使い切りレビュー代5段!去年(2024)の夏頃使い終えてたアイテムたちかな…笑使用感よかったけど、次買うには至らないなというアイテムが多めだったかも。ご参考に!#マユコスメ_使い切り#使い切りコスメ#使い切りスキンケア#使い切りレビュー...
もっと見るおすすめアイテムヒロインメイク×ポイントメイクリムーバー
| これを使えば、落としきれなかったマスカラで下まぶたがパンダ🐼になる…みたいなことがなくなります! | 詳細を見る | |
ヒロインメイク スピーディーポイントメイクリムーバー | 990円 |
| ウォータープルーフメイク、ティントリップなどの 落ちにくいメイクもすばやくするんと落とせます🫧 | 詳細を見る | |
ヒロインメイク ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバーF | 924円 |
おすすめアイテムSISTER ANN×ペンシルアイライナー
SISTER ANN ウォータープルーフペンシルアイライナー | 990円(編集部調べ) |
| アイライナーランキング第33位 | アイライナーとしてもアイシャドウとしても使える!ウォータープルーフで落ちづらくて◎ | 詳細を見る | |
SISTER ANN ダブルエフェクトウォータープルーフアイペンシル | 990円 |
| より柔らかくなったクリームテクスチャーでスッーと描けてピタッと密着します🙌 | 詳細を見る | ||
SISTER ANN シグネチャービーガンアイライナー |
| 初めてペンシルタイプを アイシャドウとして使ってみたけど 描きやすいしすっごくかわいい🥺♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムK-パレット×ペンシルアイライナー
K-パレット リアルラスティングアイペンシル24hWPk | 1,320円(編集部調べ) |
| スルスルとした描き心地で描いた瞬間密着して擦っても落ちにくい! | 詳細を見る | |
K-パレット リアルラスティングアイペンシル24h WP | 1,320円 |
| 片側が繰り出しのペンシル、 片側がぼかしチップになっている一石二鳥な作りです✨ | 詳細を見る | |
K-パレット リアルラスティングアイペンシル24h WP(旧) | 1,320円生産終了 |
| スルスル書けて1分経つと水で流しても落ちない!発色も良くリキッドアイライナーの下に書くのもOK | 詳細を見る |
おすすめアイテムPERIPERA×リップティント
| まさに水彩画のような透け感のある発色🎨ティッシュオフ後も色もツヤもバッチリ💄 | 詳細を見る | |
PERIPERA ウォーター ベアー ティント | 1,320円(編集部調べ) |
| 血色感と程よいツヤ感があり、ナチュラルメイクもすっぴんでも浮かない仕上がり🌈 | 詳細を見る | |
PERIPERA インク ジェラブル ティント | 1,430円 |
| なめらかな塗り心地でムラになりにくく均一に塗れるし、ふんわりぼかしも簡単! | 詳細を見る |
おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×ミスト状化粧水
| トライアルキットランキング第135位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| とにかくミストが細かいのが好き!ベリーティーはほんのり香る感じでした。 | 詳細を見る | ||
| ミストが細かくやわらかいところが好き✨朝のつけたてメイクが長時間キープされ、 マスクをしても崩れにくいので凄い‼️ | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×眉マスカラ
KATE 3DアイブロウカラーN | 935円 |
| 美容液ランキング第110位 | 眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨ | 詳細を見る | |
KATE ケイト 3DアイブロウカラーZ | 935円 |
| メイクアップランキング第82位 | 絶妙な色合いが揃った豊富なカラバリが魅力的です。 ブラシは小回りが利くので、地肌につきにくく、不器用さんでも使いやすいですよ | 詳細を見る | |
KATE グリッターブロウマスカラ | 1,540円 |
| お顔が一気に華やかに 立体感のある華やかな眉毛を演出してくれる | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
rom&nd ハンオールブロウカラ | 1,210円 |
Fujiko マジカルアイブロウカラー | 1,408円 |
| 美容液ランキング第116位 | パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖 | 詳細を見る | |
KiSS うす眉メーカー | 1,100円 |
| 美容液ランキング第159位 | 仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト 3DアイブロウカラーZ | 935円 |
| 美容液ランキング第156位 | 絶妙な色合いが揃った豊富なカラバリが魅力的です。 ブラシは小回りが利くので、地肌につきにくく、不器用さんでも使いやすいですよ | 詳細を見る | |
CEZANNE 極細アイブロウマスカラ | 528円 |
| 美容液ランキング第107位 | 使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎ | 詳細を見る | |
KATE 3DアイブロウカラーN | 935円 |
JILL STUART ジルスチュアート ムースブロウマスカラ | 2,420円 |
| ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます! | 詳細を見る | ||
キャンメイク スマートミニアイブロウカラー | 660円 |
| 美容液ランキング第133位 | 小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい! | 詳細を見る |
口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
| 美容液ランキング第129位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
Visée ネンマクフェイク ルージュ | 1,540円 |
| 美容液ランキング第52位 | まるで自身の唇と一体化したかのような自然な血色感で、 むっちりとした色気のある唇へ導く新作リップ💄 粘膜のような色とツヤが長時間つづきます💗 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第82位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第195位 | じゅわっと滲み出るような、自然な程よいツヤ感と、ベタつかない密着感 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第75位 | 使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第120位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る |
ペンシルアイライナーランキング
| 美容液ランキング第55位 | 軽いタッチでもするすると描ける濃密発色!目のキワやまつげの間も描きやすい🙆🏻♀️ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第170位 | 粘膜カラーが浮くことなく使いやすい!ブラシがついているからささっとぼかすことができてより自然なメイクが完成します | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第115位 | 書きやすいし滲みにくいし発色良いし、、、めっちゃ綺麗で自然な仕上がりやし。 | 詳細を見る | |
b idol イージーeyeライナーR | 1,210円 |
| うさぎメイクの必需品と言っていいほど うさぎメイクが盛れるアイライナーを見つけました…! | 詳細を見る | ||
| アイライナーランキング第40位 | スルスルと滑らかな描き心地で擦れにも強く持ちも◎ | 詳細を見る | |
CHANEL スティロ ユー ウォータープルーフ N | 3,520円 |
| アイライナーランキング第46位 | 力を入れなくてもするすると 滑らかに引くことができます。発色がかなり良いので 目の印象が一気に変わります‼️ | 詳細を見る | |
| 驚きの発色の良さと描きやすさ!アイシャドウの上でもしっかり発色してくれる♪ | 詳細を見る | ||
D-UP エアクリームペンシル | 1,320円 |
| とにかくかきやすい!! 発色が良く肌馴染み良いのでメイク初心者さんにもおすすめです😍 | 詳細を見る |
ポイントメイクリムーバーランキング
| スキンケアランキング第9位 | スーッと擦らず落とせて目から鱗です! 濃いめのアイメイク、ウォータープルーフマスカラもすんなり取れます! | 詳細を見る | |
CEZANNE マスカラリムーバー | 528円 |
| ひと撫でで力入れずにするんとオフできましたよ〜! | 詳細を見る | ||
| 目が細かめのコームが特徴のマスカラリムーバー。細かい部分も、抜かりなくしっかりオフしやすいです👌 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第108位 | 360度どの面でも塗れるから、 とにかく簡単♡ 毎日使うものだからこそ、 このコスパの良さありがたいー!! | 詳細を見る | |
| 力入れなくてもサッとメイクが落ちます✨ 液が細く出てくれるのでコットンに浸しやすい | 詳細を見る | ||
| クレンジングランキング第25位 | 本当にスルンと落ちてとても時短です👏🏻 繊細な目元ケアにとても嬉しい! | 詳細を見る | |
プライバシー マスカラリムーバー | 935円 |
| コームタイプで根元から塗りやすい 落とすのが楽しくなるくらいです笑 | 詳細を見る | ||
無印良品 クレンジング綿棒 | 190円 |
| クレンジングランキング第33位 | 丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます! | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第80位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第65位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第119位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | ||
| 吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡ | 詳細を見る | ||
| その他化粧小物ランキング第200位 | 細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎ | 詳細を見る | |
エリクシール つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメです♪ | 詳細を見る | ||
ホットビューラーランキング
SHOBIDO はさんであがるヒートカーラー | 3,278円 |
| 美容液ランキング第141位 | 軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨ | 詳細を見る | |
ハリウッドアイズ ホットアイラッシュ・カーラー | 2,933円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第93位 | ほんとに くるんっと しっかり カールさせてくれる! | 詳細を見る | |
Panasonic まつげくるん EH-SE11-E | 1,600円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第125位 | 使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです! | 詳細を見る | |
Panasonic ホットビューラー |
| いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!! | 詳細を見る | |||
DAISO 電動ホットビューラー | 220円 |
| メイクアップグッズランキング第106位 | 1回だけでこんなにカールがついて感動♡買って損ないと思います♡ | 詳細を見る | |
aheb aheb アイラッシュカーリングスティック | 8,900円(編集部調べ) |
| 竹串の様に細い形状かつギザギザしてるから余分なマスカラ液を取ってめっちゃ綺麗に仕上がるの! | 詳細を見る | ||
貝印 ホットアイラッシュカーラー | オープン価格 |
| 凄いまつ毛が綺麗に仕上がりました。ホットビューラー手放せません。 | 詳細を見る | ||
ニトリ ミニホットアイラッシュカーラー | 499円 |
| 手の平にすっぽり収まる超コンパクトサイズ!短いまつ毛も下まつ毛もキャッチ | 詳細を見る | ||
Rozally ホットビューラー |
| 軽くて細身だからポーチの中に入れても邪魔じゃない。 | 詳細を見る | |||
FACE FACTORY まつ毛ホットビューラー |
| カールのもちも良くなるしいいことづくめなので本当オススメです🙆♀️✨ | 詳細を見る |
リップティントランキング
Laka フルーティーグラムティント | 1,980円 |
| すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰 | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
| グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
AMUSE デューティント | 1,760円 |
| ツヤツヤに仕上がりますがみずみずしく軽いテクスチャーです! ムラになりにくく塗りやすかったです! | 詳細を見る | |
| 乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります | 詳細を見る | |
Dinto ブラーグロイリップティント | 1,870円 |
| ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎ | 詳細を見る | |
hince ロウグロウジェルティント | 1,760円 |
| 使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| まさにむちぷるな仕上がりで唇が乾燥しやすい方にも使いやすくツヤツヤでキレイな仕上がり😍 | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
日焼け止めミルクランキング
| 伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。 | 詳細を見る | ||
| 軽いテクスチャーで伸び良さげな日焼け止めを探している人にはピッタリだと思う🫶 | 詳細を見る | ||
マミー UVアクアミルク | 990円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第39位 | 赤ちゃん用だからお肌に優しいのにしっかり日焼け止め効果のあるクリーム!保湿力もバツグン◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第43位 | 塗った後サラサラになるし何と言っても肌荒れがなくなった😂 痒みとかも無くなって私は本当満足🙆🏻♀️ | 詳細を見る | |
NOV UVミルクEX | 2,200円 |
| 紫外線吸収剤不使用ということで、紫外線を弾くような感じでカットしてくれます。 | 詳細を見る | ||
なめらか本舗 リンクルUV乳液 | 1,100円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第54位 | つるんパァンとした塗り心地にすっかり虜です。毛穴や小ジワも目立たなく見せてくれてノンケミカル、石けんオフもOK🙆♀️ | 詳細を見る | |
| 自然な感じにお肌に馴染むカラーで 美容オイルでケアした後みたいな艶やかな仕上がり✨ | 詳細を見る | ||
DECORTÉ サンシェルター マルチ プロテクション | 4,620円 |
| 軽めの乳液をつけているような 軽くてしっとりなつけ心地の良さに感動! | 詳細を見る | ||
| みずみずしくなめらかなテクスチャーで、肌に均一に溶け込むようになじみ、べとつかないのも嬉しい😳 | 詳細を見る | ||
なめらか本舗 なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC | 1,100円 |
| ボディケアランキング第113位 | まるで美容液みたいな使い心地🤍これは忙しい朝に重宝する | 詳細を見る |
˗ˏˋ Betty ˎˊ˗ 一重メイクと香水さんの人気クチコミ
グルマン系が好き!ウッディー系が好き!シトラスが大好き!など系統によって香水の好き嫌いが決まることもあると思うんですが、 好きな香りに絶対含まれるノート「嫌いな香りに絶対含まれるノート」がわかれば、失敗しにくいのでは? ノートを書き出して共通点を探るこの方法を使えば、香水を試しながらその香水に含まれているそれぞれのノートをプロみたいに嗅ぎ分ける必要もないので、初心者さんでも簡単だと思います。
- 2024.09.26
一重メイクを始めたばかりの頃、一番よくわからなかったのがアイライナーの引き方! あれはNGとかこれが正しいとかネットで検索すると色々出てきますが、同じ一重だって瞼の厚みはそれぞれ、切れ長な方もいれば丸目の方もいるのに、すべてのひとに当てはまる絶対的な「正解」や「不正解」なんてあるワケがない!!! 理想の引き方を見つけた今でも、メイクの雰囲気に合わせて引き方を変えたりするし、メイクて「こうしないといけない」みたいなルールなんてないんですよね。
- 2024.10.29
コスメ収納として使っている 無印良品の スタッキングシェルフをご紹介。 私は木目調の落ち着いたカラーの家具が好きなので無印良品を愛用しています🪵 この4段タイプの引き出しはそ1段1段の高さが低いため、少し大きめのハイライターなどを 立てた状態 で収納したい方には不向きです🙅🏽 コスメを斜めにして収納できるアクリルケースは #beautinit という韓国のコスメ収納ブランドのものなのですが、数年前に廃業してしまいました…😢
- 2024.01.09
スキンケアの収納てすごく難しいですよね…😭 InstagramやPinterestでオシャレなお部屋のスキンケア収納を見るとだいたいバスルームに少数精鋭のスキンケアを綺麗に仕舞っている方の写真ばかりで、 常に手持ちのスキンケアが全て視界に入るけど、ごちゃつかずコンパクトに収納できる棚を探し回って、最終的にIKEAのウォールシェフルに辿り着きました🧭 パッケージの色で分けて置いたら1番スッキリして見えたので今のところは色別に分けて収納しています。
長さ120cmの広いIKEAの白いデスク。このデスクの下にコスメを収納できると便利なんですが、無印良品のスタッキングシェルフの引き出しは2段重ねるとデスクの下には入らないため、デスク下は靴コレクションの収納スペースとして使っています。 よく使うものや早く使い切りたいものはIKEAのワゴンに入れて収納。特に早く使い切りたいコスメやスキンケアは引き出しに仕舞うと忘れてしまうことがあるので、ワゴンにまとめておくと便利🙌 DVDラックや無印良品の竹材ボックスに入っているアイシャドウですが、2024年はアイシャドウパレットをほとんど買わなかったので去年とほとんど中身は変わっていません。
このセラムは、今まで試した Anua の製品のなかでは2番目にお気に入り! 桃セラムはベタつかないけど翌朝までもっちりうるおう感じですごくよかったです💧✨ 私は桃にアレルギーがあって食べることができないのですが、このセラムに使用されている桃成分はアレルギーフリーだそうで、何の問題もなく使えています👍 ほんのり桃ジュースぽい香りがするので、桃を食べられない私的には嬉しい😂
- 2023.08.12
ポーチにぴったり収まっていて気持ちいい😳笑 使用感も参考になりました🥰