• ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー/エッセンシャル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

ごんぬ on LIPS 「現行品愛用者による新旧比較 【使った商品】 ..」

PR エッセンシャル

現行品愛用者による新旧比較 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】  エッセンシャル プレミアム  バリアシャンプー・コンディショナー  シルキー&スムース 【香り】  フローラルデュクス 【テクスチャ】  なんとも普通 【どんな人におすすめ?】  比較的万人向けだが、  しっかりめ、毛量多めの私みたいなタイプには  あまりおすすめしない 【良いところ】  旧品よりも万人ウケしそう  香りが弱くなり、重すぎない仕上がり 【イマイチなところ】  旧品の方が良かったので諸々😅 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼  リニューアル品をLIPS経由でいただきました。  旧品もLIPSでいただき、  以来自分でも購入し使用しております。  黒髪地毛、しっかりめ、毛量多めです。  一言で言えば  万人ウケになった結果、  個人的には刺さらなくなったという感じです。  【パッケージ】  旧品は「これエッセンシャル?」というくらい  シンプルで洗練されたイメージでしたが  リニューアル品はかわいらしく、  エッセンシャルらしさ?があります。  この年代になると旧品くらいのシンプルさが  結構好みなんですけどね。  裏面の文字は、読みやすくなりました(笑)  旧品は白文字だったので読みにくかったです。  そんなに読まないですが。  リニューアル品の嫌いなところは  ラベルの隙間から水が入るところですね。  旧品はシールだったので。  かわいいけど、剥がすこと前提なのかな?  詰め替えて長く使うことを考えると  隙間に水が入る仕様なのは嫌です。  【シャンプー】  泡立ちの良さはほぼ変わりませんが、  旧品がモコモコだったのに対して  リニューアル品はふわふわって感じです。  重さがなくなりました。  洗い流した後も  旧品はこれだけでいいのではというくらい  しっとりまとまっていたのに対し、  リニューアル品はまとまっているけど軽め。  あと香りがだいぶ弱くなって甘さが減りました。  当初旧品の香りは強すぎ甘すぎで  好みではなかったのですが、  リニューアルして減ってみると物足りなさあり。  シャンプー臭さというか、甘い香り以外の  原材料的な臭いも感じます。。。  ただ他にトリートメントや整髪料を使う人は  このくらい弱くなった方が  香りがケンカしなくていいと思います。  【コンディショナー】  こちらも少しあっさりしたかな?  旧品だとしっとりはするけど水分含みすぎて  タオルドライとドライヤーが大変でしたが  リニューアル品はそこまで大変ではないです。  良くも悪くも普通になってしまった感あり。  これだけだと少しパサつきが残ります。  旧品のレビューで  毛量多い人やしっかりしている人におすすめ  と書かれているものを私以外にも多く見て、  やはりそうなんだ〜と思ったものです。  今回はそのタイプの人だと物足りないかもです。  良くも悪くも普通になりすぎたのと  100円値上がりしているので、  これじゃなくてもな〜感が強いです。  1500円出せば、他にも良いシャントリあるし  もう少し香りが天然ぽいものもあるし…  この仕上がりがこの値段?!さすが花王だな〜  みたいなのはなくなってしまいました。  旧品は気に入っており  いくつかストックがあるので  使い切ったらまたシャンプー迷子に  戻ろうと思います(笑)  リニューアル品は2種類あるようで、  ひょっとしたらもう1種類の方が  私のような髪向けなのかな? #PR #エッセンシャル #LIPSプレゼント

おすすめアイテムエッセンシャル×シャンプー・コンディショナー

ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 総合大賞

シャンプーランキング第15位

泡立ちも良く、ふんわり優しい香りが心地良く洗えました◎コンディショナーはとろんと柔らかく、 なめらかなテクスチャー!

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

ザビューティ リペアシャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第30位

洗い上がりは柔らかく手触りの良い髪に✨ 髪のパサつきや引っかかりに悩んでいる方には特におすすめしたい商品です

エッセンシャル プレミアム うるおいバリアシャンプー/コンディショナー シルキー&スムース / エッセンシャルLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年4月 ヘアケア

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

エッセンシャル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ごんぬさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

商品選択