• パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CANMAKE パウダーチークス(パウダーチーク)を使ったクチコミ

❥透明感の代名詞「パープルチーク」比較❥ 前々からやろうと思っていたパープルチークの塗り比べ。 連休で暇なのでやってみました🐰 -------❁ ❁ ❁------- #オピュ #パステルブラッシャー VL01・03 #クリニーク #チークポップ 15 #パンジーポップ #セザンヌ #ナチュラルチーク N 14 #キャンメイク #パウダーチークス PW39 -------❁ ❁ ❁------- ①価格比較(全て税抜) セザンヌ 4g ¥360 キャンメイク 4.4g ¥550 オピュ 4.5g ¥600程度 (Qoo10で1+1で¥1180 12/22 16:30現在) クリニーク 3.5g ¥3,300 デパコスは高いけど内容量が多い説をよく見かけますが、 コスメの容量見るオタクの私の意見としては、 そうでもないことが多いです。 パケがガラスだったり、 底上げされていたりでで、そう感じるけど。 そして、今回も同様の結果ですね! グラム辺りで割ると、 セザンヌ 90円/g ⬇️ キャンメイク 125円/g ⬇️ オピュ 131円/g ⬇️ クリニーク 943円/g の順番で高くなっていきます😨 チークをグラムで割ったところで 何もピンと来ないけど笑 セザンヌの安さが光りますね✨ ②カラー&質感比較 カラーは2枚目の画像を見てもらえるのが 1番よく分かると思いますが、 私の肉眼レビューを追加すると... セザンヌ ︎︎︎︎☑︎少しピンク味が強い ︎︎︎︎☑︎赤転びしやすい ︎︎︎︎☑︎マット ︎︎︎︎☑︎固め オピュ VL01 ︎︎︎︎☑︎白みピンクにも見える ︎︎︎︎☑︎青みは弱め ︎︎︎︎☑︎マット ︎︎︎︎☑︎粉が柔らかくてふわふわ VL03 ︎︎︎︎☑︎白っぽい ︎︎︎︎☑︎薄めの色付き ︎︎︎︎☑︎単色使いより、ベースや重ね付け要員かも ︎︎︎︎☑︎マット ︎︎︎︎☑︎粉が柔らかくてふわふわ キャンメイク ︎︎︎︎☑︎立派にパープル発色 ︎︎︎︎☑︎発色良し ︎︎︎︎☑︎ややツヤ感あり ︎︎︎︎☑︎並みの固さ クリニーク ︎︎︎︎☑︎赤転びしない ︎︎︎︎☑︎まさにパープル ︎︎︎︎☑︎細かいラメ入り ︎︎︎︎☑︎ツヤ感 ︎︎︎︎☑︎並みの固さ ③もち あくまで私の肌の上での持ちですが... クリニーク ⬇️ オピュ ⬇️ キャンメイク ⬇️ セザンヌ の順でした。 ④私の独断と偏見オススメ講座 絶対パープル!っていうなら、クリニーク一択。 そして、ツヤ仕上がりが好きなら断然クリニーク。 パープルチーク初心者で、 まずはピンク味がある方がいいって方は、 キャンメイクかオピュのVL01を推します。 肌が真っ白で、透明感いのち!な人には、 確実にオピュのVL03をぜひつけてほしいな。 セザンヌは突起したところはないけど、 お安さから、惹かれるところがあるよね。 ブラシ付きはキャンメイクとセザンヌのみだから、 お直しにポーチinするならどちらか。 頬の毛穴が気になるっていう人は、 オピュが1番向いてるかな。 柔らかくて細かい粉が毛穴をぼかしてくれるよ🙆🏻‍♀️ こんな感じです。 私はもっぱら オピュのVL03で頬の毛穴をカバーして透明感を上げてから、 クリニークを重ね付けしてる💓 そしてお直しにキャンメイクを使うことが多いかな! 今回の比較では、 コスデコのPU150はクリームタイプだから入れなかったんだけど、 色はどっちかと言えば、オピュのVL03系統。 それにツヤ感を足した感じです。 めっちゃ各チークを比べたけど、 どのコスメにもそれぞれの長所短所があって、 どれも最高の可愛さなので愛しています。 これからお買い物をする人の参考になればいいな! 以上、パープルチーク大好きマンでした。 おすすめのパープルチークや、 使ってほしいパープルチークがある方は ぜひ教えてください🙇🏻‍♀️ 光の速さで買いに行きます💨💨💨 ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #LIPSOFFICIALUSER #パープル #パープルチーク #プチプラ #CANMAKE #CEZANNE #clinique #APIEU #韓国コスメ #スウォッチ #比較 #透明感

ゆう

• ぴこり

ぴこりオピュはプチプラチークで群を抜いてすき😭💕 ゆうちゃんスウォッチめっちゃきれい!!!

• ゆう

ゆう@picocosmeオピュはふわふわの粉質で、プチプラとは思えない品質だよね! 気がついたら6色もあるもん😂 最近スウォッチにハマってるの...笑 夜な夜な1人で撮りだめしてる笑

• マ~イ

マ~イパープルのチークって本当に可愛いですよね😂💗💗 スウォッチした腕がもう可愛くなってます(語彙力) めちゃめちゃ見やすくて参考になりました🙇🏻‍♂️ それとフォローして頂いてるの気づかなくて フォロバ遅くなってすみません(;▽;) フォローしました🎀♡♡ よろしくお願いします☺︎︎!!

• ゆう

ゆう@maaai_0114パープルチーク可愛いですよね💓 私も大好きです😌✨ マイさんのレビューが好きでずっと見ていたので、フォロバしていただけて嬉しいです💓 いつも、関西弁に勝手に親しみを感じていました😂 こちらこそ、よろしくお願いします。

• つくだに

つくだにコメント失礼します! パープルチーク、可愛いですね…🤤🤤💜 色の違いもそれぞれの特徴もとてもわかりやすく見やすいスウォッチで感動しました😢

• ゆう

ゆう@chuuu16コメントありがとうございます💓 パープルって可愛くてついつい集めたくなるんですよねぇ... おかげで、気付いたら比較レビュー出来ちゃうほどに😌笑 分かりやすいだなんて、ありがとうございます💓

• あ ゆ _ 🌹

あ ゆ _ 🌹コメント失礼します! スウォッチめっっちゃ綺麗ですね♡ コツとか画像加工のやり方教えて下さい!

• ゆう

ゆう@surprise_1129ありがとうございます! スウォッチはマスキングテープを使ってすると、綺麗な形にできますよ💕 写真加工は、基本はfoodieかulikeで撮って、ぼかし加工というアプリで周りをぼかすぐらいです☺️ 文字入れは、phontoというのを使っていますよー!

• のん

のんゆうさん、こんばんは♡ スウォッチ、比較がとてもわかりやすくて 参考になります いいね👍を100回ほど押したいくらい💓

• ゆう

ゆう@coral_blush_b0nのんさん、おはようございます🐔☀ のんさんのスウォッチもいつもとても分かりやすくて、参考になってます✨ いいね100回押したら消えちゃうので、99か101回でお願いします😹💕

• のん

のん@yuuki_beautyゆうさん、こんにちわ💓 ふふふ(笑)確かに消えてしまうww これからも参考にさせてもらいます😆

チークランキング

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

パウダーチーク

800 円(税抜)
パウダーチークス / CANMAKE

パウダーチークス

パウダーチーク

550 円(税抜)
UR GLAM  チークブラッシュ / DAISO

UR GLAM チークブラッシュ

パウダーチーク

100 円(税抜)
チーク ポップ / CLINIQUE

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3000 円(税抜)
クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

580 円(税抜)
ブラッシュ / NARS

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)
ピュア カラー ブラッシュ / SUQQU

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)
チークのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

2019年05月27日(Mon)

人気のランキング