LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • リケラミスト/ReKERA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • リケラミスト/ReKERA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

ReKERA リケラミストの口コミ - 美容師さんが「これ以上のものはない!」

美容師さんが「これ以上のものはない!」 とオススメしてくれたヘアミストを紹介💇‍♀️ お久しぶりです!三毛猫のみけです。 キャリアチェンジでバタバタしていました。 またマイペースにレビューしていけたらと 思っているのでよろしくお願いします🙇‍♀️ 今回レポするのは ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ リトルサイエンティスト リケラミスト 200mL ¥3,470(Amazon) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ というサロン専売品のヘアミスト。 アウトバスで使うトリートメントです。 美容院で使われているようなメーカーって シャンプーやカラー剤などを展開している ミルボンさんやウエラなどが有名ですが このリトルサイエンティストさんは トリートメントに特化して開発されている 一種の異色なメーカーさんらしいのです。 そんなプロ中のプロ…むしろオタク?が こだわりぬいて作ったのがリケラミスト。 何がすごいって、成分と手ざわりです。 私は何者でもないただのユーザーなので 成分のことはよく分かりません。 ですが手触りは圧倒的にシルキー! 熱や薬剤、加齢で進む髪のダメージは 共通してケラチンとCMCという成分が 不足しているそうなのですが、 世の中のトリートメントは基本的に 闇雲に足しては落ちなくなるコーティング。 でもこのリトルサイエンティストさんは 成分の構成が崩れた髪を骨格から補強する、 という考え方で商品開発をされているのです。 だからただサラサラになるだけではなくて ブリーチでボロボロになっている髪表面・ キューティクルに自然なツヤが出たり 髪の毛に柔らかさが出て扱いやすくなったり "私の髪って本当はこんな手触りなのかな…" なんて思ったりします。 使い所は色々あります。 洗髪後ドライヤー前のアウトバスTrとして はたまた寝癖直しに使ってもいいですし 全頭でも、毛先のみ集中塗布でもOKです。 気になるところに気になるだけ🙆‍♀️ このミストって200mlなのに ミディアムで毛量が多い私が毎晩使って 4ヶ月ももったんです!すごくないですか? お徳用の詰替1000mlもあるみたいです。 お高いから1本ずつ買っているのですが お徳用の購入も検討しようかなと迷い中。 デメリットを上げるとしたら、 床がツルッツルに滑りやすくなる点です! ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ また、アウトバスもインバスも使える リケラエマルジョンという商品もあって ミストは髪の毛表面にアプローチするのに対し エマルジョンは芯の部分に栄養を補給します。 それってもうサロントリートメントでは…? 一度サンプルを頂いて使用してみたのですが 週1のスペシャルトリートメント的な感じで これまたコスパ良く長く使えそうでした。 ケアプロでぐいぐい押し込んだこともあって 感じたことのない手触りが実現しました(笑) ReKERAシリーズはネットでも買えるので AujuaのようなIDなども要らないので もし気になった方は試してみてください😊 #Qoo10メガ割

このクチコミで使われた商品

アウトバストリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
トライアルキットランキング第42位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

melt

スムース コンディショニング ウォーター

1,430円
トライアルキットランキング第55位

軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー

サブリミック

ワンダーシールド

4,180円
トライアルキットランキング第72位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

melt

メルト モイストコンディショニングウォーター

1,430円
トライアルキットランキング第180位

みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡

plus eau

メロウオイル

1,540円
トライアルキットランキング第96位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

1,414円
トライアルキットランキング第10位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
トライアルキットランキング第117位

スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます!

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

1,414円
トライアルキットランキング第82位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

miseenscene

オリジナルセラム

1,540円
トライアルキットランキング第93位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

MEDULLA

HYPERLINK SERUM

5,280円
フェイスクリームランキング第49位

美容液のようなさらっとしたテクスチャーで、華やかなローズの香りがふわっと香るのがいい香り♪

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

三毛猫のみけさんの人気クチコミ

商品詳細情報ReKERA リケラミスト

ブランド名
ReKERA(リケラ)