• ジェミールフラン メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェミールフラン メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェミールフラン メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(3枚目)

ジェミールフラン ジェミールフラン メルティバター バームの辛口レビュー - 【使った商品】  ジェミールフラン メルティバターバーム

【使った商品】  ジェミールフラン メルティバターバーム 【香り】すごく甘い香り 【テクスチャ】普通〜やわらかめ、体温でとける 【どんな人におすすめ?】甘い香りが好きな人 【良いところ】  夜から使えるバーム  長時間経っても油臭くならない  入れ物がかわいい←大事 【イマイチなところ】  香りの好みが分かれる  使用感は普通  ジェミールフラン…  この商品ではないけれどInstagramで  昔(今も?)人気だった記憶が。  産後のせいか冬のせいか  髪の乾燥が気になり、夜もケアできるものを探して  たどり着きました。  夜これで整えると朝はこのままセットするだけ  という、忙しいママには良さげな使用方法です。  普通のバームは自然成分のものなら  夜使っても構わないそう(by美容師さんのブログ)  なのですが、経験上ナチュラルなものは  朝使っても夜はなんか油臭さが出てきてしまい  とても前日の夜から使う勇気はないです。  こちら、香りが激推しされていることもあり  とても甘い香りです。好きな人は好きなのかな。  あんまり香りものが好きではないのでダメでした。  すごく悪く言うと練り消しみたいな香りです。  (好きな人ごめんなさい)  ただ、前日の夜から使っても  次の日お風呂に入るまで変な臭いはしないですね。  夜になってもまだ香ってきます。  香りにハマる人なら良いと思います。  いつも思うのですがヘアケア商品  各種様々良い匂いの商品出していて…  みなさん匂いが混ざらないんですかね?  なるべく無香、微香系を選んで、強いものは  ひとつとかにしているのですが。  シリーズで使えばいいのかしら。  使用感はべったりはしないけれど  素敵な髪になったという感じもないです。  多少落ち着いたかな〜というくらい。  次の日そのままセットしてOKの触れ込みどおり  アイロン後これ以外使っていないので  他のアイテムとの組み合わせは不明です。  追)私の髪はボブなので、ロングの人が使うと    また違うのかも?でもバームって短めの    髪の人が使いますよね、、、  硬さは今まで使ってきたバームの中では  普通〜柔らかめに感じます。  今冬ですがストレスなくすくえます。  ひょっとしたら夏はとけるかも?  そこそこ高いのと香りが合わないのでリピはなし  ◎夜使えて次の日整髪料不要  ◎油臭くならず香りが長続き  この2点は魅力的なので、気になる方はどうぞ!

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
  • 保存数:19116件
ヘアバームランキング第1位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

ヘアバームランキング第2位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

プロスタイル

ニュアンスメイクオイルバーム アレンジ

ヘアバームランキング第3位詳細を見る

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

ヘアバームランキング第4位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

ルシードエル

#メルティヘアバーム ライト

ヘアバームランキング第5位

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

ヘアバームランキング第6位

21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!

スティーブンノル ニューヨーク

ディファイニング バーム

ヘアバームランキング第7位

ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

• 保存数:2052件
ヘアバームランキング第8位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアバームランキング第9位

天然由来成分100%。バームからサラッとしたオイルに変化するので、髪に馴染みやすい。

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ヘアバームランキング第10位

撫で付けるだけで、アホ毛がピターッとおさまります♡UVカットと湿気ケアもしてくれる優れもの!

ヘアバームのランキングをもっと見る

ごんぬさんの人気クチコミ