• ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック/Wonjungyo/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック/Wonjungyo/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック/Wonjungyo/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)

Wonjungyo ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック 50枚の効果に関する口コミ - 高保湿タイプを乾燥性敏感肌が正直レポ!

高保湿タイプを乾燥性敏感肌が正直レポ! こんばんは、Yuzukiです。 今日は、ウォンジョンヨの人気商品の モイストアップレディスキンパックより 新しく高保湿タイプが出ていますので、 敏感肌の私が使ってみた感想を お届けします♡ パッケージは、よくあるシートマスクの 形状と同じですが、 中に透明なケース?が入っているので シートが潰れない様になっています。 (こちらは50枚入りだけみたいです) そうゆう仕様なのかわかりませんが、 私は取り出すと必ず2枚付いてきます笑 両頬に使うので凄い便利です! シートの大きさは、 手のひらよりちょっと大きいぐらいです。 (私の手はだいぶ小さいのでご参考までに…) 肝心の使った感じは、 数回試した所では全くひりつきは無く使えました! 結構シートマスクって合う/合わないが 私の場合にはあるのですが、 特にルルルン系のシートマスクは ピリピリしたりする事が多いので、 私の肌でも使えたのは意外かも! さて、このシートマスクの 使う目的なのですが、 以前私が拝見しました、YouTuberの ななこさんがウォンジョンヨ先生に メイクをしていただいている動画で仰っていたのは 「肌を保湿すると同時に冷やして、 メイク崩れを防ぐために使います」 とのことでした。 確かに、私もメイク前のスキンケアで クリームや乳液の工程を省いたりすると、 どんなに保湿系のパウダーなど使っても 部分的に乾いてしまったり、 乾燥などの刺激がいつもより感じやすく なる事が多いです。 なので、その為にも保湿をしっかりして メイクを乗せた方が崩れにくい、という 観点から生まれた商品なのかもしれませんね。 また、メイク崩れの原因の一つとして 汗や皮脂分泌があると思いますが、 これらは肌が熱い状態で生まれるので あらかじめ温度を下げた方が良い、というのも 確かにそうかも…と思いました。 毛穴の引き締めにもつながりますので、 どんな肌質の人でも使えるものかと思います。 保湿がしっかりされた肌って、 触った感じ冷たくなっていませんか? あの状態を、朝のメイクでも簡単に 再現できる商品という点では、 めちゃくちゃ理に叶ってるなと思います。 残念な点、微妙な点ですが、 この後に使う美容液やクリームなどの工程は あまり手で包み込む様に浸透させて使ってしまうと せっかく下げた肌の温度が上がってしまうので そこは注意が要るかなと思います。 美容液によっては温めた方が 効果が上がるものもあるので、 組み合わせ次第でもあるかなーとも。 あと、ぶっちゃけ このシートマスクじゃなくても良くね? という気もします笑 確かにひんやりした肌になって気持ちいいのですが 皆さんがお手持ちのシートマスクで 同じ事をしても、肌を冷やす目的は 達成出来ますので、 それでも良いと思います。 (液たっぷり高保湿タイプのだと ある程度肌が乾かないと次にいけないですが) この商品を使うメリットとしては、 適切な保湿感で、次のメイクをする為に 準備がしやすくなる事。 私の敏感肌でも使えた優しい処方な事。 また、シートが小さいので パック後に拭き取りもしやすい事。 でしょうか? この条件でいい!と思った方や、 普段保湿をあまりせずにメイクをやっている方、 敏感肌でも使えるシートマスクを探している方、 ウォンジョンヨのファン!な方は 大変おすすめの商品です♡ 皆さまも良ければ 試してみてくださいね♪ これからもブルベさんにお役立ち情報を 発信していきたいと思っております♪ コメントなども大歓迎ですので、 ぜひよろしくお願い致します♡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使用商品】 ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック 高保湿タイプ 50枚入り ¥1,815 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使用者のスペック】 1stブルベ冬/2ndブルベ夏 スキントーン:白め (NARSのファンデは上から3番目の白さで 標準色は大体合いません) 顔タイプ:エレガント 肌タイプ:乾燥性敏感肌 (デパコススキンケアがかぶれる事が多いです) #Wonjungyo #ウォンジョンヨ  #モイストアップレディスキンパック #試してみた #敏感肌 #乾燥肌 #乾燥性敏感肌 #パック #シートマスク #メイク前_スキンケア #メイク前_パック #メイク前の保湿 #高保湿 #毛穴引き締め #メイクノリアップ #ブルベ冬 #崩れにくいメイク #目指せ毛穴レス肌 #褒められメイクテク

おすすめアイテムWonjungyo×シートマスク・パック

ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック / WonjungyoLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 スキンケア

ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック

フェイスマスク・パックランキング第21位

メイク前に潤いをチャージ🥹 忙しい朝でも簡単に使用することができます✨

モイストアップレディスキンパックDM / Wonjungyo

モイストアップレディスキンパックDM

フェイスマスク・パックランキング第43位

シートは厚くなったけど ヒタヒタなので、はがれる心配ない◎

モイストアップレディスキンパックCR / Wonjungyo

モイストアップレディスキンパックCR

フェイスマスク・パックランキング第3位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第9位

クオリティファースト

ダーマレーザー スーパーレチノール100マスク

フェイスマスク・パックランキング第10位

ビックリするほどの美容液の量。贅沢すぎるパック🩷

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

yuzuki@フォロバ強化さんの人気クチコミ

商品詳細情報Wonjungyo ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック

Wonjungyo(ウォンジョンヨ)