• リンカ🐰

リンカ🐰@n_s2xxjump私は眉毛を抑えてませんでした! これは完璧に自論なので合っているかはわかりませんが、おでこの皮膚よりまぶたの皮膚の方が薄いのでおでこにシワが入るよりは二重のシワ(二重の線)が入る方が早いやろーっておもって抑えずにしてました!

• み

み@rinka_kai0515わかりました!ありがとうございます🥰

• もちんぷ

もちんぷこんにちは! 今まさに筋トレを行なっているのですが、イマイチ感覚が掴めていません。 オデコや眉毛が上がってもok、とのことなのですが、 眉毛もあげておでこにシワもがっつり入って目も最大限に見開く! という方が良いのか、 まぶたを意識して出来るだけ目を大きめに開くようにする、その時に少し眉が上がったりオデコにシワがいっても気にしなくてok どちらが良いのでしょうか?うまく説明できなくてすみません。

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_rouge_5j1後者です!! 筋トレを続けると目の横ら辺が痛くなってくると思いますが、それが瞼の筋肉痛です!

• もちんぷ

もちんぷ@rinka_kai0515返信ありがとうございます! 半日ほどずーっとやってみたのですが、まぶたというよりは目頭と鼻の間というか、眉間の下あたりが痛くなってきました笑 目を見開いているつもりが、なぜか眉とオデコだけ上がっていて肝心のまぶたが半開きだったり、、、なかなか難しいです。 とりあえず難しく考えずに、目を思いっきり開く!ということを重視してやってみます! リンカさんを目標に頑張ります✨

• ayaďźż11

aya_11目を開く時に、瞼を上にぐぃーって(?)やる感じですか?!それとも、目をカッ!って開く感じですか?(語彙力なくてすみません🙇) あと、目を開くと鼻も上にぐいってなるんですけど、鼻は大きくならないですよね?ちょっと心配で…

• リンカ🐰

リンカ🐰@aya1159226614多分その2つの中だと、目をカーって見開く感じだと思います! 私は鼻は上にならなかったのでそこは分からないです、、😭🙇‍♀️

• ayaďźż11

aya_11@rinka_kai0515分かりました!ありがとうございます💓💞 私も、りんかさんのような可愛らしい二重になれるように願いながら頑張ります!🔥💪

• べぐべぐ

ぱぐぱぐ質問すみません!目を見開くのはアイプチをしている時にもしていますか?

• ごりな

ごりな重たい一重でコンプレックスなのでこまめに筋トレやってみます!めちゃめちゃ参考になる!

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_gloss_bqzありがとうございます😭 応援してます!

• ☁*°

☁*°瞼の筋肉痛ってどんな感じですか⁉️ 重くて蒙古襞もあるんですけど、筋トレしたら癖づきやすくなりますかね😥

• リンカ🐰

リンカ🐰@twinkle_rouge_86i5目を思いっきりあけると痛くなります、、笑 普通の筋肉痛みたいです! なると思います👍🏽👍🏽

• ☁*°

☁*°返信ありがとうございます😢💖 根気強く頑張ろうとおもいます!!

• twinkle_make_vjkw

twinkle_make_vjkwちょっと痛みがある感じですかね、、?1日で筋肉痛ってなりますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@twinkle_make_vjkw頑張ればなりますよ! ちょっと張ってる感じというかピリピリ痛いっていうか、、そんな感じです!

•  はるひ

はるひコメント失礼します🙇‍♀️ この筋トレは眉毛も一緒に上げるのか、瞼だけを上げるのか教えて欲しいです!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_blush_lzqわたしは眉も一緒にあげてました!!

•  はるひ

はるひ@rinka_kai0515返信ありがとうございます! 頑張ってみます!

• mol

molはじめまして。 前の投稿にコメントすみません。 スマホをいじっている時に目を開いているのですが、眉毛の上辺りが痛くなってきます。これは効いていますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@mol___ooo効いている証拠だと思います!!

• mol

mol@rinka_kai0515ありがとうございます!続けます!

• 華

華目を大きく見開く際に眉毛は上に上がり、おでこにはシワが出来るんですが大丈夫ですかね? 私のやり方って合ってますか? 語彙力なくてすみません‪‪💦‬

• リンカ🐰

リンカ🐰@flower_girls私もです! 意識の問題ですが、おでこに力入れようとせずに目に力入れる感じの方が効くと思います!

• 華

華@rinka_kai0515ありがとうございます!参考にします! あと1つ質問何ですけどどれくらいの期間で瞼の筋肉痛になりましたか?そして、1回目筋肉痛になってから2回目3回目の筋肉痛になるまでの期間も知りたいです😖

• リンカ🐰

リンカ🐰@flower_girls1日本気で思いっきりずっとすると一日でなれます! 2回目は一回目の1.5倍、3回目は2回目の1.5倍頑張らないと筋肉痛にはなりません😭😭 期間は頑張り次第で、私は本気だったので多くても3日位でなりました!

• 華

華@rinka_kai0515この方法試してかなり経ちますがなかなか筋肉痛になってくれません…暇があれば目を見開いているんですがコツなどありますか?

• pink_sounds_gn8w

pink_sounds_gn8w急にすいません!両親は両方とも二重でしたか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_sounds_gn8w母親は二重で父親は一重です😭 産まれた時は父親の赤ちゃんの頃と顔がびっくりするほどそっくりでしたw

• きぴ

にぴコメント失礼します!目を見開くというのは眉毛をあげる感じでしょうか?そうするとおでこにシワができちゃうんですよね、、、😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@nissyfreakそういう事です! 持論ですが瞼の皮膚の方がおでこの皮膚より薄いので、おでこに線が入る前に二重の線が入ると思っているので気にせず上げてました!

• 不真面目ちゃん

不真面目ちゃんコメント失礼します!! 前の投稿にすいません🙇‍♀️ (いつも応援させていただいています😅 ) 筋トレをしていても時間が経つと勝手に辞めていて そんな自分がくやしくてくやしくてたまりません りんかちゃんは努力して可愛くなったのに私はいつまでたっても成功させることすらできていないです どうしたら、どうしたら筋トレを忘れずに出来るのでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_glow_86v私は全意識をまぶたの筋トレに注いでました 私は自分の顔面に対するコンプレックスが強かったので人一倍本気で取り組めたのかもしれません😅 でも頑張れば絶対に叶いますから諦めずに頑張ってください!

• ♡Y_n♡

♡Y_n♡中学生のゆなです! 私は一重ではなく奥二重です。 今回の参考として、これから毎日続けて行きます。 また、二重になったらコメントさせていただきます!

• リンカ🐰

リンカ🐰@twice_snありがとうございます😭 一緒に頑張りましょう!!

• twinkle_make_mpl

twinkle_make_mpl初めまして!いつも参考にしてます! 私は瞼に肉があると言うより、まぶたと眉毛のみぞみたいな所に肉がある気がするんですが、効果あるでしょうか?(語彙力なくてすみません💦)

• supreme_blush_4j2l

supreme_blush_4j2lどれぐらいで効果がでましたか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_blush_4j2l私は一日本気ですると次の日は筋肉痛になってました! その筋肉痛がひいたら目の開きが格段に良くなってました!

• スズメ🐧

スズメ🐧これを続けてたらまぶたの脂肪?肉?はなくなりますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@sn_323なくなります!!確実に!! 私は少し無くなりました!

• スズメ🐧

スズメ🐧@rinka_kai0515頑張って続けてみます!!

• スズメ🐧

スズメ🐧またまたすみません、、私のまぶたは顔に力を入れないとぐんと下がってきて普段は目を少し見開いてるのでまぶたは薄く見えるんですが本当は重いです。それが皮だとしたらこの筋トレをしても意味ないですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@sn_323皮でも、皮の中の筋肉を鍛えると少しは引き締まると思います!

• スズメ🐧

スズメ🐧@rinka_kai0515ありがとうございます!

• るぅあ

るぅあドライアイの私からしたら目を長く開けると涙が滝のように出てくる…!が、頑張ろう

• リンカ🐰

リンカ🐰@l3_meke_rekarua頑張ってください!!

• pink_blush_pkn

pink_blush_pknいきなりコメント失礼します。 目を見開くとはアイプチしてる状態でですか? 目を普通に開けてるときはなんか瞼がのびてのってるって感じなんですけど見開くとのってるやつは全部消えるんですけどそれは脂肪なんですか?それとものびてしまったんですかね😭😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_blush_pkn私はしてない状態でしてました! んーー、、どうなんでしょうか、、 でもとりあえず筋トレをするとそれもマシになると思います👍

• pink_blush_pkn

pink_blush_pkn@rinka_kai0515ありがとうございます😊 とりあえずしてる時もやったり してない時もやったりします!

• pink_blush_pkn

pink_blush_pknすみません!もう一個お願いします! 二重の線がとったときはあるけどしばらく経ったら一重になりますその状態でもひたすら目をあけてましたか?何度もすみません😭😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_blush_pknはい!ひたすら上げてました!!

• pink_blush_pkn

pink_blush_pknありがとうございます😊 頑張ります

• pink_blush_pkn

pink_blush_pkn目を開ける際二重の線がなくても意味あるんですか? アイプチ取った後とかならあるんですけど、 わかりづらくてすみません

• supreme_cosme_9ruc

supreme_cosme_9rucずっと見開いていると、おでこ?なのか頭の前の方がじんわり痛くなってきたのですが効いてるって思っても良いんでしょうか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_cosme_9ruc効いてるとおもいますよ!!私もなります!

• supreme_cosme_9ruc

supreme_cosme_9ruc@rinka_kai0515良かったです、続けてみます!

• pink_beauty_9mk

pink_beauty_9mk瞼が開いて根元が見えるくらい開くか、目に力を入れるのとどっちですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_beauty_9mk前者です!

• fabulous_cosme_5rdr

fabulous_cosme_5rdrこんにちは😁 今筋トレやらせていただいてるんですがおでこが少し痛みを感じているのですがこれは効いていますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_cosme_5rdrきいてると思います!!それを続ければ筋肉痛になると思います!

• fabulous_cosme_5rdr

fabulous_cosme_5rdr@rinka_kai0515ありがとうございます!!

• colorful_gloss_yuh

colorful_gloss_yuhコメント失礼します<(_ _*)> 目を意識して開けると瞬きしても目が乾くのですがやり方が間違っているのでしょうか? 教えて欲しいです(>人<)

• fabulous_glow_as7c

fabulous_glow_as7cいつも参考にしてます! 瞼の筋トレのときに、おでこよりも瞼を意識するやり方がいまいち分かりません😔瞼を意識するっていうより、眉毛をあげてしまいます、、

•    niko

niko今日やって見ました! まぶたの裏が目を開いていたら少しジンジンするんですがこれは筋肉痛でしょうか??

• は

は私も授業+スマホ利用時間で8時間くらいいってるので目見開くの参考にします🙏🏻🙏🏻 関係ないのですがおでこのしわの話の持論の部分納得しすぎてああ、たしかにって声に出ました。目にしわが着くように頑張ります👼🏻👼🏻

• pink_gloss_c01

pink_gloss_c01頑張って続けて見たいです!

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る