• nanami on LIPS 「皆さん、おはようございます!二重についての投稿ばかりですが、ご..」(1枚目)
  • nanami on LIPS 「皆さん、おはようございます!二重についての投稿ばかりですが、ご..」(2枚目)
  • nanami on LIPS 「皆さん、おはようございます!二重についての投稿ばかりですが、ご..」(3枚目)
  • nanami on LIPS 「皆さん、おはようございます!二重についての投稿ばかりですが、ご..」(4枚目)

nanami on LIPS 「皆さん、おはようございます! ..」

皆さん、おはようございます! 二重についての投稿ばかりですが、ご承知おきください🥲 昨日、いつもの様にルーティーンの眉毛筋トレをしていて、何気なくまぶたを上に引っ張りあげてみたら、、 もう物凄く狭い奥二重が出来ちゃったんですけど、それだと狭すぎるのでその線の少し上をプッシャー又は指でなぞってみたら、二重になりやすい方の左目が、こんな感じでくっきり綺麗な狭めの二重に😭✨ 同じ要領で、キワの目頭側の変な線が強く、それに吸収されて気が付いたら一重に戻ってしまう右目も、左目よりはさらに狭いですが、アイプチなしで取れない狭めの二重になりました泣(4枚目) アイプチも絆創膏も、まぶたがかぶれてしまうタイプだと分かったので、もう一重でもいいやと諦めてメイク研究したりして過ごしていたのですが、、 希望が見えてきた気がします😢 私が思うに、眉毛の下をググッと人差し指で持ち上げることでまぶたの皮膚が持ち上がり、まつ毛のキワに近いほど皮膚が薄いため二重が作りやすい→一重に近い奥二重のすぐ上をクセ付けても二重になる!!ということだと思います(?) 後は蒙古襞解消のマッサージも毎日続けています! 目頭の襞を眉頭のくぼみに向かって垂直に持ち上げ(30回くらい)目頭のひだを鼻の付け根に向かって平行に横に引っ張る(30回) 朝起きたら(一重の状態) 、ぎゅっと強く瞬きをし、眉頭、眉毛の下の骨を持ち上げて、おでこの前頭筋をほぐす!をやっています。 2枚目はアイラインと薄くアイシャドウ塗ってるだけの目です。🥺 狭めの平行二重でクセ付けしていて、寝る前アイプチなしで広めの平行二重になっているので(目が冴えてまぶたが軽いからだと思う)「どれがほんとなの!!」と戸惑っていましたが、私の場合、幅は狭い、蒙古襞の内側に目頭の線が入り、奥二重よりの方が自然に見える目だということに気付きました 一重の方、ぜひ試してみて下さい!!!とにかくすっぴんのときは狭め、マスカラとアイラインをしてグッと食い込みパッチリ見える幅がいいので、メイクをした後に線を付けるのがおすすめです。 アイプチとのび~るアイテープが手放せない私ですが、無しで今日はこれで大学に行ってきます!🏫 「なーに言ってんだ、とにかくわっしは平行二重がいいんだ!」という方は他に投稿されている方のものを参考にして下さい🙏笑 #一重から二重 #二重 #アイプチなし #二重記録