1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)|オルビスを使った口コミ 「【なにを使っても治らなかったニキビ肌を落ち..」

ema
  • ema

【なにを使っても治らなかったニキビ肌を落ち着かせた上にコスパ💮な化粧水】を紹介致します!やっとやっと紹介できる、、、嬉しいです😢 前回の『本当にニキビを治したいあなたへ』という投稿で、常に大きくて赤いニキビばかりできていた私の肌を改善させた【4つのポイント】を紹介させていただいたのですが、今回はそんな私の肌を改善してくれたものを紹介致します!!!👏🏽😭✨ ..... 知っている方も多いのではないでしょうか、 ✔️オルビスクリアシリーズ L(さっぱり)とM(しっとり)の2種類があり、私はMを使い始めてまだ2ヶ月程ですが3週間程で、 👀新しいニキビが出来ない 👀生理前と生理中のしつこい肌荒れが安定している ことに気が付きました! クリアシリーズの特徴は、【オイルカット】ということ✨✨✨ オイルによる保湿が合わず、ニキビを悪化させていた私のような肌の方には、オイルカットの面でこちらのクリアシリーズをおすすめします🙌🏽 クリアシリーズは ✔️クリアウォッシュ(洗顔料) ✔️クリアローション(化粧水) ✔️クリアモイスチャー(保湿剤) の3点セットなのですが、 ..... 😨クリアウォッシュ 正直なところ好きではなかった、、 1週間だけ使って、あまりニキビに効いている感じもなく、さっぱりもしっとりもしない感じだったので、元々使っていた洗顔料に戻しました。 ただ、泡立ちや泡の弾力、へたらなさはとっても良かった✨ 😍クリアローション エタノールがしっかり入っています💦 エタノールにめっぽう弱い私は初めて使う際、恐怖で震えました笑 でも使ってみるとぜんっぜん強さを感じないんです!!これが本当に凄い。ピーリングをした後のより敏感な肌でもヒリヒリしない赤くならない翌日に肌荒れも乾燥もしない。もはや潤っている。しかも肌のキメも整っている。 〈使い方〉としては、私はお風呂上がる前に、浴室でクリアモイスチャーを3回程お肌に入れ込みます。1回ではなく3回!水分をとにかく入れたいけどべたつきたくない私には3回がベストでした!朝は洗顔後2回! ニキビの鎮静化・予防だけでなく、お肌をしっかり水分で保湿してくれます。 星4つの理由は、消毒液かと思うくらいのエタノール臭💦でも今のところそれだけしか悪い点は見つけられていません! 🙂クリアモイスチャー こちらにはL・Mどちらにもエタノールが入っていません。可もなく不可もなくな感じですが、保湿してくれている感じはあるので、クリアローションと一緒に使っています。 〈使い方〉としては、1プッシュを顔全体に塗る。私的に大事なのは、1プッシュ。始めは保湿した方がいいだろうと2プッシュ使っていたのですが、1プッシュの方がニキビの治りが早かったです。 ..... クリアシリーズは、出来てしまったニキビの鎮静化もしてくれますが、特に予防の面で優れている気がします。 先日体調が悪く、メイクを落とさず寝てしまった事があったのですが(絶対だめ😭)、翌日肌荒れ祭りを覚悟して鏡を見ると、さすがに乾燥はしていたけれど新しいニキビは全く出来ていませんでした! こんな事初めて!😭✨ オルビスクリアシリーズは公式サイトで約3週間分のサンプルを購入する事ができるので、エタノールが本当にだめ!って方でなければ是非試してみて欲しい、本当に色々使ってきたからこそおすすめしたい、私と似た肌質でしたらサンプルだけでも頼んでみて欲しい!! 私のスキンケアにはこれ以外にも使っている物があるのですが、そちらもまた追って紹介できたらと思っております😌 今回も長々と失礼しました😓 最後まで読んでいただきありがとうございます😌🌙 #最近のスキンケア #スキンケア #ニキビ #ニキビケア

おすすめアイテムオルビス×化粧水

オルビスユー ローション / オルビス

オルビスユー ローション

”とろりとしたテクスチャーなのに肌がごくごく飲むように浸透していく!”

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)

”和漢成分が周期的な肌トラブルにアプローチ!オイルカットでありながら潤いも実感できる”

オルビスユー エッセンスローション  / オルビス

オルビスユー エッセンスローション

”しっとりとしつつ、クリアな印象のある使い心地♪”

化粧水

オルビス×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムオルビス×乳液

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアモイスチャー M(しっとりタイプ)

”ポンプ式なの使いやすい!乳液というより美容液、ジェルという感じで程よい潤い感”

クリアフル モイスチャーM(しっとりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアフル モイスチャーM(しっとりタイプ)

”キメを整え、ハリを与えて毛穴の目立ちにくい肌へと導いてくれます✨”

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ) / オルビス

オルビス

クリアモイスチャー L(さっぱりタイプ)

”さっぱりしていてベタベタを感じない!保湿効果はしっかりあって使い心地が良かったです。”

乳液

オルビス×乳液の商品をもっと見る

• A.Y.M

A.Y.M私もそれ毎日朝晩と愛用してます!! 本当に時間が経ってサラサラだけど保湿してくれるところがとても好きで使ってます!! ちなみに私もMを使ってます!✌️

化粧水ランキング

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

RMK

RMK Wトリートメントオイル

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ノエビア

ノエビア99プラス ミルクローション(リッチ)

”伸びがよくワンプッシュで顔全体に使える!翌朝は肌が柔らかく、ふっくらもっちり◎”

クレ・ド・ポー ボーテ

エマルションプロテクトゥリスn

”乳液は紫外線や日中の乾燥から守ってくれるそうで、テクスチャは乳液に日焼け止めを混ぜたような感じです✍️”

肌ラボ

B.A ミルク

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

emaさんの人気クチコミ