• AC フェイスローション/NOV/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • AC フェイスローション/NOV/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

• yura_Unicorn🦄🎨💄💋

初コメ💬失礼します😌。私も白ニキビ持ちです😢…ものすごく参考になりました!!ありがとうございます😊

• yura_Unicorn🦄🎨💄💋

@oyaaaaasmi一緒に頑張りましょ💗笑

さしみ

@coral_perfume_l27どういたしまして!ゆっくりではありますが、一緒に美肌目指しましょう!!

いずみ

コメント失礼します🙇 私の顔にあるこのプツプツは何だ?!どうしたら治るんだ?!って思ってたところなのでこの記事はとてもありがたいです😭💕 質問なのですが、オルビスの乳液はどこで購入出来るのでしょうか?

いずみ

@oyaaaaasmiオンラインショップがあるんですね!知りませんでした!😳 購入してみようと思います! ありがとうございました🙇💕

さしみ

@izuizu_0330ORBISのオンラインショップで購入できます!詰め替え用もあるのでコスパ良きですよ!!

• 夢野
    夢野

私もコメドに悩み、拭き取り化粧水と保湿で治りました! だからなんだよって感じなんですけど笑 とりあえず言いたいのは、この記事の内容は、ほんと正しいと思うので、悩んでる人にこのスキンケアやってもらいたい!ってことです笑

さしみ

@twinkle_make_mvv私もコメドのない美肌目指してコツコツ頑張っていきたいと思います! コメントありがとうございます!( ᷇࿀ ᷆ )

coo(くぅ)

こんばんは💕 コメドやニキビの原因ってやっぱり保湿不足なんですね((((;゚Д゚))))))) 詳しい情報ありがとうございます‼️ 参考になります💓

さしみ

@cooありがとうございます! 一緒に美肌目指しましょう!!

• まぴ
    まぴ

コメント失礼します! 私は学生で周りの子は思春期ニキビなのに 私だけ白にきびで悩んでました。 なので本当にありがとうございます!

• まぴ
      まぴ

@oyaaaaasmiありがとうございます!

さしみ

@mapi_mapi白ニキビ、辛いですよね……ファンデでも目立つし……。 一緒にコツコツ美肌目指していきましょう!

• ミルキーコスメ

私はスキンケアずっと頑張ってきましたが直りませんでした…もう頬には最終形態の炭酸ガスレーザーを行って治しました😭すごく痛くて高いし、肌が綺麗な子はこんなことしないで済むのになんで私だけ…と悩んだりしました。しかし今ではやってよかったって思ってます。

さしみ

@milkylove_0722そうなんですね……。ガスレーザー…聞くだけで痛いです(><) やっぱり肌が綺麗な人ってすごく羨ましいですし、それで何回も泣いたり悩んだりしますよね。 お互い頑張っていきましょう

ナ ギ

私もコメド?やニキビがあって悩んでいたのでぜひ参考にさせてもらいます!! 顔の産毛処理とかしたいんですけど少し肌を傷つけてしまうじゃないですか?頬にコメドがチラホラあるのですがそういうときってその後のスキンケアをしっかりすれば大丈夫なんですかね?😭 長くてわかりににくてごめんなさい!

ナ ギ

@oyaaaaasmiわかりました、ありがとうございます!!🙇‍♀️

さしみ

@pinkgirl_04312コメドがちらほらある時はなるべく産毛処理はしない方がいいと思います(><) それが原因で白ニキビになったことがあるので……。

• りぃ
    りぃ

はじめまして!素敵な投稿ありがとうございます🙇🏻 私もコメドに悩んでいたので試してみようと思います☺ 質問なのですが、ソフティモのディープクレンジングオイルはメイクをしていなくても使って大丈夫ですか?また、私は脂性肌なのですが肌が荒れたりしないでしょうか?

• りぃ
      りぃ

@oyaaaaasmi分かりました! 根気強く頑張ってみます!!

さしみ

@lee77化粧してない時はなるべくクレンジングしない方がいいです(><) コメドが取れる、汚れが取れる、と言ってもやはりオイル系のクレンジングは洗浄力が強いので肌の水分まで余分に取ってしまうとある記事でみました。 なのでメイクしてない時はなるべく洗顔だけ(優しく)の方がいいと思います! 肌のターンオーバーを整えることができたらコメドも出来なくなるので、保湿(脂性肌でしたらホホバオイルなど塗るのはNGです。水分を補充ましょう!)しながら肌に負担をかけないように、生活習慣を整えるようにするのがいいと思います!

pink_make_y6v5

こんばんわ。私もずっとニキビに悩まされていて、今まさにコメド ?に悩んでいます。色んなスキンケア用品を試したり、飲み薬を飲んでみたりしてるのですがなかなかよくならなくて、化粧すると余計目立つし、陽が当たるところに行くとブツブツで汚く見えて毎日ため息で... そんな時にこの投稿を読んだので同じように悩んで頑張ってる人もいるんだなと元気をもらいました😭全然治らないし、いつになったら治るのかわからない毎日で、参ってますが私も良くなるといいなあと思ってます。またニキビケアとかコメド の治し方とかでいい方法あったら教えてもらいたいです😭

pink_make_y6v5

@oyaaaaasmi丁寧にお返事ありがとうございます😭やっぱり最終的には皮膚科ですよね。ずっと通ってはいるのですが、、、違う皮膚科にも行ってみようと思います😭ありがとうございます!頑張りましょう!

さしみ

@pink_make_y6v5コメントありがとうございます 。 私も同じような感じでした…!蛍光灯の下とか特に酷く見えて、苦痛でした…。保湿大事ですが、私は保湿しただけじゃ完璧には治りませんでしたので、しぶしぶ皮膚科へ行きました。皮膚科の先生から「脂漏性皮膚炎」と言われ、ローションと抗菌剤を頂き、最近はNOV ACシリーズの化粧水と洗顔を使うようにしました。これだけで顔の赤みもかなり良くなりましたし、コメドのでこぼこも少しマシになったかなって思いました。白ニキビ(コメド)は毛穴のつまりが原因と言われました。毛穴づまりを取る塗り薬もあるそうなのですが、それを使っちゃうとかなり肌が汚くなるそうで(一時的に)…。とりあえずはローションと抗菌剤だけ処方してもらいました。なかなか治らない場合は、やはり皮膚科で診てもらった方がいいかもしれません。プラスで、最近ピルを飲み始めました。私は排卵日に顔が脂ギッシュになりますwそれと、コメドやニキビがホルモンバランスが乱れた時にできる場所(フェイスラインや顎、おでこ等)に出来ていたので、産婦人科に行ってお肌のことを相談して処方してもらいました。ホルモンバランスが乱れて顔から皮脂がいっぱい出ると毛穴が詰まってしまう➡︎白ニキビできるというサイクルだったので、ピルに期待しています💦そんな感じで今もコメド撲滅がんばってます! 最近はこんな感じです。

칩__🍒

突然すみません 私は今鼻周りに大量に小さめの肌色のぶつぶつが出来ていて投稿もしたのですがこちらはコメドであっていますか?

さしみ

これはコメドと言うよりかは毛穴のつまりですかね💦 毎日の保湿と洗顔、週1〜2でのスペシャルケア(クレイ洗顔や酵素洗顔など…)を続けると1ヶ月程で徐々になくなってくると思います! 私は最近拭き取り化粧水とファンケルの泥と炭?が含まれてるパウダー洗顔をつかってます!拭き取り化粧水はIPSAのもので、値は張りますが肌診断を無料でしていただいたり的確なアドバイスをして頂いたのでお試しで行くのもいいかなと!敏感肌の場合はエタノールが多く含まれる拭き取り化粧水はやめておいた方がいいです! 肌が正しくターンオーバー出来ればツルツルになりますよ! おすすめのスペシャルケア用品は、 ・ファンケルの泥と炭のパウダー洗顔 ・IPSAの拭き取り化粧水 ・ナイアード ガスール(安くてオススメです!) 洗浄力のつよい洗顔を使ったあとは必ず保湿を念入りに!(水分量が多いパックのほうが〇)(オイル系は毛穴が詰まりやすくなるため)

おつ

初めまして!今、顔中にコメドがひどくて皮膚科に行こうかと悩んでいるところです。 化粧水の後にさっぱり系のジェルを塗ってもコメドが出来るのですが、やはり化粧水の後にも何か付けたほうがいいのでしょうか?

さしみ

@pocoyo先生の当たり外れ、ありますよね😭 通う時間が無くていけてませんが、ダラシンが無くなってまたおでこにニキビがプチプチできはじめてるので、近いうちに行きたい!と思ってます!私の所はかなり待ち時間長いですが、担当の先生が凄く丁寧で分かりやすく説明してくださり、その人の希望する薬やどうやって治したいかなど聞いてくださったのでまた通いたいと思いました。でもいい先生に出会うまで転々としなきゃ行けなくなるかもです😖

おつ

@oyaaaaasmiやはり皮膚科ですかね...先生があまり親身になってくれなかったので、別のところに行ってみようかと思います>_< 今でも通い続けていますか?

さしみ

@pocoyo初めまして! インナードライが原因で皮脂が多く分泌される肌の場合は化粧品の後に保湿ジェルなどを塗った方がいいとおもいます! 水分量を補えば自然と皮脂が抑えられ、コメドも減ります。ただ、そこは肌を細かく見て、診断しないとわからないです、、、インナードライかと思ったら脂性肌だったりということが有り得ますので、SK-IIやIPSAで肌質診断(無料)をしてもらうのがいいかと思います。 酷い場合はやはり皮膚科に行くべきですね…。私も最終的には皮膚科に頼りました。 ダラシンというジェルっぽい抗生物質がニキビやコメドに凄くききました! あとは週1〜2の角質のスペシャルケアですかね…。角質層が分厚くなってると化粧水の浸透が悪くなり、化粧水本来の力が発揮できません(IPSAの店員さんに言われました😅)。なので、たまにガスールや炭や酵素などの洗顔で角質を落とし、しっかり保湿するとかなり変わります!やりすぎはダメですが、、、。 とりあえず最初に皮膚科に行ってみて、皮膚炎じゃないか、何か肌に疾患を抱えてないかを確認して、オススメの薬を塗ってみるのがいいかと思います!

おつ

そうですよね( ; ᴗ ; )‪ 家からは遠いですがとりあえず行ってみようかと思います。詳しく教えて頂きありがとうございます!

• めぐりん🍎

アロエ92とか、どうですか?

さしみ

@fabulous_gloss_mblk冬で乾燥するなら、アロエジェルよりも保湿力のあるものを買ったがいいと思います!!

• めぐりん🍎

@oyaaaaasmiそーなんですね!これから、冬になって乾燥の季節だから、買おうか、迷ってるんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

さしみ

@fabulous_gloss_mblkたまに使ってますが、私の肌にはあんまり効果なかったです💦 私の場合はバシャバシャした化粧品をなんかいかに分けて付けるのが1番水分はいる気がしました(><)

• めぐりん🍎

例えばどんなのですか?ってか、アロエジェル、保湿力ないんですか?

さしみ

アロエジェルはほとんど水分で、油分が少ないんですよね。なので冬の乾燥肌には水分だけじゃなくてある程度油分の入ったものがいいと思います👌(*ó▿ò*) まだ私もいい物に出会ってないのでなんとも言えませんが、Diorでタッチアップして頂いた時の化粧水は水分と油分のバランスを整えてくれるタイプのものでとても良かったです(ただ高い…)! プチプラはまだ探し中ですが、水分だけでなくヒアルロン酸やセラミド配合してる高保湿タイプを謳ってる商品(1部例外あり)ならある程度油分も入ってますよ! ニキビが気になるのであれば、プラスでノンコメドジェニックと書かれてるものを選ぶのが良きです!

さしみ

@fabulous_gloss_mblkオイリー肌かと思ったらインナードライ肌だったりすることがあるので、1度皮膚科やコスメカウンターで肌診断していただくのが良いですよ! 自分にあったスキンケアがわかるので!! 水分だけ入れておわりだと、結局水分が蒸発して乾燥しちゃうんですよね🙄 乾燥すると肌を守ろうと体が皮脂を分泌するんです。こうしてインナードライ肌になっちゃったりするので、多少はいりますね💦

• めぐりん🍎

@oyaaaaasmiすっっっごくわかりやすい説明をありがとうございます😁ほとんど水分ってことに今、衝撃を受けてます! オイリー肌だけど油分あったほうがいいんですかねぇ…😑😑❓

• めぐりん🍎

無理やりコメドを出すのは、やっぱりダメですよね?

さしみ

@fabulous_gloss_mblkですね💦跡が残るし肌がかなり傷つくのでやめた方がいいと思います(><)

• めぐりん🍎

塗り薬とか、塗ってますか?

• めぐりん🍎

@oyaaaaasmiわかりました😂すごく参考になりました!ありがとうございます!

さしみ

@fabulous_gloss_mblk今はなくなったので塗ってないですが、 前は皮膚科で頂いた「ダラシンTゲル」っていうジェルっぽい抗生物質?軟膏?を塗ってました! ベタベタしないし、ニキビ予備軍に塗って1晩経っただけで消えかけまで小さくなりました! あんまり油分の多い薬を塗るとニキビが悪化しそうなので、皮膚科の先生に相談するのがいいかと🙆🏻👌✨

ぷーーさん

コメント失礼します🙇‍♀️ 前からおでこだけにぶつぶつできていて、初めは少なかったんですがだんだん増えてきて、ずっとスキンライフの洗顔と化粧水、前に使ってたプロアクティブの保湿ジェルを使っていたのですが、冬になって痒くなったりしたのでビオレの洗顔に変えて、乾燥肌用のスキンケアにも変えたのですが減る様子はなく😭 皮膚科にも行きたいのですが、今月から高校生になる予定で学校始まるまでには治したくて😭 せめて今よりマシにしたくて、、ぶつぶつできてから時間経ってるのでニキビのように目立つようになってきて、、早く治す方法とか、ぶつぶつが出来ない方法あったら教えて欲しいですヾ(・ω・`;)ノ

さしみ

@637消えました!!

milk

@oyaaaaasmiダラシンでコメド消えたんですか!?

ぷーーさん

@oyaaaaasmiありがとうございます(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ) 今度近いうちに皮膚科行けそうなので聞いてみます☆

さしみ

@seiraaaコメドは皮膚科のダラシンって抗生物質の塗り薬がめちゃききました! 今はアクネスラボの化粧水つかってますが、さっぱりしててニキビもできにくいです!オススメなのでぜひ!

• fresh_sounds_ojv

その薬は毎日塗るんですか??乳液の後に塗るものですか?

• fresh_sounds_ojv

もうひとつすみません。ノーメイクでもクレンジングしますか?

NOV・オルビス・ソフティモのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -〜コメドの治し方〜 ※長文です。時間がある時にでも読んでいただければ幸いです。

〜コメドの治し方〜 ※長文です。時間がある時にでも読んでいただければ幸いです。 ---------------------------------------------------------------------------------------------- 「ニキビじゃなくて、肌色のブツブツがいっぱい出来てる…」 「顔のぶつぶつが気づけば白ニキビに…」 などの悩み、それは『コメド』です。 コメドはニキビの元となる角栓で、皮脂が多く分泌したときにできやすいです。 私もこれに悩まされていました。 無理やり中の角栓を押し出して、肌は赤い斑点まみれに……。 ニキビじゃないのに肌が赤く汚く見えてファンデーション無しじゃ生きていけないと思ってました。 かと言って放置しておくと白ニキビになって赤ニキビになって……を繰り返し肌がボロボロに。 このまま死のうかな…なんて考えるほどつらかったです。 同じ悩みを抱えてる女の子の助けになれたらいいなと思い、この記事を書きました。 では本題に入る前に、 一番大事なことが1つあります。 コメドは1日、数日で全部治るものではありません。 1ヶ月かそれ以上時間をかけて、肌のターンオーバーを正して、初めて綺麗になります。 コメドは少しずつ、毎クレンジング時にポロッと取れます。 ほんとに少しです。 それをコツコツ続けていきましょう。 〜本題〜 まず大切なのは保湿です。とにかく保湿。 「え?脂性肌だと保湿したら皮脂出るでしょ。」と思ってませんか? 本当に脂性肌だと思っていても、実は乾燥が原因で油が多く出てしまうタイプの人が多いです。(※本当に脂性肌の人ももちろんいます) お肌は水分量と油分量のバランスがとれたら綺麗になります。 水分量が足りないと、乾燥から皮膚を守ろうと顔は皮脂を多く出します。これがコメドをつくり、ニキビができるのです。 なのでとにかく保湿をします。 クレンジングとスキンケアはノンコメドジェニックのものを使うのがいいです。 そこで私がオススメするのがソフティモのディープクレンジングオイルです! メイクがちゃんと落ちますし、取れかけのコメドがポロっと取れます。 敏感肌の人はジェルタイプをオススメします。(ノンコメドジェニック) ジェルタイプはじわじわメイクが落とせるし摩擦がすくなく肌に優しいです。 私はまだジェルタイプの良いクレンジングに出会ってないので、見つけたらまたレビューしたいと思います! ここで大事なのが、 ①クレンジングにしっかり時間をかけること ②洗う時は手をクルクル回しながら洗うこと ③クレンジング液をしっかり乳化させること です。 スキンケアと同じくらいの時間をかけてメイクを落としてください! そして洗い流す時は手に少しぬるま湯をすくい、顔にパシャっとかけてまたクルクルと顔についたお湯を馴染ませます。 するとオイルクレンジングが白くなります。 全顔乳化できたらぬるま湯で綺麗に洗い流します。 ノンコメドジェニックで、マツエクもOKなのでこのクレンジングをオススメします。(※人によって合う合わないがあります) 今の洗顔はNOV ACシリーズを使ってます。 私の場合、大人ニキビの方が出てきているので、思春期ニキビ用の洗顔料だと肌が乾燥して荒れるみたいです。 これは洗い上がりは少しさっぱりしますが突っ張りません! ダイソーの泡立てネットでモコモコに泡立ててクルクルと洗顔します( ˊᵕˋ ) ※ポイント※ お風呂は顔が温かくなるまでゆっくり浸かり、その後にクレンジングと洗顔をすると毛穴汚れが落ちやすくなるのでオススメです。 クレンジングの前は顔の水滴をしっかり取ってください。 スキンケアはまず、 ハトムギ化粧水や日本酒の化粧水など、さっぱり系を使います。大人ニキビやコメドが気になる人はNOV ACシリーズの化粧水か、オルビスの青のボトルの化粧水がいいと思います。 2回に分けてギュッギュッ(優しくギュッとする!)と化粧水をお肌に押しこむ感じで抑えます。 その後ジェルで蓋をします。2プッシュくらいです。 オルビスのジェルは安いしベタつかないし、水分量がおおいのに蓋をしてくれるのでオススメです!ジェルの方が油ギッシュにならないのでオススメです。 ニキビにも効きます! ※今はオルビスの代わりに、皮膚科で貰ったローションと塗り薬で蓋をしています! ※最近、お肌が敏感になってきて、角質を落とし過ぎないようにしているので拭き取り化粧水はつかっていません。 ニキビができている敏感肌の方はあまり使わないようにしましょう! 今はニキビ治療をしているので使わないようにしてます❌ こんな感じで私のスキンケアはおわりです。 これでかなりお肌が綺麗になりました。 まだまだコメドはありますが、昔よりかなりマシです。 一緒に頑張りましょう! ここまで見てくださってありがとうございました!

おすすめアイテムNOV×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
A アクネローション / NOV

A アクネローション

1,320円
  • 保存数:2381件

思春期ニキビに。肌に優しく、保湿効果もあり◎敏感肌の人にも使える!

Ⅲ フェイスローション R / NOV

Ⅲ フェイスローション R

4,400円
  • 保存数:304件

肌の質感が、しっとりもっちりしたように感じます。 艶も出て、メイクをするときに私好みのツヤ肌が作れるようになりました。

Ⅲ フェイスローション L / NOV

Ⅲ フェイスローション L

4,400円
  • 保存数:115件

刺激なくスッと肌を包み込んで保湿してくれる感じでした✨

NOV×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムNOV×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
A アクネフォーム / NOV

A アクネフォーム

880円
  • 保存数:7892件

どんどんニキビの赤みが引いていく!なんといっても泡がもっちもち、少しの量で泡が大量に♡

ACアクティブ ウォッシングフォーム / NOV

ACアクティブ ウォッシングフォーム

2,750円
  • 評価 : Good3.6
  • 保存数:390件

毎日できる肌に優しいピーリング❣️ 角質ケアが毎日できるので、肌のごわつきがなくなって来ました!

Ⅲ ウォッシングクリーム / NOV

Ⅲ ウォッシングクリーム

3,850円
  • 保存数:38件

もこもこのきめ細かい泡で 優しく肌を包み込むように洗う時間が 至福です…💓

NOV×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムオルビス×乳液

クリアフル モイスチャーM(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアフル モイスチャーM(しっとりタイプ)

1,870円〜
  • 保存数:1155件
美容グッズ・美容家電ランキング第177位

あまりベタつきはなく、 気持ちのいいテクスチャーです✨ のびがいいので少量で全顔いけます!

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ)

• 評価 : Good3.6
  • 保存数:1449件

ポンプ式なの使いやすい!乳液というより美容液、ジェルという感じで程よい潤い感

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ)

• 保存数:376件

さっぱりしていてベタベタを感じない!保湿効果はしっかりあって使い心地が良かったです。

オルビス×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムソフティモ×オイルクレンジング

ソフティモ スピーディ クレンジングオイル / ソフティモ

ソフティモ スピーディ クレンジングオイル

822円
  • 保存数:3174件
クレンジングランキング第71位

すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡

ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル / ソフティモ

ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル

• 保存数:1125件
ヘアブラシランキング第87位

とろみのあるオイルのテクスチャーで、スーッとメイクとの馴染みも早く、メイク浮きも早い!

ソフティモ クリアプロ 酵素クレンジングオイル / ソフティモ

ソフティモ クリアプロ 酵素クレンジングオイル

• 保存数:688件

酵素の効果なのか肌のザラつきも少なくなった気が♪

ソフティモ×オイルクレンジングの商品をもっと見る

化粧水ランキング

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
  • 保存数:57595件
スキンケアランキング第7位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:101004件

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4554件
スキンケアランキング第18位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

コーセーコスメニエンス

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20433件
スキンケアランキング第47位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

990円
  • 保存数:22384件
スキンケアキットランキング第40位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

1,600円
  • 保存数:6542件

トロミが少しあるサッパリとしたシャバシャバ系の化粧水でベタつきが残らず癖がなくとても使いやすいです👍

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
  • 保存数:16887件
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:2498件
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10677件
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:217件
美容グッズ・美容家電ランキング第13位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

• 保存数:5386件
美容グッズ・美容家電ランキング第6位

サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
  • 保存数:622件
美容グッズ・美容家電ランキング第17位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
  • 保存数:5666件
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
  • 保存数:1242件
美容グッズ・美容家電ランキング第30位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
  • 保存数:23096件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
  • 保存数:1015件
美容グッズ・美容家電ランキング第38位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
  • 保存数:10614件
スキンケアキットランキング第157位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:20907件
スキンケアキットランキング第11位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
  • 保存数:675件
スキンケアキットランキング第81位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

SENKA(専科)

パーフェクトホイップa

• 保存数:843件
乳液ランキング第93位

泡立てるとホイップのようにふわふわでモチモチ濃密泡🥰

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
  • 保存数:2922件
トライアルキットランキング第123位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュII

6,050円
  • 保存数:73件
日焼け止め・UVケアランキング第60位

密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡

オバジ

オバジX フレームリフトムースウォッシュ

3,300円
  • 保存数:291件
その他化粧小物ランキング第146位

泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪

SENKA(専科)

センカ パーフェクトホイップ ホワイトクレイ

• 保存数:49件
乳液ランキング第103位詳細を見る

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

1,815円
  • 保存数:5090件
トライアルキットランキング第121位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

manyo

ピュア&ディープ洗顔料

1,320円
  • 保存数:796件
日焼け止め・UVケアランキング第174位

泡立てればもこもこと濃密泡で 心地よく洗えます( ˊᵕˋ )

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn

5,940円
  • 保存数:4159件
トライアルキットランキング第40位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
  • 保存数:27466件
トライアルキットランキング第38位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

DECORTÉ

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

11,000円
  • 保存数:386件
乳液ランキング第50位

この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい!

manyo

ピュア クレンジング オイル

2,530円
  • 保存数:10192件
トライアルキットランキング第65位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

• 保存数:3865件
トライアルキットランキング第86位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

• 保存数:4950件
トライアルキットランキング第80位

ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

2,450円
  • 保存数:3213件
トライアルキットランキング第47位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

&honey

サボン クレンジングオイル ブルークレイ

• 保存数:137件
トライアルキットランキング第101位詳細を見る

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ

• 保存数:231件
トライアルキットランキング第149位

お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される!

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>

1,980円
  • 保存数:3551件
トライアルキットランキング第147位

柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

さしみさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)

商品選択