• トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)

トーンアップUVエッセンス|スキンアクア他、3商品を使った口コミ - ノーファンデ派の顔用日焼け止め選手権 5種類!

PR コジット

ノーファンデ派の顔用日焼け止め選手権 5種類! 全てSPF50+・PA++++ で統一比べ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ① 【使った商品】 エリクシール エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 35g 【金額】 1,980円 【商品の特徴】 朝用乳液。 ほんのり色付きだから、気持ちトーンアップ。ツヤもでる。 石鹸落ち可。 毛穴埋めの補正効果は薄い。 【テクスチャ】 日焼け止めに有りがちな乾燥を感じず、保湿力はOK! 敏感肌でも肌痒み出ずに、秋冬でも使えた。 保湿力の効果が影響してか、質感はちょい重めのクリーム乳液。 でも肌呼吸出来ない程不快感は無し! 馴染むとサラサラ肌に変化する。 【どんな人におすすめ?】 敏感肌、乾燥肌。軽いメイクが好き! 日焼け止めは塗り忘れたく無い! 化粧水で整えたら、時短ですぐ乳液日焼け止め兼用で済ませたい方! ちょっとそこまでコンビニ!スッピンでも日常使いコスメ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ② 【使った商品】 コジット CICA メソッド UV ベースミルク UVトーンアップ ミルクCI 40ml 【金額】 1,980円 【商品の特徴】 日焼け止め乳液 エリクシールに似てる。 色付きでトーンアップ。ツヤも出る。 毛穴埋めの補正効果は薄い。 石鹸落ち可。 【テクスチャ】 凄く瑞々しい!少量で伸びが良くて乳液というより、もはや化粧水レベル!…これで本当に日焼け止めなの?ってぐらいビックリです! CICAのわりに安心のメイドインジャパン製だから、痒み無く敏感肌でも使用可能! 保湿力は薄い。夏用にさっぱり化粧水と同じ感覚。 付けてる感ゼロ!!おもいっきりべっとりしっかり塗り込める! でもすーっと馴染んでサラサラになる。 【どんな人におすすめ?】 敏感肌、オイリー肌、汗っかきさん。 日焼け止めの、肌に貼り付く重~い感覚が苦手な方。 夏に頻繁に日焼け止め塗り直しならば、コレがオススメです! フィックススプレーや保湿スプレーのような水感覚で、何度重ねてもメイクの邪魔をしないし肌呼吸が密閉された感も無いから快適! ただ軽い分、汗で落ちやすい印象は有るかもです。 まだ大量に大汗をかいてないので、そこは要検証です! こちらも①エリクシール同様、ちょっとそこまでコンビニ! 毎日の日常使いに快適! ベランダで洗濯干し。子供と一緒にスッピン散歩。昼寝の引率、そのままゴロ寝もOK! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ③ 【使った商品】 アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV03 シアーベージュ 40g 【金額】 2,332円 【商品の特徴】 顔用の日焼け止めジェル 夏の王道大定番!アリィーの日焼け止め! 色付きでトーンアップ。 スーパーウォータープルーフ処方で、汗にも水にも強い夏のレジャー向け本気日焼け止め! 化粧下地兼用の効果が一番高く、毛穴を埋めてくれる。 その為少しセミマットの使用感。 【テクスチャ】 化粧下地効果が有るからか、一番肌質は乗せると重めに感じた。 ここに乗せてる!と判る突っ掛かり。 チークやハイライト等の粉製品は、色持ち良くなるかも! 手の甲に乗せたら、少し痒みがあった。 顔使用ではスキンケアで整えたあとなので平気だったが、時間が経つと少し乾燥を感じる。 敏感肌の方は、要テストの上で購入をオススメします! 重めや化粧下地効果もあり、塗り直しが少なくて済みそうな使用感。 クレンジングでしっかり落とすのは、必須だと思う 。 【どんな人におすすめ?】 夏に向けて化粧崩れを防ぐ為、色々ベースメイクを重ねたくない!化粧下地兼しっかり日焼け止めでも、綺麗肌に済ませたい! 塗り直しを少なく1日持たせたい方。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ④ 【使った商品】 アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV02 サニーアプリコット 40g 【金額】 2,332円 【商品の特徴】 ③アリィー シアーベージュの色違い版。 1つだけ違うところがあるとしたら…シアーベージュでは敏感肌の私は手の甲ですぐに痒みが出て反応したが、サニーアプリコットでは何故か痒みが反応せずに済んでいる。…同じアリィーなのに何故だ(笑) 【テクスチャ】 ほとんど③アリィー シアーベージュと同様。 チューブで出すと、こちらの方が血色感があるが、ブルベで青白い色白肌の私の肌色では伸ばしてしまうと色味の違いは対して感じとりにくい。 ただ目元やほうれい線等、シワの多い部分に乗せるとシアーベージュに比べてこちらの方が若干色付きマットっぽいので毛穴落ちやひび割れ感があり、乾燥した肌に見えてしまうかもしれない。 【どんな人におすすめ?】 ③アリィー シアーベージュ同様。 化粧下地兼日焼け止めを済ませたい! 塗り直しを少なく1日持たせたい方。 …加えて少しでもコントロールカラー的な効果を求めて、血色感をよく見せたい方! でも部分的に頬の上や小じわの少ないところに使用をオススメします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (ここに実物は載ってないが、昨年試した番外編…) ⑤ 【使った商品】 スキンアクア トーンアップUVエッセンス ラベンダー 80g 【金額】1,100円 【商品の特徴】 同じくSPF50+PA++++で、トーンアップの色付き日焼け止め。 安価で比較的若い子がスクールメイクで使用してて、人気なイメージ。 顔用、ボディー兼用で使用可。 アリィーと同じくスーパーウォータープルーフ。 汗や水に強い!野外向き日焼け止め。 洗顔では落ちづらく、クレンジングは必須。 【テクスチャ】 重めな肌質で、日焼け止め塗ってます!感は強い。 この中でも断トツ、一番白くするトーンアップが期待出来る。 色白でファンデはノーマルな人よりワントーン明るくないと馴染まない私の肌でさえ、さらに白くなる。 …言い換えれば、白浮きしやすくて鈴木その子感が半端ないのだ!(←え!?若い子は知らんって?笑) パール加工有りで、乗せた時はそれなりにプチプラ並みに化粧下地感もあり、肌は綺麗に見える。 でも何故、あえて無い物をわざわざ載せたかって? 敏感肌さんに超注意喚起です! こちら、私の肌では盛大に合わなかった!!! 乾燥が強くて徐々に顔面ヒビ割れ起こすし、 …何より、、、時間と共に紫外線に反応してか、頬や顎に痒みが更にドンドン増して強く出て、付けてられない!限界級に無理!! 化粧全て終わっても無理過ぎで、思わず全部拭き取って洗顔しました(泣) なんとか平気で頑張った日は、吹き出物、肌荒れを起こしました。 手の甲では時間経っても平気だったのに…顔面では頑張っても5回使うか使わないかで、即断捨離した品物です。 生理後とか肌の体調良い日とか、ベースのスキンケアで夜対応の重めクリームで保護して対応変えてみても… 何をどう頑張っても使えずに、捨てた苦い思い出のある品物。。 有名なのに、まさかメーカーのベストセラー日焼け止めで、こんな痛い思い出するとは思わなかった。。。 【どんな人におすすめ?】 乾燥に強い肌の強い方。 肌色が濃い方ならば、トーンアップするし色んな色味も楽しめて安価で素敵だと思います。 ただ…私は二度と怖くて買えないです。。。(泣) どうしてもこの注意点を知って欲しくて、思わず思い出して追加で載せました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今まで使用していたのが①エリクシールでした。 そろそろ無くなる為、浮気して他のを購入してみました! ①エリクシールに似た②コジット CICAメソッド UV ベースミルク。 SNSで話題になってて、期間限定セットでたまたまミニおまけ付きだった③④アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV シアーベージュカラ+アプリコットピンクカラー 今回新たに使用しようと選ばれたのは…私が子育て中で現在2人目妊娠中再来月には出産予定ということもあり、 ②コジット CICA メソッド UV ベースミルクにしようと思います。 決めては石鹸落ちと、日常使いしやすい瑞々しさ! 夏向きなあっさりさっぱりめの使用感! ノーメイクで在宅の日でも、洗濯干したり子供と散歩行ったり…コレから春夏で紫外線が強くなり日焼け止めは更に必須なので、産後の敏感肌でも負担ないように②CICA メソッド UV ベースミルクを選びました。 ただオフィス向けや綺麗見え完璧肌を目指す方、野外活動の多い本気の日焼け止め派には… ③アリィークロノビューティ カラーチューニングUV03 シアーベージュはオススメです! ④アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV02 サニーアプリコットも、顔面で一番シミが出来るのは頬の上だと考えると、色白ならばコントロールカラーとして追い日焼け止めで重ねやすいです! 秋冬でまた乾燥が厳しく保湿厳守な季節になれば…①エリクシールに戻って来たいです。 私的にリピートは有り!敏感肌でも、問題無く使いきれた安心感。 アリィーには今回新たにUVチークも出ましたが…個人的にはリキッドチークはテクニックが必要で使用量や塗る範囲が難しく、おてもやんになりやすいので『UV効果はしっかり欲しい!』『でも色はほんのり自然に、薄く馴染ませたいの!』の二刀流使いは難しい印象が有ります。 それならば④アリィー サニーアプリコットでほんのり部分的にUV下地をしっかり仕込んだ上で、ご自身の似合ういつものチークをブラシやスポンジでぼかしこんだ方が簡単にメイクの完成度は高いと思います。 アリィーは使ってるだけで、肌加工感アップ『UVにも気を使う意識高い系のイイ女感』底上げのイメージです! 育児が落ち着いたら、次はこちらに移行したいかな(笑) 書ききれなかったですが、ノーファンデ派乾燥肌のしっかりメイク時のベースメイクは、ざっと大雑把に…①アディクションで毛穴と肌凹凸埋めて②色付きUV全顔塗って③色付きUVとグリーンのコントロールカラーをMIXして、頬や目元のくすみ、シミの気になる所を部分的に白く飛ばしてボカシでカバーして④コンシーラーで部分補正⑤最後に部分フェイスパウダーで肌作りしてます! 需要があれば、いつか投稿出来たら良いな! 数々の投稿の中から、最後まで閲覧下さり有り難うございました! コスメ好きの皆さんの、誰かのお役にたてたら幸いです!! #春のUV対策 #正直レビュー #本気の日焼け対策 #私のメイク必需品 #ヨレないベースメイク