• HYDRATION GEL WATER TUBE/Abib /フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • HYDRATION GEL WATER TUBE/Abib /フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • HYDRATION GEL WATER TUBE/Abib /フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • HYDRATION GEL WATER TUBE/Abib /フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • HYDRATION GEL WATER TUBE/Abib /フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)

【Abib のフェイスクリームを徹底比較】HYDRATION GEL WATER TUBE他、2商品を比べてみました! - 今回はフェイスパックが大人気の韓国ブランド

PR Abib

今回はフェイスパックが大人気の韓国ブランド Abibのフェイスクリームを 4種類比較してご紹介していきます♡ ご紹介するのは ●ハイドレーションジェルウォーターチューブ ●ハイドレーションクリームウォーターチューブ ●復活草クリームニュートリションチューブ ●ドクダミクリームカーミングチューブ の4種類です。 最後のドクダミクリームは 発売されたばかりの新商品なので こちらもすごく気になっていました。 それぞれ使ってみたので 軽く使えるなと感じた順にご紹介していきます。 ●ハイドレーションジェルウォーターチューブ 4本の中で1番軽くてみずみずしいテクスチャー。 塗った後にちょっとベタつきは感じるけど ペタペタして気になるほどではありません。 ハイドレーションジェルという名前の通り ジェル状でサラッとしているので 夏の暑い時期や今くらいの残暑の残る時期には すごく使い心地がいいアイテム。 冬に使うにはちょっと仕上がりが軽いので 私は使うなら夏から秋かな?と感じました。 ●ドクダミクリームカーミングチューブ 次に軽いと感じたのは 新作のこのドクダミのクリームでした。 クリーム感はあるんだけど 使い心地がさっぱりしているという感じ。 テクスチャーはそこまでジェルっぽさや サラッと感はないのですが クリームを塗っていないかのように軽い仕上がりで クリーム初心者の方にもオススメです。 ドクダミのクリームなので 肌荒れしていても安心して使えそうなのも嬉しい。 ●ハイドレーションクリームウォーターチューブ 私が1番気に入っているのがこの ハイドレーションクリームのタイプ。 テクスチャーは柔らかくて一見軽いんですが お肌に伸ばすとしっとり感がしっかりあって クリームで蓋をした感じもちゃんとあります。 量を使いすぎると白くなって大変なのですが(笑) かといって重すぎず、程よいしっとり感です。 何より使ってみて1番お肌の変化を しっかり感じたのがこのタイプで これを使った翌日はお肌が もっちり、なめらかになった気がします。 これは今回初めて使ったのですが めちゃくちゃ気に入っていて 朝晩どちらにもよく使っています。 ●復活草クリームニュートリションチューブ 1番テクスチャーも仕上がりも どちらもしっとりして感じるのが この復活草のタイプのクリームです。 これが1番クリームらしいクリームで 手元に出してもある程度の硬さもあり お肌をしっとりと包んでくれるような仕上がり。 これが1番保湿力も高いんじゃないかなと思うので これからの季節だとこの復活草タイプが 使いやすいかもしれません。 今回Abibの有名なクリームを 4種類のまとめて使って比較してみました。 Abibは私も常に愛用しているブランドですが クリームは特に種類が多く Qoo10ヘビーユーザーのコスメオタクな私も どれを買っていいかわからずにいました。 今回4種類を比較することができて それぞれかなり仕上がりや使用感が違ったので 比べてみてすごく良かったなと感じています。 今回はありがたいことに Abib様よりまとめて使わせて頂いたのですが 種類がたくさんあるし 違いがわかりづらいクリームだからこそ せっかくなので私のようにどれにするか 悩んでいる方の参考になればと思い 勝手に比較レビューさせて頂きました。 できるだけわかりやすく違いを書いたつもりですが 何か気になることがあれば ぜひコメント頂ければと思います! Abibはお肌に優しい仕様のものが多く 敏感肌の方や韓国スキンケア初心者の方も 使いやすい商品が多いので 気になった方はぜひチェックしてみてくださいね♡ #Abib #アビブ #Jerichorosecreamnutritiontubu #HYDRATIONGELWATERTUBE #HYDRATIONCREAMWATERTUBE #復活草 #クリーム #韓国コスメ #韓国_スキンケア #韓国 #qoo10 #オススメコスメ #提供 #pr_abib #比較レビュー #比較 #買って後悔させません