• ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル/ミノン/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル/ミノン/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル/ミノン/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル|ミノン他、1商品を使った口コミ - プロっぽいツヤ肌って、 実はファンデを変えなくても作れるかも…?🫧

プロっぽいツヤ肌って、 実はファンデを変えなくても作れるかも…?🫧 最近好きなのが、 ファンデに美容液を1滴だけ混ぜるベースメイク。 いつものファンデに ほんの少しうるおい感を足すだけで、 厚塗り感が出にくくて 肌がつるんと見えやすい気がします🪞✨ 特に乾燥しやすい日や、 ファンデが重たく見える日、 夕方カサついて見えやすい日は この“1滴ブレンド”がかなり使いやすい◎ ━━━━━━━━━━━━━━ ファンデ×美容液のいいところ ━━━━━━━━━━━━━━ ファンデに美容液を少し混ぜると、 テクスチャーがやわらかくなって 肌に伸ばしやすくなる印象があります。 仕上がりも、 マットに固まりすぎるというより ふわっとツヤを残しやすい感じ。 私は特に、 ・頬が乾燥しやすい日 ・ファンデが厚く見えやすい日 ・ツヤ肌に見せたい日 ・粉っぽさが気になる日 ・ベースを薄膜に仕上げたい日 に取り入れやすいなと思っています。 ━━━━━━━━━━━━━━ 混ぜる量は“1滴だけ” ━━━━━━━━━━━━━━ ここ、かなり大事。 美容液を入れすぎると、 ファンデの密着感が弱くなったり、 ヨレやすく見えることもあります。 だから最初は本当に1滴だけ。 手の甲にファンデを少量出して、 美容液を1滴だけ混ぜる。 それを指やスポンジで 頬中心から薄くのばしていくのがおすすめです。 “美容液多めでスキンケアっぽく”ではなく、 “ファンデの質感を少しやわらげる”くらいがちょうどいい◎ ━━━━━━━━━━━━━━ おすすめの組み合わせ ━━━━━━━━━━━━━━ 使いやすいのは、 さらっとなじむ保湿系美容液。 例えば、 ・ヒアルロン酸系 ・セラミド系 ・ナイアシンアミド系 ・パンテノール系 ・みずみずしい保湿美容液 このあたりは、 ベースメイク前にも取り入れやすい印象です。 逆に、 オイル感が強いものや とろみが強すぎるものは、 ファンデと混ざりにくかったり 崩れやすく感じることもあるので注意。 初めて試す時は、 いきなり全顔じゃなくて 頬だけなど部分使いから試すのが安心です。 ━━━━━━━━━━━━━━ 塗り方のコツ ━━━━━━━━━━━━━━ やり方は簡単👇 1. 手の甲にファンデを少量出す 2. 美容液を1滴だけ足す 3. 指で軽く混ぜる 4. 頬中心に薄くのせる 5. スポンジでトントンなじませる 6. 小鼻・Tゾーンは薄く 7. パウダーは必要なところだけ ポイントは、 顔全体にベタッと塗らないこと。 頬はツヤを残して、 小鼻やTゾーンは薄めに。 ツヤを出したいからといって 全顔にたっぷり塗ると、 テカリっぽく見えることもあるので 大人のツヤ肌は“頬中心”が使いやすいです。 ━━━━━━━━━━━━━━ 向いている人 ━━━━━━━━━━━━━━ このブレンド術が使いやすいのは、 ・乾燥肌 ・頬が粉っぽくなりやすい ・ファンデが厚く見えやすい ・ツヤ肌に見せたい ・薄膜ベースが好き ・リキッドファンデを自然に使いたい ・夕方カサついて見えやすい こんな人。 特に30代・40代のベースメイクは、 全部をしっかり隠すより うるおい感を少し残した方が 肌がやわらかく見えやすい気がします。 ━━━━━━━━━━━━━━ やりがちNG ━━━━━━━━━━━━━━ ・美容液を入れすぎる ・オイル系を多めに混ぜる ・ファンデを全顔に厚塗りする ・小鼻やTゾーンまでツヤツヤにする ・パウダーを重ねすぎる ・混ぜたあと時間を置きすぎる ・相性を見ずに全顔で試す ファンデと美容液は、 アイテムによって相性があるので モロモロしたり、分離っぽく感じる時は 無理に使わない方がいいです。 混ぜたものは作り置きせず、 その日使う分だけにするのがおすすめ◎ ━━━━━━━━━━━━━━ 仕上げのポイント ━━━━━━━━━━━━━━ ツヤをきれいに見せたい時は、 仕上げのパウダーを全顔にしっかり重ねすぎないこと。 おすすめは、 ・小鼻 ・Tゾーン ・フェイスライン ・マスクが当たる部分 だけ軽くおさえる感じ。 頬のツヤは少し残すと、 肌がつるんと見えやすいです✨ もしテカリが気になる場合は、 ツヤを全部消すより テカリやすい部分だけパウダーで調整すると自然。 ━━━━━━━━━━━━━━ まとめ ━━━━━━━━━━━━━━ ファンデ×美容液ブレンドのコツは、 1. 美容液は1滴だけ 2. 手の甲で混ぜる 3. 頬中心に薄くのせる 4. スポンジでトントン 5. 小鼻・Tゾーンは控えめ 6. パウダーは必要なところだけ 7. 相性が悪い時は無理しない いつものファンデが重たく見える日も、 美容液を1滴だけ足すと やわらかいツヤ感に見えやすいです。 乾燥しやすい日、 ファンデが粉っぽく見える日、 ツヤ肌に仕上げたい日に ぜひ試してみてね🫶 保存して、 明日のベースメイク前に見返してもらえたら嬉しいです。 おすすめアイテム🛒 ・ロージーローザ バリュースポンジN 薄くトントンなじませたい時に。 ・&be ブラックスポンジ ツヤを残しながら薄膜に仕上げたい時に。 ・セザンヌ ナチュラルローション みずみずしい保湿感を仕込みたい時に。 ・無印良品 敏感肌用薬用美白美容液 軽めの保湿系美容液を探している人に。 ・キュレル 潤浸保湿 美容液 乾燥が気になる時の保湿ケアに。 ・ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル オイル系を使う場合は、混ぜるよりスキンケア段階で少量がおすすめ。 ※ファンデと美容液は相性があるので、初めて使う組み合わせは少量で試してね。 #プロの裏技シリーズ #ファンデーションの塗り方 #美容液ファンデ #ツヤ肌メイク #ベースメイク #薄膜ベース #ファンデーション #リキッドファンデ #乾燥肌メイク #乾燥崩れ #メイク崩れ防止 #大人メイク #30代メイク #40代メイク #アラフォーメイク #若見えメイク #老け見え回避 #美容好きさんと繋がりたい

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エッセンス スキングロウ ファンデーション / SHISEIDOLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リキッドファンデ

エッセンス スキングロウ ファンデーション

7,590円
  • 保存数:9101件
ベースメイクランキング第52位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

6,600円
  • 保存数:2665件
リキッドファンデーションランキング第64位

きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション

6,600円
  • 保存数:737件
リキッドファンデーションランキング第126位

下地不要!これだけで立体感!高コスパファンデ💗

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

Dior

ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ

8,030円
  • 保存数:222件
ベースメイクランキング第49位

重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応

エッセンス スキングロウ ファンデーション

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,700円
  • 保存数:2407件
ベースメイクランキング第100位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

マキアージュ

エッセンスリキッド EX ブライトグロウ

3,960円(編集部調べ)
  • 保存数:329件
ベースメイクランキング第160位

薄い膜で肌悩みをカバーし、軽やかな使い心地で重くないのが使いやすいポイントです!

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

3,190円(編集部調べ)
  • 保存数:7982件
ベースメイクランキング第147位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

6,480円
  • 保存数:28994件
ベースメイクランキング第136位

カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡

GIVENCHY

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

8,030円
  • 保存数:846件
ベースメイクランキング第161位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

CLARINS

ダブル セーラム ファンデーション

9,900円
  • 保存数:53件
ベースメイクランキング第155位詳細を見る

マキアージュ

エッセンスリキッド EX

3,740円(編集部調べ)
  • 保存数:2278件
ベースメイクランキング第185位

テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ ナチュレル

14,850円
  • 保存数:2201件
ベースメイクランキング第170位

みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

DECORTÉ

AQ 毛穴美容液オイル

11,000円
  • 保存数:1414件
スキンケアランキング第32位

とろけるようなテクスチャーで  スキンケアの時間をご褒美タイムに

HABA

高品位「スクワラン」

1,540円
  • 保存数:5776件
フェイスオイルランキング第2位

顔・髪にも使え、オイルなのにベタつかない✨ サラッとした使用感がお気に入りポイント!

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:3763件
フェイスオイルランキング第3位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

6,160円
  • 保存数:3524件
フェイスオイルランキング第4位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

ALBION

フレッシュハーバルオイル

5,500円
  • 保存数:272件
フェイスオイルランキング第5位

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

バイオイル

バイオイル

770円
  • 保存数:20795件
フェイスオイルランキング第6位

キズあと、ニキビ跡、妊娠線や肉割れのあとなどに効果的。オイルの伸びがすごくいいのでコスパ最強!

HABA

ラベンダースクワラン

1,650円
  • 保存数:405件
フェイスオイルランキング第7位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

ALBION

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

5,500円
  • 保存数:797件
フェイスオイルランキング第8位

オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨

DHC

DHC オリーブバージンオイル

1,152円
  • 保存数:746件
フェイスオイルランキング第9位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも

無印良品

マカデミアナッツオイル

• 保存数:65件
フェイスオイルランキング第10位

馴染みがよく軽いから使いやすい。1本で何役できるんだ!?ってくらいマルチに大活躍!

フェイスオイルのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年05月08日(Fri)