• カルテHD バランスケア ローション/カルテHD/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • カルテHD バランスケア ローション/カルテHD/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • カルテHD バランスケア ローション/カルテHD/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

yuzuki@フォロバ強化 on LIPS 「敏感肌向き化粧水!当選品のご紹介♪ ..」

PR カルテHD

敏感肌向き化粧水!当選品のご紹介♪ こんばんは、Yuzukiです。 今日は、LIPSのプレゼント当選品! コーセー マルホ ファーマ株式会社様より カルテHD バランスケア ローションを ご提供いただきました♡ 元々私も大層な敏感肌でありながら 肌荒れもたまに起きてしまうのが悩みでして… さらに乾燥肌でもあるので、 今は結局どれを取ればいいの!? と困ることもあります! ちなみに私は、 デパコスのスキンケアはよく肌荒れが起きます笑 特に香りが付いているものは、 高確率で肌荒れになります… (資生堂さんのオイデルミン等ダメでした) 美容液なども、オイルタイプはよく コメドが出来たりするので、 結構スキンケアは慎重に選んでいます!! 今回いただきました化粧水は メインは肌荒れケアの様ですが、 「高保湿エッセンスローション」との記載が! 保湿もありながら肌荒れケアもできる?? ちょっと期待感上がります♪ また、ポンプ式の造りも◎ 使用量がわかりやすく 出した化粧水が逆戻りしないので、 清潔に使えるのは高ポイント! さっそく2日ほど使ってみた感想は、 自分の肌で試した感じでは しみたり、荒れたりすることはありませんでした! 敏感肌さんでも刺激が少なく 使えるのでは?と思いました。 両手に広げて、きゅっと顔を包む様に なじませてあげた時にも、 私は刺激感も少なく使えました! (この化粧水の付け方、よく潤うのでオススメ!) 1番期待していた保湿力ですが、 充分ではあるけど、もう一声欲しい…! 特にまだ乾燥する季節には 少しだけ物足りなさがありました。 これはカルテHDさんの他ラインにある 乾燥ケアラインの方が 私には合ってたのかな?という気がします。 おそらくですが、 混合肌さんや、インナードライの脂性肌さんは 最高に相性良い気がします!! パッケージにも 「乾燥するのにべたつく肌も 毛穴目立たずなめらかに」 とありますので、 混合肌さんの潤いケアには 凄く良いんじゃないかな?と思います。 乾燥肌の敏感ケアって他のメーカーさんでも 意外とあったりするのですが 混合肌さんや、インナードライの脂性肌さんに 向けたラインってあんまり無いのかな?と 思いますので、 程よく潤い、低刺激処方で作られているのは とても良い気がします…♡ ぜひ、混合肌さんやインナードライの脂性肌さん! 試してみたら、感想聞かせてください! 私も、乾燥ケアラインのピンクのパッケージの 方は大変気になったので、 今度試してみたらレポ書きますね♪ 素敵な商品をありがとうございました! これからもブルベさん向きコスメや 乾燥肌さんへのスキンケアなど お役立ち情報を 発信していきたいと思っております♪ コメントなども大歓迎ですので、 ぜひよろしくお願い致します♡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使用商品】 カルテHD バランスケア ローション (高保湿化粧水) ¥1,980 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使用者のスペック】 1stブルベ冬/2ndブルベ夏 スキントーン:白め (NARSのファンデは上から3番目の白さで 標準色は大体合いません) 顔タイプ:エレガント 肌タイプ: 超乾燥肌&敏感肌 #PR #カルテHD #LIPSプレゼント #提供 #バランスケアローション #カルテhd_化粧水 #スキンケア #スキンケアレポ #試してみた #化粧水 #高保湿化粧水 #高保湿_化粧水 #乾燥肌_敏感肌 #敏感肌スキンケア #混合肌 #インナードライ #お守りスキンケア情報

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第5位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2058件
化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ファンケル

トイロ バランシングドロップ 化粧液<医薬部外品>

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

yuzuki@フォロバ強化さんの人気クチコミ

商品詳細情報カルテHD カルテHD バランスケア ローション

カルテHD(カルテエイチディー)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 150ml
  • 詰替(138mL)
  • 150ml
  • 詰替(138mL)
【医薬部外品】 保水有効成分ヘパリン類似物質HDと皮脂悩みにアプローチするクリアアップCPX配合の高保湿化粧水。 こだわりのうるパシャ処方採用で、とろみのあるローションが肌になじませるとパシャッとみずみずしく変化。 すーっと吸い込まれていくような浸透が感じられます。 皮脂が気になる肌でもべたつかないノンオイリー設計で、水溶性の保湿成分が肌の内側までしっかりとうるおいを届けて水分満タンの肌に。 <販売名:HD BCセラム>
コーセー マルホ ファーマ
2023/3/16(最新発売日: 2024/2/16)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<150ml> 有効成分 ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、1,3-ブチレングリコール、ジプロピレングリコール、濃グリセリン、L-セリン、L-テアニン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、N-オクタノイルグリシン、ゼニアオイエキス、塩酸ピリドキシン、イソステアリン酸、エデト酸二ナトリウム、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、グリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、グリセリルグルコシド液、ソルビトール発酵多糖液、フィトステロール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、リン酸一水素ナトリウム、リン酸二水素ナトリウム、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール、メチルパラベン <詰替(138mL)> 有効成分 ヘパリン類似物質、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 精製水、1,3-ブチレングリコール、ジプロピレングリコール、濃グリセリン、L-セリン、L-テアニン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、N-オクタノイルグリシン、ゼニアオイエキス、塩酸ピリドキシン、イソステアリン酸、エデト酸二ナトリウム、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、グリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、グリセリルグルコシド液、ソルビトール発酵多糖液、フィトステロール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、リン酸一水素ナトリウム、リン酸二水素ナトリウム、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール、メチルパラベン