• レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(5枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(6枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(7枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(8枚目)
  • レチノール シカ リペア セラム/innisfree/美容液を使ったクチコミ(9枚目)

innisfree レチノール シカ リペア セラム 50mLの口コミ - 【話題のレチノールシカ美容液を1ヶ月使ってみた!辛口ガチレビュー】

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【話題のレチノールシカ美容液を1ヶ月使ってみた!辛口ガチレビュー】 他の投稿も見る👉@sayaka_beautylog 美容オタクのさやかです💓 私の投稿をみてくれてありがとうございます🥹💓 今日は、「話題のレチノールシカ美容液を1ヶ月使ってみた!辛口ガチレビュー」を紹介します! Qoo10でも楽天スーパーセールでも買える大人気のレチノールシカ、 買うか悩んでる人は参考にしてみてください😳❤️ 【私の個人的レビュー】 ・評判通り、刺激が少なくて使える初心者向けレチノールだった!! ・生理前や肌荒れしてる時など、肌が敏感になってる時は避けるのが無難 ・最初は他の化粧品の組み合わせとか考えてなかったけど、レチノールと合う成分、合わない成分を調べておかないと肌荒れする危険があった!!🔥😱 →ちなみに、ドクダミ・セラミド・ナイアシンアミドとかはおすすめらしい! ※追加 【2023年9月最近版: ニキビにおすすめのスキンケアまとめました!】 ↓ここから投稿に飛べるよ! https://lipscosme.com/posts/5576039?_t=zLqY&_r=WYobze ________________________ 【アカウントについて🥰】 @sayaka_beautylog は、美肌研究が大好きな26歳OLの私が使ってよかったコスメやアイテムを紹介するアカウントです!💄✨ 美肌・美白コスメやアイテムを中心に、女の子の知りたい情報を発信しています! フォローしていただけると喜びます🤩💓笑 気になった投稿は保存しておくと後から見返すのに便利ですよ🥺 ________________________ #レチノール #レチノールシカ #レチノールシカリペアセラム #レチノール美容液 #レチノール初心者 #イニスフリー #イニスフリーレチノール #レチノールシカリペアアンプル #レチノールシカアンプル #レチノールセラム innisfree #LIPS投稿アワード1000万DL記念 #底見え殿堂入り #ツヤ感コスメ動画

おすすめアイテムinnisfree×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
レチノール シカ リペア セラム / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 美容液

レチノール シカ リペア セラム

• 保存数:18266件
美容液ランキング第15位

毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜

グリーンティーシード セラム N / innisfreeLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ブースター・導入液

グリーンティーシード セラム N

• 保存数:11142件
美容液ランキング第42位

お肌にスーッと馴染んでくれて少ししっとりします✨潤いが感じられて本当に良かったです!

ビタC グリーンティーエンザイム ブライト セラム / innisfree

ビタC グリーンティーエンザイム ブライト セラム

• 保存数:641件
美容液ランキング第140位

肌なじみよく、心地よい使用感✨ しっとりするけどベタつきません◎

innisfree×美容液の商品をもっと見る

• りーこ

りーここんばんは! こちらはA反応がなくても効果がありますか?皮向けなどなしで、綺麗になるか不安です🥲

• さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿

さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿@sparkle_perfume_wg2jこんばんは!コメントありがとうございます! 私はA反応なかったですが、ニキビ跡は薄くなりましたよ!個人差はあると思いますが、私の妹も皮むけしないでニキビと毛穴開きよくなったので使ってます♡ご参考になれば😂

• fantastic_glow_m0q

fantastic_glow_m0q初コメントすみません💦 私も最近急にニキビ増殖してニキビ跡が残りまくりでかなり悩んで気持ちもブルーになってした😭 いろいろ調べてるなかでさやかさんの投稿をみて説得力があって韓国のスキンケアに興味があり購入してみました! それで、このレチノールの使い方が初で怖い気持ちで正直います。 ①顔全体につけるより気になるところの部分でやってみるのはどうですか? ②スキンケアの組み合わせ方なんですけど、ドクダミ77%→レチノール→Dr.Gのクリームだけでよいですか? 一応他に気になったものでネイチャーリパブリックビタペアC集中美容液、サミュ、ブランのニキビ跡クリームを購入しました、組み合わせてもいいものありますか? いろいろ質問してしまってすみません💦 お返事頂けたら嬉しいです🥲

• さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿

さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿@fantastic_glow_m0qコメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️ 私も同じように悩んでたのでとても共感できます😭 ただ、私はお医者さんではないので、これをやれば確実に良くなる!とは言い切れないことだけご了承いただき参考にしてください!🙇‍♀️ ①気になる部分に少し塗って使い始めるのがおすすめです⭕️私は顎ニキビがひどかったので、1〜2日はあごにだけ夜ぬってました! ②その3つでも大丈夫だと思いますが、乾燥肌であればサミュやブランのニキビあとクリームを最後に使うのは良いと思います🙆(私も使ってますが2つとも10回以上リピしててよきです!) ビタペアに関しては朝使うのがおすすめです!レチノールとビタミンC系は相性がわるい?と言うのが諸説あるので💦 回答&参考になっていたら嬉しいです!!

• fantastic_glow_m0q

fantastic_glow_m0qお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️ わかりやすい説明たすかります〜💦💦 参考にさせていただきます! さやかさんは生理の日はニキビ悪化やよくなってきたのがまたぶり返しとかの経験はありますか?😭 私が今その状況で根本が治ってないってことですかね?💦 あと、化粧品やスキンケアの勉強はどのようにしてたか もしよければ教えていただけたらうれしいです🥹

• さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿

さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿いえいえー! 生理前のニキビはありますよ〜!私の場合、ホルモンバランスの乱れだったので、低容量ピルを飲み始めてから落ち着きました!(産婦人科で処方してもらいます) スキンケアの勉強は、SNSの情報だけに左右されたくないので、研究者の方とかの本を見たり皮膚科の方のYouTubeで学んでます!🥰 個人の口コミも大事ですが信頼できる情報に頼るのも大事かなと🥹

• 서나

서나 すごいどうでもいいんですけど 👍🏻1.0kにしてしまった!

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

リポソーム アドバンスト リペアセラム

• 保存数:12914件
美容液ランキング第1位

かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!

Torriden

ダイブイン セラム

• 保存数:10642件
美容液ランキング第2位

肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨

FEMMUE

イルミナス ベルベット

• 保存数:115件
美容液ランキング第3位

オイルインとは思えないほど軽いのに、 ベルベットのようになめらかな肌に整えてくれる

COSRX

RXザ・ビタミンC23セラム

• 保存数:7122件
美容液ランキング第4位

結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡

ジェニフィック アドバンスト N

• 保存数:11107件
美容液ランキング第5位

この美容液だけでも良くない?と思うほどの仕上がり!潤いで満たされて肌荒れ予防になりそう

VT

リードルショット100

• 保存数:3539件
美容液ランキング第6位

使用感はこっくりテクスチャーだけど、みずみずしくて サラッとして肌なじみもよくて使い心地◎

魔女工場

ガラクナイアシン2.0エッセンス

• 保存数:20751件
美容液ランキング第7位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

VT

シカレチA エッセンス0.1

• 保存数:6007件
美容液ランキング第8位

サラッとしたテクスチャーでするするとなじんでいくよ♡全体的にすごく使いやすい◎!

発酵導入美容液

• 保存数:978件
美容液ランキング第9位

お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい!

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

• 保存数:2963件
美容液ランキング第10位

肌の上にいつまでも残らないからベタつきが苦手な方にもおすすめ︎💕︎

美容液のランキングをもっと見る

さやか🩶韓国スキンケア/フォロバ/毎日投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree レチノール シカ リペア セラム

innisfree(イニスフリー)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 美容液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 美容液部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2022上半期 美容液 第1位
  • 30mL: 3,960円
  • 50mL: 5,990円