• クリアケア拭き取り化粧水/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 クリアケア拭き取り化粧水(化粧水)の使い方を徹底解説「🌱無印良品🌱4/18発売の新シリーズ!ニキ..」

🐼さやぴこ🐼
  • 脂性肌
  • 🐼さやぴこ🐼

🌱無印良品🌱 4/18発売の新シリーズ!ニキビに!? 『クリアケア拭き取り化粧水』200ml ¥1490 ******************************************** 岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。天然うるおい成分としてブドウ果実エキスやキウイエキスなど4種のフルーツエキスを配合しました。古い角質や毛穴の汚れをやさしく拭き取り、肌にうるおいを与えます。・合成香料無添加・無着色・無鉱物油・パラベンフリー・弱酸性 ◎ご使用方法:洗顔の後、適量をコットンにとり、顔全体をやさしく拭き取ってください。 ******************************************** 肌が脂っぽくテカリやベタつきが気になる 毛穴の開きやザラつきが気になる という悩みに向けた商品だということで 気になって買ってみました!! 👇🏻感想👇🏻 Tゾーンなどのいつも脂っぽくて ベタベタしてしまうところは 一日中サラサラとはなりませんでしたが ベタつきが気になりませんでした!😃 でも目の上や下、口周り、鼻の下 頰の横あたりなどベタつきが 一切ない部分はすっごく乾燥してしまい ベースメイク後も皮がめくれているように カサカサしてしまっていました…😭 皮脂を取りすぎてしまうのかなと思うので 皮脂やニキビが気になる鼻や頰、おでこなど のみに使おう!と思いました🙁 (ちなみに私はすごいニキビ肌で約6年間はニキビと付き合っています。未だに治りません😭) あとはコットンで拭き取る時に めちゃくちゃ優しくしないと 肌が少しピリピリしてしまいます⚠️ 使用後はさっぱりしていて気持ちいいし ベタつきがマシになる点では よかったです!💮 香りは柑橘系でいい香りです🍊🍋 もしかしたら同じシリーズの乳液(?)を 一緒に使ったら乾燥はしないかもですね、、 ****************************************** 気になった方は是非使ってみてください! #無印良品 #無印 #クリアケア拭き取り化粧水 #拭き取り化粧水 #化粧水 #クリアケア #テカリ #ベタつき #皮脂 #ニキビ #毛穴 #脂性肌 #新商品

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

COSRX.INC

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

🐼さやぴこ🐼さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 クリアケア拭き取り化粧水

2018/4/18
無印良品(ムジルシリョウヒン)