• フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

【ettusaisの化粧下地を徹底比較】フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン他、1商品を比べてみました! -ベタつく肌への頼もしい味方★ 愛用されている方も多い、

ベタつく肌への頼もしい味方★ 愛用されている方も多い、 エテュセのオイルブロックベースから 6月14日に限定発売されたクールタイプを購入しました~🌠 暑くなってくるこれからの時期に向けて 気になっている方も多いのではないでしょうか😊? 無論吉見もそのひとり🙋! 普段は通常版を使用しているので、 今回は、「クールタイプってどう違うの?」という方に向けて 簡単に比較もしていこうと思います💡 初めてオイルブロックベースの購入を考えている方、 どちらを購入しようか迷っている方の お役に立てれば幸いでありんす🙇🌸 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟エテュセ オイルブロックベース クール(数量限定発売) 「一瞬で劇的サラサラ肌に!」という謳い文句の通り、 テカりや崩れが気になる箇所をピンポイントで 毛穴をカバーする部分用化粧下地✨ 化粧水後や、化粧下地の上から、またメイクのお直し時にも、 細かいブラシでサッと肌に乗せ、 クルクルと馴染ませるとあら不思議✴✴ すぐにサラサラベールに包まれて、毛穴をしっかりカバー👑 「24時間、いつでもサラサラ」な肌を保ってくれる テカり吸収パウダー配合!とのこと💡 さらにクールタイプは、新たに“ひんやり成分”が配合され、 毛穴もキュッ!と引き締まるような、 快適クール感が真夏にも嬉しい!リフレッシュ効果もアリ◎ 💟吉見の比較実験 化粧下地後にTゾーン・小鼻回りに 右側を通常版、左側をクールタイプ限定版を塗って 1日過ごしてみた٩(ˊᗜˋ*)و💡 まず、クールタイプは注意事項に 「2層になっているのでよく振って使ってね!」と記載アリ💡 (これって通常版に記載あったっけ?記憶ナシ…) 肌への馴染み安さはどちらも同じ! クルクル伸ばしていくと、すぐにサラサラ肌に✨ クールタイプは馴染ませていく過程で じんわりスーとする爽快感が出てくる! すんごくスースーするわけではなく、 「おおっ!気持ちいいかも😏✨」くらい💡 ただ、ただ… Tゾーン・小鼻回りに塗った結果、目までスースーする🙈💦 「痛い!我慢できない!」という程ではないし、 涙が出るほどでもないので個人的には許容範囲👌💦笑 こう、「目が覚める!シャキッ!👀✴」て感じかな💡 この目まで爽快感が、朝の眠け解消や 日中の疲れからのリフレッシュにもいいかも😂💡 ただし!!気になる方や苦手な方もいると思うので、 あまり目元の近くまで伸ばさない方が良いかな💦 要注意点⚠️⚠️!! 爽快感は持続はしない💦 だいたい20~30分でほぼ感じなくなる。 塗った箇所の化粧持ちは、通常版もクールタイプも同じ! 吉見個人としては、テカりをしっかり抑えられるのは だいたい半日、6時間程度かな💡 朝塗って、お昼過ぎ頃には天然吉見油が 鼻頭あたりにじんわり湧いてくる♨️ だからパッケージに書いてある「24時間」は 誇張し過ぎだと思う😒笑 使用する・しないでは、毛穴をカバーしてくれる点からも 化粧崩れは比較的抑えてくれるので、頼もしい😌 ただし、個人的には「全く崩れない!!」とは思わないかな💦 どちらにも共通する気になる点だけど、 他のベースメイクとの相性の良し悪しがあると思う😣 化粧下地やファンデーションによっては、 オイルブロックベースを塗った箇所だけ 上手く馴染まなかったり、 ポロポロとカスのようなものになって取れてしまったり… といった経験アリ💦 こればかりは自分の他のベースメイクコスメと きちんと相性を見極めることしか、解決策は無いかな💦 良い相性の組み合わせを見つけてみてください😊 コスメ全体及び比較した総評としては… 使用した仕上がりはどちらも一緒なので、 爽快感が好きな方はクールタイプを使ってみるのがオススメ👌 特に朝の眠けの解消、昼間・夕方のリフレッシ効果は 期待できると思う💡 ただし、目にももれなく爽快感が広がるので 刺激に弱い方は要注意🙈💦⚠️⚠️ 部分用化粧下地としては、 やっぱり使った方がテカり・崩れは抑えられる👌✨ ただし、他のベースメイクと相性が問われると思うので 見極めが必要なところが要注意点⚠️ お気に入りのベースメイクと合わないと残念…😭💦 と、いうことで★4つ💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 普段使用している通常版がそろそろ無くなりそうだったので 発売されたばかりのクールタイプを買ってみたのですが、 夏本番でより一層暑くなる前に比較できてよかったです😂! こちらの商品を愛用している方や、気になっている方、 また、ひんやりした使用感のコスメが好き!という方の 参考になれば嬉しいです~🙇💓 吉見としては、やっぱりメイク直し時に、 火照ってきた肌を、スー✨とリフレッシュできるのが ありがたいな~!と、この季節は持ち歩いて使用しています😊 コンパクトで手軽に使えるのもいいよね👍✴ 個人的にはお直し用お役立ちアイテムっていう位置付け💡💡 さてさて… 昨晩からW杯日本代表戦も始まって、 ある意味日本中がより熱く!熱く!なっていると思います🔥🔥 こう見えて(?)、スポ魂野郎の端くれ吉見も、 昨晩は絶叫するほど熱く応援しておりまた😭⚽💓💓 だってFIFAランキング16位のコロンビアに対して 61位の日本が勝ったんだよ! 前回大会1-4でボロ負けだったんだよ!! まさに「ハンパないって~😭」笑 今週末のセネガル戦は、パブリックビューイングで観戦予定! 会場は暑く、応援も熱くなること間違いなしなので、 オイルブロックベース クールをしっかり塗り込んで お肌はクールに❄、気持ちはホットに🔥、 しっかり応援してきまーーーす😤💪💪⚽!! 吉見でした~🐵⚽

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2082件
化粧下地ランキング第80位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第135位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿エテュセうちも使ってる~!絶対崩したくない時だけ(笑)普段の仕事では使用してないけど、なんかお守り的な感じ😕💓(笑)

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 わかる! …実売私も毎日は使ってない💦だからまだこれで2本目🙈(コソッ) 持ち歩くのにもちょうど良いサイズだもんね😊💡💡

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀エテュセ使ってるー! たしかにサラサラ持続時間は長くなるけど、 私も夕方になったらテカってる😇 クールタイプ、仕事で眠くなったとき 一石二鳥だね…🤔💓

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 だよねだよね!24時間は誇張😂 だからお直し用に使う方が多いかな💡💡 そうなの~🙈💦 暑くなるこれからは、クールの方買っといてよかった🙌✨

• SAORI💜

SAORI💜クールタイプってどうなの?って思ってたからすごい参考になるー✨ ありがとう💕 つけた瞬間しかヒヤッとしないのかと思ってたんだけど、意外と2.30分清涼感あるんだね🧡 真夏の朝とか良さそう〜🌻

• 吉見さん

吉見さん@saori1207 私も気になってたし、ちょうど前のやつが無くなったタイミングだったんだー😊💡 20~30分だけでも、朝は目が覚めるし、お直しの時はリフレッシュするし、いいよね❄✨ 真夏は毎日使いそう~🙈💕笑

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡吉見さんこんばんわ( ◜◡◝ )💗 いつもチキっていながらも 投稿毎回拝見させて頂いてました! わかりやすくて唇、目元ほんとうに 素敵です😭🙏🏻💗 フォロー失礼します🙏🏻 これからも吉見さんの投稿楽しみに してます〜(^~^)💗

• 吉見さん

吉見さん@nyan_nyan_izuさん、はじめまして😊✨コメントありがとうございます🙇💓 私もいつもizuさんの丁寧で分かりやすいレビュー、参考にさせていただいております🙌✨ そんなizuさんに私などの投稿を見ていただけているなんて感激です😭💓 本当にありがとうございます!!!✨

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品選択