• あや香 on LIPS 「皆さんお久しぶりです、あや香と申します🙇‍♂️夏休み系の投稿を..」(1枚目)
  • あや香 on LIPS 「皆さんお久しぶりです、あや香と申します🙇‍♂️夏休み系の投稿を..」(2枚目)
  • あや香 on LIPS 「皆さんお久しぶりです、あや香と申します🙇‍♂️夏休み系の投稿を..」(3枚目)
  • あや香 on LIPS 「皆さんお久しぶりです、あや香と申します🙇‍♂️夏休み系の投稿を..」(4枚目)

あや香 on LIPS 「皆さんお久しぶりです、あや香と申します ..」

皆さんお久しぶりです、あや香と申します🙇‍♂️ 夏休み系の投稿を…と考えていたのですが気付けば夏休みが終わりそうです。怠けてちゃダメですね笑 今回は!! 『今日から始めてみよう!別人級に可愛くなれる習慣3つ』 ということで少し少なめとなっております。 ですが内容はなかなか濃いと思うのでぜひ最後まで読んでくださると嬉しいです。 それではさっそく参りましょう! 画像で簡易的にまとめているので良ければご覧下さいな! 【1,自分を知り、研究する 】 まずは自分について知ることから始めてみましょう。 自分の姿って周りの人に対してどんな風に写っているか、意外とわからないものですよね。 自分自身で抱いているイメージと周りから見たあなたのイメージは全然違うかも知れません。 実際に友人に聞いてみるのも一つの手かもしれません。 ですが、ただ周りに聞くだけでは可愛くはなれません。 可愛い人って自分研究に熱心で、自分の魅せ方を知っている人が多いと思いませんか? それは可愛くなるために自分自身を研究できているからです。 画像にもある通り最近有名になったパーソナルカラーや骨格診断などをベースに自分のやりたいイメージに近づけていきましょう! また、自分の表情や話し方、体型、どんなメイクやファッションが似合うかなどもとても重要ですので、初めにやることは自分のことを分析することだと私は思います! 【2,全身のケアを怠らない】 いくらメイクや服装に気を使っていても、肌にハリやツヤがないと実年齢より老け込んだ印象を与えてしまいます。 基礎化粧品を活用し、健康的で清潔感のある見た目を作りましょう。 また、年頃の女の子にとって紫外線対策は欠かせません。少しの時間でも外出する時は日焼け止めを塗り、帽子やUVカットの上着を羽織るなどして、シミや日焼け予防しましょう。 また、肌だけでなく髪にも気を使い、自分の髪に合うシャンプー・コンディショナー、オイルを使い、綺麗なヘアスタイルを保ちましょう! 【3,生活習慣を正す】 栄養バランスが偏った食事が続くと、健康な体を維持できず、代謝が悪くなり肌荒れや体型の崩れにもつながります。 「太ってしまうから」とカロリーばかり気になり、食事制限をして必要な栄養が足りなくなるようでは、美しさを保てません。 肌荒れや体調不良を予防するために、野菜や果物、腸内環境を整える役目を果たす乳酸菌を積極的に摂取しましょう。 また、肉や魚などのタンパク質を多く取ると筋肉量が増え基礎代謝が上がるため、体型維持しやすくなります。 忙しくてバランスの良い食事を用意できないときのために、牛乳や野菜ジュース、バナナや納豆、豆腐などの手軽な食品を常備しておくのもおすすめです。 美しい体型を維持するためには、適度な運動が効果的です。運動といっても、お金がかかるジムに通ったり、苦しい思いをして走ったりする必要はありません。 YouTube等に上がっている軽いストレッチやエクササイズ、マッサージを継続的に行うだけでも十分な効果を発揮します。 さらに、通勤電車を一駅手前で降りて歩いたり、テレビを観ながら腹筋運動をしたりなど、忙しくても続けられる運動法を取り入れてみるのも、効率的でいいと思います! 今回は少しだけ短めでしたが理解できましたでしょうか。 疑問点等ございましたら、コメント欄にて回答を受け付けておりますのでよろしくお願いします。 それではこれにて失礼させていただきます。 またね👋 #あや香の垢抜け講座