サラサラしつつ落ち着いてくれるので良かった! コスパもとても良いと思います✨ お花の良い香り🌸 しっとりまとまって、ニュアンスを出してくれるオイルです! 狙い通り手のひらサイズで持ち運びしやすくて最高でした。
もっと見るおすすめアイテムPromille×ヘアオイル
Promille プロミルオイル | 3,300円 |
| フェイスクリームランキング第83位 | サラッとしてて使いやすい‼️花々と果実が上品に重なる、清潔感のある香り❤ | 詳細を見る | |
Promille プロミルオイル サクラ | 3,300円 |
| めちゃくちゃ良い匂いする!!🌸 そして、凄くツヤツヤに見える! | 詳細を見る | ||
Promille プロミルオイル N 02 | 1,925円 |
ヘアオイルランキング
| トライアルキットランキング第154位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第54位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第29位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| 美容液ランキング第164位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第190位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第42位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
ウエラ カラーモーション+ ルミナススプレー |
| クレンジングランキング第112位 | スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第112位 | 重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。 | 詳細を見る |
ヘアミルクランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| トライアルキットランキング第66位 | 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第56位 | まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。 | 詳細を見る | |
リトルサイエンティスト リケラエマルジョン |
| トライアルキットランキング第196位 | ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました! | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第150位 | この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪ | 詳細を見る | |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | 1,045円 |
| トライアルキットランキング第131位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第79位 | 香りもいい香りで 女の子らしい甘めの香り スプレーの霧も細かくて 髪の毛全体にスプレーしやすい👍🏻 ̖́- | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第34位 | サラサラ感としっとり感のバランスが良くて使う程に髪の扱いやすさを感じる♪ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第73位 | 実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCミルク | 924円 |
| フェイスクリームランキング第41位 | しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動しました♡ | 詳細を見る |
ありんこさんの人気クチコミ
とろみのあるテクスチャーだから、 オイルクレンジングあるあるの手から漏れたクレンジングが肘まで垂れて服を汚すなんてことがなくてストレス皆無だった。 仕上がりも油っぽい膜が張ってる感もなく、さっぱりし過ぎて皮脂消えた感もない洗い上がりで丁度いい。乾燥も気にならない。 全体的にシュウウエムラのアルティムオイルに似てるなって思った。
- 2023.07.29
剛毛で多毛の私だと、重めなテクスチャーって言われるこのオイルだと物足りなかった。 髪の半ば〜毛先にかけて広がる。夏だからかな?? ふわふわだけど、絡まりも酷くなった。パサつく感じもある 他のオイルかアウトバストリートメントと併用ならマシにはなるけど、この値段でこれなら違うのでいいかなって思った。
- 2023.08.23
絡まり知らずの毛になり、元々猫っ毛ですか?って程柔らかさがパワーアップしました。 改善したのは、 ・トリートメント前とタオルドライ前にしっかり水気を切ること。 ・タオルドライでは根元より毛先から中心をらタオルで挟んで水気を切る。ブロッキングしながら行うとなお良い。 ・ドライヤーで根元を乾かしたら、冷風に切り替えてブラッシングすること。 このやり方に変えてから、寝相の悪い私でも翌朝まで絡まってもないし、ふわふわです。
- 2023.08.30
しっかり、タオルドライした髪に4プッシュのヘアミルクをつけてドライヤーで根元を乾かす。 オイルを3滴指の間にも馴染ませつつ手のひらで温めてから、毛先→内側→中間→表面とつける。 この時、前髪には絶対触らないこと。翌日前髪萎びます。 ドライヤーで中間〜毛先を乾かす。 オイルを1滴〜2滴、毛先中心につける 冷風でツヤ出し。
- 2023.10.24
ただし、ヘアミルク•ヘアオイルがないとごわごわする。 ドラストで買うシャンプー•トリートメントと比較すると何倍もいい。 ロフトで1リットルの大容量が買えるのもポイント高いし、値段も安い、コスパよい。 泡立ち悪いけど Fプロテクトから変えてみた。 シャンプーだけ先に切れたので… 泡立ち悪いし、Fプロテクトより毛先のパサつきが気になるので微妙かな…と思ってたけど、頭皮がまじで臭くない。 湯洗いを長めにしても、指で擦ると臭かった頭皮が臭くない。なんなら、シャンプーの匂いするレベル。 シルクナイトキャップ被って寝たら、パサつきも改善された まず、いい匂い。 ローズの匂いは感じないけど シャンプーだけIAUに変えただけとは違い、 ライン使いするとドライヤー中で既に髪質が段違いで違う。 髪が、さらふわになる。 特に変わったのは毛先で、ナイトキャップ被ってないのに毛先が落ち着いてる。 水分もった毛先してる。 あと髪がいい匂いする。
- 2024.01.08
ずっと肩に触れるか触れないかで、長さが変わらなかったけど鎖骨3〜4センチくらいまで伸びてる。 ぶっちゃっけ亜鉛入ってるか入ってないかは違いがわからない。睡眠ちゃんととってる時の方が伸び早い気がする。 レモンライムは安いシャンプーみたいな匂いで、好みじゃない。フローラルアップルはいい匂いって感じで好き。
- 2023.08.24