MACHERIEヘアオイル EX

• ヘアオイル EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアオイル EX/MACHERIE/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MACHERIE ヘアオイル EX(アウトバストリートメント)の口コミ「✨使用コスメ類記録マシェリヘアオイルEXコ..」

りーしゃ
  • りーしゃ

✨使用コスメ類記録 マシェリ ヘアオイルEX コスパ○ 使用感△ 効果○ リピ予定なし 現在ヘアオイルジプシーなので色んなものをお試し中。ロレアル→椿油→マシェリ←イマココ!! 髪情報:肩下15cm程度、量多め硬め太め多少くせっ毛。カラーなしパーマなし。前髪長めで普段は耳かけ。 使用法:軽くタオルドライ後にタングルティーザーで梳かして毛先にヘアオイル(軽く2プッシュ、正味1プッシュくらいかも)を馴染ませる。前髪の毛先にも少し。そのままタオルで髪の毛を包んでしばらく放置の後ドライヤー。 テクスチャがめちゃくちゃサラッとしてて化粧水か!?ってくらい(ロレアルと椿油使ってたから尚更)。サラッとしすぎてるので出しすぎてコスパが少し心配な感じはする。 使ったあとは髪の毛がめちゃくちゃサラサラしてよくあるシャンプーのCMバリになる。シャンプーコンディショナー変えてないからこれのおかげだと思う。 香りはフローラルなものベースにベリー系が混ざってる?みたいな甘めだけど少しさっぱりな感じ。そこまで残る感じでもないのでほかの香りとバッティングしなくて良いかも。 髪の毛サラサラ風になびきます!みたいなのが好みな人にはめちゃくちゃオススメしたい。 ただ自分は髪の量多め太め硬めなのもあってしっとりまとまります!が好みなのでジプシー継続かなーと。重ためテクスチャのまとまり系を求めてリピせず新しいのに手を出す予定。

おすすめアイテムMACHERIE×アウトバストリートメント

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

”濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡”

ヘアオイル EX / MACHERIE

ヘアオイル EX

”かなりサラサラしたテクスチャーで軽い使い心地。マシェリのいい香り♥”

オイルインミストスプレー / MACHERIE

オイルインミストスプレー

”これ一本でダメージ補修でき、甘いけど爽やかなフルーティーな香りを身にまとうことができる♡”

アウトバストリートメント

MACHERIE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

あんず油

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ellips

ウルトラ ヘアセラム

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

りーしゃさんの人気クチコミ

2021年06月13日(Sun)