LIPSフェスタ 2025 Summer
  • みほこ on LIPS 「《私の二重の作り方✨》L.mo救急ばん徳用80枚入りMサイズ-..」(1枚目)
  • みほこ on LIPS 「《私の二重の作り方✨》L.mo救急ばん徳用80枚入りMサイズ-..」(2枚目)
  • みほこ on LIPS 「《私の二重の作り方✨》L.mo救急ばん徳用80枚入りMサイズ-..」(3枚目)
  • みほこ on LIPS 「《私の二重の作り方✨》L.mo救急ばん徳用80枚入りMサイズ-..」(4枚目)

みほこ on LIPS 「《私の二重の作り方✨》 L.mo 救急ばん 徳用80枚入り Mサイズ ..」

《私の二重の作り方✨》 L.mo 救急ばん 徳用80枚入り Mサイズ --------------------------------------------------- ※写真は何もしていない目と、 アイプチのみの目です これまではニキビケアについての投稿をしてきましたが、 今回は私の『二重』アイテムについてです (´ฅω•ฅ`)✨✨✨ 私は昔からパッと見 一重に間違えられる 奥二重😭 奥二重ってホントに厄介ですよね💦 どんなアイメイクも収納されるし...(←奥二重の人には、収納の意味が分かるはず😭) 「目付きが悪い」「睨んでる?」 と言われる事にはもう慣れてしまいました(笑) キレイな二重に憧れていろんなアイテムを使っていましたが、 二重のり、メザイク、ローヤルプチアイムは 時間はかかるし、テクニックも必要です😱 簡単なもの...簡単なもの...と、いろいろ試して やっと私の二重作り方が安定しました😳❣️ 使うものは、L.mo 救急ばん✨✨✨ 売ってる場所によって値段が違うようですが、 私は最寄りのスーパーで98円で購入しました❣️ [手順] 1.スキンケア後、まぶたの部分だけメイク落としシートで拭き取って、 何もついていない状態にして乾かします。 (↑ここが1番大切‼️‼️) 2.絆創膏をハサミで細くカットします。 (私は最初太めで3mmくらい、 少しづつ慣れ始めて2mm...1mm...と徐々に 細くしていきました) 3.細く切った絆創膏をピンセットで貼ります。 目頭の方から少し引っ張りながらちょっとず つ貼っていくのがポイント✨ 目を半開きにして貼ると引っ張りやすいです🤔 (↑ここで引っ張りすぎると、目を閉じた時に貼ってる感が目立つので、本当に少〜しだけ引っ張ります‼️) たったこれだけです✨✨ あとはテープの上から、下地、ファンデーション、アイシャドウを重ねちゃいます🤗 この絆創膏は本当に剥がれにくく、 上からアイメイクをしても、外で汗だくになっても、プールや海に行っても、 剥がれる気配すらありません🏖🏊‍♀️ 私は4年間この方法で二重を作り続けています👀💕(ホントは整形してしまいたい😂) 手順1でも書いていますが、 私は徐々に絆創膏の太さを細くしていきました! 今は1mmあるかないかくらい🤔 細くなるにつれて目立ちにくくなり、 「アイプチだよ〜」と言うとみんなビックリしてくれます(笑) 4枚目の写真は、 私的に絆創膏が目立たなくなる😳と感じている オススメアイシャドウ達です❣️ キラキラしすぎると、逆に絆創膏が目立ってしまうので、 ツヤッと見えるタイプのアイシャドウがオススメです✨✨ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ~~~~ ・サナ エクセルスキニーリッチシャドウ SR03の右上のカラー ・セザンヌ トーンアップアイシャドウ 04ピンクブラウンの真ん中のカラー ・キャンメイク ウィンクグロウアイズ 01 ・オンリーミネラルアイシャドウ パーリーベージュ ・アディクション ザ アイシャドウ 031 #二重 #奥二重 #アイプチ #絆創膏 #アイシャドウ