• リップブラシ(レッド)N 407/SHISEIDO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップブラシ(レッド)N 407/SHISEIDO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • リップブラシ(レッド)N 407/SHISEIDO/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • リップブラシ(レッド)N 407/SHISEIDO/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

SHISEIDO・DAISO・セリア・ETUDEのメイクブラシを使った口コミ - お久しぶりです 全然投稿してなくてすみません💦

こんにちは! お久しぶりです🙇‍♂️ 全然投稿してなくてすみません💦 今日は 私が持っているメイクブラシを紹介したいと思います! 100均多めです... めっちゃ使えるんでね~笑笑 まず 画像1枚目はダイソーのブラシたちです! 右から ・パウダーファンデーションブラシ 私は 最後のパウダーを塗る時に使ってます! しっかりパウダーをふくんでくれて使いやすいです! ・チークブラシ 2本持っていて 右側はハイライトブラシ 左側はシェーディングブラシとして使っています! 斜めカットになっているので輪郭などにフィットしてくれます! ・リキッドファンデーションブラシ 私は いつもスポンジを使って伸ばしているので このブラシはあまり使っていないです... ・アイシャドウブラシ このブラシも 毛が固くてアイシャドウブラシとしては使っていないですが たまに気がむいた時にコンシーラーブラシとして使っています 結局スポンジで伸ばすんですけどね…笑笑 ・アイライナーブラシ このブラシは前まで締め色を入れるのによく使っていたのですが 今は次に紹介するエチュードハウスのブラシを使っているので 使ってないです ダイソーのブラシでは パウダーファンデーションブラシとチークブラシがオススメです! 次に 画像2枚目のブラシたちです! 右から ・オルビス アイカラーブラシ 私は アイシャドウのベースカラーをのせるのによく使っています! ベースカラーって指でのせると結構ムラになっちゃうんですけど ブラシでのせると綺麗につくのでお気に入りです! 毛質も柔らかいし 見た目もオシャレです!✨ ・エチュードハウス ブレンディングブラシ311 私はこのブラシをノーズシャドウ用として使っています! 細くて毛が長いので使いやすいです! ・エチュードハウス ポイントブラシ312 このブラシは アイシャドウの締め色をのせたり アクセントカラーをのせたり 下目尻にシャドウをのせたりするのに使っています! 大きさが丁度良くて 使いやすいです! 次に 画像3枚目のセリアのブラシたちです! 右から ・アイブロウブラシ このブラシはスクリューブラシの方が使いやすいと思ったので 全然使ってないです ・アイシャドウブラシ たぶんS... 3本持っていますが ピンクのやつは少し形が違います! でも どれも使いやすくて とてもお気に入りです! 100均なのに 馬毛を使っているのも凄いですよね!✨ ・アイライナーブラシ これは ダイソーの同様 今は全然使っていないです セリアで1番オススメなのは やっぱりアイシャドウブラシです! 最後に 画像の4枚目のブラシたちです! 右から ・ピュアレディ フェイスブラシ あまり 馴染みがないブランドかもしれませんが シュガーレディという会社から 発売しています! 完全無添加の食品やコスメ、スキンケアなどを出していて かなり信用している 会社です! ちょっと 話がズレましたね... このブラシは 母から貰ったもので チークブラシとして使っています! ・ケイト デザイニングアイブロウ3D 限定セット このブラシは ケイト デザイニングアイブロウ3Dを買ったときに限定でついてきたものです! スクリューブラシは アイブロウペンシルについているものが あるので これは マスカラを塗る前に まつ毛についたアイシャドウなどを払うのに使っています! ・資生堂 リップブラシ このブラシは リップを塗った上から グロスを塗ったり ケースに入ったリップを塗る時に使っています! グロスのアプリケーター?にリップの色が着くのがやなので~😅 毛の柔らかさも丁度いいし 平筆タイプなので 唇にしっかりフィットしてくれている感じです! 私のメイクブラシは こんな感じです! 長くなってしまいましたが 最後まで 読んでくださり ありがとうございます💕 いいね ・ フォロー お待ちしております m(_ _)m

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ファンデーション ブラシ 131 (専用ケース付き) / SHISEIDO

SHISEIDO

ファンデーション ブラシ 131 (専用ケース付き)

1,980円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第68位

毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

NANAME FUDE マルチ アイブラシ / SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

3,410円
美容グッズ・美容家電ランキング第73位

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

220円
メイクアップグッズランキング第128位

毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

110円

凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!

春姫 チークブラシ / DAISO

春姫 チークブラシ

110円

粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!

DAISO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×メイクブラシ

シャドウブラシ / セリア

シャドウブラシ

110円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第150位

安いのに使い勝手がいい!粉含みも良く、ふわっと仕上がる。ふわふわで柔らかく全然チクチクしない◎

アイシャドウブラシ / セリア

アイシャドウブラシ

110円(編集部調べ)

圧倒的に使いやすい!毛の量も十分にあり、アイシャドウをよく含んでくれる

ソフトジェルブラシ / セリア

ソフトジェルブラシ

このプニプニブラシだと指みたいな感覚でポンポンできるので使いやすい👍

セリア×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
コントゥアパウダー フェイスブラシ / ETUDE

コントゥアパウダー フェイスブラシ

1,210円

ふわっふわ🖌柄が長くて使いやすい♡こちらはお手ごろで色味も可愛くて即決でした‪ 𓈒𓏸

コントゥアパウダー ノーズシャドウブラシ / ETUDE

コントゥアパウダー ノーズシャドウブラシ

770円

結構がっつり付けてもほんのり いい感じに付いてくれるので 付けすぎることはないので良き👍

コントゥアパウダー アイシャドウブラシ / ETUDE

コントゥアパウダー アイシャドウブラシ

550円

涙袋や、細かいアイラインにもささっと塗れるので、メイクのこだわりを詰め込みやすいと思います🙌

ETUDE×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

パウダーファンブラシ

1,210円

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

パウダーブラシEX

2,200円
乳液ランキング第160位

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

3,190円

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

770円
美容グッズ・美容家電ランキング第31位

細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

ポイントメイクアップブラシセット

418円

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチファンデブラシ

792円
乳液ランキング第99位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

6,820円
  • 保存数:1979件
乳液ランキング第74位

手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第51位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

メイクブラシのランキングをもっと見る

ゆい💕さんの人気クチコミ

2025年06月18日(Wed)