• なむなむ on LIPS 「誰でも努力(アイプチの癖付けやマッサージ)で"二重になることは..」(1枚目)

なむなむ on LIPS 「誰でも努力(アイプチの癖付けやマッサージ)で "二重になるこ..」

誰でも努力(アイプチの癖付けやマッサージ)で "二重になることは可能なのか" について書いていきたいと思います。 口コミ投稿やyoutubeなんかでよく二重になる方法を投稿されている方がいますね。果たして、その方法で誰でも二重になれるのか……はっきり言って誰でもはなれません。(もちろん以下の条件をクリアしている方はなれる可能性が非常に高いです。) 大体の方法はマッサージ+アイプチで癖付けですね。 まずマッサージで「重い一重瞼の人でも瞼が薄くなって二重になるか」ですが… その人がどの部分で瞼が重くなっているかによります。 これ、皮膚が分厚くて重い一重の人や、骨格的に眼球が奥に入っている人には効果が薄いです。数ヶ月続けても変化がない人は皮膚が伸びるだけなので辞める事をおすすめします。 次に癖付けについてですが、いくら癖を付けても、それなりの筋力が無ければその癖は意味をなしません。 (まれに筋力が無くても平行二重の線が入る方がいますが、皮膚が伸びて乗ってるだけで目のサイズはほぼ変わりません。) 私は奥二重までは自力で作れましたが、筋力が問題でそれ以上は無理でした。特に眼瞼下垂の人は絶望的です。奥二重でも難しいかもしれませんね。 (ちなみに整形の二重全切開は全く別です。 あれは傷を付けてるだけでは無く内部処理しています。) 逆に言えば以上の条件を満たしていれば二重になる可能性はかなり高いと思います。あとは蒙古襞が強い人は欲張らない事ですね。 なれないのに二重のマッサージや癖付けを続けると皮膚が伸びるので気をつけてくださいね。 #二重 #一重から二重 #一重 #はじめての投稿