なー on LIPS 「1週間で追い込むダイエットカレンダー【DAY5】 ..」

1週間で追い込むダイエットカレンダー【DAY5】 簡単トレで脚全体の脂肪を倍速で撃退! ❶膝パタパタ 仰向けに寝て脚を開き、膝を立てる。そのまま左右交互に、膝を倒す→起こすを繰り返して、骨盤を整える。 ❷脚パカ 脚を揃えて上げ、パカっと開いて閉じる。無理はせず、痛みなく開けるところまででOK。 ❸自転車こぎ 自転車をこぐようなイメージで、手と脚を大きく&早めに回す。有酸素運動効果もあり。 ❹足首ストレッチ 両腕で太ももを抱え込み、膝下を真上へ。その状態のまま足首をしっかり曲げ伸ばし。 ❺片足ヒップリフト 膝を立てて、片足をもう片方の脚にのせた状態でお尻を上げ下げ。足を交互に組み替えながら繰り返して。 さらに余力がある人は…… 内ももスッキリ!太もも隙間トレーニング なかなか鍛えにくい内ももをトレーニング! カラダを横にして上の脚を前にクロスさせて、下の伸ばした脚を上下に。これも片脚15回×3セットやってみて! 1日1step♡サチトレカレンダー Monday おしりの日 仰向けに寝て、片脚をまっすぐ伸ばして上げたまま上下に上げ下げを15回×3セット。このときお尻が床につかないようにキープして。 Tuesday おなかの日 仰向けになって、お尻の下に手を入れて腰が痛くならないようにガードする。次に両脚とお尻をグッと上に持ち上げてから、下ろして。 上級編! 脚を下ろし、床につけないように脚をまっすぐに伸ばしたままキープする。ここまでを1回として、15回×3セットやってみて。 Wednesday 二の腕の日 痩せにくい二の腕は、ねじりで攻略! 両腕を後ろに伸ばし、息を吐きながら手のひらを内側から外側にねじる。20回×3セット。 Thursday 股関節の日 股関節が柔らかくないと、前ももが張りやすく。この姿勢になったら、そのまま重心を前にじんわりとかけてストレッチをしていく。 上級編! もっとやれそうって人は、後ろに伸ばした足のつま先を持って、股関節をさらに伸ばして。片脚約30秒ずつグーッとストレッチ。 Page 3 Friday 太ももの日 なかなか鍛えにくい内ももをトレーニング! カラダを横にして上の脚を前にクロスさせて、下の伸ばした脚を上下に。これも片脚15回×3セットやってみて! Saturday お尻ほぐしの日 筋膜リリースローラーを使って、お尻まわりの凝りを解消。お尻の横から後ろまで、体勢を変えつつ無理なくコロコロしてほぐして。 Page 4 Sunday デコルテほぐしの日 顔周りがスッキリするデコルテケアを。マッサージボールで鎖骨下をゴロゴロと往復させる。片側30秒ずつで、合計1分を目安に 仕上げはこちら! 太もも全体に効く!基本の美脚スクワット 「慣れるまで鏡の前で常にポジションをチェックして」 1.両足を真横に開脚して背筋をピンと伸ばす。つま先は外向きに。両手を胸の前で組むとバランスがとりやすい。 2.上体をキープしたまま股関節を動かすのを意識してお尻を太腿がプルプルするまで落とす。

なー さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)