•  ゆき on LIPS 「食べて痩せる!?!?効率よくエネルギーを消費しよう!!こんにち..」(1枚目)
  •  ゆき on LIPS 「食べて痩せる!?!?効率よくエネルギーを消費しよう!!こんにち..」(2枚目)
  •  ゆき on LIPS 「食べて痩せる!?!?効率よくエネルギーを消費しよう!!こんにち..」(3枚目)
  •  ゆき on LIPS 「食べて痩せる!?!?効率よくエネルギーを消費しよう!!こんにち..」(4枚目)
  •  ゆき on LIPS 「食べて痩せる!?!?効率よくエネルギーを消費しよう!!こんにち..」(5枚目)

ゆき on LIPS 「食べて痩せる 効率よくエネルギーを消費しよう!! ..」

食べて痩せる!?!? 効率よくエネルギーを消費しよう!! こんにちは!ゆきです! 《エネルギーを消費する方法やポイント》 をまとめました! ぜひ最後まで見てってください‼️ ──────────── まず人間のエネルギー源になるものは、主に3つです! 🍎炭水化物 🍏脂質 🍑たんぱく質 です。 家庭科で習う、黄色のゾーンが中心ですね このエネルギーたち 「とりあえず運動」 ってやっても、なかなか消費できない曲者なんです(´TωT`) この3つのエネルギー源を「効率よく」消費する方法を、ひとつひとつ説明します⬇️ 🍎炭水化物 炭水化物は、エネ源の中で一番最初にエネルギーに変わり、最初に消費されます。 でも、炭水化物はなかなかエネルギーに変わらないんです😭 <じゃあどうしたらいいの? 運動する前には、ストレッチなどの軽い運動を15分ぐらい行いましょう。 すると、炭水化物がエネルギーに変わってくれます。 その後、運動をしましょう‼️ランニングとかとかです。 もし、15分ランニングし終えたとして やっと炭水化物がエネルギーに変わってこれから消費!なんて悲しいですよね。 ですが、おうちで15分ストレッチして15分走ると... 走ってる時間は同じなのに消費カロリーが全然変わってきます!! 炭水化物を効率よく消費するポイント 『15分ぐらい運動する』 ----------------------------------------- 🍏脂質 炭水化物の次にエネルギーに変わる脂質 脂質の消費するには、酸素が必要です! 有酸素運動 ってやつです。 縄跳びとか、簡単なものでできます!!! 脂質を効率よく消費するポイント 『有酸素運動』 ------------------------------------------- 🍑たんぱく質 最後です! たんぱく質はどうすればエネルギーになるのか? 正解は... たんぱく質はエネルギーにするべきじゃない! たんぱく質はこれまでの身体を動かす、活動代謝と呼ばれるものでなく 人が生きるために使われる、基礎代謝で消費します! たんぱく質は身体を作るのエネルギーとして、使いましょう! マッチョはたんぱく質好みますよね? 筋肉を作ってくれるからです。 筋肉が増えると基礎代謝量が上がります。 ですが、チョコレートなどのたんぱく質は炭水化物や脂質なども含まれてるので、低糖質高たんぱく質がいいでしょう! そんな食べ物の代表は鶏もも肉ですね🐓 たんぱく質を活動代謝として使い始めたら、アウトです! 貧困で苦しんでいる赤ちゃんってお腹出てるイメージありませんか?? 全然食べれていないはずなのに、お腹ぽっこりしてる... これ、内蔵を支える筋肉=たんぱく質まで、活動代謝にするしかないからです。 ちゃんと、たんぱく質を摂りましょう!! たんぱく質を効率よく消費するのポイント 『生きるために、残そう』 ---------------------------------------------- ここまで読んでくださりありがとうございます! 感謝です😭 皆さんの健康的なダイエットに少しでも関われたら、幸いです! 効率よく食べて痩せるぞーーーーーー #ダイエット #ダイエット_食事 #ダイエット_学生 #痩せる方法