• ドルマイコーチ軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)

yui_caramel

主にどんなニキビに効果がありますか?私は頬の白ニキビに悩んでいて、テラコートリルは赤ニキビだし、ペアアクネクリームはあまり効かなくて、、教えて頂けると幸いです

みほこ

@yui_cosmeYuina Yugeさん、コメントありがとうございます😊 私が使った感じだと、白ニキビへの効果が強いと思います🤔 広範囲に広がっている白ニキビには、以前投稿しているオードムーゲの拭き取り化粧水もオススメなので良かったらチェックして見てください☺️✨

yui_caramel

返信ありがとうございます! 近くの薬局にドルマイコーチとオードムーゲの拭き取り化粧水を買いに行ってきます!

ゼリア新薬工業 ドルマイコーチ軟膏(医薬品)の使い方を徹底解説 - 《ニキビに即戦力 ドルマイコーチ軟膏

《ニキビに即戦力!!!✨》 ドルマイコーチ軟膏 6g / 918円 ----------------------------------------------------- 中学生の頃から思春期ニキビ、 大人になっても大人ニキビ、 ひたすらニキビ・ニキビ跡に悩み続けました。 有名な〈テラコートリル〉や〈ビフナイト〉 〈オロナイン〉や〈キップパイロール〉は 全く効果が無かった私の中で、 唯一『即戦力!』と言える塗り薬です👏👏👏 前に投稿した、 無印のスウィートアーモンドオイルや オードムーゲの拭き取り化粧水、 ロゼットの洗顔パスタ など これらは “ 使い続けて ” 効果があるもの‼️ 安心して使い続けられる毎日のスキンケアアイテムではありますが 使ったその日や次の日に即効果が出るものではありません。。 でも、 顔写真や証明写真を撮る日の前日や 「明日デートなのに💦」って時に 新しいニキビができたり... 赤ニキビが大きく目立ってたり... 白ニキビがどんどん成長していたり... 「今日治したいの!」 「明日には消えててくれないと困るの!」 って時がありますよね😭💦 そんな時の救世主が、このドルマイコーチです✨✨ どうしても今日!明日!って時の 荒療治なのですが そんな「どうしても」の時の方法は↓↓ お風呂上がりのスキンケア後、 ニキビ部分だけ拭き取りシートで拭き取って 何もついてない状態にし、 ①アルコールや、ライターの火で炙るなどして消毒した針で、ニキビに小さな穴を開ける ②ニキビの側をつまんで、中身を全部出し切る ③ドルマイコーチをたっぷりめに塗る ④絆創膏を貼る→そのまま寝る という感じです(^o^)‼️ 本当に荒療治ですが、これで次の日の朝には治ってるんです😂❣️ 留意事項としては、 ⚠️②で中身を全部出し切れていないと また白ニキビが再出現すること! ⚠️ニキビの炎症や凹凸が消えるだけで、 赤みが残ったりする場合もあるということ!! ⚠️赤ニキビ・白ニキビが治るだけで “ニキビ跡にはなる”ということ!!! です💦 私は「どうしても!」という時、 この方法でニキビを炎症と凹凸を消して わざとニキビ跡にし、 日中はコンシーラーで隠しつつ、 これまでに投稿しているアイテムでのケアで 跡を消していってます😅 炎症と凹凸さえなければ、 コンシーラーでカバーできるから😤❗️ という感じです💦 あとは ・こうする方が、ニキビ発生からニキビ跡が消えるまでの期間が短い ・ニキビの痛痒さから早く解放される ・白ニキビをうっかり引っ掻いて潰してしまうのを防げる ...というのがイイ所🤔 本当はしっかりケアしながらじっくり治すのがいいと思うので 「みんなやってみて✨」とは言えませんが、 この荒療治のような使い方ではなくても 塗り薬としてとても優秀だと思うので、 私の使い方と一緒に紹介させてもらいました☺️💦 #ニキビ #軟膏 #塗り薬