• あ や め on LIPS 「ダイエットする!宣言をしてそのまま放置してました😊笑実は言うと..」(1枚目)
  • あ や め on LIPS 「ダイエットする!宣言をしてそのまま放置してました😊笑実は言うと..」(2枚目)
  • あ や め on LIPS 「ダイエットする!宣言をしてそのまま放置してました😊笑実は言うと..」(3枚目)
  • あ や め on LIPS 「ダイエットする!宣言をしてそのまま放置してました😊笑実は言うと..」(4枚目)

あ や め on LIPS 「 ダイエットする!宣言をして そのまま放置してました😊笑 ..」

ダイエットする!宣言をして そのまま放置してました😊笑 実は言うとダイエット宣言してから 私の意思は弱く、りんごダイエットなど 続きもしませんでした…🫡 ですが、人間転機はいずれ訪れるもの。 今年の1月に膝を故障して 手術したのがきっかけ。 身体が重すぎて 膝にも負担がかかったんだろうなと反省し 本格的にダイエットを決意しました。 始めたのは膝の術後経過を見ながら 5月からにしました。 まず、1番最初に出来ることは食べない事。 朝はカフェオレ。 昼はヨーグルト(オイコス) 夜はいつもより少なくするけど基本何でもOK。 お菓子、ジュースについては一切断ちました。 たった1.2ヶ月で 一気にマイナス5キロ位落ちます。 そんでこっからが勝負! まずは毎日30分の筋トレ。 これはインスタとかで調べて自己流でやりました🙌 腹筋、脚、腕、基本全体的に!! それから、毎日お風呂で10分湯船に浸かる! その時、脚マッサージ! 食事面では 朝はプロテイン 昼は野菜、アーモンド効果 夜は少なめにするけど基本何でもOK これであっという間にマイナス3キロ位減ります しかし、これを継続してても 段々と体重落ちなくなってきます🥲 なので、筋トレから有酸素運動へ変更。 週3日くらいステッパー30分!! とやってたら あれよあれよと49キロの元の体重へ戻りました✌️ 結局、半年間で思ったこと ⭕️人間追い詰められるとやるしかなくなる ⭕️お菓子、ジュース止めればそれだけで一気に落ちる ⭕️筋トレ、有酸素運動は毎日じゃなくてもいいけどやる必要がある ⭕️体重計に乗って一喜一憂しない!! こんな感じなんだなぁと思いました<(_ _)> あんまり参考にならないかもしれないけど 自分レポートも含めて ここに残しておこうと思いました( .ˬ.)" あんまり頑張りすぎるのも良くないから 私はたまにチートデイとして 好きな物好きなだけ食べる日を設けたりしたよ🌟⋆꙳ このままリバウンドしない様に 私も頑張っていきます( ゚∀゚):∵グハッ!!