• ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウム/MARKS&WEB/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウム/MARKS&WEB/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

MARKS&WEBの洗い流すヘアトリートメント ハーバルリペアヘアパック ラベンダー/ゼラニウム他、1商品を使った口コミ - ✴︎今日は︎上質ヘアパックで、わたしをCare してあげよう❤︎

✴︎今日は︎上質ヘアパックで、わたしをCare してあげよう❤︎ おススメご紹介&ヘアケア日替わりチョイスのススメ✴︎ #MARKS&WEB ❶HERBAL REPAIR HAIRPACK FOR DAMAGED HAIR ❷HARBAL AMINO HAIRPACK Wake up 今回は、わたしのお気に入り #ヘアパック をご紹介致します。 気に入ったものをずっと同じもの使うのも、素敵だけど、新しいものを使うの楽しみも欲しいので、ちょくちょく変更しています。 だから「生涯コレ!」ではないですが、わたしの暫定1位です。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ MARKS&WEBを知ったのは、いつもお世話になっている、フランス菓子の教室を主催されている女性の先生で、ご自宅で教室をされているの方ですが、そのキッチンで使っているラベンダーの香りのハンドソープが、こちらのものだったから。 わたしは先生のライフスタイルとお菓子が本当に好きで、本当に憧れの女性なのです。 何冊かレシピ本も出していらっしゃるので、もしかしたら、知っている方もいるかも? 先生は、食器もインテリアも、シンプルだけどセンスの良いモノで統一して集めていらっしゃって本当に素敵。 それがたまに驚くべきお値段だったりします。 そんな憧れの女性のお家は、ハンドソープからわたしの家(泡で出るビオレのやつ、実家はミューズ固形)と違んですう…。 先生のお家の、焼けるタルトやサブレと、タヒチ産のバニラのと、本物に限りなく近いラベンダーもハンドソープの香り。 いつか、こんな素敵な大人になれたらいいなぁ…って。 一歩でも憧れの人に近づきたくて、意外にも最寄りの駅前にあった、同じお店に行ってみたところ、このヘアパックを発見。2種即購入です。 どちらも成分的には自然なもの中心。でも、頭皮までOK!とは記載がないので、毛先専用です。置き時間はどちらも3〜5分です。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❶#HERBAL REPAIR HAIRPACK FOR DAMAGED HAIR (写真奥) こちらはしっとり系。 しっとりを売りにするタイプのヘアパックって、なんだか重いべっとりな仕上がりになるタイプもありますが、コレは別。 軽いオイルを揉みこんだみたいなしっとり感ながら、触るとサラサラ。 静電気も起きにくい、いい感じ。 香りは、ラベンダーにちょっとローズマリーみたいなリラックスできるスースー系。 特にヘアパック後、髪を乾かしてから、一本で髪を括った時の毛先の綺麗さは、我ながらうっとり。 髪が揺れてもほぼ絡まないです。 次の日の予定が、ロングで魅せるぜ!のダウンスタイル、または後れ毛一本たりとも許さない、やってやるぜ!のCAさん風きっちりアップの時の気合い系の仕込み専用にしています。 ❷ #HARBAL AMINO HAIRPACK Wake up (写真 手前) こちらはサラサラ系。 3種ある香りのうち、一番スッキリのミントっぽい香りを選びました。 名前は「Wake up 」ですが、シーブリーズみたいな、手加減なしのガッツーンとした爽快すぎる感じはないので安心。(シーブリーズ苦手) サラサラ系で根元から軽い髪になれるから、ダウンにした時、わたしの天パ(オヤジ譲りの大きく緩くうねる髪)が綺麗に、ふわーっとしてくるのがこちら。 どちらかというと、❶の気合いヘア専用に対して、❷はエフォートレス? 疲れている時とか、休みの日に力を抜きたい日専用。「Wake up 」していないですね…全然。でもそこがイイ。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ わたしはヘアパック及びシャンプー&コ ンディショナーのヘアケア製品は、常に複数同時使用します。 翌日の予定が基本のチョイス(前日仕込みは、当時の直前準備より大事!)ではありますが。 例えば、心が疲れている時にはハーブの力を借りたいとか。 女子度が低い職業で、必死に働き過ぎた時には「可愛い」をチャージしたいとか。 憧れの女性の真似したい!とか。 そんな理由で日替わりチョイスしています。 例えばリップなんかは、複数持ちしている方殆どだと思います。 それで、予定や気分で使い分けたりしますよね? でもなぜか、ヘアケア製品はそうしない方が多いと、美容師さんから聞きました。 もったいない〜とも。 気分転換でスッキリしたい時や、気合い入れたい時。自分の力を抜いてゆっくり休みたい時には自分なりのキッカケが必要。 その役目、ヘアケア製品なら余裕でこなせます。しかも、身体中どこよりもケアの効果を実感しやすいので充実感ありです。 ちなみに、こちらのトリートメント2種、お試しサイズで小さい容器。各¥700-。 それでも10回は行けます。 高品質ながら手軽に複数揃えられます。 こんな風にお試しサイズの購入でも十分楽しめますよ! 現在、他のトリートメント類で同時使用中は、頭皮をきっちり洗える#エコロヴィスタ のみです。 最近、わたしはやけにエコロヴィスタを推していますが、こちらのトリートメントのいいところは「頭皮任せて!」と裏書きに宣言してるので、頭皮マッサージにまで使える所。 しっかり頭皮マッサージすると、繋がっている顔まで血行良くなります。 今度、ドラッグストアとかロフトへ行った時に見て欲しいのですが、「頭皮まで健やかに!」って書いてあっても、使い方に「頭皮まで是非付けて下さい!」とははっきりと書いていない微妙なやつが殆どです。 そういうものはない頭皮は辞めておいた方が無難かと。 トリートメント類はもともと流水で流しても「残りやすく」作ってあります。 そのトリートメントが頭皮や毛穴に残ると… ご存知かと思いますが、最悪、ハゲます‼︎ 近頃、10代〜20代の若い女性でも、薄毛が増えているんですって。 そして「そんなものかと思っていた」という感じで、薄毛の始まりに気づかず、手遅れになるケースも! それは、ダメ、絶対。ハゲたくない(泣) 気をつけましょう。 話しは戻って。 そろそろ季節も秋に移ったし、ヘアケア複数使用のバリエーションを前使っていた、 #メガミノワッカ×マーキュリーデュオ も結局好きなので、(でも香りが重めで夏向きではなくて休んでいた)解禁にして、揃えておこうかと思っています。 あとは、プラザで売っている %アグリー 。 面白いくらいのぶっくぶくの泡立ちで、あの、アメリカンな香り。 テンション上がります。forever young を誓える香り! (わたしは、きつい匂いは苦手ですが何故かコレはOK) 今回は、こんなのもいいですよーっていうお話しでした。 次はMARKS&WEBでスキンケア用のキャリアオイルが欲しいです。 ご参考までに〜❤︎