• オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)/ディアボーテ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)/ディアボーテ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)/ディアボーテ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)/ディアボーテ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

【ディアボーテのシャンプー・コンディショナーを徹底比較】オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア)他、2商品を比べてみました! -リニューアルしたけどどれを選んだら良いの⁉︎

リニューアルしたけどどれを選んだら良いの⁉︎ 髪のプロがこぞってオススメする サロンクオリティ・プチプラヘアケア商品 ディアボーテ"HIMAWARI"を 僭越ながら美容まにあが勝手に >>>全種徹底比較<<< させていただきました🙇‍♀️ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅商品紹介🌻 うねり・クセ・パサつきといった"ゆがみ"を整え、真っ直ぐまとまる髪を叶えるブランドです🌻 【嬉報】 なんと!現在、数量限定でオイルインシャンプー/オイルインコンディショナーのセットが税込1078円で買えるそうです🥰 購入検討中の方はこの機会をお見逃し無く!‪(ꪔ̤̮なお、提供でもPRでもクラシエさんの回し者でもなんでもない😇のに、全種類買いたくなってるちょろい美容まにあは私です🙋🏼‍♀️︎ ※以下商品紹介では通常の価格の目安を記載いたします🙇‍♀️ ❶オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー リッチ&リペア🧡 ブランド☞ディアボーテ 参考価格(税込)☞本体930円/詰替715円 内容量☞本体 500ml/詰替用 400ml ❷オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー グロス&リペア💖 ブランド☞ディアボーテ 参考価格(税込)☞本体930円/詰替715円 内容量☞本体 500ml/詰替用 400ml ❸オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー スムース&リペア🩵 ブランド☞ディアボーテ 参考価格(税込)☞本体930円/詰替715円 内容量☞本体 500ml/詰替用 400ml ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅コスパ比較🌻 価格と内容量が出ましたのでそのままコスパ比較をしたいと思います! 価格と内容量はどれも同じで、 本体☞1ml約1.86円 詰替☞1ml約1.79円 ということで、価格帯はプチプララインになりました🌻 サロン級のクオリティでありながらプチプラとなると人気なのも頷けますね❀·° ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅洗浄成分比較🌻 成分表示の初めにほとんどの洗浄成分は書かれているため、成分表示の上位7つとそれ以降にあった洗浄成分をピックアップしました🌻 また、3種の中で唯一入っている成分に関しては頭に"🌻"をつけました✩.*˚ 🧡リッチ ココイルメチルタウリンNa(Lv.2) ー発泡成分ー ー発泡成分ー ココイルグルタミン酸TEA(Lv.3) ラウロイルサルコシンTEA(Lv.5) ー発泡成分ー 🌻ーパール光沢成分ー ココイルグルタミン酸2Na(Lv.3) ーーーーー少し間空いてーーーーー ※ココイルトレオニンNa(Lv.3) ココイルグルタミン酸Na(Lv.3) 💖グロス ラウロイルサルコシンTEA(Lv.5) ー発泡成分ー ー発泡成分ー ココイルグルタミン酸TEA(Lv.3) ーエモリエント成分ー ココイルメチルタウリンNa(Lv.2) ーーーー少し間空いてーーーー ココイルグルタミン酸2Na(Lv.3) ーーーー少し間空いてーーーー ※ココイルトレオニンNa(Lv.3) ココイルグルタミン酸Na(Lv.3) 🩵スムース ラウロイルサルコシンTEA(Lv.5) ー発泡成分ー ー発泡成分ー ココイルグルタミン酸TEA(Lv.3) ココイルメチルタウリンNa(Lv.2) ーエモリエント成分ー ーーーー少し間空いてーーー ココイルグルタミン酸2Na(Lv.3)アミノ酸洗浄成分 ーーーー少し間空いてーーーー ※ココイルトレオニンNa(Lv.3) ココイルグルタミン酸Na(Lv.3) 洗浄成分は共通して同じのようです⸜🌷︎⸝‍ しかし、配合量が違っており、成分表示から考えると 弱い リッチ<グロス=スムース 強い となりました 🧡リッチは他2種と違ってメインがタウリン系の非常に優しい洗浄成分です❁⃘*.゚ 優しい分泡立ちを気にしたのか発泡成分が他2種よりも割合高めですね。 敏感肌さんに1番オススメできる洗浄力はこれでしょう! 💖グロスと🩵スムースはほとんど変わりませんが、エモリエント成分がグロスは5番目、スムースが6番目であることから、初めはグロスの方が洗浄力やや優しめだと思いました。 しかし、その後の洗浄成分2つはグロスの方が早めに表示されているので、プラマイゼロてほぼ同じかな、という結論に至りました。 メイン洗浄成分はアミノ酸系の中でもさっぱりとした洗い上がりのものですので、サラッとしたい方には良いでしょう🙆‍♀️ ※メインの洗浄成分としてくることはほとんどない成分ですがグルタミン酸系と似ているため、洗浄力の強さレベルをグルタミン酸系と同じと考えました。 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅その他美容成分🌻 上位7つ(1番目は水)は先程紹介したのでそれ以下で気になったものをピックアップしました↓ 🌻☞3種の中で唯一入っている成分 ★☞保湿成分 ☆☞補修成分 *☞ポリマー ポリマーは、入りすぎは良くないことがありますが、髪の質感や仕上がりを大きく分けますので、お気に入りの配合バランス等を知っておくと良いです👍 🧡リッチ ・★ヒマワリ種子油☞エイジングケア成分。保湿+抗酸化成分 ・🌻★サッカロミセス/ヒマワリ芽発酵エキス☞保湿成分 ・☆ヒマワリ種子エキス☞ エイジングケア成分。まとまるツヤ髪へ導く ・★ヒマワリ花エキス☞保湿成分 ・*ポリクオタニウム-7☞カチオポリマー。パサつき防止 ・塩化Na☞洗浄効果アップ成分 ・エタノール☞殺菌成分 ・🌻ミリスチン酸☞飽和脂肪酸。頭皮環境を整える効果があるらしい ーーーーアミノ酸洗浄成分ーーーー ・*グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド☞カチオンポリマー。エモリエント成分。静電気を抑えてまとまりを良くする ・クエン酸☞キューティクルを引き締め、キシキシ緩和 ・*ポリクオタニウム-10☞カチオンポリマー。エモリエント成分。パサつき防止 ・*ポリクオタニウム-49☞カチオンポリマー。絡まり防止 ●まとめコメント💬 メイン洗浄成分が優しい分、補修成分は控えめにし、洗浄成分や発泡成分の割合を他2種よりも高めにしているように感じました。 洗浄力を強めずに泡立ちアップを目指した感じですね𖠚໊⸝⋆︎ 他2種と違うのは サッカロミセス/ヒマワリ芽発酵エキス と ミリスチン酸が入っていることです🌻 保湿成分に加えて頭皮環境を整える成分も入っているので ✔︎︎︎︎とにかく髪と頭皮を労りたい方 ✔︎︎︎︎しっとりまとめたい方 ならリッチが1番良さそうです❁⃘*.゚ 💖グロス ・★ヒマワリ種子油☞エイジングケア成分。保湿+抗酸化成分 ・🌻ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル☞エモリエント成分。しっとりツヤツヤにする ・☆ヒマワリ種子エキス ☞エイジングケア成分。まとまるツヤ髪へ導く ・★ヒマワリ花エキス☞保湿成分 ・*ポリクオタニウム-7☞ポリマー。パサつき防止 ・セテアレス-60ミリスチルグリコール☞発泡成分 ・クエン酸☞キューティクル引き締め、キシキシ緩和。 ・*ポリクオタニウム-10☞カチオンポリマー。エモリエント成分。パサつき防止 ・*グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド☞エモリエント成分。静電気を抑えてまとまりを良くする。 ●まとめコメント💬 先程の🧡リッチよりも洗浄力がしっかりしている分、美容成分が多めになっているようです୨୧⑅* 他2種と違うのは ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル が入っていることです🌻 この成分はしっとりツヤツヤにしてくれるものですので名前の通り、ツヤ感は1番期待できそうです。 スムースとかなり似ていますが、スムースよりもエモリエント成分が優位なことから ✔︎︎︎︎ツヤ感が欲しい方 ✔︎︎︎︎オイルの程よいしっとり感も欲しい方 にオススメです❁⃘*.゚ 🩵スムース ・★ヒマワリ種子油☞エイジングケア成分。保湿+抗酸化成分 ・🌻ヒマワリ葉/茎エキス☞保湿成分 ・🌻*ポリクオタニウム-64☞リピジュア。ヒアルロン酸の2倍の保湿力を持つ ・ヒマワリ種子エキス☞エイジングケア成分。まとまるツヤ髪へ導く ・ヒマワリ花エキス☞ 保湿成分 ・ポリクオタニウム-7☞ポリマー。パサつき防止 ・クエン酸☞キューティクル引き締め、キシキシ緩和 ・セテアレス-60ミリスチルグリコール☞発泡成分 ・グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド☞エモリエント成分。静電気を抑えてまとまりを良くする ・*ポリクオタニウム-10☞エモリエント成分。パサつき防止。 ・ココイルグルタミン酸2Na(7/11) アミノ酸洗浄成分 ・ポリクオタニウム-49 絡まり防止 ・エタノール☞殺菌 ●まとめコメント💬 💖グロスとかなり似ていますが🧡リッチとの共通成分もあることからグロスとリッチの間くらいの立ち位置なのかなと感じました。 他2種と違うのは ヒマワリ葉/茎エキス と リピジュア が入っていることです🌻 どちらも保湿系の成分ですので化粧水のような保水感を感じられるかもしれません。 また、🧡リッチ同様、絡まり防止成分もあるので ✔︎︎︎︎ボリュームを損なわずまとめたい方 ✔︎︎︎︎サラサラ感や指通りの良さが欲しい方 にオススメです❁⃘*.゚ ・3種の中で唯一グロス&リペアに入っていない成分↓↓↓ ・エタノール ・ポリクオタニウム-49 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅香り🌻 香りも違うため、比較してみました 香りのテスター等あれば嗅いで比べてみてください 🧡リッチ☞エレガントフローラルの香り ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈TOP┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ カシス・アップル・ベリー・ピンクグレープフルーツ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈MIDDLE┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ マグノリア・ジャスミン・ローズ・オレンジブロッサム ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈LAST┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ウッディ・アンバー・バルサミック・ムスク 💖グロス☞スパークリングフローラルの香り ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈TOP┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ オレンジ・マンゴスチン・カシス・マスカット・ピーチ・パッションフルーツ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈MIDDLE┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ マグノリア・プルメリア・フリージア・ローズ・オレンジフラワー ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈LAST┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ウッディ・シダーウッド・サンダルウッド・ムスク・アンバー 🩵スムース ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈TOP┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ シトラス・アップル・ペアー・カシス・ライチ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈MIDDLE┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ローズ・ジャスミン・バイオレット・オスマンサス ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈LAST┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ウッディ・アンバー・ムスク・パウダリー ●まとめコメント💬 TOPがフルーツ系🍊、MIDDLEがフローラル系💐、LASTがウッディ系🌳となっているようです𓂃◌𓈒𓏲𓆸 ちなみに公式によりますと TOPは最初に感じる香り MIDDLEは中心となる香り(2時間後から) LASTは残り香(約半日後から) となっていました𓏸𓈒𓂃´- この3種類の中から既に1種使ったのですが、ネタバレを控えてコメントさせていただきますと、基本的に1番最初に名前が来ているものの香りが強いと感じました💪 例えば最初の香りは🧡リッチならカシス、💖グロスならオレンジ、🩵スムースならシトラス、です𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ 他2種はまだ匂いを嗅げていないので予測に過ぎないのですが、現時点ではこの説が有力です(‪ꪔ̤̮他の種類も嗅ぐ機会あれば追記します! ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 🌅こぼれ話🌻 前回のYOLUに引き続き、 今回はディアボーテ HIMAWARI を全種類比較させていただきました🙇‍♀️ 美容師さんを始めとしたプロの方々がこぞってオススメするディアボーテシリーズ🌻 ずーっと気になっていたのですが持っているシャンプー/コンディショナー残っていることもあり、手が出せずにいました🥲 使用しているものがそろそろ使い切りになるのを機に購入したい!と思ったのですが、 3種類ある+最近リニューアルした(2023/9/15にリニューアル) ということで、リニューアル版をしっかり比較・選択した上で購入したいと考え、今回の比較に至りました꒰ঌ ♡ ໒꒱ 同じ考えをお持ちの方の参考になったら良いなと思い、今回は投稿にまとめてみたので、美容まにあの友達の見解を聴く感覚で読んでいただけたら幸いです⸜🌷︎⸝‍ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 最後までお読みいただき、誠にありがとうございました🙇‍♀️ いいね👍 クリップ📎 フォロー👤+ シェア🕊️ コメント💬 よろしくお願いいたします‪(՞ .ˬ.՞)"‬ペコリ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 最後にそれぞれの全成分も記載しておきます↓↓↓ 全成分🌻 🧡リッチ 水、ココイルメチルタウリンNa、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸TEA、ラウロイルサルコシンTEA、コカミドMEA、ジステアリン酸グリコール、ココイルグルタミン酸2Na、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ヒマワリ種子油、サッカロミセス/ヒマワリ芽発酵エキス、ヒマワリ種子エキス、ヒマワリ花エキス、ポリクオタニウム-7、塩化Na、エタノール、ミリスチン酸、ココイルトレオニンNa、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ココイルグルタミン酸Na、クエン酸、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-49、BG、グリセリン、EDTA-2Na、安息香酸Na、香料、カラメル 💖グロス 水、ラウロイルサルコシンTEA、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、PPG-2コカミド、ココイルグルタミン酸TEA、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ココイルメチルタウリンNa、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油脂肪酸フィトステリル、ヒマワリ種子エキス、ヒマワリ花エキス、ポリクオタニウム-7、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ココイルグルタミン酸2Na、クエン酸、ポリクオタニウム-10、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ココイルトレオニンNa、ココイルグルタミン酸Na、塩化Na、グリセリン、BG、EDTA-2Na、安息香酸Na、香料、カラメル 🩵スムース 水、ラウロイルサルコシンTEA、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ココイルグルタミン酸TEA、ココイルメチルタウリンNa、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ヒマワリ種子油、ヒマワリ葉/茎エキス、ポリクオタニウム-64、ヒマワリ種子エキス、ヒマワリ花エキス、ポリクオタニウム-7、クエン酸、セテアレス-60ミリスチルグリコール、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-10、ココイルグルタミン酸2Na、ポリクオタニウム-49、エタノール、ココイルトレオニンNa、ココイルグルタミン酸Na、塩化Na、BG、グリセリン、EDTA-2Na、安息香酸Na、香料、カラメル ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ #ディアボーテ #himawari #ひまわり #himawari_シャンプー #シャンプー_ひまわり #ゆがみ #シャンプー #シャンプー_おすすめ #シャンプー_市販 #シャンプー_うねり #シャンプー_いい匂い #シャンプー_しっとり #シャンプー_くせ毛 #シャンプー_さらさら #シャンプー_剛毛 #シャンプー_ダメージ #シャンプー_保湿 #ヘアケア #ヘアケア_美髪 #目指せうるちゅる髪 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。