• Nana フォロバ100 on LIPS 「こんにちは!今回は、痩せる方法をぜーんぶまとめてみたので是非見..」(1枚目)

Nana フォロバ100 on LIPS 「 【食事編】 1.飲み物は白湯or水or麦茶or爽健美茶 ..」

こんにちは!今回は、痩せる方法をぜーんぶまとめてみたので是非見てみてください!!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【食事編】 1.飲み物は白湯or水or麦茶or爽健美茶  白湯は血行をよくしてくれるので、むくみ改善に!  水はカロリーもなく、手軽に飲めるので○  麦茶、爽健美茶はカフェインが入ってないので余分な物が       無くダイエットには◎ 2.お菓子は極力無し!  お菓子はカロリー高めのものや、糖分が入っているものが     多いのでなるべく食べない方が良いです!どうしても食べ  たいときはきゅうりなどに置き換えると良いです! 3.白米をよそう量をいつもより少なくする!  白米を食べすぎると炭水化物なので太りやすいです!  いつもより少なくすることでしっかり栄養分も取れて、痩  せることにも繋がって一石二鳥です! 4.食事前にコップいっぱいの水を飲む!  水を食事前に飲むと、満腹感が出て食事の量が減ります!   摂取するカロリーをなるべく減らしたい人はやってみると    ◎ 5.よく噛んで食べる!  よく噛んで食べると満腹感が得られやすくなり、消化も良  くなります! 6.おすすめの食べ物は、鶏むね肉、たまご、納豆、わかめ!  鶏むね肉は低脂肪、高タンパクの食べ物なので痩せるには  最適!  たまごは低糖質なので食べると○生か、ゆでて食べるのが   おすすめ!  納豆は発酵食品でダイエットに良い!腸内の善玉菌も増や  してくれるので便通も◎  わかめは食物繊維が含まれていて太りにくくなる! 【運動編】 1.頻繁に歩く!  散歩は代表的な有酸素運動で痩せる方法の一つです!  最寄駅から家まで歩いたり、一駅手前で降りて歩くなどか  ら始めるとやりやすいです!慣れてきたら長距離に挑戦し  てみましょう!ちなみに20分以上歩くと効果がより出てき   ます! 2.腹筋をする!  腹筋することでお腹痩せにつながります!普通の腹筋でい  いのでやってみましょう!慣れてきたらペースアップした  り、回数を増やしてみるといいです! 3.プランクをする!  体幹を鍛えるにはプランク!最初は30秒くらいから始め  て、できたら1分くらいやるといいです! 4.ひまなときはお腹を欠かさずへこませる!  TVを見ているときや、料理をしているときなどはへこませ  ながらやるといいです! 5.縄跳びをする!  普通跳びでいいので1分以上やってみてください!体全体に  効く有酸素運動です! 6.足パカをする!  足パカは、普通の足パカやカエル足パカなどがあります   がやると、うちももや、ふくらはぎなどに効きます!足に   ついている余分な肉が気になる方はぜひ! 【その他にやるといい事】 1.コップいっぱいの水を一日に分けて1〜2リットル飲む!  これをすると、むくみ改善にもつながります!血行もよく  なり、とても良いです! 2.足や腕、お腹をマッサージ!  マッサージは本当に体を軽くしてくれます!セルライトが   気になる人や、肌を柔らかくしたい人には最適! 3.姿勢に気をつける!  姿勢は痩せることだけでなく、健康にもつながり大切で  す!立っているときや、座っているときは体が一直線にな  るようにするといいです! 4.お風呂に20分ほど浸かる!  お風呂で湯船にちゃんと浸かるようにするだけで、体が軽  く感じられて翌朝にむくみにくくなります! 5.お風呂後ストレッチ!  お風呂で温まった後にストレッチをすると効果2倍です!  足を開いて床に手を伸ばしたりするだけでも違います! 6.お風呂には入浴剤!  入浴剤を入れることで血行も良くなり、いい香りもするの  でいい事ばかり!クナイプシリーズの入浴剤がおすすめ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんな感じで!私はこれらのことを頑張ってやっています! 意外とすぐできることが多いと思うので、皆さんも一緒に、痩せるために頑張りましょう!! #ダイエット #ダイエット_学生 #ダイエット_食事 #短期間ダイエット #痩せる方法