• くるみ on LIPS 「[1週間で可愛くなる]Part2こんにちはー くるみです💕今日..」(1枚目)

くるみ on LIPS 「[1週間で可愛くなる] Part2 ..」

[1週間で可愛くなる] Part2 こんにちはー くるみです💕 今日は2日目ということで、女の子にとっての最重要パーツ、 お肌について書いていきたいと思います🌟 今回ご紹介するスキンケア法は、肌荒れ·ニキビ等にも 効果的な誰でも!美肌になるための超基本的なものです ①洗顔は朝、晩2回!  朝は水のみというスキンケア法も聞きますが  夜寝ている間に分泌された皮脂を朝の洗顔で  しっかり落としましょう。  また、ニキビができているからと言って  1日に2回以上洗顔をするのもいけませんよ🙅🙅 ②よくよくよくよーく泡立てた泡(ネットを使うのが🙆  を転がすように洗います。  絶対に肌に手が触れないように、  泡のクッションに手を添えるくらいの気持ちで!  ※洗顔にかける時間は1分が理想と言われていますが  丁寧にすることが第一です。  3分以内には終わらせるようにしましょう😄  洗顔の順番→→→  1、Tゾーン(額、鼻)  2、小鼻  3、Uゾーン(頬、顎)  4、眉、目の周り  5、生え際    ③泡で洗った時間の3倍くらい時間をかけて  丁寧に、しっかりと!落としていきます。  このとき水の温度は36度くらいを目安に  超 ぬるま湯にしましょう。  冷たくても暖かくてもいけません🙅🙅  生え際は落とし忘れが多くニキビができやすいので  更に意識して洗いましょう ④ティッシュで水気を切ります  タオルにはおよそ100万の菌がついていると  言われています。  ティッシュは衛生的で、水気を切りすぎることもない  のでおすすめです  <余談ですが、肌表面の皮膚の薄さは  ティッシュ1枚分と言われています。  クレンジングでも何でも、力を入れて皮膚を傷つけない  ようにして下さいね😀> ⑤すぐに化粧水を!(手をしっかり洗った状態で!)  お風呂に入っていても洗顔が終わったら  すぐ化粧水やジェル、オイルで肌に水分を与えて下さい  おすすめはハトムギジェルなどの  水分を多く含んだ保湿美容液、ジェルです。  とりあえずこれを塗っておけば  水分を与える+水分を閉じ込める ことができます💕  私はハトムギ化粧水を使用しています。 ⑥お風呂から上がったら再度化粧水をつけましょう🌟  先ほどと同じものでも構いませんし、  先ほどの化粧水はプチプラなもの、  お風呂上がりにつけるのがメイン!のような感じでも  構いません🙆  500円玉ほど手のひらいっぱいに出したら、  顔全体→頬→額、顎→生え際→(指先につけて)目元、  小鼻→顔全体 というふうにじっくりと染み込ませるよう  に、何度も化粧水を付け足しながら手の平で優しく  ハンドプレスしていきます。  私は4回ほど重ねづけしていますが、韓国では  化粧水を7回つける美容法もあるそうです😋😋  私は白潤プレミアムを使用しています。 ⑦美容液をつける  美容液は、美白、保湿、肌荒れなど一人ひとりの重要視  する肌悩みによって選んで下さい。  複数使うこともOKですが、その場合は水性→油性、  部分ケア→全体ケアというふうにつけてくださいね  また、パックをする方はこのときにやって下さい  私は毎日ルルルン(今は瀬戸内限定のもの)を  使用しています。 ⑧乳液をつける  乳液は100円玉程度を2回重ねづけする程度で🙆🙆  額、鼻のTゾーンはテカリが気になる…という方も  いると思うので、そこはあまりつけなくても大丈夫です!  肌荒れ、ニキビにお悩みの方は、化粧水でたっぷり水分を  与えているので乳液は蓋をする程度で。  つけ過ぎは禁物です😎😎 ⑨乾燥が気になる方のみ、クリームを塗る  この工程はご自身のお肌に合わせてください。  私は毎日顔のマッサージをするためにジェルクリームを  つけていますが、肌荒れにお悩みの方はシンプルな  スキンケアに徹することが重要なので  つけなくてもいいと思います。  また、肌荒れ、ニキビができている状態で  マッサージ等をすると肌に刺激を与えることになるので  控えるようにして下さい。    それから、肌荒れがあってもなくても  身体、特に顔を触るのは絶対にやめましょう😣😣  手には思っている以上の雑菌がありますので  悪化する、ニキビができる原因になります。  肌のお手入れをするときも手はしっかりと洗って下さいね >>>朝のお手入れは洗顔後、化粧水を3回ほど重ねづけしたあと乳液、または軽めのクリームをさっと顔を拭う程度に つけるだけでOKです😉 (なんだかゴリ押しするようで申し訳ないのですが  このときもハトムギジェルがあれば1つだけで  のケアが終わるのでおすすめです😄💦) ニキビがある時は学生さんなら特にメイクは控えましょう。 日焼け止めを塗ってパウダーをはたく程度に済ませるのが いいと思います。 社会人さんなどやむを得ずメイクをする場合は できるだけ肌に優しいベースメイクを使い、 アイメイクやリップメイクを派手にしてそちらに 焦点を当てるのがおすすめです。 周りの人の視線も少しは外すことができますし、 その文ベースメイクをナチュラルに抑えることで 肌にも優しく、メイクのバランスも取れます🙂🙂 ニキビ、肌荒れにはとにかく生活を見直すことが大事です ·10時〜2時の間は必ず眠りにつく ·野菜を中心にバランスの良い食事をとる ·お菓子、ジュースなどの糖類、脂質を控える 全てにおいてやりすぎもやらなさすぎもいけません! 健康的な生活を(せめて治るまでは)送りましょう😌 また、ニキビを治すには スキンケアラインをニキビに効果のあるものに 買い換えることも必要だと思います。 けれど全部揃えるのはお金もかかるし、大変なので、 できたニキビをすぐに!いち早く!治すときは とにかくニキビのスポットケア用品を買うことを おすすめします。 LIPSでもたくさんのニキビに効く!と言われている商品が ありますのでそちらを参考にしてみて下さい〜😄💕   以上で終わりとさせていただきます。 ほんの少しでも参考になりましたか? 皆さんが美肌になれることを願っています✨✨ それでは〜🤗 読んで頂きありがとうございました😊😘💓