• yumin on LIPS 「こんにちわ☀️yuminです!この記事は5分で読めます。今回は..」(1枚目)

yumin on LIPS 「 この記事は5分で読めます。 ..」

こんにちわ☀️yuminです! この記事は5分で読めます。 今回はダイエットに必須な1番痩せやすい時間帯、太りやすい時間帯をお教えします! 痩せたーい😫😫😫 体型が気になる...。 などのダイエットをしたい!という方は 食事制限や食事に目を置いてしまいがちです👀 それもいいことなのですが、痩せやすい時間・太りやすい時間を覚えて食事のルーティーンを作ることでよりダイエットが成功しやすくなります! 前置きはここまで! さっそく本題へ行きましょう🤙🤙 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 同じ時間に食べても太りやすい痩せやすい時間ってあるの??と思う方も多いと思います😫しっかり理解して理想の体型を作りましょう!! ☀️痩せやすい時間☀️ 結果から言ってしまうと、1番痩せやすい時間帯は 午後3時(15時) です! おやつの時間帯ですね🗣 ここから少し専門的なお話です🗣 太りやすい時間をみたい!という方は 飛ばして下さい🙇 point! 理由は「BMAL1(ビーマルワン)」というタンパク質の働きにあります。このビーマルワンには脂肪を溜め込む働きがありますが、時間帯よって活動量が違います。明け方にはだんだん減り始め、昼過ぎには1番少なくなっています。 そのため、15時が1番太りにくいです。 🤙なので14時~15時くらいに遅めのお昼を食べると1番太りにくいですね🤙 😫1番太りやすい時間😫 太りやすい時間帯は夜中の2時から3時です。the太る時間ですね笑 point! 先程のビーマルワンに関係する話で、 ビーマルワンは夕方~夜にかけて1番多く活動します。 夜中の2時から3時にはなんと昼の活動量の20倍にまで、増えます🤧🤧 恐ろしい😱😱 🤙このことから夕食は消化にかかる時間も考えると20時には終わらせておいた方がいいですね🤙 ︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎︎☺︎ ここまで読んで下さりありがとうございました! 少し訂正なのですが、痩せやすい時間ではなく、太りにくい時間でした😧💦 すみません。 どうでしたでしょうか?? 少しでも皆さんのダイエットに役立てられれば幸いです😊 食事のルーティーンなども考えて計画を立てると必ず成功しますね😎 制限もなく、無理せずに出来るので継続しやすいところもGood💗 最後まで見て下さり本当にありがとうございました! この記事が面白い!ためになる! と思ったらlike💗&フォローお願いします🙇 ではまたお会いしましょう! adios! #ダイエット #ラク #食事制限なし

• yumin

yumin意見、コメント、質問などあれば気軽にコメントお願いします! 今回も見てくださりありがとうございました😊

• ちゃんこ

ちゃんこコメント失礼します! 私いつも痩せやすい時間帯お菓子食べちゃってるぅ😱 やめますやめます!今日母からすこし顔丸くなったと言われて少し傷ついてます笑 なので、お菓子禁止にします!!!!!!!!!それと、一番最初の画像のぼやぼやしてるしかくいやつ字が書いてあるところ(語彙力〜笑)ってどのアプリでどんなふうに出来るんですか?

• yumin

yumin@fabulous_make_pe3あと、返信遅れてしまいすみません

• yumin

yumin@fabulous_make_pe3言われると傷つきますよね、笑 頑張ってください☀️☀️ 画像の半透明の四角はPicsArtというアプリで好きな画像を選び、その上から四角の図形を選んで透過度でいい感じにすればできます👍👍⤸⤸⤸ 語彙力なくてすいません、笑 とりあえずPicsArtいれればできます!

yuminさんの人気クチコミ