• くるみ on LIPS 「[1週間で可愛くなる] Part.1こんにちはー くるみです😘..」(1枚目)

くるみ on LIPS 「[1週間で可愛くなる] Part.1 ..」

[1週間で可愛くなる] Part.1 こんにちはー くるみです😘 あと1週間で新学期!! ということで これから毎日[1週間で可愛くなる]方法を投稿していきたいと 思います😀💕 やり方?としては 1日目(今日)→Part1 2日目→Part1+Part2…というように 加算式で行っていって下さい! つまり、日に日にやることが増えてハードになっていくと思います。でも!真剣に続けていけば来週には絶対に 可愛くなれると思いますので (謎の自信笑) “新学期可愛くなりたーい”と思う方は試して頂ければ嬉しいです。 さてさて1日目の今日は女の子ならみんな一度は悩むと思う 脚やせ問題。 <美脚になる方法>について書いていきます! 前置き(いつものごとく)長くなってしまいすみません💦 美脚になるため✨ 〜トレーニング編〜 ①エアチャリ  皆さんご存知のエアチャリは  ヒップアップと太ももに効くエクササイズです。  やり方は簡単!仰向けに寝転がって足を上げ、  空中で自転車を漕ぐように足を回すだけです  30回×5セットを1日に3回以上やりましょう ②ゴキブリ体操  名前が…ちょっと…あれですが………。😨😨笑  これも有名なエクササイズで  ふくらはぎ、太ももと足全体に効きます。  やり方は先程同様仰向けになり  腕と足を上に上げぶらぶら〜っと揺らします  全身を満遍なく揺らせるようになるまでには  少し慣れが必要ですがコツをつかめば楽勝だと思います😤  目安としてはエアチャリと同じ30 回×5セットを  1日に3回以上ですが、  揺らすのを数えるのはなかなか大変だと思うので  “足きつくなってきたな〜”と思ってから更に15秒ほど  続けるのを5セット、1日3回以上やって下さい ③スクワット  はい。きついやつですねー😥😥  スクワットは内もも、足全体に効きます。  今回紹介するスクワット法は、  1 普通にスクワット(足を軽く開いて腰を落としていく   手は頭に添える)を15回  2 つま先をそれぞれ外側に向けてスクワットを10回  3 普通にスクワット(手は前に、地面と平行に伸ばす)   を15回  4 かかとをあげてつま先立ちの状態でスクワットを10回  の計50回を1日に3回以上やって下さい!  はじめは 1 だけできつくなると思うので  少し休憩を挟んだりしながらチャレンジしてみて下さい トレーニングの回数はあくまで目安ですので あまりにもしんどい という方は回数を減らして 徐々に増やしていく、というのでも構いませんし 全然余裕という方は自分がきついと思うまで やってみて下さい たくさんやるに越したことはないので笑 トレーニングが1番きついと思いますがこれが1番効果を 期待できるので諦めず頑張ってください! 美脚になるため✨✨ 〜マッサージ編〜 マッサージはお風呂上がり、濡れた状態でボディオイルを たっぷりつけて行うのがおすすめです! 何もつけないと摩擦で肌を痛めたり、滑りにくくて マッサージの効果が半減するので オイルまたは乳液を つけてくださいね😉 ①足の裏の真ん中あたりのツボをぐりぐり数回 ② かかとの上、足首の出っ張ってる骨の横あたりに   ツボがあるのでそこを押していきます。   気持ちいいと感じる程度に数回。 ③足首から膝まで骨と肉の間を手のひら全体で  きゅっきゅっと押していきます  親指を内ももに当てて足首〜膝まで1回、  親指を外側に当てて足首〜膝まで1回やって下さい ④両手をグー👊にして脚をサンドする感じで  足首〜膝までぐりぐり1回  その後グー✊のままで足首〜膝まで力を入れながらさする  ふくらはぎの裏側もさすり、膝の裏にグー✊が来たときに  膝を曲げて膝裏をぐりぐり〜 気持ちいいです👼笑 ⑤お肉をつまむ  セルライトを潰していくイメージで余分についた  つまめるお肉を全部つねっていきます  (気持ちいいと感じるぐらいでOK  力を入れすぎると赤くなってしまいます) ⑥両手を使って足首〜膝まで雑巾絞りをするイメージで  きゅっと絞っていきます  膝下は特に念入りに! ⑦膝に取りかかります🙋🙋  余分なお肉がついているのになかなか痩せられない膝…  そんな膝にはぐりぐり攻撃ですっ😎笑  膝をグー✊でサンドしてとにかくぐりぐり。  それからはつまんだり引っ張ったりお好きなように〜  ※ここでもやはり限度がありますので  無理な力を加えて“膝肉全部引きちぎってやろか〜”的な事  はご自身のお身体をいたわってご遠慮ください。笑 ⑧最終難関 太ももです。  基本的にはふくらはぎと同じ。③〜⑥を繰り返して下さい  気持ち、ふくらはぎよりも力を加えて念入りに  マッサージしていってください😋  ※内ももはやりすぎると危険です  私は内もものお肉を撃退したくて結構力を入れてしまい  内ももに内出血がどわ〜っとできたことが  何度もあります。。何度も……。お気をつけ下さい ⑨最後に足首〜太ももの付け根まで2、3回さすって完了です これを両足行ってくださいね🤗 美脚になるため✨✨✨ 〜日常編〜 ① むくみ対策のためふとしたときに脚を上げるように   しましょう。(頭より上の位置)   雑誌を読むとき、LIPSを見るとき、   仰向けになって脚を壁にたてかけるだけでOKです😸 ② 足首を回しましょう   普段の生活ではなかなか回す機会が少ないと思います   足首(膝や脚の付け根なども) は老廃物が溜まって   いたりします。   気づいたときに回す習慣をつけるだけで   血流も良くなりますよ🎶 ③ 体操をしましょう  朝起きたとき、お風呂上がり、夜寝る前などに  柔軟体操をすると、体が柔らかくなるだけでなく、  ストレッチ、ダイエットの効果が上がるそうです🙌🙌  また伸脚なども、美脚に繋がります! ④ずっと同じ体制でいないようにしましょう  立ちっぱなしも座りっぱなしもむくみの原因です  特に座りっぱなしはお尻の血流も悪くなりますし、  医学的な健康被害もあるそうです😱  ちょっと疲れたな〜と思ったときや  1時間に1回など、立って少し歩いてみたりして下さい  ちなみに私は受験生で勉強に追われる日々なので  1単元が終わったら、などと自分で決めた時間になったら  エアチャリなどをして体をほぐしています ⑤体力、時間と共に余裕のある方はぜひジョギングを  してみて下さい。  毎朝30分走る〜日に日に走る距離を長くして行けば  きついですが絶対に成果が出ます!  私も毎朝5㎞を1時間、行きはウォーキング、  帰りはジョギングでやっていました。  ……最近ぜんぜんやってないです😌😌   以上で終わります!! どうでしたか?少しは参考になったでしょうか? この投稿を見て一人でもやってみてくれる方がいたら それは私にとってこの上ない喜びです😆😆😆 毎度毎度長くなってしまい、その上説明も下手で すみません🙇🙇 読んでくれる方はなんてお優しいのでしょう…✨✨ また明日もPart2を投稿するので見て頂ければ幸いです。 それでは〜 ありがとうございました😄💕💕